Проект Новой Конституции России

Валентин Левин
РОССИЙСКАЯ ИМПЕРИЯ ГРАЖДАН

Основной закон России

(Проект новой Конституции)

Опубликован 14 июля 2013 г.

Краткое предисловие

Уважаемый читатель!

Я сразу разместил здесь очень большой пласт мыслей, которые прорабатывались много лет и, чувствую, создал этим проблему их восприятия Вами. Прошу быть снисходительными и учесть, что и сама тема непроста.

Оставляя этот текст в стартовом виде, как необходимую фиксацию достигнутого, удобную для целостного копирования, я создал, позже, и отдельный сборник на своей странице, где весь представленный материал структурирован в систему относительно коротких текстов, в целях лучшей обозримости и облегчения восприятия. (Он размещен здесь: http://www.proza.ru/avtor/orell1 )

А пока, приглашаю в Проект, как он есть.

Желаю Вам, дорогой читатель, плодотворного чтения и глубоких собственных мыслей!

ВВЕДЕНИЕ (МАНИФЕСТ ПРОЕКТА НОВОЙ КОНСТИТУЦИИ РОССИИ)

В основе Проекта лежат

1. Национальный Стандарт Жизни Человека

      Целью Проекта является развитие и реализация идеалов гармонически развитого Человека, рассматриваемого в его сущностном единстве с Обществом и Государством.

      Гармонически развитый Человек явится историческим результатом такого преобразования Государства и Общества, при котором права гражданина отождествятся с государственной властью, а Общество срастется с Государством.

      Для достижения этого исторического результата необходимо последовательно подчинять Общество и Государство задачам  развития и реализации Национального Стандарта Жизни Человека, один из допустимых вариантов которого дан представленным Проектом и основан на принципиально новом понимании денег, стоимости, рынка, предпринимательства, собственности и государства, открывающим возможности,  недоступные при традиционных взглядах. 

      Решения представленного Проекта гарантируют искоренение коррупции, лучший в мире инвестиционный климат  и превращение страны в мирового лидера по социально-экономическому развитию.


2. Имперское мышление

Борьба мнений, гласность и свобода взглядов должны быть неотъемлемыми атрибутами Государственной власти, которая, согласно представленному Проекту, реализуется через права граждан.

Права и свободы граждан превращаются Проектом в ценности самого Государства, идеальная форма которого есть гражданская империя, - она и положена в основу Проекта.

Проект Закона свободен от лживых мифов демократии и диктатуры пролетариата, культивирующих идолов - «народ», «пролетариат», - именами которых освящается и приукрашивается унижение и порабощение Человека.

Эти мифы заменены имперским мышлением, возвышающим каждого россиянина.

Имперское мышление принято здесь, как  самое правильное для граждан России.

3. Государство как ценность

В действующей Конституции РФ  много внимания уделено построению государства, как властвующего субъекта и чрезвычайно мало внимания - раскрытию истинной ценности государства, как объекта общей собственности и инструмента реализации суверенитета народа и высших ценностей – жизни и прав человека и гражданина.

Законодатель дотошно расписал состав органов власти, высших должностных лиц РФ и порядок их формирования или назначения, чем создал иллюзию, будто он определил конституционный строй России.

Но он лишь задал правила игры во власть и сделал власть заложницей фортуны.

Он перевалил на плечи высших должностных лиц России колоссальные социально-исторические проблемы, но не вооружил их ни нужными силами, ни правовыми инструментами, - он возвел в Закон оторванность Государства от Народа.

Настоящий Проект устраняет эти недостатки  и уделяет основное внимание Государству не как форме волеизъявления субъекта, а как особой ценности, инструменту эффективного функционирования и развития общества.      
 
4. Правильное понимание денег и валютных резервов

Деньги есть правовые инструменты Человека, историческое призвание которых, вопреки ошибкам марксистов, - привести Человечество к победе Коммунизма (http://www.proza.ru/2013/03/26/844 ).

В свете правильного понимания денег, резервы в иностранных валютах обескровливают и угнетают Россию сильнее, чем гонка вооружений угнетала СССР.

Сегодняшняя инфляция в России вытекает из этого обескровливания.

Реальный темп обесценивания доллара США, если брать все рыночные ценности США, включая фондовые, за минувший год превысил 20% годовых.

Россия  бесплатно финансирует США, теряя только на обесценении своих резервов порядка 100 млрд. долларов в год.

Как, вынося такое бремя, можно развивать собственную экономику?!

Высокая учетная ставка Центробанка эффективно подавляет экономический рост России, но, против инфляции, подобна медицинскому градуснику в руках дровосека: им можно размахивать, но нельзя срубить дерево.

Чем дольше Центробанк России будет размахивать этим градусником, а Минфин - хранить резервы в чужих валютах, тем больше российского леса (и нефти) будет срублено нашими дровосеками и бесплатно вывезено к  иностранцам.

Высокая учетная ставка ЦБ существенно обесценивает фондовый рынок России, благодаря чему залётные свеженапечатанные доллары задарма (исподтишка) скупают российские капитальные ценности.

Проектом предусмотрена радикальная реформа денежной системы, избавляющая Россию от сложившейся кабальной валютной эксплуатации Западом.

5. Разумное действительное

Для реализации Проекта не нужны ни революции, ни смена власти, ни увольнения или сокращения чиновников, ни передел имущества.

Все преобразования выполнятся органично и последовательно, на основе  переопределения действующих понятий, законов и положений.

Как действуют профессиональные математики?

Они  начинают  с ввода обозначений и констатации тождеств, типа:  А=А, Б=Б,  затем  расчленяют или объединяют А и Б  и делают выводы, неочевидные вначале.
Так,  в предложенном Проекте, действуем и мы.

Заменяем «кредит» «денежной эмиссией», «налог» – «страховым платежом за государственную услугу», «право гражданина» на «Государственную власть гражданина», -  и оставляем всех людей на прежних должностях.

Из–за указанных «переименований», шаг за шагом, идет грандиозная смена  предметов, мотивов и смыслов деятельностей.

В результате,  перед Россией открываются поразительные горизонты и сферы развития, о которых нельзя было даже мечтать в прежних смыслах.

Гегель, в виду прусского государства,  сказал: «все действительное – разумно».

Переопределяя имеющееся  разумное, мы можем, для России, реализовать обратное утверждение Гегеля:  «все разумное – действительно».

6. Идея страховой общественно-экономической формации

Идея Страховой общественно-экономической формации является главной социально-экономической идеей Проекта.

Она позволяет поставить государственные отрасли в один ряд со всеми производственными отраслями, заменить налоги платежами за государственные услуги, заменить бюджетное финансирование непрерывным нормативно-страховым финансированием и реализовать механизм автоматической зависимости вознаграждений всех чиновников от качества их работы, минуя всякую отчетность.

Эта идея изложена в "Зеленой книге России. Путь к истинной модернизации": http://www.proza.ru/2012/02/04/959 и предусмотрена статьями представленного Проекта.

7. Изюминки Проекта

К изюминкам Проекта относятся:

- передача гражданам исключительного права эмиссии денег,

- замена кредитных отношений отношениями эмиссии денег и страхования эмиссионных проектов,

- замена налоговых отношений договорами получения услуг от  Государства,

- радикальное преображение налоговой службы, превращение её в инспекцию страхования предпринимательских бизнес-планов и предпринимательских рисков,

- восстановление, в новом качестве, советского института Главных Конструкторов, в качестве истинного локомотива технического прогресса,

- отождествление прав граждан с государственной властью,

- прямое формирование Государства гражданами России, полное изменение смысла и механизмов избирательной системы,

- упразднение бюджетирования, как порочной  формы финансовых процессов, замена его непрерывным нормативно-страховым финансированием,

- перевод государственных отраслей на полную страховую схему финансирования,

- врачи прекратят лоббировать интересы поставщиков дорогих лекарств, потому что их  рецепты приобретут силу денежных чеков, принимаемых аптеками в оплату за выписанные лекарства за счет медицинских учреждений,

- понижение статуса всех иностранных валют на территории России: оперировать ими будет разрешено только частным лицам,

- избавление от постулатов колониальной политики Запада:

1)  превышение экспорта над импортом трактуется Проектом как национальный убыток России, подлежащий компенсации, за свой счет, органом, страхующим внешнеэкономическую деятельность от рисков убыточности,

2) Проектом запрещается Центробанку и Минфину России держать национальные резервы в иностранных валютах и употреблять термин «инфляция» для оправдания политики высоких учетных ставок,

3) Проектом отрицается культ частной собственности.

8. Преодоление марксизма

Читателю, искушенному в марксизме, либерализме и экономических понятиях, следует быть готовым к содержательному отрицанию и того, и другого, и третьего, - представленный Проект Закона претендует на их преодоление.

Классики марксизма пророчили исчезновение экономических категорий и самого предмета экономической науки.

Это исчезновение они связывали с победой разума над экономическими («производственными») отношениями.

Но, ограничиваясь плоскостью своей классовой позиции (отнюдь не пролетарской), они лишили себя возможности научно раскрывать экономические понятия, искать общие знаменатели частных идеологий и развивать конструктивную теорию строительства «царства разума».

Переход от капитализма к коммунизму они окутали диалектическим туманом и идеализировали административную аксиоматику капиталистической фабрики, увидев в её частнособственнических идеалах черты будущего социализма.

Роль локомотива истории  они отдали стихии классовой борьбы, тем самым лишив себя и своих последователей конструктивно-созидательной парадигмы.

В результате, научность исторического материализма была заменена её диалектическим отрицанием – религиозностью догм диктатуры пролетариата.

Карл Маркс начинал свою деятельность как  антикоммунист, преследующий левых журналистов (редакторская деятельность в «Рейнской газете» в 1842 г.).

Перед революционными потрясениями Европы 1848 года, К. Маркс сошелся с сыном английского фабриканта, Ф. Энгельсом.

Вместе они увидели в коммунистическом пролетарском движении силу, которая позволит реализовать исторические идеалы фабричной администрации, - истинного поводыря пролетариев.

Фабричная администрация пестует особый идеал общественного производства – «планомерность», которая основана на нормировании труда и является технико-правовой надстройкой над отношениями наемного труда.

Фабрично-административный труд порождает космополитический дух, который ополчается против рыночных ограничений частной собственности - против внефабричного рынка - как своего повседневного предела.

Как в недрах феодализма было тесно буржуазному предпринимательству, так в недрах ограничений, налагаемых общественным рынком на частную собственность, тесно административному размаху.

Под влиянием космополитических идей Энгельса, отношение Маркса к коммунизму резко меняется.

И уже  в 1848 году они вместе издают «Манифест коммунистической партии», в котором обличают рыночную стихию и провозглашают идею Диктатуры пролетариата.

Этот манифест направил  мировое коммунистическое движение на реализацию исторических идеалов фабричной администрации, - подменил задачи освобождения труда от ярма административно организованной частной собственности задачами борьбы с общественной рыночной стихией.

В «Капитале» и «Теориях прибавочной стоимости» Марксом – по заказу фабриканта Энгельса - предпринята попытка свести субстанцию рыночной стоимости к абстрактному труду, измеряемому временем пребывания рабочей силы в руках фабричной администрации.

Это была чисто теоретическая попытка поставить частную фабрику выше диктата общественного рынка, попыткой свести все виды рынков к внутрифабричному рынку труда, на котором господствует административный класс, выступающий социальным заказчиком учения марксизма.
 
Одновременно, это была попытка возвести в ранг основного звена экономики труда тех, кто фактически руководит пролетарием, покупая, нормируя и контролируя его личное время и создавая прибыль для капиталиста отгораживанием рабочих от участия в распределении.

За этой «чисто теоретической» попыткой стоял мощный напор бурно развивающихся фабрик и трестов, внутри которых особый слой людей («конторские» - по меткому прозвищу рабочих) истово утверждал идеалы планомерности, учета и контроля и готов был поставить их во главу истории.

Ленин явился гениальным продолжателем антикоммунистической идеологии марксизма, увидев в вершинах развития частной собственности - капиталистических монополиях и трестах - практическую подготовку «социализма».

Туман диалектики загнал задачу освобождения труда  в абсурдный тупик диктатуры пролетариата, - якобы, лишь дав классу наемного труда власть над обществом, можно освободить труд от наемного рабства…

Как классовая теория, марксизм заведомо отрицает идеалы коммунизма – его исторический горизонт замыкается превращением общества в Единую Фабрику  - которую Энгельс провозгласил первым этапом строительства коммунизма.

Теория Диктатуры пролетариата есть диалектическая подмена – фактически  предательство - идеалов Научного коммунизма.

Политико-экономической сутью этой подмены является то, что ключевые институты непосредственно общественной собственности, - собственности, равно принадлежащей всем, - клеймятся ярлыком «рыночная стихия» и, вместо их развития в направлении снятия отчуждённости общественных отношений, обусловленной общественным разделением труда и доведения их до прозрачных отношений коммунизма – объявляются целью, подлежащей уничтожению.

В то же время ключевой институт частной собственности – внутрифабричная административная система – навязывается обществу как главный механизм хозяйствования.

Эта подмена является закономерным следствием объективно антикоммунистической классовой позиции Энгельса, Маркса и Ленина, коренящейся в их личном воспитании, - они воспитаны как истинные дети отнюдь не рабочего класса.

Крах СССР был запрограммирован аксиомами марксизма, подменившими коммунизм административным строем под знаменем «диктатуры пролетариата».

9. Разоблачение экономического либерализма

Экономический либерализм, по классовой сути, есть антипредпринимательское учение, классовый брат-близнец, логический и исторический преемник марксизма.

Он имеет те же классовые корни, что и марксизм – капиталистическую технократию.

Если марксизм есть классовое учение того отряда технократии, который нанимает рабочую силу, навязывает ей пролетарское состояние и, нормируя труд, превращает его в технический фактор, в обезволенный ресурс, то экономический либерализм есть классовое учение  другого отряда технократии, - того, который принимает ресурсы в эксплуатацию из рук первого отряда и целесообразно использует их.

Первый отряд технократии, породивший марксизм, специализирован на отчуждении труда.

Второй отряд технократии, породивший экономический либерализм, специализирован  на обслуживании и отчуждении предпринимательства.

Марксизм претендует на роль поводыря рабочего класса, а экономический либерализм – на роль поводыря предпринимательства, но оба они есть две стороны одной и той же медали, равно противостоящей и наемному, и свободному труду, - и рабочим, и предпринимателям.
Вместе они составляют ту технократию, которая реально властвует в капиталистическом обществе, эксплуатируя рабочих и предпринимателей.

Либерализм навязывает предпринимательству ценности, отрицающие истину предпринимательских замыслов.

Культивирует, в качестве конечной цели молодых предпринимателей, заведомую ложь - поиск мифического инвестора, которому надо продать бизнес и считать за счастье, если эта продажа состоится.

Раздувая миф о прибыли, как, якобы, главной производственной цели предпринимателей, он выдает свою классовую убогость - придает недоступным его уму мотивам предпринимателя свою приземленную интерпретацию.

На иной горизонт мышления – за рамки плоской погони за прибылью – технократический либерализм не способен, ибо к деланию прибыли сведена его внутрипроизводственная классовая функция.

Ложь установок на поиск инвестора и на прибыль, как, якобы, конечную цель, есть классовая ложь либерализма, породившего антипредпринимательские бюрократические структуры - акционерные общества – тяжелейшими гирями  ограничивающие горизонт инновационных замыслов предпринимателя.

Либералы создали уродливейший экономический строй, в котором массово творится абсурдная  ситуация, - «хвост управляет собакой»: акционеры (представители ресурса, который можно бы заменить кредитом или денежной эмиссией) диктуют предпринимателю (идеологу бизнеса, автору инновационной идеи) цели и критерии деятельности…

Если марксизм исповедует трудовую теорию стоимости, то либералы исповедуют маржиналистскую теорию стоимости, основанную на теории предельной полезности.

Маржиналистская теория стоимости выражает идеологию не предпринимателя, а технократа, оптимизирующего использование ресурсов по извне заданным критериям.

Предпринимательство чуждо экономическому либерализму, ибо лежит в сфере изобретения самих критериев.

Идеология истинного предпринимательства недоступна либералам, мыслящим в узко-рационалистской парадигме Карла Менгера – Людвига фон Мизеса (основателей экономического либерализма).

Если бы, как утверждают либералы,  прибыль или продажа бизнеса были истинными целями предпринимателей, то высокотехнологичные отрасли - автомобилестроение, авиация, электроника и т.д. - никогда не возникли бы.

Из-за классовой ограниченности либералов и их классового родства с марксистами, каждая крупная капиталистическая корпорация представляет собою миниатюрный «совок» (мини-СССР), внутри которого разыгрываются еще более изощренные, чем в СССР, игры в показатели, в бюджетирование и прочие "измы" "управления персоналом", извращающие все производственные смыслы и резко снижающие производительность труда.

Реальный опыт показывает, что предприятия, освобожденные от технократического бреда либералов, дают в 3-5 раз более высокую эффективность труда.

Навязывание классово-ограниченной «либеральной модели экономики» развивающимся странам есть форма неоколониальной политики Запада, обрекающей эти страны на роль его ресурсных придатков.

Сам Запад, при этом, развивается по иной модели.

Технический прогресс на Западе происходит массированным продвижением, истинными предпринимателями, национальных технических стандартов, являющихся конструктивами общественной собственности, обобществляющими индивидуальные изобретения и взрывообразно расширяющими пространства их применения.

Так называемые частные инвестиции, воспеваемые прислуживающими им либералами,  всегда идут лишь следом за этими процессами обобществления и являются вторичными факторами развития.

У нас же, в России, либералы ставят телегу (частного инвестора) впереди лошади и изо всех сил пеняют  бюрократию, выставляют её виновником отсутствия движения, что является вопиющим извращением реальности.

Главными виновниками сегодняшнего отставания России в сфере инноваций, а также виновниками масштабной коррупции, охватившей всю корпоративную бюрократию, а, заодно, и всю государственную бюрократию,  являются либералы, предательски направляющие страну по ложному пути.

Коррупция – экономическая болезнь, разносчиками которой являются либералы.

Коррупция в государственных отраслях России является лишь надстройкой над коррупцией бюрократических институтов «либеральной» экономики.

Действующие  Гражданский и Налоговый кодексы РФ опираются на вопиюще неправильное понимание предпринимательской деятельности, навязанное законодателю классово-ограниченными либералами.

Она сведена ими к производству прибыли и продажам бизнесов.

На самом деле прибыль есть не цель, а лишь средство реализации истинных предпринимательских замыслов, сводящихся всегда к открытию, созданию и развитию новых общественных производств, новых объектов и новых сфер деятельности.

России не стать процветающей державой, пока инициатива и предприимчивость народа столь откровенно третируются, как в законах, написанных под диктовку либералов.

Россия не будет эффективно расти, пока не освободится от бреда либерализма.

10. Отмирание денег и государства

Представленный Проект освобождает экономические категории от мистификаций либерализма и марксизма и превращает их в правовые понятия, полагаемые в основу Конституционного строя.
Важно подчеркнуть, что само право должно быть освобождено от мистификаций, обусловленных классовыми отношениями, - лишь в этом случае можно говорить о правовом обществе и о Российской Империи Граждан.

Права людей и защищающие их законы есть творения человеческого разума, которым, как и всем изобретениям, свойственно моральное старение и разрушение.

Право должно стать разделом техники, как сферы господства разума над реальностью.

Сведение права к сфере техники есть необходимое условие установления истинного равноправия всех видов труда, будь то творческая, предпринимательская или государственно-административная деятельность.

В этом свете, ключевой изюминкой настоящего Проекта Закона является то, что  он объединяет в себе качества правового и технического документа.

Задавая ключевые нормы права, он, одновременно, устанавливает и технические решения, направляющие  повседневное строительство Государства, - является Техническим проектом Гражданской Империи России.

Именно техническим документом и должна быть Конституция Государства, реализующего идеалы «Царства Разума» в соответствии с основными положениями марксистской теории Научного коммунизма.

Отмирание государства, как и отмирание денег, есть метафора, означающая снятие отчуждения, присущего и государству, и стоимости, в классовых обществах.
На деле, это отмирание происходит через всестороннее развитие государства и денег, то есть, через превращение:

- всех общественных отношений - в государственные отношения!

- всех экономических отношений - в денежные отношения!

Лозунг коммунистического общества: «От каждого – по его способностям, каждому – по его потребностям», непосредственно реализуем, если каждый человек обеспечен деньгами в меру его потребностей, то есть, имеет право эмиссии денег! 

При этом сами деньги должны стать сугубо правовыми инструментами человека.

Что и реализовано в представленном Проекте.

11. ИнфоПром

Методология Проекта такова, что дает возможность каждому россиянину принять прямое участие в развитии Государства путем открытия, создания или развития объектов, увеличивающих мощь Российской Империи Граждан.

Как всякая техника, право нуждается в  специальной отрасли по его техническому сопровождению и обслуживанию.

Эта отрасль должна развиваться на базе интеграции юриспруденции с отраслью информационных технологий.

В наступающем Информационном обществе,  этой отрасли суждено стать ключевой отраслью промышленности.

Мои коллеги окрестили эту отрасль термином «ИнфоПром».

12. Проект «Инфопоселение»

Настоящий Проект Закона является частью рабочих материалов Общероссийского гражданского проекта «Инфопоселение», зародившегося в 2006 г. в Новосибирске, в домашней компьютерной сети HomeNet, ведомого профессиональными математиками.

В свете имеющихся заделов и работ гражданского проекта «Инфопоселение», настоящий Проект Закона выступает проектом Общественного Технического Задания на информатизацию России.

В формировании Проекта важную роль сыграло общение и сотрудничество:

- с Александром Владимировичем  Лагутиным (проектирование и программная реализация социально-экономической сети на основе информационных технологий и потребительской кооперации, идея Стандарта Комфортного Проживания как основы управления в ЖКХ),

- с Александром Александровичем Котеневым (идея пространства реализации человека),

- с Сергеем Евгеньевичем Шиловым (идея измерительно-деятельностной природы денег и термина «ИнфоПром»),

- с Игорем Васильевичем Лобаревым (идея и практика сотрудничества и прямого взаимодействия государственных надзорных органов с активной общественностью при защите интересов населения),

- с Евгением Юрьевичем Логиновым (идея русской нации; «Россия не многонациональная страна, а полиэтническая, но мононациональная»).

Особую благодарность выражаю Александру Владимировичу Лагутину. Без его  всесторонней помощи данный Проект вряд ли вышел бы в свет.


Валентин Левин, Новосибирск, июнь 2013 г.

Краткий перечень полезных публикаций

Привожу краткий перечень публикаций, идеи которых непосредственно повлияли на ход мыслей при написании Проекта.

1. Шафаревич Игорь Ростиславович. Социализм как явление мировой истории. http://shafarevich.voskres.ru/

2. Светлана Лурье. Империя как судьба.
3. Шилов Сергей Евгеньевич. «Путь к богатству народов» Манифест о праве на богатство. В книге: С.Е. Шилов. Риторическая теория числа. Издание РАН, научный совет «История мировой культуры», Комиссия по изучению подвижного баланса сущего, Москва, Наука, 2006 г.

4. Котенев Александр Александрович. Подвижный Баланс Сущего. М. 2003 г.

5. Торстейн Веблен. «Теория праздного класса». Изд. Прогресс. Москва 1984 Экономическая мысль Запада.

6. К. Маркс, Ф. Энгельс, Соч. в 46 томах.

7. Муаммар Каддафи. Зеленая книга. http://www.politika.su/text/zelkniga.html

8. Левин В.Н. Зеленая книга России. Путь к истинной модернизации. Наказ Президенту. http://www.proza.ru/2012/01/27/1825

9. Левин В.Н. Начала новой теории денег, стоимости и рынка http://www.proza.ru/2013/03/26/844

10. Левин В.Н. В чем суть революционного мышления? http://www.proza.ru/2012/12/19/400

11. Левин В.Н. Собственность по понятию как основа правильных законов: http://www.proza.ru/2012/04/10/642

12. Евгению Ясину о сути либерализма и развитии России: http://www.proza.ru/2013/07/20/1522

Оглавление
Российская Империя Граждан
Обращение автора к Читателю
Глава 1. Вводные положения
Статья 1. Цель, сфера действия и предмет Закона
Статья 2. Отношения с другими законами России.
Статья 3. Прямое действие Закона
Статья 4. Закон и действующая Конституция РФ
Статья 5.  Комментарий 1. Критика действующей Конституции
Глава 2. Государство как правовая общность людей
Статья 6. Государство, нация и гражданство России
Статья 7. Особые права и обязанности гражданина России
Статья 8. Формы Государственной власти в России
Статья 9. Общие права, свободы  и обязанности человека
Статья 10. Комментарий 2. Развитие Государства гражданами
Статья 11. Исключительность права денежной эмиссии
Статья 12. Договорная форма государственных услуг
Статья 13. Субъекты права в юрисдикции России
Статья 14. Объекты права в юрисдикции России
Статья 15. Основание и субъекты Государственной власти России
Статья 16. Правовые истины в юрисдикции России
Статья 17. Знаки, знаковые сущности и символы России
Статья 18. Высшие ценности России
Глава 3. Жизнь гражданина России
Статья 19. Право рождения
Статья 20. Право на жилище
Статья 21. Право на социализацию
Статья 22. Семья
Статья 23. Общежитие
Статья 24. Дошкольное образование и воспитание
Статья 25. Школьное образование и воспитание
Статья 26. Образование после школы
Статья 27. Жизнеустройство и реализация гражданина России
Глава 4. Государственная власть гражданина России
Статья 28. Власть в сфере творчества и культурного развития
Статья 29. Предпринимательство
29.1. Определение предпринимателя
29.2. Составление Бизнес-плана
29.3. Регистрация Бизнес-плана
29.4. Государственное страхование Бизнес-плана
29.5. Власть Главного Конструктора
Статья 30. Трудовые отношения в юрисдикции России
30.1. Трудовой договор
30.2. Заработная плата
30.3. Профессиональные союзы России
30.4. Формы работодателей в юрисдикции России
30.5. Испытательный срок и целевая эмиссия на создание рабочего места
30.6. Трудовое законодательство России
Статья 31. Предприятия и Государственный Кадастр Мощностей
Статья 32. Подрядные отношения в России
Статья 33. Административно-надзорная деятельность в России
Глава 5. Национальные стандарты и рынок России
Статья 34. Рынок есть непосредственно общественная собственность
Статья 35. Национальный стандарт жизни гражданина России
Статья 36. Стандарт комфортного проживания гражданина России
Статья 37. Стандарт гарантий здоровья гражданина России
Статья 38. Стандарт гарантий защиты жизни, достоинства и прав гражданина России
Статья 39. Стандарт гарантий образования гражданина России
Статья 40. Стандарт правил природопользования в России
Статья 41. Основы политики Государства по регулированию рынка
41.1. Цель регулирования рынка Государством
41.2. Культурологическая природа цены и стоимости товара
41.3. Рынок, как непосредственно общественное производство
41.4. Риски инфляции и управление ими
41.5. Риски высокой учетной ставки Центробанка России
41.6. Актуальные рекомендации  к денежной политике России
41.7. Искоренение культа частной собственности
Глава 6. Денежное пространство России
Статья 42. Рубли - национальные деньги России
Статья 43. Правовая природа денег
Комментарий 3. Деньги истинные и суррогатные
Статья 44. Целевые эмиссии граждан России
Статья 45. Балансирование денежного обращения
Статья 46. Операции с иностранными валютами
Глава 7. Структура и развитие Государственной власти России
Статья 47. Стартовая и целевая структура Государственной власти
Статья 48. О  Президенте России

Глава 1. Вводные положения

Статья 1. Цель, сфера действия и предмет Закона

1.1. Настоящий Закон призван реализовать в России общественный строй, государство и денежную систему, воплощающие в жизнь идеалы гармонически развитого человека и обеспечивающие опережающее развитие страны.

1.2. Закон применяется ко всем отношениям между людьми, юридическими лицами и Государством Россия, в которых создаются, меняются, передаются, используются или должны соблюдаться права, обязанности и свободы, относящиеся к юрисдикции России.

1.3. Предметом  Закона являются правовые истины, вооружающие человека и поддерживаемые Государством, определяющие общий порядок творения, присвоения, владения, распоряжения и использования человеком всевозможных объектов.

Гармонически развитый человек реализуется как человек государственный, выступающий носителем и исполнителем Государственной власти и, вместе с тем, как профессионал своего дела, - творец, предприниматель, коммерсант, администратор, подрядчик, работник, воин или иной деятель, вооруженный надлежащими правовыми истинами.

Статья 2. Отношения с другими законами России.

Настоящий Закон определяет понятия и истины, применяемые при составлении, корректировке и исполнении всех законов России, включая законы субъектов Российской Федерации, а также  всех договоров, в которых участвуют граждане, юридические лица или Государство  Россия.

Со дня принятия данного Закона, его понятия, положения и нормы подлежат обязательному повседневному соблюдению гражданами, в том числе - законодателями и судьями - при рассмотрении существа и принятии решений по всем делам и законам, осуществляемым в отношении правомерных лиц России во всех судах и законодательных собраниях России.

Все ранее принятые законы РФ, включая законы всех субъектов РФ,  подлежат ревизии и корректировке с целями устранения из них противоречий и несоответствий настоящему Закону.

Если при рассмотрении существа дел и подготовке решений по ним обнаруживается противоречие других действующих законов настоящему Закону, то применяются положения настоящего Закона, а в адрес соответствующих законодателей составляются судебные определения с указаниями противоречий и  рекомендациями к их устранению путем  корректировки других законов.

Под правомерными лицами России, в целях настоящего Закона, понимаются граждане России, иностранные граждане и лица без гражданства, и юридические лица, а также государственные должностные лица, учреждения и органы, на поведение которых налагается мера закона России, то есть, к которым применяются нормы, правила, права, обязанности и ответственность,  предусмотренные действующими законами России.

Статья 3. Прямое действие Закона

Настоящий Закон применяется и действует непосредственно, как указатель общих понятий и истин, которым должны не противоречить решения и поступки всех правомерных лиц  России.

Каждый факт противоречия настоящему Закону, обнаруживаемый в решениях или поступках правомерных лиц России, подлежит общественному или судебному рассмотрению в соответствии с действующей на территории России общественной или судебной практикой, на основании выступления или заявления любого правомерного лица России.

Статья 4. Закон и действующая Конституция РФ

4.1. Настоящий Закон служит реализации основных статей Конституции РФ, устанавливающих основы конституционного строя и высшую ценность, как основополагающую цель государства (Главы 1 и 2 действующей ныне Конституции РФ).

4.2. Закон предполагает изменение Конституции в части, определяющей устройство государства как силы, реализующей суверенитет народа и права и свободы человека и гражданина.

Необходимость изменений вытекает из содержания основных статей действующей Конституции РФ.

4.3.  Закон вступает в силу последовательно,  по статьям, не противоречащим актуальному состоянию действующей Конституции РФ.

До принятия необходимых изменений Конституции, в случае возникновения коллизий, применяются положения действующей Конституции РФ.

Статья 5.  Комментарий 1. Критика действующей Конституции
5.1. Действующая Конституция РФ содержит противоречия и неопределенности, допускающие законотворчество, отрицающее смысл  её основных статей.

Указание источника государственной власти – народа – и высшей ценности - прав и свобод человека и гражданина - осуществлено в Конституции без учета сущностного единства  человека и народа, личности и общества, гражданина и государства.

Это позволяет принимать  правовые акты, нормы и законы, ущемляющие права и свободы человека и гражданина путем противопоставления им интересов народа, общества  и государства.

5.2. Законодатель, составивший действующую Конституцию РФ, не определил понятие государства, не раскрыл ни его зависимость от человека-народа, ни его предназначение.

Государство введено, как внешний бог, обязавшийся признавать, соблюдать и защищать права и свободы человека и гражданина (Статья 2 Конституции) и давать человеку возможность участия в  его делах (Статья 32 Конституции).

Представительная, исполнительная и судебная ветви власти логически не выведены из основных статей Конституции РФ и потому заведомо им не соответствуют.

Народ и граждане поставлены перед  фактом государства, сложившегося так, как оно уже сложилось, вне надлежащей проработки вопросов его формирования и развития исходя из  суверенитета народа и прав и свобод человека и гражданина.

5.3. Вместо предмета и функций, Законодатель дал государству ритуальные формы поведения и бессодержательно общие направления деятельности.

В качестве ритуального поведения указаны разработки и отчеты исполнения бюджетов всех уровней.

Бюджеты превращены в священных идолов, вокруг которых вертится деятельность чиновников и которые придают ей сакральный смысл.

При этом, не определена суть денег, положенных в основу бюджетирования и финансирования государственных расходов и налогообложения граждан и предприятий, а денежно-эмиссионное хозяйство страны отдано частной банковской структуре, исповедующей нелепые либеральные мифы, лишающие Россию инвестиционных ресурсов и программирующие подрыв коренных интересов народа России.

Силой Конституции Законодатель запрограммировал масштабную и дорогостоящую игру в плановые и отчетные денежные бюджеты.

За счет народа – налогоплательщика - проводятся закупки и распродажи, диктуемые случайными бюджетно-финансовыми обстоятельствами, вне логики их подчинения интересам человека-народа.

Масштабно осуществляются не контролируемые народом эмиссии государственных и муниципальных обязательств под ростовщические проценты.

Происходят теневые распилы государственных бюджетов лицами, приближенными к государственной власти.

Государственная политика сведена к  участию чиновников, государственных органов и учреждений в бюджетно-денежных и закупочно-распродажных играх.

Тем самым подменяются положения Конституции о правах и свободах человека как высших ценностях Государства.

5.4. Россия обескровливается потоком экспорта, оплачиваемого не подчиняющимися народу России деньгами – долларом США.

Накапливая государственные резервы в долговых бумагах США, Россия утрачивает свои инвестиционные ресурсы, несет бремя финансирования американского бюджета.

Чтобы отвязаться от доллара США, необходимо иметь собственные деньги и механизмы их эмиссии, адекватные историческим задачам России.

Настоящий Закон указывает и узаконивает правильные деньги России.

5.5. Человек и гражданин России, как высшая ценность, не вооружен правами сущностной частицы народа, как источника и носителя государственной власти и  лишен главного права – права непосредственно порождать, развивать и осуществлять государственную власть.

Это главное право сегодня отнято у него, защищено от него (Ст. 3 п. 4 Конституции РФ),  и передано неподвластной человеку системе, сгруппированной в три ветви власти:

первая ветвь - представительная власть - формируется на основе модернизированной формы кулачного права, называемого «избирательной системой»;

вторая ветвь – исполнительная власть – представлена множеством функций, отчужденных от населения и служащих основанием взимания налогов, податей и взяток;

третья ветвь – судебная власть – есть инструмент судебно-тюремного решения споров на основе законов, творимых отчужденной от человека властью.

Настоящий Закон призван дать гражданину России статус сущностной частицы Государства, в соответствии с которым любой гражданин России сможет  не «избирать и быть избранным», а непосредственно  порождать, развивать и исполнять государственную власть, взаимодействуя с другими гражданами.

5.6. В Конституции РФ применено выражение «многонациональный народ», что для России некорректно.

Нация есть историческая общность людей, основанная на государстве.

Истинно многонациональный народ  - арабы. 

Этот народ  раздроблен на множество наций со своими государствами: иракцы, сирийцы, ливийцы, алжирцы, египтяне и другие.

Противоположный пример – американцы. Независимо от их расовой и этнической принадлежности, они - единая нация, объединенная общим государством - США.

Так же и Россия – страна с единой нацией,  ибо едино государство.

Россия не «многонациональна», - она «много-народная» - полиэтническая – страна, в которой представитель каждого народа является человеком русской национальности.

Исторически, государство Россия объединяет и сплачивает все народы в русскую нацию.
5.7. Настоящий Проект призван устранить указанные недостатки Основного Закона России и решить существующие проблемы путем:

1) надлежащего углубления основных статей Конституции РФ - о  правах человека и гражданина как высшей ценности;

2) прямого конструирования предметов, функций и механизмов государственной власти в России, исходя из основных статей Конституции;

3) установления надлежащих определений денег и стоимости, а также творческой, предпринимательской, административной, трудовой, служебной, инвестиционной, судебной и государственной деятельности,  программирующих подчинение законотворчества задачам эффективной реализации основных статей Конституции России.

Глава 2. Государство как правовая общность людей

Статья 6. Государство, нация и гражданство России

6.1. Государство Россия есть раскрываемая настоящим Законом властно организованная правовая общность людей, проживающих на территории, очерченной границами России.
Каждый человек, принадлежащий к данной общности, именуется гражданином России, а суть этой принадлежности – в особом статусе, дающем особые права, свободы, привилегии и обязанности, установленные настоящим Законом.

Границы России устанавливаются законами России и международными договорами, принятыми Россией и защищаемыми Россией в отношениях с другими государствами.

6.2. Правовая общность граждан России представляет собой единую нацию,  объединяющую все народы, проживающие на территории России. Эта нация, исторически, именуется русской нацией, по имени народа, сформировавшего ту государственность, наследником которой выступила современная Россия.

Русская нация в целом является открытым неформальным историческим образованием, к которому, по языковым, культурным или религиозным мотивам вправе отнести себя любой человек планеты Земля, независимо от гражданства, рода, племени, места проживания и деятельности, по собственному выбору и собственному убеждению.

Выбор человеком своей принадлежности к русской нации означает его личные убеждения и не означает автоматически получения юридического  гражданства России.

6.3. Чтобы быть гражданином России юридически, то есть, иметь защищаемые Законом и Государством особые права, свободы, привилегии и обязанности гражданина России, человеку необходимо иметь юридически установленную общую историческую и правовую  судьбу с её гражданами.

Гражданство России обретается и утрачивается в соответствии с действующими законами России, не в противоречии настоящему Закону.

Статья 7. Особые права и обязанности гражданина России

7.1. Особыми правами гражданина России, определяемыми настоящим Законом и защищаемыми Государством Россия,  являются:

1) право находить, открывать, изобретать  и создавать, действуя в согласии с настоящим Законом, новые объекты и сферы деятельности  и вводить их в юрисдикцию России,

2) право устанавливать и обозначать себя, или другое лицо или группу лиц, правообладателем найденного, открытого, изобретенного или созданного объекта (сферы деятельности) и определять, в соответствии с особенностями природы этого объекта (сферы деятельности) и, в согласии с настоящим Законом, содержание прав и границы свобод в пространстве возможных действий с этим объектом,

3) право осуществлять целевые  денежные эмиссии под гарантии Государства Россия на цели, в условиях и в объемах, определяемых в порядке, указанном настоящим Законом,

4) право отмены налогов при заключении договоров государственного страхования жизни, здоровья, прав и объектов собственности и деятельности, включая предпринимательство, с гарантиями надлежащего государственного обслуживания по этим договорам в соответствии с положениями настоящего Закона,

5) право привлекать и использовать Государство Россия, его органы и учреждения, а, в необходимых случаях, инициировать уточнение и расширение государственной власти  для надлежащей защиты объектов, правообладателем которых является данный гражданин или другие граждане или юридические лица России,

6) право приобретать у других лиц или передавать другим лицам права и свободы действий над объектами, в согласии с настоящим Законом и по договору, подписываемому всеми сторонами, чьи права и свободы существенно затрагиваются данным приобретением (передачей),

7) право совершать действия над объектами в соответствии с правами и границами свобод, приобретенными добросовестно и установленными в отношении данных объектов в соответствии с договорами их приобретения и  настоящим Законом и не в противоречии с другими действующими в России договорами и законами.

7.2. Если принадлежащие гражданину или юридическому лицу России права и границы свободы действий с объектом передаются лицу, не являющемуся гражданином или юридическим лицом России,  то это не означает утраты юрисдикции России над объектом передаваемых прав.

Сохранение, приобретение или утрата юрисдикции России над объектами, права над которыми передаются иностранным лицам, устанавливается  решением Государства Россия, принимаемым органом, уполномоченным на то в соответствии с действующими законами России.

7.3. Государство порождается и развивается как общая властно-информационная инфраструктура, обслуживающая процессы реализации особых прав граждан России.

Государство гарантирует равную  защиту и обслуживание  всем гражданам России в соответствии с настоящим Законом и другими действующими законами России.

7.4. Гражданин России обязан соблюдать законы России и действовать в соответствии с правами и интересами гражданина России.

Статья 8. Формы Государственной власти в России

8.1. Государственная власть в России осуществляется непосредственно гражданами в следующих формах, порядок реализации которых установлен настоящим Законом:

- власть творца над открываемым, создаваемым или изобретаемым объектом,

- власть предпринимателя над общественным производственным процессом,

        - власть работника над своими способностями,

- власть подрядчика над процессом целесообразной общественной деятельности,

- власть администратора над общественными ресурсами.

8.2. Права творения, владения, распоряжения и пользования в отношении объектов, принадлежащие гражданину согласно Статье 7 настоящего закона, именуются правами собственности гражданина России.

Права собственности гражданина России есть непосредственная Государственная власть России, реализуемая гражданами в отношении тех объектов, на которые распространяются эти права.

Действия граждан с этими объектами, в пределах установленных прав и свобод, есть действия Государственной власти России.

Покушение на права собственности гражданина России есть  непосредственное покушение на Государственную власть России, и трактуется судами  России как преступление против Конституционного строя России.

Никто не вправе препятствовать гражданину России в осуществлении его прав собственности, если его действия не нарушают прав других граждан России.

8.3. Все сделки купли-продажи, ипотеки, аренды и иные операции граждан России с принадлежащими им объектами собственности, законосообразно совершаемые с другими гражданами или юридическими лицами России, являются актами Государственной власти России и защищаются Государством.

Реализуя свои права распоряжения объектами, передавая их, по договору,  другим лицам, гражданин прямо и непосредственно распоряжается Государственной властью России, наделяя ею, в отношении передаваемых объектов собственности, тех лиц, которым он, по договору, передает свои права.

Никто не вправе препятствовать гражданину России в осуществлении Государственной власти России и в распоряжении ею в пределах установленных прав творения, владения, распоряжения и пользования объектами, принадлежащими гражданину, если его действия не нарушают прав и свобод других граждан России.

8.4. Гражданам России принадлежит исключительное право порождать и развивать государственную власть,  которое они реализуют путем инициации создания новых и уточнения прежних государственных функций, органов и учреждений, и личного участия в их становлении, развитии и ликвидации в порядке, устанавливаемом законами России.

Смысл государства, состав его функций, органов и учреждений  исчерпывается требованием  необходимости и достаточности защиты и обеспечения условий надлежащей реализации прав и свобод граждан России, установленных настоящим Законом.

Статья 9. Общие права, свободы  и обязанности человека

9.1. Каждому человеку, находящемуся на территории России, независимо от его гражданства, национальной или этнической принадлежности, гарантируется предоставление государственной защиты общепринятых прав и свобод человека и гражданина, кроме прав и свобод, ограничиваемых по законосообразному решению суда или в порядке мер пресечения нарушений правопорядка или мер защиты национальной безопасности, согласно действующим законам.

В общепринятые права и свободы человека, защищаемые Государством Россия, включаются право на жизнь и личную безопасность, неприкосновенность личности и имущества человека, свобода мысли, убеждений  и вероисповедания и другие общие права и свободы человека.

9.2. Каждый человек, независимо от его гражданской или этнической принадлежности,  вправе, в действующем порядке, обратиться в учреждения, органы или представительства России, с заявлением или просьбой защиты его прав и свобод, по любому доступному каналу связи, в том числе по телефону, Интернет или в письменной форме.

Должностные лица учреждений, органов и представительств России, согласно действующему регламенту, обязаны своевременно, ответственно и законосообразно реагировать на эти обращения и принимать меры,  адекватные содержанию заявлений (просьб), в меру своих полномочий и сообразно действующим законам России, привлекая, при необходимости, другие учреждения и органы России.

9.3. Каждый человек на территории России обязан соблюдать законы России.

Статья 10. Комментарий 2. Развитие Государства гражданами

Развитие Российского государства всегда осуществлялось людьми, - его подданными или гражданами, - путем наращивания состава объектов и сфер деятельности, относимых к юрисдикции России, в том числе путем землепроходческой деятельности, а также военной, творческой и предпринимательской деятельности, порождавшей территориальные, художественные, научные, технические и хозяйственные объекты, составившие мощь и богатство России.

Настоящий Закон предоставляет каждому гражданину России право и возможность непосредственно расширять  пределы Государства Россия открытием, изобретением, созданием и присоединением к её юрисдикции новых объектов и сфер.

Статья 11. Исключительность права денежной эмиссии

С момента принятия настоящего Закона, первичные денежные эмиссии в России осуществляются только гражданами России, под гарантии Государства Россия и на цели, в условиях и в объемах, указанных настоящим Законом. 

За Центробанком России закрепляются функции организации обслуживания эмиссионных решений граждан и общего регулирования денежного обращения страны в соответствии с положениями настоящего Закона.

Основы эмиссионного права России изложены в Главах 5 и 6 настоящего Закона.

Статья 12. Договорная форма государственных услуг

12.1. Все граждане и юридические лица выступают получателями услуг Государства как администратора и хранителя всех общих информационных объектов, а также как надзорного органа, организующего страхование, защиту от наступления и ликвидацию последствий страховых событий по перечню рисков, раскрываемому настоящим Законом, другими законами России и договорами страхования.

12.2. По инициативе налогоплательщика, либо местной налоговой инспекции, налоги гражданина и юридического лица России отменяются с заключением между ним и Государством  договора страхования по перечню рисков, страхуемых Государством.

Перечень страхуемых рисков, взаимодействие сторон в целях недопущения или ликвидации последствий страховых событий, ставки страховых взносов, страховые суммы и порядок их получения, устанавливаются с учетом индивидуального состава и содержания рисков страхователя и норм и нормативов, устанавливаемых законом.

12.3. Государство несет материальную ответственность по договорам страхования.

Все государственные отрасли – от здравоохранения до служб безопасности – ставятся в заинтересованное положение, стимулирующее профилактику нарушений жизни, здоровья, прав и объектов собственности граждан, с вознаграждением за качество работы, выплачиваемым из остатков сумм страховых платежей, растущих автоматически, безотносительно к отчетности, в меру снижения затрат на управление рисками и возмещение последствий их реализации.

Состав отчетности государственных подразделений, органов и учреждений ограничивается целями общей статистики. Содержание отчетов не влияет ни на их финансирование, ни на вознаграждения их сотрудников.

12.4. На основании договоров страхования рисков производственной и предпринимательской деятельности, Государство превращается из сборщика дани в эффективного участника производственных процессов, занимается профилактикой рисков, разрабатывает мероприятия развития общественной инфраструктуры бизнеса, повышающие общую эффективность  всех бизнесов.

Налоговые инспекции и другие функциональные службы Государства преобразуются в звенья общественной планово-производственной среды, обслуживающей все бизнесы и граждан инфраструктурными услугами, оцениваемыми  минуя бюрократическую отчетность, в меру эффективности обслуживаемых бизнесов.

Статья 13. Субъекты права в юрисдикции России

13.1. Субъектами права, взаимодействие которых относится к юрисдикции России, являются:

1) граждане России,

2) юридические лица, зарегистрированные в установленном порядке на территории России,

3) граждане и юридические лица иностранных государств, имеющие договоры с гражданами или юридическими лицами России,

4) физические лица без гражданства, находящиеся на территории России, а также иностранные граждане на территории России, не имеющие договоров с гражданами или юридическими лицами России,

5) Государство Россия,

6) иностранные государства, имеющие дипломатические отношения с Россией.

13.2. Правоспособными лицами, в целях настоящего Закона, называются субъекты права в юрисдикции России, которые имеют основания, указанные настоящим Законом и другими законами России, для  приобретения, использования и передачи произвольным лицам прав, свобод, обязанностей и ответственности, предусмотренных настоящим Законом и другими действующими законами России и защищаемых Государством Россия.

13.3. Основаниями для  приобретения, использования и передачи другим лицам прав, свобод, обязанностей и ответственности над объектами, находящимися в юрисдикции России, являются надлежаще выраженные добровольные решения граждан или юридических  лиц России, законно обладавших рассматриваемыми объектами, причем в этих решениях должно быть конкретно раскрыто содержание передаваемых прав, обязанностей, границ свобод и ответственности.

Любые иные основания приобретения, использования и передачи другим лицам прав, свобод, обязанностей и ответственности являются ничтожными.

13.4. Юридические лица, зарегистрированные на территории России, не наследуют прав и не отвечают по  обязанностям своих учредителей, кроме имущественных прав и обязанностей, внесенных в заведомо ограниченных размерах в уставный фонд этих юридических лиц.

13.5. Государство Россия, в целях настоящего Закона, является единым и неделимым субъектом права в юрисдикции России.

Не являются правоспособными лицами никакие подразделения, учреждения или органы Государства, как и неформальные объединения граждан, не зарегистрированные надлежащим образом в качестве юридических лиц на территории России.

Все должностные лица, учреждения, органы и подразделения Государства, в том числе нынешние субъекты Федерации, выступают как представители Государства в целом и действуют от имени и под обязательства Государства Россия, на основании и в границах специальных государственных доверительных мандатов.

Все решения Государства Россия относительно назначения и перераспределения прав, обязанностей  и ответственности Государства между его должностными лицами, учреждениями, органами или составными частями (нынешними субъектами Федерации) являются исключительно внутренними актами самоорганизации единого и неделимого субъекта права, коим является Государство Россия. 

Эти решения не подлежат  принятию во внимание при решении споров в судах общей юрисдикции России, возникающих между субъектами права России.

Решение споров между должностными лицами или подразделениями Государства неподсудно общим судам и относится к исключительному ведению высших должностных лиц, законодательных собраний и Конституционного суда Государства Россия.

Статья 14. Объекты права в юрисдикции России

К юрисдикции России относятся:

- её территория, недра, прибрежные акватории и шельфовые зоны, а также воздушное пространство над ними, включая все встречаемые в них объекты живой и неживой природы;

- объекты социальной, транспортной и производственной инфраструктуры, речные, сельскохозяйственные и лесные угодья;

-  материальные и  нематериальные объекты и любые их целостные части, а также все правовые и финансовые инструменты, включая деньги и ценные бумаги, указанные или подразумеваемые в решениях, договорах, соглашениях или законах, касающихся граждан России,  юридических лиц России или Государства Россия, действовавших на момент принятия настоящего Закона и принятых после этого момента.

Статья 15. Основание и субъекты Государственной власти России

15.1. Основанием любой власти является способность создавать, утверждать и реализовывать истины.

Каждое правомерное лицо России имеет право устанавливать свои истины и добиваться их реализации, не нарушая действующих законов и не препятствуя  правам и свободам других правомерных лиц России.

Устанавливая и продвигая свои истины, правомерные лица России выступают как объективные центры власти.

Пересекаясь по охватываемым ими объектам и субъектам, а также по содержанию продвигаемых истин, правомерные лица России составляют властную ткань общества.

Государственная власть России выстраивается над этой тканью как сила истины последней инстанции, призванная объединять, судить, согласовывать, кооперировать  и защищать все законопослушные центры власти на территории России на основе высших ценностей Государства Россия.

15.2. Граждане России реализуют себя в качестве исключительных источников, творцов и исполнителей Государственной власти России, выстраиваемой над всеми центрами власти,  путем порождения субъектов Государственной власти России, олицетворяющих собою истины последней инстанции. 

Субъекты Государственной власти России, олицетворяющие собою истины последней инстанции, – это неотвратимо действующие знаковые сущности, властно порождаемые гражданами России, такие, как:

- законы, указы, уставы, приказы,

- договоры, бизнес-планы,

- государственные кадастры и государственные реестры,

- решения суда,

- юридические лица России, Государство Россия, а также их учреждения, органы и должностные посты,

- другие общественно-значимые знаковые сущности и документы прямого действия.

Примечание. Должностные лица исполнительной власти России, обслуживающие эти знаковые сущности, играют роль «информационных админов», - администраторов информационных ресурсов Государства.

15.3. Структура и развитие Государственной власти России указаны в Главе 7 настоящего Закона.

Статья 16. Правовые истины в юрисдикции России

Правовые истины есть решения людей,  упорядочивающие конкуренцию, совместную жизнь или сотрудничество путем объявления и защиты привилегий, прав или границ свободы в пространстве  действий над  объектами.

Содержанием правовой истины является схватывание и обозначение границ некоторой ценности, усматриваемой человеком в объекте, объявление прав владения, распоряжения и пользования этой ценностью и указание силы, защищающей эти права.

Статья 17. Знаки, знаковые сущности и символы России

17.1. Правовые истины реализуются через производство и употребление специальных продуктов, становящихся особыми объектами собственности, к числу которых относятся:

1) знаки государственной границы, знаки дорожного движения, знаки авторского права, знаки воинского различия, товарные знаки и иные формы знаков,

2) удостоверения личности,  приказы, договоры, уставы, должностные инструкции, указы и законы, - все типы документов вплоть до Конституции России,

3) деньги, ценные бумаги и другие финансовые инструменты,

4) ордена, медали, почетные грамоты, знамена, гимны, эмблемы и другие символы,

5) всевозможные организационно-знаковые формы, от звания гражданина России, воинских званий, ученых степеней и званий, званий деятелей культуры России, до юридических лиц и самого Государства, включая их должностные посты, представительства, учреждения и органы.

17.2. Настоящий Закон относит к юрисдикции России все знаки, знаковые сущности и символы, производимые и используемые гражданами и юридическими лицами России для выражения и реализации правовых истин, при этом полагается, что:

1) знак – это элемент правовой структуры, взятый в аспектах его создания, присвоения, передачи, использования или порчи;

2) знаковая сущность – это тот же элемент, но взятый со стороны его действия, роли или миссии в обществе;

3) символ - это тот же элемент, но взятый как знаковое обозначение или знаковое представительство некоторого события, ценности, субъекта или объекта.

Правовой структурой общества называется субординированная система правовых истин, воплощенных в продуктах, указанных в п.17.1, выступающих системообразующими элементами.

При этом субординация правовых истин вытекает из объективной субординации ценностей, над которыми создаются и меняются правовые истины.

17.3. Настоящий Закон призван субординировать правовую структуру России путем провозглашения высших ценностей, задающих конечный смысл всем правовым истинам.

Статья 18. Высшие ценности России

18.1. Высшими ценностями России являются жизнь и здоровье, образованность и развитость, честь и достоинство, благополучие и защищенность, инициатива и предприимчивость, самостоятельность и ответственность, любовь и собственность, востребованность и счастье   каждого её гражданина.

18.2. Государство служит всестороннему развитию и реализации высших ценностей путем защиты общих прав человека и гражданина (Статья 9 настоящего Закона) и  обеспечения реализации особых прав гражданина России (Статья 7 настоящего Закона) на основе развития государственной инфраструктуры, включающей:

1) государственную систему учета и страхования собственности и ценностей в интересах граждан и юридических лиц России и предупреждения актуальных рисков, им угрожающих и ликвидации последствий страховых событий;

2) общую систему денежного обращения страны, развиваемую  на основе государственного обслуживания денежных эмиссий граждан;

3) систему оптимального планирования развития народного хозяйства на основе государственного страхования предпринимательских бизнес-планов;

4) систему учета и страхования международных отношений, предупреждения рисков, ведения войн и ликвидации последствий международных конфликтов.

18.3. Жизнь и здоровье гражданина России есть высшие ценности,  охраняемые и обеспечиваемые Государством.

Никто не вправе отнимать жизнь или причинять вред здоровью гражданина России.

Лицо, действие или бездействие которого стали причиной утраты жизни или здоровья гражданина России, преследуется по Закону.

Каждый гражданин обязан беречь жизнь свою и жизни других людей.

Здоровый образ жизни поощряется и поддерживается Государством.

18.4. Образованность и развитость гражданина России есть высшие ценности, обеспечиваемые и поощряемые Государством.

Всем гражданам Государство предоставляет равные возможности и условия для всестороннего развития и образования.

Каждый гражданин имеет право выбора направлений своего развития и образования в пространстве профессий, востребованных обществом.

18.5. Честь и достоинство гражданина России есть высшие ценности, охраняемые Государством.

Никто не вправе подвергать оскорблению или унижению гражданина России.

Лицо, чьё действие или бездействие направлено на унижение или оскорбление личности человека или гражданина, преследуется по Закону.

Каждый гражданин России достоин особых прав, указанных в Статье 7 настоящего Закона, а также собственности и ценностей, защищаемых Государством.

18.6. Благополучие и защищенность гражданина есть высшие ценности, охраняемые Государством.

Каждый гражданин, попавший в беду или выпавший из жизненной колеи, вправе обратиться к Государству за помощью.

Государство защищает и поддерживает  общий правопорядок и каждого гражданина  в соответствии с настоящим Законом и с другими законами России.

18.7. Инициатива и предприимчивость гражданина есть высшие ценности, поощряемые и защищаемые Государством.

Государство развивает страховую, информационную, эмиссионную и инвестиционную инфраструктуру, оптимальную для реализации творческих и предпринимательских замыслов Граждан России.

18.8. Самостоятельность и ответственность граждан есть высшие ценности, поощряемые и защищаемые Государством.

Граждане России имеют право личного выбора и самостоятельного осуществления сферы  и места своего жизнеустройства на территории России, кроме законодательно предусмотренных ограничений, вытекающих исключительно из интересов национальной безопасности России.

Граждане России сами отвечают, в соответствии с действующими законами России,  по своим решениям и поступкам повседневной жизни, а также  по деятельности, предусматриваемой в  подписываемых ими договорах.

Не допускается вмешательство  в личную и частную жизнь и деятельность гражданина России, если эта деятельность не нарушает прав других граждан и действующих законов России.

Лицо, своим действием или бездействием вмешавшийся в личную или частную жизнь или деятельность гражданина России, преследуется по Закону в меру морального и материального ущерба, причиненного гражданину или его деятельности.

18.9. Любовь и собственность граждан есть высшие ценности, охраняемые и защищаемые Государством.

Каждый человек имеет право любить и быть любимым, а также отвергать притязания нелюбимого.

Отвергнутый влюбленный не имеет права преследовать и присваивать отвергнувшего.

Каждый человек свободен в выборе отношений с другими людьми в пределах, не нарушающих их свободы выбора.

Ревность не дает человеку права ограничивать свободу другого человека.

Каждый человек имеет право присваивать то, что ему нравится, при условии, что этим не нарушаются и не ущемляются права и свободы других людей.

Насилие человека другим человеком недопустимо и преследуется по Закону.

Лицо, своим действием или бездействием наносящий ущерб собственности человека, ответственно перед пострадавшим человеком в меру ущерба, по Закону.

18.10. Востребованность и счастье граждан есть высшие ценности, реализации которых всемерно содействует Государство.

Государство  поддерживает, защищает и развивает Национальный стандарт жизни гражданина России, включая стандарты условий его вынашивания, рождения, дошкольного и школьного воспитания и образования, медицинского обслуживания, защиты прав и свобод, профессиональной подготовки, творческой, предпринимательской и трудовой реализации, всесторонней социализации, а также образования семьи, рождения и воспитания детей.

Государство обеспечивает реализуемость всех компонент Национального стандарта жизни Гражданина России путем предоставления и обслуживания, в порядке, указанном настоящим Законом, исключительных прав целевых эмиссий денег непосредственно каждому Гражданину России.

Глава 3. Жизнь гражданина России

Статья 19. Право рождения

19.1. Право рождения дается человеку женщиной, принимающей решение вынашивать ребенка.
Выбор этого решения  есть исключительное право женщины.

Решение женщины вынашивать ребенка охраняется Государством.

19.2. Медицинское учреждение, в которое обратилась женщина, свидетельствует факт беременности, назначает врача, ответственного за содействие вынашиванию и родам, дает женщине консультацию, согласовывает с ней целесообразное обследование и режим взаимодействия, и ставит решение женщины на государственный учет.

Если женщина является гражданкой России, то её решение трактуется как акт Государственной власти, а жизнь вынашиваемого человека, со дня регистрации её  решения, страхуется Государством Россия и берется под его защиту, о чем составляется Договор страхования, подписываемый женщиной и Государством в лице выбранного ею медицинского учреждения.

Согласно Договору страхования, Государство назначает и ежемесячно перечисляет на счет медицинского учреждения страховой взнос, величина которого устанавливается Законом.

Для удаленных сельских районов, удаленных районов Сибири, Дальнего Востока и Крайнего Севера к величине страхового взноса устанавливаются повышающие коэффициенты, компенсирующие фактор удаленности.

Половина этого страхового взноса ежемесячно выплачивается женщине, как государственному деятелю, со счета медицинского учреждения.

Оставшуюся половину медицинское учреждение расходует на приобретение медицинских материалов и оборудования, а также на вознаграждение медицинскому персоналу и на накопления в свой резервный фонд на случай страховых событий.

19.3. Если обратившаяся женщина не гражданка России,  то Государство, с согласия женщины, предпринимает шаги по установлению страхователя рисков вынашивания и рождения ребенка.

С найденным страхователем Государство заключает соглашение, защищающее и обеспечивающее интересы женщины и Государства.  При этом, обслуживание женщины осуществляется в общем порядке.

Если искомый страхователь не устанавливается, то права женщины и её ребенка увязываются с вопросом предоставления ей и её будущему ребенку гражданства России, который решается в соответствии с действующими законами.

19.4. Если в процессе содействия вынашиванию ребенка возникает необходимость привлечения других медицинских учреждений, то эта необходимость реализуется в порядке, установленном сложившейся практикой или типовыми долговременными договорами о взаимодействии медицинских учреждений, при этом все участвующие учреждения несут равную ответственность перед женщиной и Государством за свои действия или бездействия, если наступит страховое событие.

19.5. Медицинское учреждение несет установленную законами России ответственность перед женщиной и Государством за надлежащее качество услуг.

 Все случаи прерывания беременности, кроме прерывания по личному решению женщины, считаются страховыми событиями, обременяющими медицинское учреждение необходимостью возврата на счет Государства полной суммы полученных страховых взносов, включая часть, выплаченную женщине.

Если причиной прерывания беременности явились действия или халатность третьих лиц, то медицинское учреждение вправе предъявить этим третьим лицам претензию на возмещение страховой суммы, возвращенной Государству и суммы затрат на проведение необходимого расследования. По факту данной претензии, медицинское учреждение, в обязательном порядке,  извещает Полицию, которая обязана принять  целесообразные меры, вплоть до возбуждения уголовного дела.

19.6. Если прерывание беременности осуществляется не по состоянию здоровья женщины и не по причине действий или халатности третьих лиц, а по личному решению женщины, то этот факт должен быть оформлен заявлением женщины о намерении сделать аборт,  на основании которого медицинское учреждение планирует и осуществляет эту операцию.

Заявление о прерывании беременности женщина вправе подавать через мирового судью, который, при наличии обстоятельств, превышающих силы женщины и заставляющих её принимать решение  о прерывании беременности, обязан выработать адекватные решения, включая решения, направленные на устранение сил, заставляющих женщину делать аборт.

К рассмотрению данных заявлений мировые судьи обязаны приступать вне очереди, в недельный срок со дня их подачи.

По решению мирового судьи, установившего обстоятельства, непреодолимые силой женщины, женщина может быть освобождена от необходимости возвращать Государству суммы страховых взносов на вынашивание ребенка. Эта необходимость может быть возложена судом на третью сторону, если последняя будет установлена как причина этой непреодолимой силы.

При несвоевременном рассмотрении судом указанных заявлений или непринятии им адекватных решений, обязанность возврата суммы страховых взносов перекладывается на суд.

При снятии решения женщины вынашивать ребенка с государственного учета по её личной инициативе, не связанной с состоянием здоровья или действием сил, превышающих силы женщины,  женщина должна вернуть Государству суммы страховых взносов, перечисленных Государством  медицинскому учреждению на цели содействия вынашиванию ребенка.

19.7. Преднамеренные аборты вне медицинских учреждений запрещаются.

Прерывание беременности по факту выкидыша освидетельствуется медицинским учреждением и квалифицируется как страховой случай в соответствии с п.19.5.

19.8. Медицинские учреждения, специализированные на родовспоможении, наряду с обычной гражданской ответственностью, несут страховую ответственность перед Государством за жизнь и здоровье женщины и рождаемого ребенка и за успех и качество родов.

Эта страховая ответственность возникает с момента планового или внепланового направления или непосредственного обращения женщины в медицинское учреждение за услугой родовспоможения.

Факт данного направления (обращения) служит основанием начисления Государством разового страхового взноса на страхование родов, половина которого, опережая события, перечисляется непосредственно на счет женщины-роженицы, а вторая половина перечисляется, в последствие,  медицинскому учреждению, осуществляющему прием родов.

19.9. По совершении родов, платеж, полученный женщиной, трактуется как дополнительное пособие женщине по родам, а платеж, предназначенный медицинскому учреждению – как его вознаграждение за услугу родовспоможения.

19.10. Страховыми событиями по рискам, сопровождающим роды, являются:

- неприбытие женщины вовремя в медицинское учреждение,

- отказ медицинского учреждения принять женщину-роженицу,

- проблемы во время родов, приведшие к осложнениям для здоровья женщины и (или) ребенка или к гибели женщины или ребенка.

19.11. При неприбытии женщины вовремя в медицинское учреждение, роды осуществляются в текущих обстоятельствах времени и места, при этом окружающие люди обязаны оказать необходимое и целесообразное содействие роженице с максимальной мобилизацией подручных условий и средств, а также принять меры вызова скорой помощи и иные необходимые меры.
 
Каждый факт родов вне медицинского учреждения подлежит последующему расследованию и принятию общественных оценок и (или) судебных решений по фактам поведения всех участников.

В этом случае, вторая половина разового страхового взноса, предназначавшаяся медицинскому учреждению, направляется на цели компенсации последствий страхового события, в том числе на покрытие непредвиденных расходов невольных участников родов.

19.12. При отказе медицинского учреждения принять роженицу, независимо от причин, оно принимает на себя всю полноту ответственности за здоровье и жизнь женщины и ребенка в соответствии с действующими законами России, включая ответственность за последствия реализации всех рисков для здоровья и жизни женщины и ребенка, вытекающих из этого отказа.

Кроме того, оно и его ответственные должностные лица обременяются субсидиарной ответственностью выплаты Государству страховой суммы в размере десятикратной величины разового страхового взноса на цели родовспоможения. Половина этой суммы Государство перечисляет женщине в порядке компенсации морального ущерба, вторая половина направляется в Фонд социального страхования.

19.13. При наступлении страхового события, вытекающего их проблем, возникших в процессе родов в условиях медицинского учреждения, и состоящего в осложнениях для здоровья женщины и (или) ребенка или гибели женщины или ребенка, медицинское учреждение и его должностные лица несут ответственность в соответствии с действующими законами России.

Меру ответственности, при необходимости, определяет суд.

Статья 20. Право на жилище

20.1. Настоящий Закон полагает, а Государство обеспечивает право гражданина России на жилище и обеспечивает его предоставлением гражданину, по достижению им возраста 21 год, права на целевую эмиссию денежных средств на приобретение жилья.

Кроме того, по случаям рождения каждого первого, второго и третьего ребенка в семье, образованной гражданином России, семье предоставляются права на целевые эмиссии денежных средств на расширение жилищной площади.

Условия указанных эмиссий определяются согласно Главам 5, 6 настоящего Закона.

Гражданин России вправе воспользоваться своими эмиссионными правами, либо обеспечивать себя жилищем из личных средств. В обоих случаях его решение трактуется как акт Государственной власти России, реализуемый в соответствии с действующими законами.

20.2. Отношения гражданина, как жильца или владельца жилища, с поставщиками услуг и другими участниками жилищно-коммунального хозяйства России определяются в Статье 36  настоящего Закона.

Статья 21. Право на социализацию

21.1. Граждане России имеют право, обеспечиваемое Государством согласно  настоящему Закону и другим законам России, на эффективную социализацию.

В обеспечение данного права, Государство стимулирует и поддерживает развитие инфраструктуры и осуществляет регулирование деятельности институтов и  учреждений, служащих воспитанию и образованию граждан и вооружает их эффективными правовыми инструментами для реализации в творчестве, предпринимательстве или трудоустройстве.

21.2. К числу институтов, учреждений и деятельностей, которые Государство стимулирует и поддерживает по аспекту содействия  социализации граждан, относятся:

- семья,  общежития, детские дошкольные учреждения, школа, учреждения среднего и высшего специального и универсального образования,

- творчество, предпринимательство, труд, служение, административная деятельность,

- учреждения культуры и спорта, а также клубы и предприятия сферы досуга,

- общественные организации и предприятия, 

- Интернет и социальные сети в Интернет,

- средства массовой информации.

Государство обеспечивает право на социализацию гражданина по его свободному выбору и гарантирует невмешательство в его личную жизнь, кроме случаев совершения гражданином противоправных поступков.

При совершении гражданином противоправных поступков, воспитательные меры, направленные на цели социализации, определяются судом.

Статья 22. Семья

22.1. Граждане России имеют право образовывать семью и жить семейной жизнью.

Семьей,  в целях настоящего Закона,  считается добровольное объединение мужчины и женщины для рождения и воспитания детей и для совместного воспроизводства друг друга.

В состав семьи, на правах ее основных членов, входят создавшие её мужчина и женщина, именуемые супругами, а также их дети, - рожденные и (или) усыновленные (удочеренные) по взаимному согласию супругов.

В состав семьи, на правах дополнительных членов, могут входить родственники  основных членов семьи, по их взаимному согласию.

По обоюдному решению супругов, семья регистрируется в государственном органе записи актов гражданского состояния в качестве официальной семьи.

Если хотя бы один из супругов является гражданином России, то, с момента регистрации, семья выступает как объект государственной защиты и субъект государственных прав, а деятельность супругов, направленная на рождение и воспитание детей и на связанное с этим  укрепление, рост и успешное функционирование семьи, рассматривается как государственная деятельность.

22.2. Со дня регистрации, семья приобретает права юридического лица и может выступать субъектом права в отношениях с другими субъектами права.

В отношениях с третьими лицами семья выступает совместным предприятием супругов и имеет право открывать банковские счета и вести любую деятельность, не запрещенную законами, включая предпринимательство.

При необходимости подписания документов с третьими лицами, от имени семьи подписи ставят оба супруга одновременно.

Если семье, как предприятию, нужны услуги государственного страхования предпринимательской деятельности, то она регистрирует свой бизнес-план в страховой (налоговой) инспекции по месту жительства в порядке, указанном в Статье 29 настоящего Закона.

22.3. Имущество семьи складывается из имущества, вносимого супругами, при её создании, из   денежных средств, вносимых в процессе совместной жизни членами семьи в общий бюджет, а также из доходов семьи, как предприятия, и   из имущества, приобретаемого на общие средства.

Каждый основный член семьи, включая детей, имеет равную с другими основными членами долю в общем имуществе семьи, независимо от размеров индивидуальных вкладов, внесенных членами семьи при её образовании и в процессе совместной жизни.

Имущественные права дополнительных членов семьи в общей собственности семьи регулируются их договорами с семьей, как юридическим лицом, и действующим гражданским законодательством.

Учет общего имущества семьи является внутренним делом семьи и осуществляется в порядке, установленном по обоюдному согласию супругов.

22.4. Каждый член семьи имеет право на личную собственность, учитываемую и воспроизводимую независимо от семьи, в порядке, соответствующем действующим законам. Член семьи не обязан отчитываться перед другими членами семьи о состоянии своей  личной собственности.

22.5. Государство оказывает содействие официально зарегистрированной семье в решении задач обретения и расширения жилья, а также содержания,  воспитания, образования и социализации детей.

Со дня рождения ребенка и по достижении им 18 лет, семье предоставляется право целевой  эмиссионной линии на содержание, воспитание и образование  ребенка  с ежемесячной выплатой денег в сумме текущей потребности, но не более законодательно установленного месячного лимита.

Условия и лимиты этой эмиссионной линии устанавливаются в порядке, указанном в ст.44 настоящего Закона.

Средства из данного источника расходуются на содержание ребенка и на финансирование деятельности дошкольных и школьных учреждений на условиях и в порядке, устанавливаемом законом России.

Статья 23. Общежитие

23.1. Граждане России имеют право образовывать общежития и жить общежитием.

Общежитием, в целях настоящего Закона, называется проживание двух или более человек в условиях совместного пользования жилыми и вспомогательными помещениями, - в общих комнатах, с общими кухнями, санузлами, коридорами и другими помещениями жилого здания.

Проживание в общежитии является добровольным и регламентируется правилами, устанавливаемыми хозяевами помещений, самими жильцами и действующим законодательством.

По единогласному решению участников общежития, они могут образовывать коммуны, частично или полностью объединяющие имущество и осуществляющие частично или полностью совместное ведение домашнего хозяйства.

Права участников коммун, условия совместного проживания и ведения общего хозяйства устанавливается уставами, принимаемыми участниками коммун единогласно.

Не допускается создание коммуны, ущемляющей её членов в правах проживания или участия в общем хозяйстве.

Права граждан России, участвующих в коммунах, охраняются законом. При противоречии устава коммуны действующему закону России, в спорных ситуациях, принимаются нормы и правила действующего закона России.

23.2. Коммуна, по единодушному решению её  участников, может быть зарегистрирована как юридическое лицо и осуществлять общественную и предпринимательскую деятельность в соответствии со своим уставом и действующим законодательством.

Имущественные отношения членов коммуны при вхождении, участии в ней или выходе их неё, регулируются уставом и действующими законами России.

При противоречии устава закону России, действуют положения и нормы закона.

Статья 24. Дошкольное образование и воспитание

24.1. Граждане России и Государство взаимодействуют в деле совместного дошкольного образования и воспитания детей.

Государство вооружает граждан правами, финансовыми инструментами и государственными услугами для создания, функционирования и развития сети детских дошкольных учреждений, достаточной для своевременного, полного и качественного удовлетворения потребностей всех граждан и Государства в воспитании и образовании детей дошкольного возраста.

24.2. Государство всесторонне поддерживает и опекает отрасль образовательных и воспитательных  услуг детям дошкольного возраста и их родителям, в том числе:

- содействует отбору и распространению лучших стандартов воспитательных и образовательных программ для детей и родителей детей дошкольного возраста,

- обеспечивает полную укомплектованность воспитательных и образовательных программ, утвержденных для дошкольных учреждений, необходимыми материальными, финансовыми и кадровыми ресурсами в разрезе всех городов и сел России,

- гарантирует полную обеспеченность детей дошкольного возраста местами в детских дошкольных учреждениях надлежащего качества,

- совместно с родителями контролирует и стимулирует достижение надлежащего качества воспитания, образования, здоровья и развития детей,

- обеспечивает информационно-методическую совместимость и преемственность воспитательных и образовательных программ при переходе детей из дошкольных учреждений в школы.

24.3. Граждане, по собственному решению,  при наличии потребности устройства ребенка в детское дошкольное учреждение, либо выбирают такое по месту проживания, либо создают новое учреждение, кооперируясь, при необходимости, с другими родителями.

В последнем случае они действуют, как непосредственная государственная власть, и финансируют, в том числе из собственных и эмиссионных средств, создание и функционирование нового учреждения с учетом требований и ограничений, установленных действующими законами.

Создаваемые гражданами детские дошкольные учреждения, при соответствии их воспитательных, образовательных и здравоохранительных программ требованиям национальных стандартов России, обладают всей полнотой прав государственных детских дошкольных учреждений.

Статья 25. Школьное образование и воспитание

25.1. Объем  и качество обязательного школьного образования и воспитания детей в России регулируется Стандартом гарантий образования гражданина России, принимаемым законом соответственно Статье 44 настоящего Закона.

Воспитание и образование детей на уровне указанного стандарта обеспечивается Государством и реализуется во взаимодействии граждан и учреждений системы школьного образования и воспитания России.

25.2. Финансирование учреждений системы школьного образования и воспитания осуществляется по страховой схеме в следующем порядке.

25.2.1. Учреждение школьного образования и воспитания детей (ниже именуемое Школой) выступает страховщиком, а Государство – страхователем каждого ребенка-гражданина России, достигшего школьного возраста (7 лет) и поступившего на обучение в Школу.

Потребности Школы в текущем финансировании разбиваются на два слагаемых: постоянное, не зависящее от числа учеников, и переменное, пропорциональное числу учащихся.

Постоянное слагаемое финансируется из стратегических фондов Государства и определяется исходя из социально-политической необходимости наличия данной Школы в данной местности.

Переменное слагаемое складывается из индивидуальных страховых платежей, ежемесячно перечисляемых на счет Школы за каждого учащегося. При этом, поступившие средства учитываются как авансы Школе, которые она обязана будет вернуть при наступлении страховых событий, описанных ниже. Суммы накопленных авансов учитываются на лицевых счетах учеников.

Согласно договору страхования, Школа несет ответственность за последующее жизнеустройство ученика перед обучаемым гражданином и его родителями и перед Государством.

Страховым событием считается факт частичного или полного отсутствия устроенности выпускника после окончания школы, учитываемый нарастающим итогом по числу лет отсутствия требуемой устроенности.

25.2.2. После окончания Школы, молодой гражданин осуществляет выбор дальнейшего устройства своей жизни: продолжать образование по линии профессионального или универсального высшего или среднего образования, либо реализовать себя в творчестве, в предпринимательстве, в трудовой или административной  деятельности или служении Родине.

Этот выбор осуществляется гражданином под его солидарную со Школой ответственность перед Государством и родителями. При этом, допускается фиксировать несколько вариантов ожидаемого устройства гражданина.

Выбор фиксируется в виде официального решения гражданина, регистрируемого Государством на основании заявления гражданина.

При фиксации этого выбора устанавливается ожидаемый срок его реализации,  но не более полугода со дня выпуска из Школы.

25.2.3. Если, спустя полгода после выпуска из Школы, ни один из вариантов устройства выпускника не реализован, констатируется наступление страхового события.

Со счета Школы вычитается 25 % накопленного остатка страховых взносов, числящихся на лицевом счете выпускника и сделанных Государством на цель страхования образования данного ученика за весь период его обучения в системе школьного образования.

25.2.4. Спустя год, повторяется проверка наличия страхового события, описанного в п.25.2.3.

Если вновь констатируется неустроенность, то повторяются все действия, указанные в п. 25.2.3, до тех пор, пока с лицевого выпускника счета Школы не будет произведен последний вычет, обнуливший счет, после чего ответственность Школы за выпускника прекращается.

25.2.5. В случае успешного устройства гражданина в сроки, указанные в п.25.2.3, с его лицевого счета в Школе, измеряющего ответственность Школы за выпускника,  списываются в доход Школы 50 % средств, числящихся на счете.

  Остальные 50 % средств являются залогом отсутствия утраты устроенности выпускником в предстоящем году.

Если, спустя год, констатируется отсутствие устроенности выпускника, то вступает в силу процедура, описанная в пп. 25.2.3, 25.2.4.

Иначе  весь остаток страховых взносов на его лицевом счете в Школе зачисляется в доход Школы.

Статья 26. Образование после школы

26.1. Образование и воспитание граждан России в учреждениях высшего и среднего профессионального и универсального образования регулируются Стандартом гарантий образования гражданина России, принимаемым законом соответственно Статье 44 настоящего Закона.

Учреждения высшего и среднего профессионального или универсального образования (ниже именуемые Учреждениями) финансируются по страховой схеме, в следующем порядке.

26.2. Учреждение выступает страховщиком, а Государство и граждане, совместно – страхователями целесообразности обучения в данном Учреждении.

Государство выступает страховщиком такого количества студентов данной профессии, которое определяется стратегическими планами развития Государства.

Сверх данного количества, на свой страх и риск, Учреждение может набрать такое количество студентов, которое оно считает возможным и целесообразным выучить с учетом:

1) ограничений своих учебных мощностей,

2) спроса желающих обучаться,

3) прогнозируемого спроса на выпускников.

26.3. Запрещается установление льготных («бюджетных») мест.

Все абитуриенты принимаются на равных основаниях.

Если общее количество студентов конкретной специальности, принятых в данном году, превышает количество, страхуемое Государством, установленное для данной специальности в данном году, то  суммарный страховой платеж Государства делится на всех принятых, а образовавшаяся недостача по каждому студенту объявляется как сумма страхового платежа, равно обременяющая каждого студента.

На цель уплаты этого страхового платежа студенты имеют право осуществления личной целевой денежной эмиссии, или (и) найти спонсора, заинтересованного в подготовке специалистов данной специальности и заключить с ним соответствующий договор о финансировании, софинансировании или гарантиях возврата эмиссии.

26.4. Потребности Учреждения в текущем финансировании разбиваются на два слагаемых: постоянное, не зависящее от числа студентов, и переменное, пропорциональное числу студентов.

Постоянное слагаемое финансируется из стратегических фондов Государства и определяется исходя из социально-политической необходимости наличия данного Учреждения в общей системе образования России.

Переменное слагаемое складывается из индивидуальных страховых платежей, ежемесячно перечисляемых на счет Учреждения за каждого студента, в том числе,  в складчину из разных источников, включая – от Государства.

Страховым событием считается факт частичного или полного отсутствия устроенности выпускника после окончания Учреждения, учитываемый нарастающим итогом по числу лет отсутствия требуемой устроенности.

26.5. Учреждение, по лицевому счету, открытому на каждого студента, учитывает, в период обучения, нарастающий итог страховых платежей на цель страхования образования данного студента.

26.6. После окончания Учреждения, гражданин осуществляет выбор дальнейшего устройства своей жизни.

Этот выбор осуществляется гражданином под его солидарную с Учреждением ответственность перед Государством и самим собою. При этом, допускается фиксировать несколько вариантов его устройства.

Выбор фиксируется в виде официального решения выпускника, регистрируемого Государством на основании заявления выпускника.

26.7. Если, спустя полгода после выпуска из Учреждения, ни один из вариантов устройства выпускника не реализован, констатируется наступление страхового события.

Со счета Учреждения вычитается и возвращается страхователям 25 % остатка накопленной суммы страховых взносов, числящихся на лицевом счете выпускника и сделанных страхователем на цель страхования образования данного студента за весь период его обучения в Учреждении.

26.8. Спустя год, повторяется проверка наступления страхового события, описанного в п.26.7.

Если вновь констатируется неустроенность, то повторяются все действия, указанные в п. 26.7, до тех пор, пока с лицевого выпускника счета Учреждения не будет произведен последний вычет, обнуливший счет, после чего ответственность Учреждения за выпускника прекращается.

26.9. В случае успешного устройства гражданина в сроки, указанные в п.26.7, с его лицевого счета в Учреждении, измеряющего ответственность Учреждения за выпускника,  списываются в доход Учреждения 50 % средств, числящихся на счете.

 Остальные 50 % средств являются залогом отсутствия утраты устроенности выпускником в предстоящем году.

Если, спустя год, констатируется отсутствие устроенности выпускника, то вступает в силу процедура, описанная в пп. 26.7, 26.8.

Иначе, весь остаток страховых взносов на его лицевом счете в Учреждении зачисляется в доход Учреждения.

Статья 27. Жизнеустройство и реализация гражданина России

27.1. Под жизнеустройством и реализацией гражданина России понимается обретение им достойного поприща, обеспечивающего ему всестороннюю самореализацию как человека, а Государству – обретение зрелого гражданина, принимающего на свои плечи бремя государственных забот.

Государство рассматривает каждого гражданина как росток своей силы, страхует и защищает его жизнь, здоровье, образование, культуру и неприкосновенность личности и имущества, и   предоставляет ему пространство реализации  его способностей на выбранном им поприще и  оптимальные механизмы удовлетворения его потребностей.

27.2. По достижении гражданином надлежащей зрелости, ему предоставляется Государственная власть, включая особые права и особое бремя, в том числе право осуществления целевых денежных эмиссий и бремя ответственного государственного страхования:

- в сфере творчества и культурного развития,

-  в сфере предпринимательства,

-  в сфере подрядной и трудовой деятельности,

- в сфере административной деятельности,

- в сфере образования, медицинского обслуживания и охраны правопорядка,

- в сфере служебной деятельности.

     27.3. В каждой из указанных сфер гражданин России реализует свои особые права находить, открывать, изобретать и создавать, действуя в согласии с настоящим Законом, новые объекты и сферы деятельности и вводить их в юрисдикцию России согласно Статье 7 настоящего Закона.

     27.4. В целях эффективного жизнеустройства граждан, Государство учреждает и поддерживает Государственный Кадастр Способностей Граждан России (ГКСР), - интерактивный Интернет-портал, служащий публичному анонсированию гражданами России своих способностей в целях соискания их эффективного применения.

Общий порядок администрирования ГКСР установлен в ст. 33 настоящего Закона.

     27.5. Критерии зрелости гражданина, порядок осуществления целевых денежных эмиссий, а также государственного страхования общественных рисков определяется настоящим Законом.


Глава 4. Государственная власть гражданина России

Статья 28. Власть в сфере творчества и культурного развития

28.1. Каждому гражданину России предоставляется Государственная власть в сфере творчества и культурного развития, обеспеченная правом финансирования этой сферы за счет индивидуальной целевой денежной эмиссионной линии, именуемой ниже Эмиссией Культуры.
 
28.2. Эмиссия Культуры осуществляется каждым  гражданином России ежемесячно, после достижения им 14-летнего возраста, в форме права выпускать деньги на цели оплаты произведений культурного, научного и технического творчества в пределах месячного лимита, установленного Законом на эти цели.

Средства этой эмиссионной линии гражданин может тратить на оплату билетов в кинозалы, посещение концертов, музеев, творческих выставок, познавательных лекций и другие культурные мероприятия, регистрируемые в надлежащем порядке в Государственном Кадастре Творчества (ГКТР), а также  на прямые вознаграждения творцов и исполнителей произведений, творений и открытий, анонсированных ГКТР.

ГКТР представляет собой интерактивный  Интернет-портал, упорядоченный по отраслям культуры, науки и техники, - от музыки, изобразительного творчества, книг и  кинофильмов до научных открытий и технических изобретений, - служащий анонсированию гражданами и юридическими лицами своих творческих достижений и творческих планов.

Общий порядок администрирования ГКТР установлен в ст. 33 настоящего Закона.

28.3. Гражданин России вправе реализовывать себя на поприще собственного творчества, вплоть до жизнеустройства в творчестве, в следующем порядке.

1) Гражданин анонсирует в ГКТР готовые образцы своего творчества, где собирается множество оценок этих образцов другими гражданами, включая отметки вознаграждений от них,
 
2) Гражданин включает в ГКТР анонс (анонсы) своих новых (будущих) произведений, объявляя их в качестве творческих целей, на осуществление которых требуются средства, причем граждане  откликаются на этот анонс (анонсы), регистрируя в ГКТР  достаточную подписку на указанные произведения.

Нормативы достаточности оценок и подписок для официальной констатации жизнеустройства гражданина на данном поприще утверждаются  законами России в составе Национального стандарта  правил творчества и культурного развития гражданина России.

В случае достаточности множества оценок, вознаграждений  и подписок на творения гражданина, анонсированные в ГКТР, администрация ГКТР выдает гражданину или соответствующему юридическому лицу, по его запросу, Сертификат жизнеустройства в творчестве, выражающий факт признания его творчества в качестве профессионального жизнеустройства.

28.4. По итогам каждого месяца, недоиспользованная гражданами часть лимита Эмиссии Культуры централизуется и распределяется между гражданами и юридическими лицами, профессионально жизнеустроенными в творчестве, пропорционально суммам платежей, полученных ими от граждан за уже созданные творения, анонсированные в ГКТР, согласно учету электронных платежей, осуществляемому по произведениям в ГКТР.

Статья 29. Предпринимательство

29.1. Определение предпринимателя

29.1.1. Предпринимательство есть ключевая форма государственной власти граждан, определяющая развитие России.

Предпринимательство состоит в выявлении и развитии потребностей общества и создании и эффективной загрузке общественно-значимых производственных мощностей, служащих их удовлетворению.

29.1. 2. Предпринимателем называется каждое гражданское или юридическое лицо, жизнеустраивающее себя на поприще предпринимательства.

Каждый гражданин России вправе стать предпринимателем и получить соответствующую государственную власть путем составления, регистрации и государственного страхования Бизнес-плана в следующем порядке.

29.2. Составление Бизнес-плана

1) Изучая культурные, научные и технические достижения, анонсируемые в ГКТР России (ст. 28) и по другим источникам,

2) выявляя, анализируя и обобщая способности и производственные мощности граждан и предприятий России, с учетом данных кадастров  ГКСР (ст. 27) и ГКМР (ст. 31),

3) используя информацию Государственного Кадастра Бизнес-планов (ГКБП),

4) кооперируясь, при необходимости с другими гражданами,

5) гражданин вырабатывает предпринимательский замысел и составляет Бизнес-план по его реализации.

Бизнес-план представляет собой интерактивный информационный объект, которому присвоен статус документа, содержащий:

а) формулу предпринимательского замысла, раскрывающую:

- суть общественных потребностей, избранных предпринимателем,

- идею производственных и коммерческих решений по их удовлетворению,

б) оценку текущего состояния рынка и его перспектив,

в) описание требований к исследовательской, проектно-технической, производственной и коммерческой базе, достаточной для реализации предпринимательского замысла,

г) расчеты вариантов развертывания исследований, разработок, подготовки производства, процессов производства, реализации и потребления продукции (услуг) в зависимости от вариантов выбора, создания и развития производственных и коммерческих мощностей и графика инвестирования.

ГКБП есть интерактивный  Интернет-портал, содержащий упорядоченный каталог бизнес-планов граждан и юридических лиц России, а также дискуссий и отзывов по ним, в разрезе всех отраслей предпринимательской деятельности, служащий публичному анонсированию гражданами  и юридическими лицами России своих Бизнес-планов в целях их эффективной реализации.

Общий порядок администрирования ГКБП установлен в ст. 33 настоящего Закона.

29.3. Регистрация Бизнес-плана

Предприниматель:

6) размещает проект Бизнес-плана в ГКБП и осуществляет всестороннее согласование своих решений с участниками предпринимательского сообщества,

7) организует выработку проектных решений по привязке Бизнес-плана к мощностям тех или иных предприятий или по созданию новых предприятий, - эти решения включаются в состав документации Бизнес-плана,

8) доработав Бизнес-план и получив достаточную уверенность в его истинах, официально заявляет его  в Инспекцию Государственного Страхования (ИГС).

29.4. Государственное страхование Бизнес-плана

Бизнес-план, как публичный документ, объединяет предпринимательскую амбицию с гражданской ответственностью.

Особым разделом Бизнес-плана является раздел, описывающий риски предпринимателя и общества, подлежащие страхованию в ИГС.

Предметом договоров предпринимателя с ИГС  является страхование, с одной стороны, ответственности предпринимателя перед обществом и гражданами, возникающей в связи с Бизнес-планом, с другой, рисков наступления событий, угрожающих успешной деятельности предпринимателя.

Страхованию подлежит ответственность:

 - за качество и социальную безопасность продукции, заявляемой к продвижению к потребителю,

 - за экономическое вытеснение конкурентов и связанные с этим проблемы их перепрофилирования, а также трудоустройства их работников,

 - за выполнение событий, устанавливаемых бизнес-планом в качестве существенных для общества, в указанных объемах и в указанные сроки.

Страхуемыми рисками выступят:

 - риски стихийных и социальных потрясений,

 - риски техногенных аварий и катастроф,

 - риски непредумышленных и умышленных действий третьих лиц, наносящих ущерб предприятию, другие риски, сопровождающие реализацию Бизнес-плана.

Все платежи государству – в лице ИГС – предприниматель осуществляют только на основании договоров страхования бизнес-планов.

Страхованию подлежат только риски, соответствующие логике бизнес-плана.

ИГС, при наступлении страховых случаев, выплачивает предпринимателям страховые суммы, предусмотренные договорами страхования.

ИГС страхует риски не только производителей, но и потребителей, а также и поставщиков и покупателей и заинтересовано проводит, силами всех своих ведомств, систематические мероприятия по снижению вероятности реализации застрахованных рисков.

Существенной частью этих мероприятий выступят мероприятия оптимального многоуровневого и многоаспектного балансирования, в общенациональном масштабе, способностей и потребностей, заявленных в бизнес-планах и в иных договорах страхования, заключаемых ИГС.

Специалисты ИГС безотлагательно, в реальном масштабе времени, интегрируют все бизнес-планы, поступающие в ГКБП, оценивают риски их реализации и предлагают:

- системные мероприятия по уменьшению рисков и
- проекты договоров страхования рисков и участия предприятий в Бизнес-плане.

Предложения и материалы ИГС размещает в ГКБП.

Предприниматель изучает предложения и материалы ИГС, а также отклики на них предпринимательского сообщества, аккредитованного в ГКБП, согласовывает Бизнес-план с потенциальными участниками, вносит целесообразные уточнения, согласовывая их с ИГС, и принимает решение о заключении Договора страхования и договоров участия предприятий в Бизнес-плане.

С момента заключения Договора страхования, предприниматель наделяется Государственной властью по отношению к производственным системам (предприятиям), к которым привязывается данный Бизнес-план, и осуществляет эти полномочия в должности Главного конструктора по профилю предпринимательского замысла.

29.5. Власть Главного Конструктора

Власть Главного Конструктора по профилю предпринимательского замысла определяется Договором страхования, указанным в п. 29.4. и включает следующие права:

1) осуществлять целевую эмиссию денежных средств согласно Бизнес-плану  и финансировать его реализацию;

2) включать в планы предприятий работы технической подготовки производства, выпуска и отгрузки комплектующих изделий и продукции (услуг) согласно Бизнес-плану,

3) вознаграждать участников подготовки производства, освоения мощностей  и выпуска продукции (услуг), в том числе из выручки от реализации этой продукции (услуг),

4) устанавливать цены и порядок продаж продукции (услуг).

Главные конструкторы бизнес-планов, привязанных к конкретному предприятию, могут, по своему решению, в целях координации действий по загрузке мощностей предприятия, образовывать Совет Главных Конструкторов предприятия.

Полномочия Главных Конструкторов и Совета Главных Конструкторов определяются Законом и договорами, вытекающими из необходимости реализации бизнес-планов, представленных Главными Конструкторами.

Если целесообразно, договоры размещения производства предпринимателями на мощностях предприятий заключаются при посредничестве ИГС.

При необходимости, предприниматель или ИГС вправе привлекать антимонопольные органы государства для решения вопросов эффективного размещения производства на мощностях предприятий. 

Статья 30. Трудовые отношения в юрисдикции России

30.1. Трудовой договор

30.1.1. Трудовыми отношениями в юрисдикции России называются отношения граждан и (или) юридических лиц России с другими гражданами или не гражданами России, оформляемые трудовыми договорами, предметом которых является порядок использования первой стороной, именуемой работодателем, личных способностей второй стороны, именуемой работником.

Под использованием личных способностей понимается такое привлечение работника к выполнению работ определенной специальности, которое требует отвлечения работника от личной жизни на время, в течение которого его способности находятся в распоряжении работодателя.

Каждый гражданин России имеет право вступать в трудовые отношения, выбирая себе роль работодателя или роль работника в соответствии с реальными возможностями времени и места, не нарушая требований законов России.

30.1.2. Трудовой договор определяет условия труда и отдыха, тарифные ставки и формы оплаты времени жизни, занимаемой работодателем у работника. При этом средства производства, а также предмет  и результаты труда, отделимые от личности работника, считаются собственностью работодателя. 
Под отделимостью средств производства, предметов и результатов труда от личности работника понимается отделимость не в техническом, а в правовом смысле.

Инструменты и другие орудия труда, по праву принадлежащие работнику, считаются неотделимыми от личности работника.

Если работник, трудясь на работодателя, делает изобретение, не предусмотренное производственным заданием работодателя и не потребовавшее дополнительных затрат времени жизни работника, оплаченного работодателем, или затрат других средств работодателя, то это изобретение работник вправе рассматривать личной неотъемлемой собственностью, в том числе оформлять на него личные права.

Если это изобретение было предусмотрено заданием работодателя, или потребовало дополнительных затрат оплаченного работодателем времени или затрат других средств работодателя, то изобретение рассматривается как совместная собственность работодателя и работника, права на которую они могут делить между собой по особому договору.

30.1.3. Трудовой договор может быть заменен договором подряда, если, по обоюдному решению работника и работодателя, работник принимает на себя риски и проблемы целесообразности  использования своих способностей.

В этом случае производственные отношения сторон регулируются ст. 32 настоящего Закона.

30.2. Заработная плата

30.2.1. Заработной платой называется сумма всех платежей, начисляемых согласно трудовому договору в пользу работника, за то время его жизни, которое учтено как затраченное в пользу работодателя.

30.2.2. Заработная плата, начисляемая согласно трудовому договору:

-  выражает общественную оценку качества и востребованности имеющихся способностей работника,

- представляет собой форму ренты за использование работодателем чужого имущества капитального характера, которым являются способности работника,

- подчиняется закону стоимости, действующему в сфере общественного распределения ресурсов.

30.2.3. В основе заработной платы, как формы ренты на капитал, лежат:

1)  качество этого капитала, сводящееся к виртуозности и востребованности способностей работника,

2) культурологические особенности сферы использования этого капитала работодателем, определяющие фактическую стоимость (ценность) данных способностей в шкале культуры работодателя,

3) особенности договорных решений, зафиксированных трудовым договором

30.2.4. Величина заработной платы не может быть меньше установленной законами России величины прожиточного минимума, действующей в период этого начисления для условий и местности, в которых осуществляется труд работника.

30.3. Профессиональные союзы России

30.3.1. Работники, заключившие трудовые договоры в юрисдикции России, имеют право образовывать профессиональные союзы или вступать в члены существующих профессиональных союзов России.

Профессиональный союз, в целях настоящего Закона, рассматривается как форма предпринимательской деятельности, призванная консолидировать профессиональное сообщество работников определенных профессий, специальностей и отраслей деятельности в целях интегральной и индивидуальной защиты экономических интересов своих членов.

Профессиональные союзы должны быть зарегистрированы как юридические лица России и подчиняться требованиям настоящего Закона и других законов России.

30.3.2. Лицо, не являющееся гражданином России, но являющееся членом профсоюза, надлежаще зарегистрированного как юридическое лицо России, получает в лице данного профсоюза своего представителя, обладающего всей полнотой прав и обязанностей жизнеустроенного гражданина России.

Лицу, не являющемуся гражданином России, но являющемуся легитимным членом того или иного профсоюза России, предоставляется право вида на жительство в России, действительное, пока действительно его членство в профсоюзе России.

30.3.3. Как форма предпринимательства, профсоюз:

- специализируется на функциях представителя интересов работников и посредника между работниками и работодателями при возникновении трудовых споров,

- подчиняется требованиям антимонопольного законодательства,

- составляет, регистрирует и страхует в ИГС бизнес-план, регламентирующий порядок сбора и размеры членских взносов и составления и расходования сметы целевых расходов,
предусматривающий мероприятия содействия переобучению и трудоустройству работников, высвобождаемых по объективным условиям развития производства, привлекая к решению возникающих проблем, при необходимости, предпринимателей, работодателей, ИГС и другие учреждения Государства,

-  уплачивает Государству страховые платежи по договору страхования рисков согласно Бизнес-плану профсоюза, включая риски потери работы или изменения профессии его членами,

- является проводником государственных интересов своих членов, являющихся гражданами России,

- является коллективным носителем прав гражданина России, как совместной собственности тех его членов, которые не являются гражданами России.

30.4. Формы работодателей в юрисдикции России

30.4.1. Работодатель может выступать в форме разового подрядчика или в форме постоянно действующего предприятия, что должно быть указано в трудовом договоре между ним и нанимаемыми работниками.

30.4.2. Если работодателем является подрядчик на разовые объемы работ, то трудовой договор между ним и работниками должен включать оценку необходимого времени поиска работником другой работы после окончания данного подряда и величину и форму оплаты времени этого поиска.

30.4.3. Если работодателем является постоянно действующее предприятие, то трудовой договор должен включать:

- условия и порядок предоставления, завершения и оплаты испытательного срока,

- гарантийные сроки и режимы пребывания способностей работников в распоряжении предприятия,

- условия и порядок предоставления оплачиваемых отпусков,

- условия и порядок профессионального и карьерного роста,

- условия о порядок получения прав совладения предприятием.

30.5. Испытательный срок и целевая эмиссия на создание рабочего места

Испытательный срок отношениям между работодателем и работником устанавливается трудовым договором, если предметом договора  является постоянное трудоустройство работника на предприятии.

В случае перехода работника в статус постоянного сотрудника предприятия, работник и работодатель могут, в любое последующее время,  принять совместное решение о полной или частичной передаче права целевой эмиссии денежных средств на цель создания рабочего места, принадлежащего работнику,  в обмен на соответствующую часть права собственности на предприятие. При принятии такого решения, работник становится совладельцем предприятия с долей, определяемой объемами целевой эмиссии и текущей капитализации предприятия.

30.6. Трудовое законодательство России

Трудовые отношения в России регулируются кодексом законов о труде в части, не противоречащей настоящему Закону.

Статья 31. Предприятия и Государственный Кадастр Мощностей

31.1. Предприятием, в целях настоящего Закона, называется производственно-технологический имущественный комплекс, имеющий самостоятельный баланс, обособленные оборотные средства и воспроизводственные обороты, предназначенный для производства продукции, услуг и работ, реализуемых как для собственных нужд, так и сторонним потребителям и зарегистрированный как предприятие в Государственном Кадастре Мощностей России (ГКМР).

Предприятие может иметь юридическое лицо. Тогда оно является субъектом права, зарегистрированным в Едином Государственном Реестре Юридических Лиц.

31.2.  ГКМР есть интерактивный  Интернет-портал, содержащий упорядоченный каталог производственных мощностей России, а также авторизованных дискуссий и отзывов по ним, в разрезе всех видов деятельности, служащий публичному анонсированию производственных способностей предприятий в целях их эффективной реализации.

Предприятие отображается в ГКМР  «Паспортом производственных мощностей предприятия» (Паспорте), размещаемым в ГКМР уполномоченными представителями предприятия в интерактивном режиме посредством доступных интерфейсов ГКМР.

Производственные мощности предприятия характеризуются в Паспорте показателями производительности, экономической эффективности и (или) цен услуг производства в разрезе видов работ и производств, перечень которых устанавливается владельцами предприятия исходя из принятой ими миссии, стратегии и тактики развития предприятия.

При расчетах производственной мощности, в составе имущественного комплекса предприятия, наряду с ресурсами площадей, оборудования и технологий, учитываются и ресурсы рабочей силы, определяемые согласно п.31.6 настоящего Закона.

Общий порядок администрирования ГКМР установлен в ст. 33 настоящего Закона.

31.3. Управление предприятием организуется согласно решениям его собственников, в соответствии с уставом предприятия, положениями настоящего Закона и другими законами России.

Каждое предприятие, как поставщик производственных услуг и результат некоторого предпринимательского замысла, имеет собственный Бизнес-план, риски которого являются объектом государственного страхования.

Этот Бизнес-план динамически формируется и исполняется администрацией предприятия как сводный Бизнес-план, учитывающий:

1) бизнес-планы предпринимателей, привязываемых к предприятию договорами, страхуемыми ИГС,

2) ставки ИГС по страхованию рисков сводного Бизнес-плана предприятия.

Управление предприятием подчинено реализации миссии предприятия, установленной учредителями при его создании и уточняемой сводным Бизнес-планом предприятия.

Основой воспроизводственных оборотов предприятия является общественная значимость его производственных мощностей, выражающаяся их загруженностью заказами предпринимательских бизнес-планов.

Руководство предприятия распоряжается доходами, возникающими в его воспроизводственных оборотах, исходя из производственной целесообразности, в согласии с решениями владельцев предприятия.

Ставки страховых платежей по рискам бизнес-планов, привязанных к данному предприятию, а также по рискам сводного Бизнес-плана предприятия, устанавливаются договорами страхования с ИГС согласно нормативам, утверждаемым законами России, и являются инструментами регуляторного воздействия Государства на решения, принимаемые руководством предприятия и предпринимателями при составлении и выполнении бизнес-планов.

31.4. Собственниками предприятия являются граждане и (или) юридические лица, получившие права собственности на предприятие  по факту его создания или по факту приобретения полных или частичных имущественных прав на него в соответствии с организационно-правовой формой предприятия и действующими законами России.

Работники предприятия могут становиться его совладельцами, в том числе, за счет передачи прав целевой эмиссии на цели создания рабочего места, согласно п. 30.5.

31.5. Источником воспроизводства предприятия являются доходы от реализации услуг производства, размещаемого на мощностях предприятия решениями его главных конструкторов согласно ст.29 настоящего Закона.

Цены услуг производства являются договорными и выражают общественный компромисс между интересами предпринимателей и интересами собственников предприятий.

31.6. Ресурсы рабочей силы предприятия определяются совокупностью тех трудовых договоров с его работниками, по которым завершены указанные в них испытательные сроки и установлены гарантийные режимы и сроки пребывания способностей работников в распоряжении предприятия.

Статья 32. Подрядные отношения в России

32.1. Подрядными отношениями, в целях настоящего Закона, называются отношения граждан и (или) юридических лиц по поводу выполнения работ определенного объема и качества в определенные сроки за определенную цену на основании договора подряда, устанавливающего объект и условия подряда, а также права, обязанности, ответственность и риски сторон.

32.2. Каждый гражданин и каждое юридическое лицо России имеет право объявить себя заказчиком, установив объект подряда, определив источник, объемы и условия финансирования из собственных или привлеченных средств, задав требования к срокам, порядку исполнения, приемке и качеству работ и приступить к поиску подходящего подрядчика для размещения заказа на его мощностях.

Заказчик имеет право анонсировать в Государственном Кадастре Подрядов России (ГКПР) свою потребность в размещении заказа на мощностях подходящего подрядчика.

ГКПР есть интерактивный Интернет-портал, содержащий анонсы общественно-значимых работ, служащий поиску подрядчиков и информированию общественности о содержании, начале и ходе выполнения работ.

Общий порядок администрирования ГКПР установлен в ст. 33 настоящего Закона.

  32.3. Каждый гражданин и каждое юридическое лицо России имеет право объявить себя соискателем выполнения подрядных работ, анонсированных в ГКПР и стать подрядчиком на условиях подрядного договора, заключенного с заказчиком работ.

32.4. Подрядные отношения регулируются законами России.

Статья 33. Административно-надзорная деятельность в России

33.1. Государственному администрированию подлежат информационные ресурсы, учитывающие состав, состояние и динамику развития общественно значимых объектов, включая следующие кадастры и реестры:

ГКГР: Государственный кадастр граждан России,

ГКСР: Государственный Кадастр Способностей Граждан России,

ГКОН: Государственный кадастр объектов недвижимости,

ГКЗУ: Государственный кадастр земельных участков

ГКЛУ: Государственный кадастр лесных угодий,

ГКВУ: Государственный кадастр водных угодий,

ГКПИ: Государственный кадастр месторождений и проявлений полезных ископаемых,

ЕГРП:  Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним,

ГРЗА: Государственный Реестр записей актов гражданского состояния России,

ГРЮЛ: Государственный реестр юридических лиц России,

ГКДЭ: Государственный кадастр денежных эмиссий,

ГКМР: Государственный кадастр производственных мощностей России,

ГКБП: Государственный кадастр бизнес-планов России,

ГКПР: Государственный кадастр подрядов России,

ГРДС: Государственный реестр договоров государственного страхования,

ГКТР: Государственный кадастр объектов творчества России,

ГКУО: Государственный кадастр образовательных учреждений России,

ГКМУ: Государственный кадастр медицинских учреждений России,

ГРАН: Государственный реестр сфер административно-страхового надзора,

- другие кадастры и реестры государственного учета объектов и прав граждан.

Каждый государственный кадастр или реестр представляет собой интерактивный Интернет-портал, содержащий персональные данные граждан и юридических лиц России, отражающие их отношение к объектам кадастрового или реестрового учета, и обслуживающий граждан России информационно-коммуникационными услугами аккредитации, хранения, страхования и актирования передачи друг другу прав, свобод и обязанностей, связанных с этими объектами.

33.2. Содержание государственного администрирования информационных ресурсов составляют функции:

1) автоматизированной аккредитации и авторизации граждан и юридических лиц на порталах государственных кадастров и реестров,

2) автоматизированной постановки гражданами своих объектов и прав на них на государственный учет в соответствующем кадастре или реестре,

3) учета, защиты и обеспечения реализации прав, свобод и обязательств, надлежаще зарегистрированных на государственных информационных ресурсах,

4) страхования рисков недостоверности данных, а также утраты, порчи, повреждения или разрушения информационных объектов,

5) автоматизированной регистрации актов передачи и (или) изменения прав, свобод и обязательств, относящихся к объектам, отражаемым в кадастрах и реестрах,

6) защита информационной безопасности граждан, юридических лиц и Государства России.

33.3. Содержанием надзорной деятельности государственных органов в сферах, включенных в ГРАН, является курирование разработок, внедрения, продвижения, распространения и соблюдения национальных, региональных, местных и локальных организационно-технических стандартов, устанавливающих культуру, параметры, порядок осуществления  и требования к эффективности хозяйственной и иной существенной жизнедеятельности в этих сферах.

Примерный перечень таких стандартов приведен в п.35.2.

Национальные организационно-технические стандарты могут получать статус законов прямого действия на территории России. Для этого они должны быть  рассмотрены и утверждены законодательными собраниями России.

До утверждения законодательными собраниями России, национальные организационно-технические стандарты соблюдаются членами принявших их сообществ на условиях добровольности, скрепляемых, при необходимости, договорами.

Любой гражданин России вправе оспорить любой принятый национальный организационно-технический стандарт через суд в части, затрагивающей его интересы и причиняющей ему ущерб.

Сообщества лиц, принявшие национальный организационно-технический стандарт, несут субсидиарную ответственность по искам граждан, пострадавших от действия данного стандарта.

33.4. Финансирование государственного администрирования и надзора осуществляется из потока страховых платежей по договорам страхования гражданской ответственности за нарушения установленных стандартов участниками отношений, регламентируемых этими стандартами.

Суммы, накапливаемые на счетах государственных административно-надзорных органов из потока страховых платежей, за вычетом затрат на управление рисками, а также на устранение последствий страховых событий и на страховые выплаты, направляются на выплату вознаграждений чиновникам и служащим этих органов, что автоматически, минуя всякую отчетность,  заинтересовывает их в качестве своей работы.

Глава 5. Национальные стандарты и рынок России

Статья 34. Рынок есть непосредственно общественная собственность

34.1. Рынок России есть равно принадлежащее всем гражданам России правовое пространство раскрытия и общественной реализации способностей и потребностей граждан путем их эффективной специализации и обмена деятельностью, продуктами, услугами и работами на основе добросовестного применения договоров, денег и других правовых инструментов.

  Способности нации  и граждан России раскрываются в пространстве рынка множеством специализированных производственных мощностей всех отраслей, обеспечивающих человека продуктами, услугами и работами.

34.2. Как непосредственно общественная собственность, рынок России регулируется нормами и правилами, устанавливаемыми законами прямого действия, принимаемыми в форме национальных организационно-технических стандартов, ориентирующих все отрасли деятельности  на расширенное воспроизводство высших ценностей Государства – ценностей жизни, прав и свобод гражданина России.   

Основными рычагами регулирования рынка Государством являются:

1) Национальный стандарт жизни гражданина России,

2) Государственное страхование и управление рисками реализации Национального стандарта жизни гражданина России, а также рисками творчества, предпринимательства, производства и функционирования всех отраслей общественной деятельности граждан России,

3) Нормы и нормативы товарного и денежного обращения России,

4) Система продвижения и защиты культурных ценностей нации.

Статья 35. Национальный стандарт жизни гражданина России

35.1. Национальный стандарт жизни гражданина России – это система норм воспроизводства жизни, охватывающая рождение, обеспечение жилищем, медицинское обслуживание, воспитание, образование, культурное развитие, творчество и предпринимательство, жизнеустройство и защиту прав и свобод, обеспеченная деятельностью всех отраслей народного хозяйства, направляемой:

1) гарантированно платежеспособным спросом граждан, вооруженных правом целевой денежной эмиссии,

2) государственным управлением рисками реализации планов хозяйствующих субъектов.
Национальный стандарт жизни выступает ключевым фактором, ставящим гражданина России главной целью экономики России.

35.2. Национальный стандарт жизни реализуется через организационно-технические стандарты важнейших сфер воспроизводства человека, включая:

1) Стандарт комфортного проживания гражданина России,

2) Стандарт гарантий здоровья и медицинского обслуживания гражданина России,
 
3) Стандарт гарантий образования гражданина России,

4) Стандарт гарантий защиты жизни, достоинства и прав гражданина России,

5) Стандарт гарантий предпринимательства гражданина России,

6) Стандарт правил природопользования в России,

7) Стандарт гарантий трудоустройства гражданина России,

8) Стандарт денежного обращения России,

9) Стандарт правил установления товарных цен,

10) Стандарт правил и условий научной деятельности граждан России,

11) Стандарт условий творчества и культурного развития гражданина России

и другие национальные организационно-технические стандарты.

Основным источником финансирования реализации Национального стандарта жизни являются страховые взносы граждан и юридических лиц, заменяющие им их налоги в государственный бюджет.

Страховые взносы распределяется Государством, по законодательно устанавливаемым нормативам,  на финансирование реализации вышеуказанных организационно-технических стандартов.

35.3. Каждый из стандартов, указанных в п.35.2 и конкретизированных в статьях 36-40 настоящего Закона, утверждается Государством как закон прямого действия, воплощаемый в систему электронных интерактивных информационных объектов, взаимодействующих с авторизованными гражданами России, конкретизирующими решения Закона применительно к пространствам своей реализации, как граждан России.

Совмещая решения закона и решения граждан по его исполнению, эти информационные объекты играют роль электронных субъектов управления деятельностью всех участников соответствующих сфер и выступают,  по сути, институтом прямой исполнительной государственной власти граждан России.

Система электронных субъектов, воплощающих собой непосредственное функционирование стандартов гарантий воспроизводства человека, реализуется в Интернет-сети России, как распределенная база знаний государственно-гражданских решений, с обеспечением законодательно необходимых и достаточных мер защиты персональных данных граждан России.
Техническое содержание и правовой статус стандартов должны служить максимальной передаче функций исполнительной власти гражданам и обслуживающим их судам общей, мировой и арбитражной  юрисдикции.

35.4. Участники отношений, охваченных каждым организационно-техническим стандартом, должны полагать его в основу всех договоров поставки продукции, работ или услуг, подразумеваемых данным стандартом и конкретизировать в этих договорах требования данного стандарта в применении к специфике предметов договоров.

Органы государственного надзора должны сосредоточиться на курировании процессов конкретизации требований организационно-технических стандартов к региональной, отраслевой и местной специфике пространств реализации граждан, и их воплощения в договорных отношениях всех участников рассматриваемых сфер.

35.5. Соблюдение организационно-технических стандартов обеспечивается двухуровневой системой страхования и управления рисками:

1) поставщики продуктов, работ и услуг выступают страховщиками своих клиентов  (покупателей) от рисков нарушения прав потребителя (включая  логику гарантийного обслуживания),

2) Государство в лице ИГС, страхуя бизнес-планы  поставщиков, выступает, заодно, страховщиком гражданской ответственности поставщиков перед потребителями.

Таким образом, Государство (в лице чиновников соответствующих надзорных органов)  по всем аспектам жизнеобеспечения человека выступает ответственно крайним звеном, гарантирующим  (за свой счет) соблюдение интересов граждан России.

Финансирование органов государственного надзора организуется по нормативно-страховой формуле, следующим образом.

Ежемесячные остатки сумм, накапливаемых на счетах надзорных органов из потока страховых платежей, за вычетом затрат на управление рисками и покрытие затрат устранения последствий страховых событий, направляются на выплату вознаграждений служащих этих органов, что автоматически заинтересовывает их в профилактике рисков и повышении качества своей работы, минуя всякую отчетность.

Статья 36. Стандарт комфортного проживания гражданина России

36.1. Стандарт комфортного проживания гражданина России принимается как закон прямого действия, устанавливающий состав и порядок утверждения и действия системы организационно-технических норм качества проживания и обслуживания жителей в конкретном доме, принимаемой сообществом хозяев помещений и жильцов данного дома в качестве локального организационно-технического стандарта, являющегося предметом  исполнения поставщиками жилищных и коммунальных услуг.

Локальный стандарт комфортного проживания (СКП) должен учитывать проектные данные и текущее состояние дома, планы и факты его модернизации и капитального ремонта.

Содержанием СКП должны быть требования к социальным, правовым, организационным, управленческим, техническим, финансовым и бытовым условиям и характеристикам проживания и обслуживания гражданина России, которые обязаны соблюдать все поставщики жилищных и коммунальных услуг, хозяева помещений и жители данного дома.

  Государственная жилищная инспекция субъекта Федерации (ГЖИ), во взаимодействии с муниципальными жилищными инспекциями (МЖИ), курирует принятие СКП сообществами хозяев помещений и жителей и согласование их с поставщиками услуг.

Выбору варианта параметров СКП соответствует выбор варианта тарифов на жилищные и коммунальные услуги.

Изменение тарифов на услуги обосновывается только согласованным изменением параметров СКП.

36.2. СКП для каждого дома должен быть реализован в форме системы взаимосвязанных электронных документов, автоматизировано составляемых, согласовываемых, принимаемых, соблюдаемых, уточняемых и контролируемых участниками ЖКХ, под надзором ГЖИ и МЖИ.

Содержание СКП и информация о текущем состоянии его соблюдения, в разрезе всех контролируемых параметров, - от температуры в помещениях до чистоты в подъездах - должны быть актуальны в реальном времени и доступны хозяевам помещений и жильцам дома, обслуживающей организации, поставщикам жилищных и коммунальных услуг и  инспекторам муниципальной и государственной жилищных инспекций.

Инженерные сети, обеспечивающие поставку ресурсов и услуг в дома, должны быть оборудованы системой автоматического многоуровневого оповещения об отклонениях фактических значений контролируемых параметров от значений, установленных СКП.

Эти оповещения, в зависимости от значимости отклонений, должны направляться всем заинтересованным сторонам, вплоть до компетентных служб Государства.

36.3. Договоры поставки услуг между жильцами и поставщиками жилищных и коммунальных услуг должны иметь форму страхования рисков нарушения установленных норм СКП, - перебоев водоснабжения или отопления надлежащего качества и т.п., - трактуемых как страховые события, при которых жильцы получают страховые компенсации и (или) освобождаются  от уплаты страховых платежей за услуги очередного месяца.

36.4. При формировании фондов капитального ремонта, по выбору жителей, допускается, вместо сбора крупных средств на основании включения дома в региональную программу капитального ремонта, регулярно собирать небольшие страховые взносы в страховые фонды поддержания состояния и капитального ремонта жилого фонда, заменяющие, по экономическому смыслу, амортизационные отчисления.

Сборщиками страховых взносов на поддержание и капитальные ремонты зданий могут быть только те организации, чья гражданская ответственность перед жильцами застрахована Государством.

36.5. Государство в лице ИГС при участии ГЖИ и МЖИ, заключает с поставщиками жилищных и коммунальных услуг договоры страхования их бизнес-планов на предмет страхования рисков их гражданской ответственности перед жильцами.

Страховые взносы поставщиков по этим договорам заменяют им уплату налогов в государственный бюджет.

Государство и органы муниципального самоуправления, на основании этих договоров, в лицах ИГС, ГЖИ и МЖИ, имеют правовые и материальные основания ответственно участвовать во взаимоотношениях участников жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) и профилактически осуществлять комплексные мероприятия предотвращения и снижения рисков наступления страховых событий, недоступные отдельным поставщикам.

Все страховые события данных договоров, которые произойдут не по вине поставщиков, будут автоматически указывать пробелы общего управления в ЖКХ, лежащие на стороне Государства и устраняться за счет Государства, что позволит установить прямую ответственность государственных служащих за вверенные им участки работы.

Статья 37. Стандарт гарантий здоровья гражданина России

37.1. Стандарт гарантий здоровья гражданина России (СГЗГ) принимается как закон прямого действия, устанавливающий состав и значения социальных и медицинских норм здоровья человека, принимаемой по вариантам уровней здоровья, являющимся, по выбору граждан, предметом  социально-медицинского страхования.

Каждый гражданин России имеет право выбрать любой из предусмотренных Стандартом уровень гарантий здоровья.

37.2. Выбору варианта гарантий здоровья соответствует выбор уровня ставок платежей медицинского страхования.

Один из всех предлагаемых вариантов является базовым.

Базовому варианту уровня здоровья соответствует гарантия нормального здоровья, обеспечивающая возможность гражданину России быть постоянно трудоустроенным по любой из современных массовых профессий.
 
Все граждане России являются автоматически застрахованными Государством, действующим от имени и по поручениям граждан,  по базовому уровню здоровья, - то есть, при выборе гражданином данного уровня в качестве предмета медицинского страхования, плательщиком страховых взносов выступает Государство, - используя общие страховые платежи граждан и юридических лиц, указанные в п.35.2, в качестве первоисточника.

При выборе гражданином повышенного уровня страхования здоровья, плательщиком страховых взносов в части, превышающей ставки базового уровня, становится гражданин.

37.3. СГЗГ воплощается в систему электронных интерактивных информационных объектов, удовлетворяющую требованиям п. 35.3. настоящего Закона.

Предметом страхования базового уровня здоровья являются риски частичной или полной утраты общественно значимой трудоспособности, из-за состояния здоровья, по актуальному перечню массовых профессий независимо от причин нарушения здоровья и независимо от наличия и места фактической трудоустроенности гражданина.

Любое медицинское учреждение на территории России, в которое обратился или поступил любой человек,  обязано, за свой счет:

        1) своевременно и надлежаще оказать ему актуальную  медицинскую помощь, в том числе обеспечить необходимыми лекарственными средствами (все выписываемые врачами рецепты, в пределах базового уровня страхования, должны в аптеках приниматься как платежные чеки медицинского учреждения),

2) зарегистрировать, квалифицировать и оценить страховой случай по факту нарушения здоровья, ответственно отображая эти действия в электронной базе,

3) автоматизировано, пользуясь средствами электронной базы, обратить внимание  специализированного государственного надзорного органа, на размещаемые им в данной базе и предусмотренные данным Стандартом материалы для решения вопроса о компенсациях ущерба, причиненного здоровью гражданину России и медицинскому учреждению, а также об источниках этой компенсации.

37.4. Государство в лице ИГС при участии органов государственного надзора за соблюдением Стандарта гарантий здоровья гражданина России, заключает с медицинскими учреждениями договоры страхования их деятельности, включающие страхование рисков гражданской ответственности перед гражданами по охране здоровья.

Страховые взносы медицинских учреждений по этим договорам заменяют им уплату налогов от оказания медицинских услуг в государственный бюджет.

Государство в лице ИГС, а также государственных и муниципальных надзорных органов здравоохранения, имеют, на основании этих договоров, правовые и материальные основания ответственно участвовать во взаимоотношениях всех участников отношений, затрагивающих здоровье граждан и профилактически осуществлять комплексные мероприятия предотвращения и снижения рисков наступления страховых событий, недоступные медицинским учреждениям.

По каждому факту нарушения здоровья граждан специализированным органом государственного надзора устанавливаются причины и виновники нарушения здоровья.

При необходимости, материалы проведенных расследований передаются в суд.

Виновники обязаны непосредственно, или по суду, компенсировать, за свой счет, все ущербы и издержки, вызванные рассматриваемым страховым случаем.

При не установлении причины и виновника страхового события, за исключением случаев обычных заболеваний, относимых к сфере нормальной ответственности медицинских учреждений, крайней ответственной стороной, несущей все издержки и компенсации, устанавливается Государство. 

37.5 Вознаграждения сотрудников медицинских учреждений ежемесячно выплачиваются из остатков сумм, накапливаемых на счетах этих учреждений из потока страховых платежей, за вычетом затрат на лечение пациентов и устранение последствий страховых событий по медицинским страховкам, что заинтересовывает в профилактике заболеваний населения, автоматически увеличивая вознаграждения сотрудников при снижении заболеваемости населения, минуя всякую отчетность.

Статья 38. Стандарт гарантий защиты жизни, достоинства и прав гражданина России
38.1. Стандарт гарантий защиты жизни, достоинства и прав гражданина России (СГЖП) принимается как закон прямого действия, устанавливающий систему социальных и правоохранительных норм защиты жизни, достоинства и прав человека.

СГЖП воплощается в систему электронных интерактивных информационных объектов, удовлетворяющую требованиям п. 35.3. настоящего Закона.

38.2. Все граждане и жители России являются застрахованными Государством, действующим, в лице органов защиты правопорядка, от имени и по поручениям граждан, от рисков посягательств на их жизнь, достоинство и права.

Страховыми случаями считаются все факты посягательств на жизнь, имущество, достоинство и права граждан, фиксируемые по всем доступным гражданам официальным информационным каналам, включая Интернет-портал, воплощающий СГЖП.

38.3. Финансирование органов защиты правопорядка организуется по нормативно-страховой формуле, минуя бюджетирование, из потока страховых платежей, указанных в п.35.2.

Ежемесячное вознаграждение сотрудников правоохранительных органов  включает два слагаемых: постоянное и переменное. Переменное слагаемое определяется пропорционально остаткам сумм страховых платежей, поступивших на счета соответствующих правоохранительных органов, за вычетом  затрат на управление рисками и устранение последствий страховых событий на вверенной территории (событий нарушения правопорядка, достоинства и прав граждан), включая выплаты страховых сумм потерпевшим.

38.4. Гражданская ответственность правоохранительных органов страхуется специальными надзорными органами Государства, финансируемыми также по нормативно-страховой формуле.

Статья 39. Стандарт гарантий образования гражданина России

39.1. Стандарт гарантий образования гражданина России (СГОР) принимается как закон прямого действия, устанавливающий систему норм образованности человека, подлежащую государственному обеспечению.

СГОР воплощается в систему электронных интерактивных информационных объектов, удовлетворяющую требованиям п. 35.3. настоящего Закона.

39.2. Все граждане и жители России являются застрахованными Государством, действующим, в лице органов и учреждений системы образования, от имени и по поручениям граждан, от рисков ненадлежащего качества образования.

Страховыми случаями считаются все факты жизненной неустроенности граждан, фиксируемые по доступным гражданам официальным информационным каналам, включая Интернет-портал, воплощающий СГОР.

39.3. Финансирование органов и учреждений образования организуется по нормативно-страховой формуле, минуя бюджетирование, из потока страховых платежей, указанных в пп.35.2, 25.2, 26.4.

Ежемесячное вознаграждение сотрудников органов и учреждений образования включает два слагаемых: постоянное и переменное. Переменное слагаемое определяется пропорционально остаткам сумм страховых платежей, поступивших на счета соответствующих учреждений, за вычетом  затрат на управление рисками и устранение последствий страховых событий, происшедших с выпускниками образовательных учреждений.

39.4. Гражданская ответственность учреждений образования страхуется специальными надзорными органами Государства, финансируемыми также по нормативно-страховой формуле.
Если страховое событие произошло не по вине образовательного учреждения, то надзорные органы переносят материальную и иную ответственность за случившееся на истинного виновника.

При не установлении виновника, отвечающей стороной считаются надзорные органы.

Статья 40. Стандарт правил природопользования в России

40.1. Стандарт правил природопользования в России (СППР) принимается как закон прямого действия, устанавливающий систему общих правил доступа граждан и юридических лиц к объектам природы, в том числе к земельным участкам, минеральным ресурсам недр и биоресурсам морей, лесов, рек и другим природным угодьям.

СППР размещается на официальном Интернет-портале, где разворачивается в систему интерактивных информационных объектов, сгруппированных по видам природных угодий, местам размещения объектов, особенностям их выделения из природной среды, ответственным органам государственного надзора, а также по составам прав и свобод, предоставляемых (предоставленных) соискателю на право обособления объекта в целесообразное пользование.

Система этих информационных объектов должна  удовлетворять требованиям п. 35.3. настоящего Закона и соответствовать, в реальном времени, информации кадастрового учета природных объектов, согласно п.33.3.1.

40.2. Все природные объекты на территории России являются общим достоянием граждан России.

Предоставление любого объекта природы в хозяйственное ведение того или иного лица осуществляется без ущемления прав других граждан России и только на условиях соблюдения интересов всех граждан России.

40.3. Предоставление природного объекта для производственной или иной целесообразной деятельности определенному лицу с ограничением доступа других лиц к данному объекту возможно только на основании плана целесообразного использования данного объекта, социальные и природные риски которого застрахованы всеми  надзорными органами Государства, чью компетенцию затрагивает данный план.

40.4. Каждый гражданин  и каждое юридическое лицо России вправе выступить соискателем на относительно эксклюзивное природопользование  любого природного объекта.

Каждый объект можно считать находящимся на одной из следующих фаз использования:

1) исследования и изыскания объекта и возможных целей его использования,

2) проектные проработки и включение объекта в систему кадастрового учета,

3) передача объекта в целесообразное пользование определенному кругу лиц,

4) эксплуатация объекта в соответствии с застрахованными планами,

5) естественная и социальная рекультивация объекта.

В зависимости от вида объекта и его текущего использования, данные фазы могут совмещаться, либо последовательно сменять друг друга  во времени.

Если на один и тот же природный объект или на его часть, или на общую часть двух или более  природных объектов претендуют разные соискатели или природопользователи, то процедура поиска компромисса включает в себя проработку всех общественных альтернатив использования объекта, а также комплексирование представленных планов.

 Окончательные решения принимаются гласно, с публикаций вариантов проектов решений и их публичным обсуждением на Интернет-портале СППР и порталах кадастрового учета объектов, на основе взаимодействия всех надзорных органов Государства, в чью компетенцию входит ответственное страхование тех или иных аспектов использования объекта.

Лица, принявшие окончательное решение, несут солидарную ответственность по рискам застрахованного плана использования объекта, а также по всем искам граждан и юридических лиц России, предъявляемым в суды, по сути, и последствиям принятого решения.

Каждый гражданин  и каждое юридическое лицо России вправе оспорить принятое надзорными органами Государства решение через суд.

40.5. Гражданская ответственность природопользователей перед гражданами и обществом страхуется надзорными органами Государства, финансируемыми по нормативно-страховой формуле.

Если страховое событие произошло не по вине природопользователя, то надзорные органы переносят материальную и иную ответственность за случившееся, по суду,  на истинного виновника.

Окончательное решение о виновности принимает суд.

При не установлении виновника, отвечающей стороной считаются надзорные органы.

40.6. Вознаграждения сотрудников надзорных органов пропорциональны остаткам сумм страховых платежей по застрахованным ими планам, за вычетом  затрат на управление рисками, на устранение последствий страховых событий, а также  сумм исковых требований, принятых судами.

Статья 41. Основы политики Государства по регулированию рынка

41.1. Цель регулирования рынка Государством

Государство регулирует рынок России с целью эффективной реализации идеалов Конституционного строя, установленного настоящим Законом.

В основе регулирования рынка Государством лежат:

1) понимание исторической сути рынка, указанное в ст. 34 настоящего Закона,

2) понимание правовой природы денег, указанное в ст. 42 настоящего Закона,

3) понимание культурологической природы цен и стоимости товаров, указанной в п. 41.2. настоящего Закона,

4) понимание сути инфляции, указанное в пп.46.3-46.5 настоящего Закона,

5) применение рычагов, указанных в п.34.2 настоящего Закона.

41.2. Культурологическая природа цены и стоимости товара

41.2.1. Цена товара в привязке к времени и месту его продажи определяется ритуальным взаимодействием множества культур производства и использования этого товара, сталкивающихся здесь и сейчас на рынке.

«Закон спроса и предложения» не является законом, определяющим  цены,  так как не учитывает активности культур, торгующихся за цены в ритуальном пространстве рынка, и потому не может быть взят ни для объяснения цен и их динамики, ни за основу правил установления товарных цен, ни, тем более, за основу политики цен.

Еще менее состоятельны, для ценообразования, так называемые «теория предельной полезности» и «трудовая теория стоимости», - они обе порождены технократическими практиками исчисления ресурсов и, по построению, заведомо не способны выразить суть стоимости, истинной субстанцией которой является ценность человеческой жизни, выступающая в многообразных формах культуры.

41.2.2. Ценность жизни человека есть истинная субстанция стоимости, а каждая конкретная культура человека есть фактическая форма стоимости, диктующая рыночные цены.

Цены товара, наблюдаемые на рынке, выражают взаимодействие культур в пространстве и времени, охваченными наблюдением и лишь постфактум отражаются так называемым «законом спроса и предложения». 

Каждая из сталкивающихся на рынке культур имеет свою шкалу ценностей и имеет свою оценку стоимости товара, в меру внутренней потребности воспроизводства данной культуры.

Стоимость есть величина, измеряющая ценности человеческой жизни, вычленяемые из ткани процесса жизнедеятельности повседневной обрядово-ритуальной логикой конкретной культуры.

Поведение человека, включая все потребительские процессы,  программируется обрядово-ритуальной логикой, приписывающей вещам, удовлетворяющим потребности человека, сакрально-религиозное свойство быть «ценностью», предназначенной конкретному ритуалу.

(Примерами повседневных ритуалов являются: вычленение внутри каждого дня ритуалов завтрака, обеда, ужина; разбиение обеда на «первое», «второе» и «третье» блюда; разбиение недели на рабочие и выходные дни и т.д.)


41.2.3. Каждый гражданин России имеет право устанавливать по своему решению и произволу собственную оценку относительной стоимости любой ценности, предполагаемой или обнаруживаемой им в том или ином объекте, и объявлять эту оценку публично, а также предлагать её к использованию другими людьми для целей сопоставления, совместного учета или обмена с другими ценностями.

Государство обеспечивает это право гражданина созданием и целенаправленной защитой однородного числового пространства учета ценностей объектов,

41.2.4. Стоимость имеет квантовый характер: она скачком возникает, скачком меняется и скачком исчезает в такт  с  переворотами в многообразных культурах общества, включая перевороты в культурах производства и потребления.

Цена, которую готов заплатить покупатель, есть мера его зависимости от  той культуры, которая в данный момент властвует над ним и требует данной вещи для своей реализации.

В системе цен товаров проступают актуальные ценности реальной культуры общества.

41.3. Рынок, как непосредственно общественное производство

41.3.1. Товарное производство есть целенаправленный процесс превращения одних ценностей в другие, ориентированный на тот разрыв в ценностях производимых и затрачиваемых товаров, который существует на рынке объективно, предположен заранее, и является решающей причиной, вызывающей и оправдывающей существование конкретных товарных производств.
 
Ценность предмета для человека есть причина, превращающая его в цель той деятельности, которая разворачивается ради получения этого предмета.

Эта причина имеет совершенно иную природу, чем затраты на его получение. Более того, сами затрачиваемые факторы приобретают вмененную ценность и стоимость, поскольку служат культуре производства целевого продукта, а не наоборот.

Общим свойством всех товарных ценностей является то, что они служат реализации ценностей человеческой жизни, диктующих, как вопрос жизни или смерти конкретной культуры, цели и разворот человеческой деятельности.

Как квантованное пространство массивов первичных и вторичных ценностей реальных культур человека, рынок есть объективное господство общественной собственности над частной логикой товарных производств, диктующее им условия, средства и цели деятельности.

41.3.2. Человек, выступающий в форме конкретной культуры, есть общий носитель и знаменатель всех ценностей всех культур и истинная субстанция стоимости.

Рынок есть взаимодействие разнородных культур человека, приводящее к общественному анализу и синтезу человека – распаду одних и устойчивому симбиозу других его культур, подобен реактору «термоядерной реакции», - одновременно подрывает,  порождает  и развивает общественное производство.

Человек  воспроизводится на рынке, как поликультурная сущность, как перекрёсток множества параллельных миров, воюющих за власть над ним.

Система ценностей, властвующая над человеком, проявляется в ценностном выборе, реализуемом человеком во всех сферах его жизни, в том числе в его поступках на рынке.
Спрос на товар остается актуальным,  пока соответствующие ценности властвуют над людьми.
Управление экономикой – это управление экспансиями множества культур,  претендующих войти в состав мира реального Человека.

Скупая статистика цен, продаж и покупок, а также выпуска продукции и затрат ресурсов, поверхностно интерпретируемая как  динамика производства, спроса и предложения, на самом деле выражает экспансию или отмирание конкретных культур, - систем общественных ценностей.

Культура есть сущность, вселяющаяся в человека, заставляющая человека выступать своим носителем.

Человек, как непосредственно деньги (см. Главу 6 настоящего Закона), выступая носителем тех или иных культур, отождествляет себя с этими культурами.

Истинные деньги, поэтому, не вполне универсальны, а привязаны к определенной культуре, выражают и продвигают эту культуру.

Культура, тем самым, выступает, как форма присвоения и генерации истинных денег, а присвоенные ею деньги превращаются в двигатель культуры.

Человек и его культура   есть истинные деньги нации.

Вывод: в основе государственной политики регулирования рынка должна лежать государственная политика поддержания и продвижения конкретных форм национальной культуры, исповедуемых Государством и его гражданами в качестве целей развития общества и человека.

41.4. Риски инфляции и управление ими

41.4.1. Инфляция, как снижение покупательной способности денег, есть прямое нарушение прав и свобод человека и гражданина, использующего деньги в качестве своих правовых инструментов.

Защита граждан России от рисков инфляции – обязанность Государства Россия.

41.4.2. Риски инфляции лежат в причинах, вызывающих рост цен, из которых главная состоит в конкуренции покупателей за товар в условиях недостаточности его предложения.

Рост количества денег в руках покупателей не увеличивает физического объема их потребностей, и, при удовлетворенных потребностях, не является фактором роста цен.

Имея надлежащие нормы и правила денежного обращения и достаточное предложение товаров и услуг на рынке, можно, вопреки либеральным догмам Центробанка РФ,  эмитировать любое количество денег, не вызывая инфляции. Тому пример – сегодняшняя практика ФРС США.

41.4.3. Жесткая монетарная политика непригодна для управления рисками инфляции:

1) не соответствует природе денег – быть правовым инструментом освобождения человека от занятости в смежных видах деятельности, - нарушает его права и ограничивает его свободы, препятствует развитию общественного разделения труда,

2) деформирует потребительский спрос и вызывает устойчивое извращение структуры производственных мощностей общества – ориентирует их развитие не на потребности человека, а на его платежеспособный спрос; это извращение корректируется периодическими кризисами перепроизводства, приводящими к колоссальным уничтожениям материальных ценностей,

3) не устраняет, а лишь маскирует и углубляет главную причину инфляции – дефицит товара при неудовлетворенной потребности в нем,

4) в обстановке международной валютной взаимозависимости, при относительно завышенной учетной ставке Центробанка, является главным рычагом обескровливания экономики и перекачивания её физических ресурсов в страны, проводящие грамотную монетарную политику, что приводит к усилению факторов инфляции в России.

41.4.4. Монетарная политика США, Европейского Союза и Японии, в сочетании с подчиненностью либералистским рекомендациям для «развивающихся» стран, включая Россию,  привела к формированию мощного экономического насоса по перекачиванию ресурсов из «развивающихся» стран в развитые страны.

Этот насос  превращает инфляцию в неустранимую болезнь России и всех «развивающихся» стран. Главными рычагами этого насоса являются:

1) искусственное занижение платежеспособности внутреннего национального спроса России на товары и услуги жесткостью монетарной политики, обеспечивающей поддержание относительно низкого уровня средней заработной платы, сокращение социальных расходов государства и завышение ставок потребительского кредитования на базе завышенной учетной ставки Центробанка, 

2) искусственное завышение внутреннего платежеспособного спроса США и других ключевых развитых стран проведением мягкой монетарной политики, обеспечивающей поддержание высокого уровня средних зарплат, высокого уровня социальных расходов государства и высокого уровня потребительского кредитования на базе нижайших учетных ставок банковской системы.

Инфляция в сфере товаров и услуг в России обусловлена наличием хронически неудовлетворенного физического спроса на товары первой необходимости, в первую очередь на жилье, что приводит, из-за конкуренции покупателей, к всплескам цен при каждом вливании денежной массы на рынок и создает обманчивую видимость, будто причиной инфляции является приток денег.

Инфляция в сфере товаров и услуг в США, Японии и Европе, при мощнейших денежных вливаниях на рынок, отсутствует потому, что она перенесена в сферу рынка финансовых инструментов, - акций и других представителей капитальных ценностей общества.

Нижайшая учетная ставка банковской системы страны (0 – 0,25 % годовых) и основанные на ней нижайшие ставки кредитования реальной экономики, порождает рост цен акций, облигаций и иных доходных ценных бумаг, что непрерывно откачивает избыточную денежную массу с рынков реальных товаров и услуг на рынок «капитальных» ценностей общества.

Современная реальность Запада состоит в галопирующей инфляции капитальных ценностей общества: индекс Доу-Джонса за последний год вырос более, чем на 20 % при топтании реальной экономики на месте.

Учитывая долю рынка финансовых инструментов в общем рынке Запада, можно утверждать, что реальная инфляция по совокупности всех ценностей общества в США, Европе и Японии достигает сегодня 20 % в годовом исчислении.

Это означает, что реальные национальные резервы России, номинированные в иностранных валютах, обесцениваются сегодня с темпом 20 % в год!!!

41.5. Риски высокой учетной ставки Центробанка России

Высокая учетная ставка Центробанка России:

1) препятствует росту цен акций и облигаций российских предприятий, чем, во-первых, занижает величины «капитальных» ценностей России и способствует их скупке за бесплатно печатаемые доллары США, во-вторых, не способствует оттоку свободных денег с товарных рынков России, способствуя росту цен на товары неудовлетворенного спроса,

2) подавляет производственную активность в России завышенными ставками кредитов, чем способствует сохранению неудовлетворенного спроса, как причины инфляции,

3) занижает платежеспособный спрос населения высоким уровнем ставок потребительского кредитования, что лишает российского производителя внутреннего спроса, заставляя отправлять продукцию за рубеж, усугубляя инфляционные риски внутри страны.

41.6. Актуальные рекомендации  к денежной политике России

В целях устранения рисков инфляции, исправления деформированной структуры производственных мощностей, оживления и обеспечения устойчивого развития экономики России в интересах её граждан, до реализации основных положений настоящего Закона, необходимо:

1) обвально снизить учетную ставку Центробанка до уровня не выше ставок основных стран Запада (сегодня это 0,25 % годовых),

2) запретить Минфину и Центробанку России накапливать национальные резервы в иностранных финансовых инструментах,

3) защитить «капитальные» ценности России от бесплатно печатаемых долларов, а также стимулировать отток свободных денег с товарных рынков России и обеспечить снижение риска товарной инфляции путем  резкого роста цен фондового рынка России за счет радикального (в 4-5 раз) снижения ставок кредитования реального сектора экономики,

4) использовать накопленный национальный резерв в иностранных валютах на льготное кредитование отечественных производителей и импортеров иностранной продукции, в подчинении задаче скорейшего физического насыщения товарного рынка России адекватно реальным потребностям её населения, для обеспечения стабильности товарных цен при резком увеличении платежеспособности населения за счет:

- существенного снижения (в 4-5 раз) ставок потребительского кредитования,

- роста средней заработной платы,

- роста социальных расходов государства.

Указанные рекомендации приведут, до внедрения основных положений настоящего Закона, к существенному расширению налоговой базы России, что позволит осуществить финансирование не только социальных программ, но и программ оборонного строительства России, объективно необходимого для защиты её финансового суверенитета.

41.7. Искоренение культа частной собственности

Культ частной собственности в России является существенным фактором снижения социально-экономической эффективности развития страны.

Как непосредственно общественная собственность,  рынок России должен быть защищен Государством от посягательств любых форм частной собственности  путем:

1) применения антимонопольного законодательства,

2) государственного страхования бизнес-планов предпринимателей от рисков рейдерства, корпоративной и государственной коррупции, антипредпринимательских сговоров  и других форм реакции объективной российской и иностранной частной собственности против  свободы предпринимательства в России,

3) обеспечения на деле равенства всех граждан перед Законом,

4) запрета навязчивой рекламы в средствах массовой информации: несанкционированное зрителями прерывание фильмов и шоу-программ рекламными вставками в СМИ должны трактоваться как воровство времени граждан России и наказываться по статьям воровства и мошенничества,

5) правового, научного и духовного просветительства населения, разоблачающего тенденциозные мифы, скрывающие и принижающие объективную роль общественной собственности и продвигающие культ  частной собственности.

Глава 6. Денежное пространство России

Статья 42. Рубли - национальные деньги России

42.1. Рубль есть узаконенная и контролируемая Государством Россия единая универсальная счетная единица национальных денег России, применяемая для соизмерения, исчисления и стоимостного учета ценностей любой культуры, присущих или предполагаемых быть присущими объектам и субъектам, находившимся, находящимся или предполагаемых к нахождению в юрисдикции России.

Государственный  контроль рубля состоит в создании в масштабе Государства Россия единого пространства рублевых денежных счетов, закрепляемых за ответственными владельцами – гражданами и юридическими лицами России, а также за  надлежаще зарегистрированными иностранными лицами, и ведомых коммерческими банками России по единым правилам учета фактов возникновения, приходования, перемещения, хранения и гашения национальных денежных средств.

42.2. Масштабирование рубля и распределение денежной массы  между различными сферами её обращения осуществляется:

1) государственно-страховым регулированием уровней потребительских цен на продукцию и услуги крупнейших производителей каждой отрасли,  осуществляемым на основании договоров страхования бизнес-планов предпринимателей и предприятий,

2) удалением избыточной денежной массы с товарных рынков путем государственного страхования свободных остатков денежных средств  на счетах текущих операций участников товарного рынка, стимулирующего перетоки денежных средств на финансовые рынки,

3) общим регулированием условий, норм и нормативов банковской и страховой деятельности,

4) установлением государственных норм и нормативов целевых денежных эмиссий, осуществляемых гражданами,

5) общенациональным балансированием производства, распределения и потребления продукции, услуг и работ, осуществляемым с учетом информации застрахованных бизнес-планов и решений государственной политики по регулированию и развитию конкретных товарных рынков.

42.3. Государственно-страховое регулирование уровней цен осуществляется через дифференциацию ставок страхования рисков бизнес-планов соответствующих предприятий, делающую цены, рекомендуемые ИГС, оптимальными для предприятий.

42.4. Каждому субъекту юрисдикции России, при его надлежащей государственной регистрации на территории России, открываются банковские счета для учета движения денежных средств и их остатков:

1) счета текущих операций на товарных рынках,

2) депозитные счета для срочных вкладов,

3) инвестиционные счета.

Для граждан России, кроме того, открываются целевые эмиссионные счета.

Депозитные, инвестиционные и эмиссионные счета, в целях настоящего Закона, именуются также счетами финансовых операций.

42.5. Денежная эмиссия осуществляется в России в двух формах:

1) первичная эмиссия,

2) вторичная эмиссия.

Первичная эмиссия состоит в прямом увеличении безналичной денежной массы путем  начисления  эмитируемых сумм на эмиссионные счета эмитентов.

Вторичная эмиссия осуществляется в виде перечисления имеющихся денежных средств со счетов финансовых операций граждан, юридических лиц и Государства на счета текущих операций участников товарного рынка России.

К вторичной эмиссии относятся также все формы выдачи налично-денежных знаков с банковских счетов, включая знаки рублей и иностранных валют.

Налично-денежное обращение регулируется страховыми инструментами в привязке к общей системе денежного обращения России.

42.6. Первичная эмиссия, в целях настоящего Закона, осуществляется исключительно в форме целевых эмиссий граждан России, путем начисления эмитируемых сумм на их целевые эмиссионные счета, по их решениям, в меру норм, установленных Законом, в автоматизированной корреспонденции с соответствующими счетами Фонда национального страхования денежных эмиссий России (ФНСДР).

Статья 43. Правовая природа денег

Каждый человек или юридическое лицо, выполняя любую целесообразную деятельность, вправе либо выполнить весь комплекс работ и комплектующих деятельностей собственноручно, либо заменить собственные усилия и  время исполнения этих работ или деятельностей продуктами, услугами или работами других лиц.

Освобождение человека от исполнения той или иной деятельности путем использования продуктов, услуг или работ, осуществляемых другими людьми, лежит в основе  развития общественного разделения труда.

Это освобождение достигается за счет замены личной занятости человека в том или ином производстве занятостью других людей, что предполагает договорные отношения по обмену деятельностями людей, которые, разворачиваясь во времени, превращаются в отношения обмена обязательствами и правами требования их исполнения.

Деньги есть правовые инструменты, выступающие обменным эквивалентом продукта любой целесообразной деятельности, замещающие целесообразную деятельность покупателя продуктами, услугами или работами других лиц.

Комментарий 3. Деньги истинные и суррогатные

Любая целесообразная деятельность, после того, как её цель уже определена, начинается с решения человека отдать себя ей, пожертвовать  собою - на время - в обмен на цель этой деятельности.

В этом решении человек выступает, как универсальный эквивалент, способный деятельно отдаться достижению цели, - выступает как Деньги, отдаваемые ради ценности, являющейся целью этой отдачи.

Любая деятельность осуществляется, только если есть человек, в неё вложенный, играющий для неё роль  непосредственно Денег.

Если для обеспечения некоторой целесообразной деятельности нужны дополнительно комплектующие условия, - ресурсы, как продукты других дел, - то Человек  должен, по идее, отдать себя и этим смежным делам.

Чтобы не отдать себя всему, что комплектует начатую деятельность, он вынужден изобретать себе, как истинным деньгам, заместителей.

Золото, доллары и т.д. есть, в историческом итоге, лишь суррогатные заместители человека, изобретённые быть инструментами его освобождения от необходимости отдаваться всем смежным делам.

Универсальная способность и универсальный ресурс, - Человек - есть прямая и истинная форма Денег.

И, обратно, истинные Деньги – это Человек. Все иные формы денег – лишь суррогаты, его замещающие.

Статья 44. Целевые эмиссии граждан России

44.1. Граждане России обладают исключительным правом первичной эмиссии национальных денежных средств России.

Ни Центробанк России, ни какие иные лица не имеют права первичной эмиссии денег.

44.2. Каждый гражданин России имеет права на целевые эмиссии денежных средств, состав и условия которых утверждается и развивается в составе Национального стандарта Жизни Гражданина России, а размеры, нормы и ставки страхования регулируются Центробанком России с учетом динамики общественного производства и потребления и действующих нормативов распределения национального дохода России.

Настоящим Законом предусмотрены следующие целевые эмиссии граждан:

1) на приобретение жилья,

2) на расширение жилищной площади по случаю рождения ребенка,

3) на содержание, воспитание и образование ребенка, - целевая эмиссионная линия с ежемесячным лимитом,

4) на участие в софинансировании собственного образования после школы,

5) на собственное культурное развитие и творческие цели,

6) на создание рабочего места на предприятии, принявшем гражданина России на работу,

7) на предпринимательскую деятельность.

44.3. Каждая целевая эмиссия осуществляется гражданином России добровольно и означает принятие им на себя обязательств:

1) строго целевого использования эмитированных средств,

2) уплаты страховых взносов, начисляемых на  текущий остаток эмиссионной задолженности гражданина, по ставкам, установленным Государством на момент эмиссии.

Гражданин, осуществивший эмиссию в соответствии с действующим Законом, имеет право:

1) в любое удобное для него время полностью или частично вернуть деньги на эмиссионный счет и полностью или частично погасить эмиссию, с автоматическим прекращением начисления страховых платежей на погашенную часть эмиссии,

2) передавать полностью или частично свои права и обязательства по эмиссии другим лицам, профессионально реализующим цели, установленные эмиссией, по договору, предметом которого является реализация соответствующих интересов гражданина.

Статья 45. Балансирование денежного обращения

45.1. Балансирование денежного обращения осуществляется в целях обеспечения устойчивости покупательной силы рубля, предупреждения и устранения процессов инфляции и рефляции.
Государственное регулирование и балансирование денежного обращения страны осуществляет Центробанк России.

45.2. Для предупреждения и устранения процессов инфляции Центробанк России применяет две группы методов:

1) методы стимулирования инвестиций в развитие производства той продукции, услуг и работ, дефицит которых приводит к конкуренции покупателей и росту цен товарного рынка,

2) методы управления масштабом рубля и распределением денежной массы между товарным и финансовым рынком,  указанные в п.42.2.

45.3. Стимулирование инвестиций в развитие производств осуществляется регулированием процессов предоставления предпринимателям, подрядчикам и предприятиям прав вторичной эмиссии денежных средств из ресурсов, аккумулированных на счетах банковской системы России, на условиях договоров страхования этих эмиссий между соответствующим банком и эмитентом.

Статья 46. Операции с иностранными валютами

46.1. Рубль является единственной денежной единицей на территории России - запрещается номинировать цены товаров и осуществлять расчеты за них в иностранных валютах.

Иностранные валюты, в целях настоящего Закона, считаются разновидностью товаров, покупаемых и продаваемых участниками рынка России по договорным ценам, со счетов текущих операций для товарных рынков.

46.2. Центробанку и Минфину России запрещается создавать и накапливать национальные резервы в иностранных валютах.

Операции с иностранной валютой Центробанк и Минфин России имеют право осуществлять только в общем порядке, со своих счетов текущих операций для товарных рынков.

Центробанк России имеет право иметь текущие товарные запасы в иностранных валютах исключительно в целях регулирования курсов рубля для товарных рынков в интересах граждан России.

46.3. Превышение экспорта над импортом оценивается в рублях и, при расчете национального дохода России, квалифицируется как текущий национальный убыток, подлежащий компенсации, за свой счет, органом, страхующим внешнеэкономическую деятельность от рисков убыточности.

Глава 7. Структура и развитие Государственной власти России

Статья 47. Стартовая и целевая структура Государственной власти

Настоящий Закон исходит из существующей структуры Государственной власти России, как стартовой основы и предполагает её постепенное преобразование в направлении, соответствующем содержанию вышеприведенных глав  Закона.

Целевая структура, предварительно, видится состоящей из  4-х ветвей Государственной власти:

- Власти Знаний (Наука),

- Власти Интереса (Бизнес),

- Власти Права (Законодательные органы и Суд),

- Исполнительной Власти (Правительство).

Руководители этих ветвей власти видятся находящимися на одном уровне субординации, подчиняющимися непосредственно Президенту России.

Статья 48. О  Президенте России

Уточнить действующую Конституцию РФ положениями следующего содержания.

1. Президент России есть высшее должностное лицо Государства, призванное объединять четыре ветви власти, указанные в Статье 47 настоящего Закона:  Власть Науки, Власть Интереса, Власть Права и Исполнительную Власть,  – и выступать гарантом их гармоничного сочетания во всех аспектах и на всех уровнях  деятельности Государства.

2. Президент России является представителем Государства Россия перед всеми субъектами права, указанными в Статье 13 настоящего Закона, с полномочиями, установленными законами России.

3. К прямым обязанностям Президента России относятся:

- защита властной целостности Государства Россия,

- совершенствование отношений между всеми ветвями власти,

- функции гаранта Конституции и высших ценностей Государства России,

- функции гаранта гражданского и международного мира и безопасности,

- олицетворение порядка и законности в России, подписание законов и международных договоров,

- функции Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами России,

- личный контроль расследования преступлений против Конституционного строя России.