My lectures about 11

Герман Дейс
Внешняя политика,
вид сзади и хорошие
буржуйские манеры






Что это такое?

Lecture 1



Поговорим серьёзно.
То есть, хотелось бы, но как, имея в виду то, про что говорить собираемся?
В общем, попытаемся, но если снова попрёт чёрный юмор - пардоньте! - тема такая…
Итак, что это такое - внешняя политика и как с ней бороться?
Так вот - внешняя политика, это когда ты, имея свой огород и разных соседей вокруг него, среди которых попадаются всякие, пытаешься договориться с ними (с соседями) так, чтобы они тебе хотя бы не вредили. А если получится, ещё и помогали.
Вот тут всё зависит от того, насколько тебе дорог твой огород и как ты умеешь договариваться.
Не рассупониваясь на посторонние темы зарубежного огородничества в смысле описания способностей договариваться в свою пользу или против неё хозяев чужих огородов, лучше покопаемся на своём участке. Но глубоко копать не будем, потому что про историю говорить - язык натёрло.
В общем, времена нынешние и дела самой последней свежести. Или предпоследней.
Начнём с такого огородника, как товарищ Сталин.
Личность известная и, в общем, авторитетная. В смысле огородничества, поскольку во времена хозяйствования вышеозначенного товарища ограда огорода была хороша, и на сам огород всякая посторонняя собака без последствий в смысле получить по хребту не забредала. Ну, и овощами с прочими корнеплодами просто так ни одна соседская крыса воспользоваться с нашего огорода во время товарища Сталина не могла. Однако, невзирая на авторитет известного товарища, есть таки к нему несколько претензий.
Первая - это неоправданная жестокость к собственным вредителям, потому что они хоть и вредители, но твари божьи, а если учесть, что наш огород - самый большой в мире, то можно было бы выделить в нём такое специальное место, куда бы всех этих вредителей законопатить и где они могли бы или сами передохнуть, или перевоспитаться. Скажем, из проволочного червя в дождевого. А почему нет? В природе всякие чудеса случаются. Тому яркий пример, как английские огородники избавились от своих вредителей, разогнав их по своим бывшим колониям, некоторые из которых бывших превратились во вполне симпатичные самостоятельные огороды с высокой агрокультурой и культурными методами выращивания квадратных баклажанов. Ну, чтобы потом было удобно транспортировать…
Вторая претензия к товарищу Сталину - его некоторые внешние действия, во время которых он загубил немеряно собственных работников. Речь, конечно же, идёт о том времени, когда наблюдалось нашествие саранчи. Эта грёбанная саранча сначала впёрлась на соседние с нашим огороды, а потом и на наш. Так вот: товарищ Сталин очистил от данной богомерзкой саранчи не только свой огород, но и соседние. Спрашивается: на хрена? В смысле: соседние.
Ответ неясен. Однако результат налицо: большое количество работников сгинуло, а вместе с ними и их возможное потомство.

 

Долой аллегории

Lecture 2



Слушателям, очевидно, надоел аллегорический стиль изложения лектора, поскольку она (аллегория) хороша, но в меру. Как, скажем, водка перед завтраком, вторым завтраком, полдником, обедом и ужином. И если семьсот граммов - это ещё куда ни шло, то семьсот пятьдесят - уже перебор.
В общем, от неконкретных аллегорий мы переходим к беспощадным эпитетам, потому что беспощадность - сама суть любой внешней политики в том мире, который мы имеем.
Итак, внешняя политика после товарища Сталина.
Надо сказать, что сей достойный муж, хорошо изучив природу русского (и не только) человека, грамотно подбирал кадры для любой работы (внешнеполитической в том числе) и также грамотно задвигал их в места отдалённые. Или просто выводил в расход. Насчёт расхода свою точку зрения, как сугубо христианскую, мы уже высказали, а вот насчёт постоянной ротации кадров товарищ Сталин был прав.
Объясняем.
В среде наших людей, к глубочайшему для нас сожалению, наиболее деятельные люди отличаются крайне негодяйским характером. Пример тому Ежов, Хрущёв, Молотов и прочие. Поэтому, выбрав себе в помощники какого-нибудь молодого Ежова, товарищ Сталин использовал его до пика его активности (ну, пока данный Ежов не начинал зажираться и обрастать самомнением), а затем просто выводил в расход. А на его место ставил, скажем, молодого Берию.
Сей вышеупомянутый, кстати, под чутким руководством товарища Сталина, выказал ряд незаурядных способностей и, если отмести всё враньё, которое про него сейчас придумывают в виде баб, якобы отлавливаемых Берией на ночных московских улицах, сделал кучу для страны полезных дел.
Во-первых, это разведка и сбор сведений об американской атомной программе.
Во-вторых, это личное бериевское кураторство над послевоенными шарагами, которые позже преобразовались в ракетно-космическую отрасль.
И это лишь малая часть того полезного, что сделал Берия.
Слов нет: товарищ Берия был изрядным негодяем, и в своё время его ждала участь товарища Ежова. В общем, сия участь его постигла, но не волей товарища Сталина, потому что…
Но это известно всякому.
Теперь о Хрущёве.
Вот с него начинается бездарная эпоха всей внешнеполитической деятельности России как советской, так царской, так и демократской.
В том смысле, что только во времена товарища Сталина, невзирая на его заходы и тараканы, внешняя политика России в составе СССР строилась так, чтобы польза от неё была именно России, а не объединённой Германии, Северному Борнео и косоварам, но сербского происхождения.

 

Пидор кукурузный и его всякие последыши

Lecture 3



 То, что Хрущёв не был предателем, факт.
Но он не отличался большим умом, однако обладал выдающейся хитрожопостью.
Тем не менее, где ему было тягаться с янки, которые и в хитрожопости поднаторели, и умом Хрущёва по всем статьям переплёвывали?
Другими словами, умные хитрожопые янки Хрущёвым по всякому манипулировали. Они поняли (пример тому вторая Мировая война), что силой русских не одолеть, поэтому решили действовать хитрей. А тут ещё Хрущёв, дурак, каких свет не видывал. Вот янки и взялись за него. К тому же оказалось, что Хрущёв не только дурак, но и на руку не чист. То есть, он, в отличие от товарища Сталина, был неравнодушен к тем материальным благам, которые во время его генсекства оказались у него под рукой. А ещё Хрущёв проявил себя полным профаном в кадровой политике, поскольку именно при нём людей стали повышать по службе за их умение лизать задницу начальству, а не за мозги и прочие полезные свойства.
В общем, внешняя политика пошла к чёрту, а иностранцы вздохнули с облегчением, потому что Сталин помер, а очередной генсек его так даже обосрал. То есть, у иностранцев появилась дополнительная надежда, что новый Сталин в богатой России уже не появится.
Затем Хрущёва подмял Брежнев, но внешняя политика в сторону увеличения от неё пользы России не изменилась. Напротив, Россия (в составе СССР, разумеется) навешала на свою шею кучу друзей-проходимцев, которых постоянно кормила и давала этим друзьям взаймы. А народ, едва очухавшись от войны, вкалывал по-чёрному и жил в бараках, лет по десять дожидаясь нормального жилья. Да, это жильё было совершенно бесплатным, но если бы не идиотская внешняя политика, срок ожидания бесплатных квартир для трудящихся можно было сократить в десять раз, равно как увеличить площадь получаемого жилья.
Затем помер Брежнев, потом помер Андропов, потом помер Черненко, и наступил период засранца Горбачёва. Какая была его внешняя политика, помнят почти все. А если не помнят - напомним: сей ушлый проходимец сдал страну нашему стратегическому противнику в холодной войне всего за миллион баков, сумму Нобелевской премии. Теперь, поди, кусает себя за пятно на лысине: почему не попросил больше? Ну, хотя бы миллион и сто двадцать тысяч баков…



Новейшая история


Lecture 4



Чем дальше, тем внешняя политика становилась всё хуже и хуже. И если раньше плохая внешняя политика обуславливалась нерадивыми её управленцами, то со времён Горбачёва она (внешняя политика) попала просто в руки изменников Родины.
Слушатель скажет, что мы повторяемся.
Увы, но что делать?
Как ещё втемяшить в некоторые глупые головы, что мы живём в пору тотального предательства нашей страны?
Короче.
Какой сукой оказался Ельцин, теперь и дураку известно. А если кто-то считает, что это не так, то он просто или долбоёб, или гнида. Потому что при Ельцине страна из индустриальной превратилась в чёрт те что, поскольку её уже и аграрной назвать стало нельзя, так как бывший советский агропром накрылся медным тазом, а вместо него появились иностранные фермы по выращиванию несъедобных кур.
Какой муднёй занималась страна в виде внешней политики при Ельцине, тоже известно.
Впрочем, тогдашние не очень-то и маскировались: они поступали так (и в деле внешней политики), лишь бы им было хорошо, и не прикидывались благодетелями. А хорошо - это в смысле материального благополучия. Ну, и хапали в четыре лапы и трескали в три горла, наклав на страну с особым хамским размахом.
Потом, когда страна стала сатанеть от бездарной (для страны, а не для семьи) политики Ельцина, тот решил оставить пост, но с условием, чтобы на его место посадили того, кого он сам выберет. Ну, и выбрал. Кого, мы знаем. Какой между ними произошёл базар перед тем, как выбрать, можно догадываться.
Типа: Вова, сынок, ты всё понял, чё делать-то?
Вова: Не сомневайтесь, Борис Николаевич, всё будет тип-топ.
Короче, страна получила нового кормильца, а внешняя политика слегка изменилась. Внутренняя тоже, поскольку процесс нищания и вымирания основного российского населения значительно стабилизировался.
Но не о том речь.
Итак: внешняя политика во время правления ставленника известного гандона современности Бориса Ельцина.


Помоги им, Господи

Lecture 5



 Нелишне будет заметить, что заграница, издревле клацающая зубами на российские богатства, всегда бдительно следила за изменениями в наших политических и государственных структурах. И приход к власти ставленника Бориса заграницу не всполошил. Напротив, заграница вздохнула с ещё большим облегчением. Потому что новый и внешне много приличней прежнего, и на трёх языках легко изъясняется, и заграницу любит более последовательно, чем его взбалмошный пьяница предшественник. То, что Россию и русских новый не любит, тоже сошло за его дополнительный плюс в глазах заграницы.
Впрочем, не любить Россию, - это древняя традиция в лице наших некоторых сраных интеллигентишек, выскребшихся в умники из самых народных гущ и именно за это (то, что они из гущ, а не из пенок) своим народом брезгующих.
Дескать, фи! Как подло с нами поступили наши предки, что оказались выходцами из кухарок и говночерпиев, а не из хранителей королевских подтяжек. Но ничего, ужо мы всем своим поведением, с негодованием дистанцируя от вышеупомянутых говночерпиев, покажем, какие мы аристократы есть.
То есть, имея таких выходцев, мы можем с уверенностью сказать, что абзац в нашей стране не только кухаркам и говночерпиям, но и прочим неблагородным профессиям.
Однако не о них речь, а о внешней политике.
Тут стоит отступить в сторону зарубежной внешней и внутренней политики.
То есть, вспомнить, что она у всей прочей заграницы строится на постоянной заботе об увеличении доходов их населения. Сначала в виде кучки богачей, потом - всех остальных. И ещё стоит вспомнить, что у заграницы в сфере обслуживания ВПК (военно-промышленного комплекса по-нашему) занято более двадцати процентов населения и крутится столько же (в процентном исчислении) денег. Поэтому, если принять Россию в НАТО, как это сдуру захотел Ельцин, то против кого тогда держать весь этот грёбанный капиталоёмкий и капиталообразующий ВПК? Супротив мексиканских контрабандистов, кубинских мучачас, вооружённых отравляющими сигарами, или афганских талибов, которых поди ещё сыщи в горах Гиндукуша?
Короче говоря, если Ельцин слегка обеспокоивал заграницу своим желанием вступить в НАТО, то его ставленник проявил больше здравого смысла, направленного на обнадёживание ситуации с заграничным ВПК. Кто ему подсказал так поступать, или он сам до этого додумался, - покрыто мраком неизвестности, потому что в своё время новый служил известно где, и тень наводить на плетень научился таки профессионально. Однако новые телодвижения нового в смысле громогласных заявлений типа, нас теперь голыми руками не возьмёшь, провоцируют заграницу на ответную реакцию. Типа: да что вы такое говорите? Угрожать? А вот мы ещё парочку козлообразных примем в НАТО, а ВПК дофинансируем.
Короче, с ихним ВПК всё ясно: процветание за счёт правильной внешней политики наших им обеспечено.
Что касается нашей остальной внешней политики, то она вся под стать той её части, которая помогает развиваться ихнему ВПК. Иначе говоря, сплошное вредительство.
Тут вам, во-первых, и непонятная щедрость по списыванию долгов якобы отсталым странам и возвращение долгов и процентов тем, кому якобы задолжали. Короче, финансы из страны рекой так и текут, а когда речь касается повышения пенсий, то правительство кряхтит, что денег нет, да и инфляции боязно. А то как бы пенсионеры, получив прибавку по двести рублей вместо ста не кинулись скупать недвижимость с банковскими активами и облигациями трёхпроцентного займа.
Но хрен с ними, пенсионерами, потому что кому они нужны? Поговорим за ту часть нашей внешней политики, которая распоряжается средствами, направляемыми в виде гуманитарной помощи разным бедным народам вроде иранцев и сербов.
Кстати, кто-нибудь видел бедного серба, копающегося в помойке? Или бедного иранца? И не увидит.
А ещё хороша, во-вторых, наша внешняя политика по отношению к тем нашим близким соседям, которые нас постоянно дерьмом поливают, а мы им терпеливо продолжаем отпускать нефть с газом и электроэнергией. А то! Бизнесменам ведь по фигу национальная гордость великороссов, потому что фамилия Миллер или Чубайс имеет к великороссам такое же отношение, как гипоталамус к газонокосилке. Впрочем, и те, которые имеют подходящую фамилию, тоже забили на великороссов, потому что им (младобуржуям с подходящими фамилиями) претит хотя бы замостить родную слободу, откуда они, как тараканы повыползали, но тянет благоустраивать то ли Куршевиль, то ли Баден-Баден.
Но самый примерный показатель нынешней внешней политики - это Черномырдин в роли посла на Украине.
Какой он был главный министр - мы ещё помним.
Вот такие дела.
Теперь, когда ставленник известного гандона современности уступил место корешу по партии поддержки ещё одного известного гандона - Собчака, он (ставленник) занялся показательной благотворительностью и всю свою нерастраченную на пенсионеров любовь решил потратить на бездомных детей.
Что ж, флаг в руки.
Только не оказалось бы это очередной бессовестной политической брехнёй, как небезызвестные нацпроекты.
Впрочем, не надо было сначала доводить страну до двухмиллионной беспризорщины, чтобы потом изображать из себя благодетеля.
Хотя это - благодетельская деятельность - как нельзя лучше подходит имиджу известного лица. Ведь он старательный адепт буржуазной морали и образа жизни. И, как всякий такой адепт, но вышедший из сомнительного сословия (имеется в виду сомнительность аристократического происхождения), он старается во всём подражать своим отцам-вдохновителям. Особенно в таком гнусном деле, как благотворительность.
Спрашивается: когда он был правильным пионером, неужели ему тогда не объяснили, что она (благотворительность), мало, унизительна, она крайне антигуманна, потому что буржуйская благотворительность - это когда у голодного двумя руками отбирают пирожок с мясом, одной ногой бьют по интересному месту, чтобы голодный не смел, падла, выпрямиться в рост, а свободной ногой подвигают ему суповой кубик типа "Маги".
То же самое с детьми, но гораздо гнусней.
Однако никому до таких нюансов нет никакого дела, а ставленник, поди, мнит себя этакой принцессой Дианой, но об одном забывает: Диана, прежде чем помогать людям, до нищеты их не доводила.
Заключая цикл лекций по заявленной теме, подводим следующий нелицеприятный итог, смысл которого - вся наша нынешняя жизнь, а не только внешняя политика, полное говно. А иначе и не может быть, потому что ситуация похожа на такую, когда вся некогда более или менее приличная страна засунута в одну большую экономическую, политическую и культурную жопу, выгодную для заграницы и тем отечественным паразитам, которые лучше всего могут обретаться в условиях именно жопы.
P.S.
Кстати говоря, оборона нам нужна, как никому, но пустые декларации, подменяющие модернизацию оборонки, где уже сейчас средний возраст специалистов - пятьдесят лет, на руку, как мы уже говорили, заграничному ВПК.