My lectures about 8

Герман Дейс
Патриотизм - миллениум
(made in Russia)






Кое-какая научная лингвистика

Lecture 1

Прежде чем приступить к детальному описанию такого явления как патриотизм и разобраться в корнях и яйцах, растущих из русского филиала вышеупомянутого явления, мы, как всякая уважающая себя учёная собака, начнём издалека. А именно: с семантики слова "патриотизм" и с его же этимологии.
Но что есть, дорогие посетители нашего научного семинара, семантика, и что есть, уважаемые слушатели очередного цикла лекций по объявленной теме, этимология?
Так вот, если семантика не имеет никакого отношения к племенному осеменению крупного и не очень, но равно рогатого скота, то этимология имеет общие корни с экологией, которая без крупного (и не очень) рогатого скота обойтись вот как не может.
Вопрос: почему?
Ответ: да потому, что если не станет крупного и мелкого рогатого скота, удобряющего плодородные поля, то человечеству, которое одновременно гадит в экологию и борется за него, крышка. И некому будет гадить известно куда и известно за что бороться. В общем…
Короче говоря: этимология и её связь с экологией…
Кто - невежда?
Сам дурак!
Вот заведи свою аудиторию и гавкайся…
Итак: этимология напрямую зависит от экологии, потому что первую придумал человек, без которого экологии непременная крышка. Или наоборот, но это уже несущественно.
Однако с какого бока подпереть эту самую этимологию к слову "патриотизм" и как с помощью её объяснить тенденцию некоторых учёных сторонников теории смягчения звука "з" к мордобою со своими академическими противниками, отрицающими всякую возможность смягчения вообще любых звуков в слове "патриотизм"?
Начнём с того, что вспомним некое греческое слово patriotes, от какового слова якобы произошёл наш русский патриотизм. Но это, наверно, всё враньё, потому что вышеупомянутое греческое слово переводится как соотечественник, а какие у нас в современной России соотечественники? В лучшем случае - сожители, поэтому версию о происхождении нашего патриотизма от греческого patriotes с негодованием отметаем.
Тогда, спросят особенно любознательные слушатели, откуда взялось слово это, патриотизм, то есть? И как быть с этимологией, поскольку с семантикой и остальной лингвистикой всё ясно?
Ответим по-научному точно и кратко: а хрен его знает.

Немного истории

Lecture 2

В первой лекции нами было упомянуто о несоответствии греческих корней слова "патриотизм" к русским яйцам, растущим из данного понятия. Или явления, но хрен с ними, однако копнём историю.
Ну, копнули, и что видим?
Да всё то же, что соотечественники из русских во времена всех времён и народов были хреновые. То есть, налицо вышеупомянутое несоответствие.
Не может быть! - воскликнут некоторые патриоты из тех сытых наших (или ихних), которые в армию идти не хотят, но за патриотизм вот как надрываются.
Может, веско ответим мы, и напомним о всяких исторических периодах нашей бедной Родины, когда русские давили друг друга, как тараканов. Давили во время великой смуты после Годунова, колбасили при Иване Васильевиче Грозном, душили во времена Петра Великого, гасили под тремя Александрами, двумя Николаями и одним Павлухой, выводили в расход после Октябрьской.
Да, возразит особенно сведущий в истории слушатель, но, помимо русских, давили друг друга и прочие народности.
Правильно.
Но прочие народности делали это в своё время не из нелюбви друг к другу, а в силу той или иной исторической (экономической) целесообразности.
Взять, к примеру, французов. Если бы они в своё время не поубивали бы друг друга, сейчас бы им всем не хватило бы ни лягушек, ни спаржи, ни, тем более, устриц с трюфелями.
А что до англичан, то если бы они размножались без должного физического регулирования самих себя в виде всевозможных локальных конфликтов и прочих экзекуций со стороны власть имущих, то теперь им вместо рождественских гусей пришлось бы питаться неизвестно чем. А так…
Похожая картина с итальянцами, немцами, испанцами и прочими шведами, каковые народы в разные исторические, но одинаково давние времена убивали себе подобных ещё и потому, что постоянно - из-за ограниченности территорий проживания - натыкались друг на друга. А так как нравы в одинаково давние времена царили злобные, то…
В общем, по прошествии известных времён, когда цивилизованными народами была достигнута цивилизованная рождаемость, не угрожающая стихийному уничтожению лягушек с рождественскими гусями, цивилизованные народы внутри себя друг друга убивать перестали. В то время как русские продолжают мочить соплеменников с былой страстью и неистребимой охотой. А так как русские живут на очень большой территории, то, чтобы замочить себе подобного, русским приходиться вот как по данной территории побегать. Но ничего, справляются…
Отдельно, коль уж речь зашла об истории, нелишне было бы вспомнить о дурацкой привычке русских помогать разным, кроме самих себя, народам.
Взять, к примеру, болгар, ради освобождения которых русские положили кучу своих солдатушек - бравых ребятушек. И что болгары? Да хрен они положили на русских. Во время первой мировой положили? Положили. Во время второй положили? Аналогично.
Похожая картина с поляками. Уж как их немцы во время оккупации давили. А сколько советских людей было положено, Польшу освобождая. И? Теперь поляки американцам лучше всех задницу лижут, а какие из американцев русским друзья, дураку известно.
Впрочем, русским давно никто не друг, потому что русские занимают очень большую и богатую территорию, на которую всякая собака зубами не первый век клацает. Поэтому русским, вместо того, чтобы мочить друг друга, почесать бы репу и прикинуть, что пора завязывать с этим непутёвым делом, но…

 
О предателях и долбоёбах


Lecture 3

…Но, вместо того, чтобы завязать с таким непутёвым делом, как обоюдное мочилово, русские продолжают, высунув языки от усердия, давить друг друга, как тараканов.
Зачем, спросит особенно пытливый слушатель, и что это за слово такое - долбоёбы?
Слово, отвечаем, из научной терминологии, а затем, что они самые. Ну, из научной терминологии. К тому же те, которые не долбоёбы и живут под боком, постоянно строят козни. Потому что мало им одних рождественских гусей с лягушками, но подавай им, заразам, поросят с кашей и тюрю с квасом. А долбоёбы и рады стараться. Да ещё предатели…
К слову сказать, русские на предателей были всегда с избытком. И, главное дело, предательство шло всё сверху. Предавали свой народ и бояре, и князья, и даже отдельные правители.
Главное предательство во времена всей русской истории заключалось в нестерпимом желании русской знати выпендриться перед заграничными братанами. Вот и пёрла русская знать за кордон те богатства, которые вместе с потом и кровью выдавливала из своих русских рабов. При этом русская знать всегда норовила говорить даже между собой на разных зарубежных языках. А где вы видели, чтобы, скажем, английская знать во времена королевы, скажем, Виктории, гутарила промеж себя по-французски? Или, скажем, чтобы французская знать при короле Людовике базарила по-английски?
Аналогично с испанцами и итальянцами.
А наши даже рабов с помощью батогов учили французскому…
Короче говоря, от такой аристократии, брезгливо обращавшейся со своим языком и народом, большой любви не могло возникнуть и промеж самих смердов с холопами и прочими мещанами. Хотя, надо отдать должное русским, в некоторые особенно опасные для страны периоды они таки сплачивались и кое-какого супостата одолевали. Но происходило это коряво, а подчас и плачевно, поскольку кое-какого другого супостата одолеть не удавалось. Чего не скажешь об англичанах, не проигравших ни одной войны на своей территории.
Русские же, а отличие от англичан, бывали биты и на своей территории, и за пределами оной. И, опять же, по причине предательства сверху и сбоку.
Возьмём, к примеру, Севастопольскую оборону. Одни героически сражались, а другие тырили провиант и амуницию.
Или взять русско-японскую, когда купцы наживались на поставках гнилых продуктов морякам, которым заведомо было суждено погибнуть на устаревших канонерках, противостоявшим современным японским кораблям.
Но самое страшное, когда предателям помогают долбоёбы. Данное явление налицо в современной России, совсем уже извратившей понятие патриотизма, однако об этом речь в следующей лекции…
P.S.
Англичане, в отличие от русских, с особенным пристрастием отмечающих день святого Патрика, Ивана Купалу не празднуют. Впрочем, многие русские про Купалу и сами не помнят…

Долбоебизм как способ конкатенации
России в качестве сырьевого придатка
 к Евросоюзу с Америкой

Lecture 4

 Надо сказать, что долбоебизм (ещё один научный термин) в России последнее время достиг апогея.
Параллельно с ним развился псевдопатриотизм. Сему способствуют все (или почти все) современные общественные институты, а также некоторые известные спецслужбы, нынче работающее на территории почти легально.
Тут стоит с прискорбием отметить, что пропаганда долбоебизма со стороны вражеских спецслужб тайно поощрялась некоторыми ещё советскими публичными людьми. А выжившим к тому времени из ума советским лидерам не было до этого никакого дела. Больше того: грамотно спровоцированные, они сами способствовали возникновению очагов нездорового интереса населения к разным пикантным эпизодам непрекращающейся пропагандистской кампании по внедрению в советское сознание "светлого" образа капитализма. Пример тому, возня с Сахаровым, который теперь герой нации, а был, в общем, обыкновенным подкаблучником, грамотно манипулируемым своей женой-гадюкой, которая гениально рассчитала, как можно по-лёгкому срубить Нобелевскую премию.
Короче, срубили. И что? Да ничего. То есть, вся премия целиком пошла деткам последней жены лопуха Сахарова. И, пока отчим собирал сухари и портянки перед поездкой в ссылку, детки его гениально хитрожопой сожительницы линяли за кордон с его деньгами.
Другими словами, заграница в плане долбоебизма помогла нам знатно, поскольку сами по себе долбоёбы не могли развиться в таком катастрофическом количестве даже в России. И даже стараниями предателей советской поры и последней современности.
Теперь переходим к классификации долбоебизма.
Первая категория долбоёбов - фанаты.
С виду - патриоты, болеют за отечественные спортивные клубы и отдельных российских спортсменов, но! Половина российских спортивных клубов - легионеры, а подавляющая часть отдельных российских спортсменов живут и тренируются за границей. И говорят они, как правило, по-заграничному.
Но чёрт с ними, главное дело фанаты, употребляющие свою дурь на междоусобицу, вместо того, чтобы, объединясь, свернуть шею какому-нибудь внутреннему капиталисту или внешнему заимодателю. Или хотя бы помочь нуждающимся соотечественникам материально. Однако держите карман, потому что, во-первых, долбоёбы, во-вторых, жлобы…
Ещё одна категория долбоёбов - наиболее вредная - это долбоёбы по партийному признаку из так называемых статистов, за счёт которых разные российские партии (одинаково гнусные) увеличивают свои списки. Данные долбоёбы, в отличие от функционеров и их ближайших подсерал, не имеют от партийной принадлежности никакой выгоды, но числятся в партиях по убеждениям. Одним кажется, что они убеждённые кэпээрэфовцы, другие верят в идею всеобщего жиринизма, третьи даже пердят по-медвежьи. Прибыли большинству таких долбоёбов - повторяем - никакого. В отличие от некоторых наших (сытые морды, даже с ушей жир капает), чьи папы чиновники и капиталисты, продолжающие безнаказанно предавать Россию по-всякому. Эти предают, те накапливают жир и грозят пухлыми кулаками войскам НАТО, а вышеупомянутые статисты, в силу своего долбоебизма, продолжают служить Зюганову, Жириновскому и Грызлову, которые все вместе предатели есть. Один предал коммунистическую идею, второй предал всех, кого смог, третий предал Родину, хотя корчит из себя спасителя. Однако спасители не создают режим благоприятствования для таких откровенных злодеев, как Чубайс, Зурабов, Черномырдин и Абрамович. Можно назвать ещё дюжину, но у всех фамилии будут не очень русские. Типа Векселберг, Аликперов или Миллер.
Вот таким жопам и таким жопашным идеям служат наши активные долбоёбы из вышеназванных, разрушая идею истинного патриотизма, в то время как пассивные долбоёбы тащатся от Билана, Сердючки и Кривого Зеркала, создавая реальную предпосылку для воспроизводства ещё худших долбоёбов, с которыми говорить за патриотизм будет всё равно, что веником против чумы махать…
P.S.
Что и требовалось доказать: ещё одно поколение предателей с долбоёбами и - России полная экономическая задвижка (конкатенация, то есть), после чего про русский патриотизм можно начисто позабыть...

Убийственные патриоты России

Lecture 5

 Последнее время в России принято визжать о некоем возрождении.
Запевалы, ясное дело, туго знают свой поросячий интерес, потому что когда у долбоёбов есть вера, ими легче управлять.
Запевалам помогают псевдопатриоты, поэтому долбоёбам деваться почти некуда. И поэтому страна, одолбоёбившаяся процентов на семьдесят, голосует за паразитов из официально признанных партий и верит в светлое будущее. В то время как дело истинного патриотизма (итак дохлого в России) окончательно загибается. Зато паразиты продолжают процветать, а заграница им помогает. Также заграница помогает и себе. За счёт российского предательства, долбоебизма и необъятных территорий с возможностями, которыми одним российским пидорам-олигархам воспользоваться рук не хватает, а своим отдать - жаба душит. Вот и растут на территории России вредные иностранные производства, а свои исправно загибаются, потому что загранице, обожаемой нашими последними правителями, на хрен не упёрся ни русский авиапром, ни русский космос, ни прочие высокие технологии русского производства. А вот ископаемые им нужны. Нужны им шахты, скважины и прочие рудники. Что с успехом и развивается, потому что…
В общем, у заграницы в России всё на мази, потому что помочь русским некому, а сами себе, в силу задохлости такого явления, как истинный русский патриотизм, русские помочь никак не могут. Да ещё олигархишки с чинушами для заграницы стараются, не забывая при этом визжать о патриотизме и возрождении. А в стране, стараниями вышеупомянутой категории населения, дохнет до ста тысяч сожителей в год от хреновой водки, недополучения лекарств или просто недокорма. И это, не считая естественного прироста, который, невзирая на утверждения вредительских СМИ, в жестоком минусе.
А в это время те, которые визжат и подпевают, продолжают отъедать хари и дарить заграничным халдеям ненормальные чаевые. Не говоря уже о тех деньгах, которые оседают в заграничных банках. В общем, деньги оседают, а известные хари продолжают способствовать развитию убийственного антогонизма внутри нищающего деградирующего электората.
Поэтому, подводя итог циклу строго научных лекций о патриотизме, обратимся к слушателям:
Граждане! Опомнитесь! Не верьте чинушам с власть имущими, но уверуйте наконец в силу своей солидарности и проникнитесь чувством истинного патриотизма, следствие какового не таджиков мочить, а возлюбить друг друга и помочь ближнему своему, а не хозяину, который платит тебе за твой холуйский труд смешные бабки!
Аминь…