newspaper 6

Герман Дейс
www.moja prikolnaja gazeta.hru
 17 мая 2007 года


Внутренние дела

 Ну, вот, приехали: какая-то мелочь пузатая в виде Эстонии положила на большую Россию. И, пока российская общественность шумела и возмущалась, как могла, эстонцы заявили, что срать они хотели на Россию и возможный бойкот с её стороны. В общем, обидно до соплей, да и только. Поскольку кроме платонической обиды на оборзевших эстонцев и размахивания пухлыми кулаками сытых менеджеров из молодёжной партии «Наши» никаких дел против обрзевших известно кого образоваться не может. А как им образоваться, если за эстонцев весь мировой капитализм и российские бизнесмены с государственным стабфондом внутри него? Короче говоря, против оборзевших эстонцев только русскоговорящие граждане внутри Эстонии, которые вроде и патриоты России, но хрен их из Эстонии обратно в Россию загонишь. Потому что возмущаться за родину это одно, а жить в ней в современные времена – совсем другое. Потому что в Эстонии с ихними полицейскими у русскоговорящих патриотов получился, можно сказать, почти дружеский междусобойчик. Ну, разумеется, в сравнении с тем междусобойчиком, который мог получиться в компании с российскими ментами и прочими специальными людьми, против которых кто-нибудь посмел бы задрать лапу так, как русские патриоты внутри Эстонии задирали на эстонских полицейских. Даже страшно подумать, что стало бы с тем, кто на виду русских ментов попробовал бы потянуться за булыжником, не то, что кинуть его в российского мента. Ой-ё-ёй…
Но это дело пятое, потому что таки положили, а на бойкот им насрать. А почему бы не насрать? Газ им российские олигархи с государственниками не перекроют? Не перекроют. Электричество не отрубят? Не отрубят. Бензин продавать перестанут? Не перестанут. И даже количество ворованного внутри России цветмета не уменьшится, каковой цветмет прёт за пределы страны за нехилые комиссионные через эстонские порты. Бывшие, между прочим, советские. Другими словами, за Родину и её воинов останется обидно только тем, кто Родину и её воинов действительно уважает, а тем, кто Родину только имеет, на неё вместе с эстонцами насрать. И президенту с его медвежьей кодлой вкупе, поскольку и они приложили лапу к тому, что в России стали безнаказанно грабить памятники воинам внутри страны из-за цветмета, и раскапывать их могилы из-за орденов и медалей. А если кто сомневается про президента и его медвежью кодлу, пусть вспомнит, откуда они взялись. А взялись они из демократского отстоя, где шустрили наравне с Собчаками, Гайдарами и Чубайсами. Сначала шустрили без прикрытия, потому что второпях не до того было, а теперь под прикрытием, потому что спешить им уже некуда. То есть, теперь они прикидываются отцами родными, а спешить им некуда и не надо суетиться потому, что страна уделана – дальше некуда, и на хрена иметь её, спеша и суетясь, когда в современных условиях можно иметь её с достоинством и честью профессиональных изменников Родины.
Ладно, с Эстонией проехали. Теперь на очереди Польша. Но и на неё хрен, потому что внутри родной безразмерной (пока) есть дела повеселее. Взять, к примеру, очередное фуфло с нацпроектами, которым неизвестно какой дурак верит. Простая статистика тому (в смысле фуфлообразности заявленных нацпроектов) подтверждение.
Первое.
Медицинская няня уже сейчас рубит в сутки в Московской (подмосковной) больнице от штуки рублей с платёжеспособного пациента. Неофициально. В месяц ей прибавили, согласно нацпроекту в области здравоохранения, две штуки тех же рублей официально. А ещё раньше, пока няни не знали ни о каких прибавках, ни одна няня не искала работы на стороне, поскольку за пару вовремя вынесенных горшков она могла заработать за смену столько, сколько зарабатывает иной российский инженер за месяц. В общем, арифметика простая. Няня пашет восемь суток в месяц. Пусть не все пациенты платят за специфический больничный комфорт, когда ты не спишь с переполненным горшком в обнимку, однако пяток желающих спать нормально в любую смену у любой няни наберётся. То есть, за сутки пять штук. За восемь – сорок. Вот и вопрос: почему при разнообразном перечне вакансий вы не встретите свободной вакансии больничной няни. Что? Вот именно.
Следующий вопрос даже задавать смешно. В смысле, куда вышеупомянутые няни предложат засунуть прибавку в сумме двух тысяч рублей наидобрейшим медведекратам, буде они своевременно не выполнят обещание. Ась? Совершенно верно.
Третий вопрос совершенно смешной: насколько лучше станут работать больничные няни с неплатёжеспособными пациентами, если медведекраты таки выполнят обещание и дадут обещанную прибавку? Как? Правильно…
Такая же ситуация с учителями. Наши учителя – такие же русские люди. И они научились брать за горло любого, кто подвернётся им под руку. А подворачиваются им под руки, как правило, любящие родители не только троечников, которым охота деток по вузам рассовать. Родителям мальчиков особливо, потому что отдать чадо в современную российскую армию нынче хуже, чем в колонию для несовершеннолетних. Вот и трясут русские учителя русских родителей, и хорошо, если у родителя с деньгами не напряг. А если напряг? Ведь не нанять репетитора нынче никак, поскольку бесплатно в современной России учат примерно так, как бесплатно лечат. Или дают бесплатную юридическую консультацию. В общем, за репетиторство наши учителя берут по-нашенски нехило. А если платить нечем – ответ простой. Отвечают, как правило, буржуйским присловьем типа – это ваши проблемы. Очень по-русски. В смысле хвалёного русского милосердия. Однако фигли милосердие, когда дураку ясно, что от нищей прибавки к жалованью теперь уже и избаловавшиеся учителя работать лучше не станут.
Что касается богатых обещаний медведекратов насчёт финансирования рождаемости и улучшения жилищных условий, то вообще смешно, какой окончательный дурак в такое поверит. Какие на хрен миллиарды в пользу желающих увеличить население или улучшить жилищные условия, если пару копеек жалко на увеличение пенсий так, чтобы хотя б проиндексировать инфляцию? Так не дадут же, а пенсионеры таки вымрут, не дождавшись лучшей жизни, ради которой они честно горбатились. Потому что если им (пенсионерам) дать хотя бы несколько копеек, то это будут реально потраченные казной копейки, а не те условные миллиарды, про которые вольно врать всякому редкозубому хмырю с медвежьими реквизитами. А если и дойдёт дело до реализации нацпроектов, то направляемые в них деньги будет легче тырить братанам по партии, нежели те деньги, которые пошли бы на увеличение пенсий.
И ещё один нюанс в пользу откровенного фуфла, которое гонят президент и его кодла. Если эти козлы такие добрые, почему они не объявят полную земельную амнистию, а объявили только дачную и только для тех, кто примерно хапал на заре демократии? Вот и выходит дело, что своим братанам президент с кодлой дали возможность амнистироваться, а бедные подмосковные старушки вынуждены платить одному только землемеру тридцать тысяч (!) рублей – десять пенсий – за один только обмер кровной земли, на которой всю жизнь прожила не только эта старушка, но и её родители. И это не считая остальных расходов на приватизацию данной кровной, в прямом смысле, земли. Потому что полита она, эта земля, кровью и потом бедной старушки. В отличие от тех гектаров, которые приватизировали вместе с дворцами, заводами и пароходами братаны Путина и редкозубого хмыря с медвежьими реквизитами…

Заштатный корреспондент "МПГ" Лев Зайкинд

Примечание главного редактора "МПГ"

Мнение редакции может полностью не совпадать с мнением корреспондента Зайкинда, так как наш Зайкинд хронический вегетарианец и толстовец, в силу каковых особенностей он недолюбливает хищников вообще и медведей в частности. Особливо корреспондент Зайкинд терпеть не может медведей, прикидывающихся друзьями зайцев, а этого быть не может, потому что в природе медведи хоть и не едят зайцев, потому что поймать не могут, на срать на них реально хотели...

www.moja prikolnaja gazeta.hru
 18 сентября 2007 года

www.moja prikolnaja gazeta.hru
 10 июня 2007 года

Внутренние дела


 Ну, подфартило России под предводительством нашего нынешнего глубоко авторитетного господина президента! Да таково подфартило, что куды больше… Ась? Новую электростанцию построили? Что вы такое говорите: какие электростанции! Тьфу на них, поскольку тут такое происходит, что… В общем, подфартило России в том плане, что теперича Европа с прочей просвещённой Азией в Россию на саммиты так и мотается, так и мотается. Давеча, ещё отрыжка от паюсной икры не прошла, в Питере на халяву трескали, а теперича - в Саратове. Или в Самаре? Да какая на хрен разница, когда суть одна: теперича мы - ого-го! А чаво ж не ого-го, коли два междусобойчика европейского уровня подряд не в какой-то бедной Швейцарии проводят, а у нас, в богатеющей не по дням, а по часам Рассее-матушке. Пенсионеришки, правда, кряхтят, ну да то ж известная сволочь: всё о своей утробе думают, как бы её всякой дрянью набить, а за державу им не радостно… Тьфу!
В общем, саммит провели, в Евросоюз нас, ровно в калачный ряд со свиным рылом, снова не пустили, ну да не беда: ещё пяток саммитов проведём, ещё пару миллиардов вбухаем, авось раскумарятся. Да и то: стараться надо, чтобы восстановить своё пошатнувшееся за время проклятого режима реноме, да так, чтобы и изысканной жратвой дорогим гостям угодить, и чтобы в постоялых дворах пух да перины, и чтобы V.I.P. потаскухи с дипломированными халдеями на подхвате каждое желание дорогих гостей стерегли. Ведь реноме - это святое дело. А то - что получается? Раньше, до проклятого октябрьского переворота, российские бояришки с купчишками по два миллиарда золотом ежегодно в один только Париж возили. У себя натрясут с людишек, которых держали в примерной строгости, и в Париж. Людишкам в вотчине жрать нечего, а парижские кокотки в шелках и золоте. В общем, уважительно наши бояришки с купчишками к Европе относились, а вот после 17 года начались безобразия. То есть, поступления в Европу начисто прекратились. И так до 92, пока на Рассею-матушку снова благодать в виде демократии не сошла. То есть, новые бояришки с новыми купчишками снова поволокли кровные рассейские кто в Европу, кто в просвещённую Азию. У себя, значит, заработает такой новый русский боярин на тухлом мясе и палёной водке с такими же лекарствами, перетравит кучу людишек, соберёт портфель денег и - айда в Турцию, изображать из себя широкого русского барина и одаривать хитрожопых янычар щедрыми чаевыми. Ну да это дело пятое, поскольку сейчас вези - не вези, обида ещё надолго от европейцев на нас останется: ведь это ж сколько денег потерял один только Париж с дорогими нам парижанами за годы проклятого режима известно кого? Хорошо, хоть на саммиты к нам стали ездить, слава Богу, и лично дорогому нашему президенту слава, каковой неутомимый президент по-свойски то одного уговорит у нас за счёт казны погостить, то другого. Но этого очень мало, потому что двумя саммитами не замолить тех грехов, которыми мы, дорогие братие и сестры, виноваты перед просвещённой Европой и частью такой же Азии за годы режимного бесчинства в смысле строгого контроля расходования золотовалютного резерва, чтоб ему пусто было. Ведь о каком золотовалютном резерве может идти речь, когда нам в Евросоюз во как всем позарез надо! В общем, стиснем зубы, братие и сестры, подтянем пояса и вверим дело расходования наших кровных в руки тех, кто знает, на что их расходовать. На саммиты, то есть, ну и на гуманитарную помощь всяким Афганистанам, Пакистанам, Иранам и прочей нищете, потому что самим нам эта гуманитарная помощь уже не нужна. Ась?
Вот тут следует гневно отпроповедовать тем, кто резоны в адрес правильной внутренней политики нашего горячо авторитетного точит. А чего точить, ведь это каким надо быть злыднем, чтобы сомневаться в таком замечательном человеке, как наш глубоко авторитетный? Или недоумком. Ведь он, пришедши к власти, что сделал первым делом? Первым делом он отдал внешние долги, а это вот как важно, потому что сам хоть с голоду подохни, а долги отдай… Ась? Зачем, дескать, подыхать, тем, кто не занимал? Ась? Дескать, недавно издохший крёстный пахан нынешнего со своими дочками-поганками назанимал, а нам всем скопом, подыхая от голода, отдавай? А вот это не чьё-то собачье дело, потому что нашему горячо авторитетному лучше знать...
В общем, долги он отдал, а теперя саммиты устраивает. Слава Богу, слава Богу! Значит, хорошо живём, если эти самые. Да и статистика, она, тово, докладывает аналогичное. Что, дескать, уровень жизни значительно, значительно улучшился. На целых тридцать процентов улучшение наблюдается у всех категорий получателей бюджетных выплат. А каково чиновники приподнялись! Мало, они численностью в два раза при нашем передовом президенте увеличились, теперя зарплата у них против прежней - в пять раз! Во как! Теперя им и воровать не надо, потому что… Ась? Всё равно воруют? Ну и что? Это пройдёт, со временем обязательно пройдёт. Главное дело: не надо их, наших чиновников, зазря по пустякам дёргать. Главное дело, чтобы на работу ходили. А то начнут их всякие завистники дёргать из-за своровованной мелочишки в виде миллиона, другого, третьего долларей, так они, сердешные, обидятся и перестанут ходить на работу. А нам всем пропадай, потому что они, кормильцы, даже не ходя на работу, всё равно красть будут… Ась? Что, чиновников приподняли, а минимальный размер оплаты труда всего тридцать евро, да миллион беспризорных по стране шастает, да три миллиона бомжей, да двадцать миллионов нищих пенсионеров, да столько же безработных, которые про пособие о безработице слышали, но отродясь её не видали? Ну и что? Зато саммит, саммит! Главное дело, с уважением к нам, окаянным, со стороны просвещённых европейцев и некоторых азиатов, дело налаживается… Ась? На хрена нам чьё-то уважение, когда электричество за время правления глубоко авторитетного в три раза подорожало, да бензин в два, да проезд, язви его, на всех видах общественного транспорта, в три, да хлеб с молоком в два с половиной, да квартплата в два с половиной, да само жильё почти в три раза, да лекарства почти в пятнадцать? Ну и что! Зато наш то, наш - молодец, удалец, и на всяких языках складно гутарит, и на любом банкете мордой в салат не ударит, и всякого зарвавшегося госсекретаря на место поставит. А на такое посмотреть - дорогого стоит. Вот поэтому, господа, и хлеб с молоком в два с половиной раза, и смертность от хреновой водки, хреновой жратвы и хреновых лекарств на тридцать процентов. Ну, да, на столько же, насколько жизнь улучшилась. Но ведь это неизбежно, потому что закон компенсации. А что вы хотели? Семьдесят лет, можно сказать, никаких финансовых обязательств перед просвещённой Европой не выполняли, вот теперь за всё - сторицей. Ась? Почему эту сторицу на всех по справедливости не поделить? На олигархов, там, президентов и его братанов-чиновников? А это опять же не чьё-то собачье дело…
В общем, дела в Рассее нашей матушке налаживаются всё более и более. А благодать на неё нисходит за благодатью. То церкви объединились, то новую на Камчатке открыли. Да таково важно открывали, и даже сам президент на купол из своего резервного фонда пожертвовал. И всё вопреки этим собачьим резонёрам, которые на наших дорогих господ из партии медвежьих понятий гавкаются. Ну, да придёт срок, придумают данные господа, чтобы за гавканье в кутузки сажать. Ась? Уже сажают? Замечательно! Вот и новая благодать в дополнение к двум вышеперечисленным. А что может быть лучше чинопочитания и молитвенного усердия с покаянием в новоотстроенных церквах, которые у нас, слава Богу, по темпам строительства не отстают от супермаркетов и игорных заведений. Ась? Лучше бы вместо одной церкви три детдома построили? Ну, это снова не чьё-то собачье дело и анафемское в придачу. Ась? Почему бы президенту из своего резервного фонда на дом престарелых не пожертвовать? А вот это полное безобразие: святое дело мешать со всякой престарелой сволочью, которой сколько домов не построй, всё равно спалят…

Заштатный корреспондент "МПГ" Лев Зайкинд

Примечание главного редактора "МПГ"

Мнение редакции может полностью не совпадать с мнением корреспондента Зайкинда, так как наш Зайкинд совсем озверел от вегетарианского питания и так начал рычать из-за всякой ерунды, что любо-дорого слушать... То есть, уши вянут. Ну, да не важно, потому что наш Зайкинд, жидовская морда, совсем не уважает православную веру, а тут ещё вегетарианская еда его дорожает...

Внутренние дела


 До очередных выборов осталось… Да фигня осталось. До этих выборов, правда, почти никому никакого дела, потому что тепло от них только медведям с ихними подсералами и тем, кого данные медведи с подсералами охраняют. Зато интересно понаблюдать за околовыборными процессами. Особливо за таким, когда внутри оного готовится новое шоу для страны дураков. Если бы страна была не дураков - придумали бы что-нибудь новое, ну да для вышеозначенной страны прокатит. А что? С Березовским и Гусинским скушали? Скушали! И радостно шумели:
 "Вона! Дождались, когды благодетель в виде Вов Вовыча Путина вылупится. Таки вылупилс-си! И таково извергам наподдавал!"
Правда, теперь для шоу создали некую новую мизанцсену. Или разыграли небольшой спектакль с удалением старого премьера с последующим назначением нового. Вот теперь новый кой-кого из правительства и попрёт. А народ, который со временем не умнеет, а совсем наоборот, снова возликует.
 "Ага! - скажет. - Вот теперя точно дождались!"
То есть, народ дождётся, что снимут известного злыдня Зурабова да ещё тройку профессиональных упырей, которых почему-то раньше не трогали, но берегли их до выборов. Другими словами, загодя заклали.
В общем: заклали и заклали. Раньше, вишь ты, Зурабова не трогали, и даже сам президент в его поддержку выступал, что он (Зурабов), дескать, хоть что-то для страны делает, не то, что бывшие министры при бывшей негодяйской советской власти. А теперь для дураков-электоратчиков дадут пинка под зад данному Зурабову, и даже бывшая президентская поддержка побоку, потому что какая может поддержка, когда главное - не упустить электоратчиков. В смысле - чтобы мимо нужной урны не проскочили. И не проскочат, так как дураков на Руси отродясь не переводилось. Вот и пойдут дураки, ободрённые отставкой Зурабова, голосовать за нужных людей или нужного человека.
А что, спросим, станется с Зурабовым? Да ничё. Почешется и новый мультимиллион заработает, потому что казённая должность для него - тьфу, ведь фабрики по производству хреновых медикаментов у него никто не отнимет. Как в своё время у Чубайса РАО "ЕЭС". Хотя проправительственная медвежья фракция уже теперь шумит:
 "Ась? Досомневались? А вот теперь мы Зурабову такую козу свернём, какую в своё время Чубайсу свернули".
Пошумят-пошумят, а потом по телефону приватно тому и другому звонят:
 "Ты уж, Толяня (Мишаня) не сердись, что мы про тебя тута судачим. Сам понимаешь: работа такая…"
А если кто не понял про готовящееся шоу с готовящимися отставками - простой пример из нашей весёлой политической жизни. В частности о том, кого и куда ставил лично президент. Зубков, конечно, малый симпатичный, и биография у него что надо, и говорит складно, и себя ещё вот как покажет. Но как? Не так ли, как показал себя один из ставленников президента, нынешний господин железнодорожный министр? А показал он себя натуральным сучьим потрохом. То есть, железка стала ещё хуже прежней и по ней ездят такие ветхие поезда, что страшно смотреть. А уж кататься в них - спаси Бог. Зато возле здания РЖД от представительских "ауди" в глазах рябит. Одна стоимостью с новорусский электропоезд выпуска 1971 года. А у охраны такие морды, что одну похожую прокормить - на деревню пенсионеров хватило бы…

Заштатный коресспондент "МПГ" Лев Зайкинд

Примечание главного редактора "МПГ"

Ну, Зайкинд, ну, утешил! О чём написал - хрен его разберёт, зато за железную дорогу хорошо загнул. А то ведь что получается? На дачу на тачке ездить - сплошные пробки, а электричкой - всю свою задницу редакторскую отбил. Да среди мерзавцев-пенсионеров толкаться как-то не того... Безобразие, господа!

www.moja prikolnaja gazeta.hru
 21 ноября 2007 года

Внутренние дела


 А внутренние дела напряжены до предела, поелику на носу выборы в места не пыльные, но зело хлебные. Дума называется. Вот слуги народа и хлопочут, почём зря сломя голову и ломая копья. История повторяется уж не впервой, однако ничего нового. Опять то же враньё и опять тот же расчёт на дурака-избирателя, который хоть за кого проголосует. Поскольку умному избирателю кислород перекрыт вместе с решением прекращения голосования против всех. А не против всех, но за кого-то, в современной России, на которую Господь Бог давно махнул рукой и плюнул одновременно, может голосовать или полный дебил, или тот или иной партеец. То есть, жиринисты будут голосовать за своего богомерзкого Жирика, коммунисты - за товарища Зю, а бандиты и чиновники - за партию "ЕР", к которой аббревиатуре если добавить известную буковку из задних рядов русского алфавита, то известно какое слово получится. И если данное известное слово приложить к остальной фразе про пенсионеров и их достойную старость, то обнаружится истинный смысл всей деятельности партии ещё более богомерзкой, нежели партия профессионального паразита Жирика.
В общем, копья ломаются, предвыборная возня в самом разгаре, но результаты заранее известны. Ведь чиновников у нас теперь два миллиона, а бандитов, организованных под эгидой хозяина тайги и знакомого до боли лозунга про закон, который тайга, и того больше. Ведь недаром отец-кормилец лично хлопотал, изобретал доходный бизнес для потенциальных братанов, чтобы они потом голосовали за дураков-аграриев или вредителей-правых. Вот уж точно ни страховщики, ни новоявленные банкиры этого делать не станут. А проголосуют за того, кого надо, который "ЕР" есть и его же на всю остальную страну положил. И не просто положил, но ещё и приговаривает:
 "А вот ужо ещё пару сроков дайте, и мы вас пенсию доведем таки до прожиточного минимума".
И дадут, потому что как не дать? Ведь те, кто против всех, голосовать не пойдут, а те, которые придут, или дураки, или вредители. А так как вредители приканают дружным строем, да и дураков окажется предостаточно (какая же это Россия без дураков?), а процентный порог участия в выборах отменён, то хозяин тайги ещё на один срок обеспечен.

Заштатный коресспондент "МПГ" Лев Зайкинд

Примечание главного редактора "МПГ"

Эхма, самому. что ли, вступить в партию "ЕР"? А фигли, итак, как свинья, в дерьме и вранье по уши, так что хуже не станет...

www.moja prikolnaja gazeta.hru
 21 января 2007 года

Внутренние дела


 Съездил кандидат в очередные кормильцы страны нашей пропащей на Урал и там с речью выступил.
Хорошо говорил.
Даже самые скептики прочувствовались.
А некоторых слеза прошибла.
Да что там говорить - хорошо говорил. И про недостатки резанул, и про задачи, которые надо будет решить теперь уже (то есть, в ближайшем будущем) под его личным руководством, выступил. За бедность посетовал. Обещал с ней бороться. Бизнесу сулил дальнейшее покровительство, но очень призывал бизнесменов бизнсменить по-честному: ну, чтобы налоги вовремя платили, а рабам - достойную (на усмотрение бизнесменов) зарплату. В смысле, чтобы платили по совести. Эта которая якобы должна быть у рассейских бизнесменов…
Короче говоря: кандидат в очередные кормильцы от известной партии, которая ум и честь эпохи нашей мерзопакостной есть, по части достойного поведения и правильных речей переплюнул даже ныне действующего. А насчёт обещаний - просто заткнул того за пояс. Чёрный такой, в игривую дырочку и с подвязками, знак особенного отличия нынешнего кандидата в невидимой борьбе с невидимым противником в виде нищеты и коррупции. То есть, противник ещё как видим, но это как посмотреть…
В общем, наговорил таково, что потом вся общественность гудела.
Одни уповали на ещё лучшие, чем есть, времена.
Другие радовались за культуру, которая обязательно при новом поправится. То есть, она потому при нынешнем была не очень хороша, что нынешний совсем с международными делами замотался. То долги ему внешние отдавай, то трубу для немцев придумывай, то американцев урезонивай.
А вот наука у нас попрёт, ликовали третьи. Так попрёт, что только держись. Ведь нынешний очередной кандидат сам почти что учёный. Поэтому и так далее.
Что наука, горячились четвёртые. Вот теперь он, очередной кандидат в очередные кормильцы, так вплотную займётся нацпроектами, что от них только пух с перьями. То есть, онацпроектит всю нашу страну бедную. А то фигли только одни сельские жители от радости кряхтят, над которыми известный кандидат до недавнего времени лично занимался? Он, то есть, ими занимался, а они кряхтели, потому что затеял кандидат газифицировать ту деревню, которая ещё в город не удрала, и даже денег местным барыгам-чиновникам под это дело выдал, а местные, того. Деньги присвоили, а стоимость газопроводных работ повесили на деревенских. Вот они и кряхтят, потому что местные-барыги чиновники повесили на них такую стоимость, что ого-го!
Но неважно. Ведь фигли деньги и фигли местные барыги-чиновники. Главное дело: лично занимался. А это большого стоит, хотя результат такой, что только плачь. Но ничего: первый блин, как говорится, комом. Глядишь, дойдёт нынешний кандидат, когда станет президентом, до десятого по счёту нацпроекта, и из денег, выданных на него, уже меньше своруют. Скажем, из нацпроекта за экологию. Или из нацпроекта за борьбу с коррупцией…

Заштатный коресспондент "МПГ" Лев Зайкинд

Примечание главного редактора "МПГ"

А ну как выберут, а мы про него всякую ерунду пишем? Эх...

www.moja prikolnaja gazeta.hru
 21 марта 2008 года

Внутренние дела


 Такое впечатление, что стране по фигу, куды её кантуют.
Одним чинушам до всего дело есть. Ну, и бизнесменишкам, каковые поросячьи оковалки всяк свой поросячий интерес строго блюдёт. В общем, трём миллионам из ста пятидесяти населения есть чем с удовольствием заняться, а остальным как бы выжить.
А то.
Цены, заразы, растут на всё с той похвальной стабильностью, каковую им задал ещё свинорылый отец-демократ нынешних шустряков-президентов. Вернее сказать, отец-демократ, придя к власти попустительством глупого электората и стараниями кучки корыстных негодяев (а также с помощью вражеского евро-американского капитала) цены на всё просто отпустил, а его последыш известной немецкой ориентации данный рост качественно стабилизировал. То есть, цены на всё стали расти с такой не пугающей постепенностью, каковая могла способствовать развитию у глупого электората тенденции к привыканию. В общем, привыкли, поэтому новые подорожания после прихода к власти очередного последыша свинорылого никого не шокировали. Бабушки, конечно, горестно кряхтят, но какое кому до них в нашей замечательной стране дело?
Кстати, о нём, о новом.
Отличился тотчас, как получил доступ к президентским грантам. В том смысле, что один из них распределил для сооружения в Коврове компьютерной школы для людей с физическими ограничениями. Вот радость то! Но больше всех возрадовались промедвежьи СМИ.
Ах, дескать, до чего дошло! Вот теперя люди с физическими ограничениями как научутся компьютерами пользоваться, так сразу своё материальное положение поправют. Потому что смогут найтить себе достойную, хорошо оплачиваемую работёнку. Непыльную к тому же!
Если вспомнить, что в Коврове и недостойной-то работёнки не для всех здоровяков есть, что средняя зарплата составляет тыщ семь в месяц на рыло с полной медицинской справкой о профпригодности всех четырёх конечностей и одного горба в придачу для пользы капиталистического производства по двенадцать часов в день и шесть дней в неделю, то что можно подумать за калек, которые вдруг выучатся отличать Макинтош от Майкрософта и Адоб от Макромедиа? Или даже постигнут азы гипертекстовой разметки текста? Возьмут их на работу в Ковровскую сберкассу, как же. Или в единственное рекламное агентство…
Короче говоря, новый кормилец проявил похвальную чуткость, и не его вина в том, что в Коврове и недостойная-то работёнка для полных здоровяков по блату, не говоря уже о единственном рекламном агентстве, где работают строго родственники его хозяина. Ведь не новый кормилец разваливал ковровское производство и организовывал пункты приёма цветмета, куда ковровские жители тащили всякие цветные детали бывшего советского производства и разные провода. В то время, когда ковровские демократы отчаянно боролись за места на новообразовавшемся местном рынке, нынешний кормилец чинно помогал господину Собчаку переименовывать богомерзкий Ленинград в благозвучный Питер, а заодно способствовал возрождению в данном благозвучном Питере проституции, наркомании, нищеты и безработицы. И к безобразиям в смысле нехватки рабочих мест для облагодетельствованных им ковровских инвалидов никакого отношения не имеет.
Вот такие дела.
И небольшое лирическое отступление в сторону наиболее гнусной части нашего населения, каковая наиболее бессовестно продажная сволочь есть. Речь идёт о новых русских журналюгистах, как откровенно жёлтых, так и солидных с бурым медвежьим оттенком. Вот уж мерзопакости большей земля русская ещё не видала! И сильны были ли бы наши шкурные олигархи с погаными чиновниками, если бы не пассивная поддержка тупорылого электората, бездарно позволяющего промывать свои телячьи мозги всяким уродам, гордо именующим себя представителями третьей власти? Не то что не сильны, но и в порошок давно бы стёрли и первых, и вторых, и третьих, кабы…
Впрочем, если бы да кабы да в манде росли грибы, то тады можно бы сочетать приятное с полезным. То есть, собирать грибы и чесать блуд одновременно.
Но не о нём речь, потому что…
В общем, ещё один образчик нашего современного журналюгистского расследования. Вернее, восторженного репортажа по поводу…
Короче говоря, некое благотворительно общество соорудило поездку для ста пятидесяти бедных детей на черноморское побережью. И уж как журналюгисты пели! Ах, какие времена замечательные настали, дескать, и столько кругом добрых богатых людей развелось, которые чего-то жертвуют для того, чтобы бедным деткам обломилось побывать на чёрноморском побережье. Поют, а про то умалчивают, что даже на чёрноморском побережье в марте холодно, что помимо ста пятидесяти осчастливленных детей по стране миллион просто бездомных бегает, что в проклятые советские времена беспризорников перевели, а каждый сопляк, чьи родители могли наскрести тридцать рублей на профсоюзную путёвку, мог съездить хоть на чёрноморское побережье, хоть на минеральные воды.
И ещё про то журналюгисты умалчивают, что, таки побывав на берегу моря даже в марте, бедные дети поймут, чего они лишены в этой жизни.
Кстати, чуть не забыли ещё про одно внутреннее дело, горячо вздутое вышеупомянутой журалюгистской нечистью из бурых.
Дескать, за последние восемь лет в Московской области построено десять тысяч (!) новых спортивных сооружений.
Мы тут рядом живём, смотрим, как и старые то спортивные сооружения ветшают, а где же новые? Или это, если ты купил никелированную бочку, ввинтил в неё синюю лампочку, арендовал чуланчик и назвал всё это солярием, то так теперь это по-журналюгистски называется спортивным сооружением?

Заштатный коресспондент "МПГ" Лев Зайкинд

Примечание главного редактора "МПГ"

Молодец Зайкинд! Во как он наших конкурентов из всякой прессы обосрал, просто любо-дорого...