Коварный план. Финт ушами

Кузнецов Николай 2
- Ой, не могу вот умора,- Анечка хохотала от души. На нее стали  оглядываться  посетители и прохожие. А ведь и  правда, сцена выглядела презанятной.   В небольшом кафе:  «На углу у Патриарших»,  сидела молодая пара: рыжеволосая смеющаяся красавица и рядом с нею  худенький и смущенный очкарик. Девушка держала в руках новенький паспорт и хохотала как сумашедшая,
- Нет, ну это же надо, назвать моего любимого: «Збышек Пшездецкий». Ой, мамочки! Збышек, пще- пщи- здек- здик – бздюк.   Это же убиться можно. Я, конечно, понимаю, что для тебя  Эдик любое имя сгодится. И твой перекрашенный брюнетистый профиль явно не русский. Да и бородка твоя новоявленная, типа «козлик», тебе очень идет. Но, как представлю я себе, что меня будут звать пани Анна-Мария Пшездецкая, так  сразу хохотун  нападает, уписаться блин…

             Бывший сотрудник знаменитой спецслужбы сидел и смущенно глядел на свою подругу. Он не понимал в чем, собственно говоря,  дело. Ведь все сложилось как нельзя лучше. После разговора с Большим Вовой, ему было дано понять, что просто так его никто и никуда не выпустит. Само понятие «отпустить, равно, как и выпустить», означало для Эдика, попасть в руки своих бывших коллег. Которые его, просто,  разорвут в клочья. И  не остановятся ни перед чем…

Поэтому, для отвода глаз, Эдик  дал слово,  официально для печати, о своей просьбе политического убежища в столь гостеприимной  для него стране. С целью временного пребывания, пока решается вопрос о его африканском подданстве…
     Да еще  в плюс к тому, Большой Вова был обозлен хамскими выпадами в его сторону  от своих североамериканских партнеров. И как русский человек он решил все сделать по-своему…
И вот теперь новоявленная  парочка молодоженов, польской национальности, сидели и разглядывали свои новенькие паспорта  российских граждан.
- Аня, а что ты там говорила насчет папы?
-А что папа, на пенсии уже давно, хотя бывших агентов не бывает.
- Анечка, я про другого Папу? Который Папа, а не папа!- Эдвард поправил,  очки. Почесал подбородок, молоденькая  бородка невыносимо чесалась. Посмотрел на себя в рядом стоящей витрине, вид профиль и анфас, и продолжил,

- Ты же сама говорила, что ты внучка Римского Папы?
- Эдик, сладкий мой, в этом мире все так сложно…


Николай Кузнецов aka kraft-cola  15.07.13