newspaper 5

Герман Дейс
www.moja prikolnaja gazeta.hru
 15 мая 2007 года


БИЗНЕС

 Давеча, не прошло и месяца, убогий Урал осветил своим явлением национальный русский бизнесмен Роман Абрамович. Прилетел, как водится, на национальном русском самолёте фирмы «Боинг», и тотчас попал в раздачу в смысле тёплого приёма со стороны национального русского уральского губернатора герр Росселя. В общем, не даром Роман Абрамович ведущий русский национальный бизнесмен, у которого копейка доллар бережёт, поэтому он учёл даже такую мелочь, как радушный приём со стороны известно кого в виде охраняемого автобуса, очищенных от посторонних зевак улиц крупного уральского агломерата, усиленных (на всякий случай) нарядов милиции на пути следования русского национального бизнесмена и прочих мер безопасности. Другими словами, собравшись на Урал, Роман Абрамович отпустил своих пацанов погулять за свой счёт и вверил свою драгоценную персону в руки халявной охраны, каковую выставил радушный губернатор, имея в виду выклянчить за это чего-нибудь у богатого бизнесмена.
И понеслось!
Сначала Романа Абрамовича повезли зачем-то в церковь, потом показали народ в виде нескольких специальных холуев из молодёжной партии «Наши», которые как бы невзначай болтались по пустому городу, откуда даже бездомные коты сгинули на время известного визита. Потом губернатор показывал национальному русскому бизнесмену всякие полезные строения в виде торговых предприятий и намекал, что неплохо бы ещё одно соорудить, в виде специального надземного перехода, да с деньгами напряжёнка, но национальный русский бизнесмен на это не раскололся. Он вежливо слушал губернатора и совершенно не реагировал на лесть о том, какой он хороший и такой-сякой выдающийся работодатель. Купил, дескать, половину всех доходных предприятий убогого Урала и теперь приходится отцом родным половине убогих уральских рабочих, которые корячатся-корячатся за пятьсот баков в месяц на очень вредных производствах и соответственно его почитают. То есть – отцом родным, за которого регулярно в своих церквах молятся, и свечечки за здравие кормильца ставят, потому что – не дай бог – загнётся кормилец от перенапряжения мозгов, подсчитывая очередной барыш от деятельности уральских предприятий, и некому будет снабжать убогих уральских рабов работой. Ведь сами себя, того, разучились, только и мозгов осталось, что на национальных русских бизнесменов уповать и с их барских столов объедками кормиться…
В общем, губернаторская лесть пришлась русскому национальному бизнесмену по барабану. А те холуи из партии «Ихние» (пардон – «Наши»), что ему на пути следования попались и отчаянно в глаза заглядывали, получили от внештатного учредителя партии их идейных паханов три футболки с символикой известного клуба и были весьма (и совершенно искренне) тем довольны. А национальный русский бизнесмен поехал на свой новоприобретённый заводик, который один мог бы кормить весь убогий Урал, если бы не национальный русский бизнесмен, присваивающий, согласно законам свободного рынка, девяносто процентов прибыли своего любого завода на Урале и в России вообще. При этом поехал снова на халяву, в охраняемом автобусе с бегущими впереди него, по бокам и сзади специальными солдатиками, потому что для «Боинга» русского национального бизнесмена в тех краях аэродрома ещё не построили. Но обязательно построят. А он за это ещё три футболки подарит…
Ну, да что нам наш русский национальный бизнесмен, христарадничающий губернатор убого Урала, который при правильной постановке дел мог бы кормить не один только убогий Урал, но и всю Россию. Короче говоря, сворачиваем тематику отношений губернаторов территорий с их истинными владельцами и переходим к другим мелким, но горячим новостям русского национального бизнеса.
Что же происходит согласно условной ленте бизнесменских новостей? А происходит следующее. Национальный валовой продукт стабильно растёт.
Что это за зараза такая, этот национальный валовой продукт, ни одна собака толком не знает. Как не знает она толком о единицах измерения данного продукта и поэтому не может даже предположить: куда это продукт растёт, чем обрастает и, самое главное, откуда, сволочь, растёт. Но не важно, потому что сказано, что растёт и – точка. А тут уж сами догадывайтесь. Но догадки можно не просто брать с потолка, но строить их на основании вышеупомянутых горячих новостей.
Новость первая: в городе Едрисобачинске открылась ещё одна сауна специального назначения с полным профилем услуг самого искушённого содержания. И, если предположить, что русский национальный валовой продукт – это достояние членов российской бизнесэлиты, то владелец новоткрывшейся в Едрисобачинске бани, бывший тунеядец, расхититель социалистического имущества и вор в законе дядя Федя значительно поправил свои дела по части накопления данного валового продукта. Вместе с ним поправили дела по части этого самого несколько едрисобачинских чиновников, председатель местного отделения партии «Единая Россия» и один начальник отдела тамошней милиции по работе с несовершеннолетними, каковые несовершеннолетние обоего пола вовсю трудятся в дяди Фединой бане. То ли они клиентов парят, то ли наоборот, это уже неважно…
Новость вторая: модернизировался ещё один завод в городе Козлодрющинске. При этом модернизация происходила по дочерней схеме. В том смысле, что похожее предприятие уже модернизировалось в замечательной столице замечательной РФ. Другими словами, вслед за головным предприятием, раньше выпускающим ненужные запчасти для ненужного отечественного самолётостроения, но позже освоившим более полезную деятельность по временному хранению такой нужной отечеству китайской свиной тушёнки, козлодрющинцы тоже перепрофилировались и теперь не коптят небо трубами отсталого социалистического производства, а складируют мягкие товары дальневосточного соседа, к которому благоволит сам президент РФ, чтобы затем реализовать его местному населению. Что по этому поводу думает местное население, на девяносто процентов оставшееся без привычной работы, потому что один современный кладовщик может запросто заменять десятерых отсталых работяг, не важно. Потому что, согласно генеральной линии горячо любимого президента, направленной на сплошную инновацию и беспощадный прогресс, а также в сторону нетрадиционной для отсталой России специальной ориентации на вступление в ВТО, которое итак имеет Россию по полной программе, для страны не важны любые тормозящие процесс демократического развития явления в виде вечно недовольных пенсионеров, которым сколько ни дай, всё мало, и спивающихся с помощью всякой дряни безработных. То есть, народ, дурак, сам не понимает, чего хочет, а вот президент и его верные братаны…
Короче говоря, новость третья.
В ГД РФ, где её членам по долгу службы приходится хлопотать за весь русский бизнес, случился очередной скандал. Другими словами, одни члены подняли очень важный для страны в целом и бизнеса в частности вопрос о том: пить или не пить во время охоты? Дескать, пойдёт бизнесмен на охоту, нажрётся, как свинья, и какой потом с него бизнесмен? В общем, вышеупомянутые члены решили узаконодатить этот вопрос по сухопутному в том смысле, что пить на охоте запретить. И с тем вменить в обязанность лесников отныне не только ловить браконьеров, несанкционированных вырубщиков и поджигателей, но и следить за охотниками, чтобы те не пили.
Надо сказать, что против нового закона, способного поднять уровень русского бизнеса на качественно новую ступень, выступили другие члены известно чего. В общем, началась привычная для ГД РФ склока. Первые члены упорствовали так же, как однажды, когда проталкивали закон о снижении возрастного порога малолетних обоего пола, которых можно будет законно растлевать. Надо сказать, тогда они закон протолкнули и теперь в России можно безнаказанно растлевать малолетних обоего пола старше четырнадцати лет.
Другие члены упорствовали не хуже первых, поэтому новый закон пока не готов в публикации, и охотники могут продолжать жрать ханку на природе, а это очень обидно, потому что русскому национальному бизнесу выходит прямой ущерб в виде страдающих от известного бодуна бизнесменов…

Заштатный корреспондент "МПГ" Иван Посконников

Примечание главного редактора "МПГ"

Мнение редакции может полностью не совпадать с мнением корреспондента Посконникова, который есть махровый большевик, но, правда, крайне умеренного толка. Однако толку от этого, сами понимаете, если он всех русских бизнесменов терпеть не может. А дело было так: служил Иван при советах инструктором какого-то райкома, потом он из партии вышел и стал бизнесменом. Но какая-то конкурентноспособная собака съела Ивана вместе с его патентным бюро инструкций, и Иван снова вступил в партию, но теперь уже КПРФ. И теперь ненавидит всех русских бизнесменов со всей страстью крайне умеренного махрового большевика, так что...

www.moja prikolnaja gazeta.hru
 15 июля 2007 года

БИЗНЕС


 А как там поживает российский бизнес? Да ничего, поживает. Особенно в части спекуляций всем, что есть. Особенно в части продовольствия. Давеча прошла шумная кампания за российского производителя. Дескать, дать ему место на рынках. Дескать, куды девали колхозные рынки, где в гнусные советские времена во времена свирепствования апологетов империи зла, сиречь социализма, стояли эти самые производители и продавали картошку, морковку, свеклу и прочую петрушку. Ну, конечно, когда кампания проходила, речи о возвращении к гнусным социалистическим временам не велось, потому что не резон, но за отечественного производителя слюной сильно брызгали. В общем, побрызгали, побрызгали и перестали. Но результат налицо. Теперь почти над каждым московским (подмосковным) рынком поставили плакаты с надписями, приглашающими к сотрудничеству отечественных фермеров. А одно время со всех рынков куда-то подевались растолстевшие от сытой российской жизни жгучие брюнеты.
К слову сказать, все эти брюнеты до переезда в Россию имели худосочную конституцию и почти все они в силу данной худосочности любили отчаянно жестикулировать. Ну, кровь разгоняли. Однако жизнь в России, где они заняли почти все спекулянтские должности на столичных (и подмосковных) рынках, сказочно преобразила облик и манеру поведения этих нелицеприятных жгучих брюнетов. Во-первых, они жутко раздались вширь, во-вторых, перестали жестикулировать. По-свойски говорить они, правда, не перестали, но это только потому, что они в скором времени ожидают легализации родного языка в статусе государственного в пределах хотя бы Москвы и Московской области. Ну да это только к слову, а возвращаясь к теме, скажем: сначала они исчезли из поля зрения, но потом снова появились. Причина такой виртуальной миграции лежит на поверхности: ведь слюной об отечественном производителе известно кто брызгает? Брызгает. Насчёт того, чтобы рынки данному производителю вернуть. Но рынками то давно владеют раздавшиеся вширь жгучие брюнеты. Больше того: имеют свой персонал славянской наружности в виде торговок и охранников во все эти самые в любое время суток. Больше того: имеют московских чиновников, отвечающих за столичную торговлю, за хорошие бабки в то же самое в то же время. И что? Неужели они таки бросят свои хлебные места и уберутся в солнечные республики худеть и жестикулировать? Ничуть. Вот на время из поля зрения исчезнуть - это другое дело. А потом вернуться и плакаты с зазывающими надписями присобачить. Некоторые, правда, раздобрились, и поставили кто по одному, кто по два столика для местных старушек. Вот теперь за эти столики местные старушки со своими огурчиками колбасятся. Причём колбасятся по ночам, чтобы с утра вышеупомянутые столики занять. А фермеры… Что ж, не перевелись на Руси ещё дураки: увидит такой плакат с приглашением, припомнит, как медвежья братва за отечественного производителя слюной брызгала и - вперёд на рынок со своей репой. А там наидобрейший брюнет в окружении православной охраны и просит всего сто рублей всего за один квадратный метр всего за один торговый рабочий день. И ладно, если фермер приехал с лукошком репы на собаке, которую возле рыночных ворот отпустил на волю. Тогда, пожалуй, одного метра за сто рублей ему и хватит. Только сколько у него будет стоить репа, если учесть, что у данного фермера этой репы всего одно лукошко? А если предположить, что отечественный производитель прибыл на фуре, под которую ему нужно уже не один квадратный метр, а целых двадцать? Да…
В общем, что говорить про отечественный бизнес, когда отечество имеют известно кто, а эти только слюной брызгают.

Заштатный корреспондент "МПГ" Иван Посконников

Примечание главного редактора "МПГ"

Эко занесло козла Посконникова. Просили его провести журналистское расследование на предмет загадочного национального валового продукта: кто такой, откуда взялся и почему, зараза, постоянно растёт и даже кого-то перегоняет? А он, собака, про брюнетов, исторически спекулирующих на московских рынках. Исторически в смысле новейшей истории демократической России.

www.moja prikolnaja gazeta.hru
 18 сентября 2007 года

БИЗНЕС


 Бизнес - штука конкретная, поэтому не пристало профессионалу, пишущему на данную конкретную тему, ходить кругами вокруг неё рядом да около. А пристало оперировать сухими статистическими фактами, каковые факты лишний раз подтвердят факт возрождения отечественной экономики и валового продукта. В общем, так.
По Московской области, руководимой корешем президента, Борисом Громовым.
В данной области открыто за последний квартал текущего года сто восемнадцать новых экономических объектов. Из них 44 приёмных пункта цветного металла и прочего железа, 26 питейных заведения, 31 сауна с пивом и девочками и 17 подпольных цехов по производству палёной выпивки различного ассортимента. Таким образом, область увеличила сбор налогов (17 подпольных цехов, разумеется, не в счёт), губернатор отрапортовал своему законодательному собранию, собрание долго и радостно аплодировало.
По Рязанской области, руководимой другим генералом, но уже опальным по отношению к президенту.
Скопинский район. Построен ещё один цех при скопинском мясокомбинате по переработке отхожего европейского мяса в элитные сорта сырокопчёных колбас.
Михайловский район. Открыта фабрика по производству итальянской мебели из поддонов, бывших в употреблении. Поддоны принимаются у населения по сто рублей за штуку, мебель продаётся тоже недорого. Мебель разнообразная - от неаполитанских табуретов до венецианских комодов.
Карельская бывшая АССР. Ну, это там, где растёт карельская берёза, а главный город Петрозаводск. В общем, и тут насчёт бизнесу всё замечательно. Связи с финскими лесозаготовителями укрепляются, местные чиновники богатеют, ну и казне кой-что перепадает. Одно плохо: скоро местным, бывшим лесным, жителям совсем жрать будет нечего, потому что после срубленного начисто рачительными финнами леса вокруг бывших лесных деревень образуются болота, в которых не растёт ни картошка, ни сыроежка. Одна клюква, которую ещё в Москву на продажу везти надо, потому что друг у друга её покупать вовсе не резон. Но какое кому дело до бывших лесных жителей, когда кругом возрождение, лес рубят, а щепки, понимаешь ли, летят?
Приморье. Открыт завод по переработке китайских ядохимикатов, попадающих по китайскому разгильдяйству в общую с ними реку Амур. В общем, теперь из китайских ядохимикатов будут делать пищевые красители для российской пищевой промышленности, потому что на хрена такому добру пропадать, а пропадая, окружающую экологию портить?
Идею переработки подал один местный изобретатель-самоучка. В жизнь идею претворил один местный бизнесмен, двоюродный брат главы какой-то местной администрации. От медвежьей партии на открытие завода приезжал сам исполнительный секретарь со своей шоблой, и обещал похлопотать перед президентом, чтобы инициаторов (и претворителей) полезного дела наградили государственными наградами разной степени. Главе местной администрации - первой степени, его братану-бизнесмену - второй, изобретателю - третьей и майку с рекламой "путинки" в придачу.

Заштатный корреспондент "МПГ" Иван Посконников

Примечание главного редактора "МПГ"

Всё врёт Посконников, поскольку валовый продукт таки возрождается. С чем его едят, не знает, правда, ни одна собака, но таки возрождается. А что до суан с пивом и девочками, так то дело полезное, не то что загнувшиеся ткацкие фабрики с теми же девочками. Ну, какие, спрашивается, были на тех фабриках девочки? Сплошные мозоли и почётные грамоты. Тьфу! А вот теперь, когда фабрики накрылись и девочки подались в сауны - это ж совсем другой фасон. Деньги, конечно, на теперешних девочек нужны другие, но тут отдельный разговор...

www.moja prikolnaja gazeta.hru
 21 ноября 2007 года

БИЗНЕС


 Тут давеча чё творилось, с ума сойти!
Совсем менты с ихними фээсбэшными подсералами распоясались. Или наоборот, фээсба с подсералами из менталитета. Короче - не важно. Дело в следующем: мы тут с президентом бизнес строим-строим, новые места для представителей среднего класса создаём-создаём, а эти раз-два - и… Вредить, в общем, повадились. А всё из-за недоудовлетворения личной поросячьей выгоды. Ведь как иначе назовёшь ихние точечные вылазки на рынки и прочие торговые предприятия, как не личной прихотью? В общем, объясняем популярно.
В некотором административном округе, на территории некоторого коммерческого рынка силами известных служб нарушена нормальная бизнесменская деятельность нескольких торговых точек, руководимых вполне приличными товарищами из среднего сословия. И за что нарушена? У товарищей, видите ли, обнаружена неправильная красная икра, палёная водка и кое-какой фальсифицированный продукт американской кинодеятельности. Это оно конечно, неправильной икрой торговать не того, да и палёная водка не всегда полезна для здоровья граждан выпивающих, однако при чём тут конкретные товарищи из среднего сословия, закрытые в роде своей деятельности по прихоти распоясавшихся тех и этих? Ведь ежели наезжать за неправильную икру, палёную водку и кое-какую фальсифицированную продукцию американского кинобизнеса, то надо сначала взять за жопу товарищей из управы административного округа, а только потом заниматься теми товарищами, которых выборочно взяли известные органы. То есть, отдельно взятые товарищи не при чём, разве что они своевременно не отмазались перед той же управой. Или не заимели своего представителя в местном отделении партии "Единая, блин, Россия".
Вот такие дела. Несправедливость, другими словами. А какой может быть честный бизнес при такой несправедливости с вытекающими из неё предпосылками для недоброкачественной конкурентоспособности, ась?

Заштатный корреспондент "МПГ" Иван Посконников

Примечание главного редактора "МПГ"

Вот, скотина, ему ужо и точечная борьба с нечистоплотными предпринимателями не нравится. Подавай ему, значит, кампанию против столпов общества. Каков якобинец?

www.moja prikolnaja gazeta.hru
 21 января 2007 года

БИЗНЕС


 Про рассейский бизнес говорить - что медоточить.
Потому что бизнес рассейский - это реки, текущие среди кисельных берегов мёдом и молоком. Но не для всех. Потому что бизнес - это такая штука, которой на всех всё равно не хватит.
Правда, при рассейских габаритах и рассейском богатстве его таки могло бы хватить на всех, однако не хватает. Почему? А хрен его знает.
Или это у нас народ такой, когда одни очень жадные, а другие очень глупые? Или ещё какая причина в таком положении дел имеется? Из-за которой одни (в прямом смысле этого слова) живут припеваючи, а остальные - молча. Петь, что ли, некогда? Или с голодухи не до песен?
Итак - насчёт медоточить. Пришлось, вроде к слову, поскольку медоточивость эта ужо в ушах навязла. Потому что последнее время только и слышишь: там у нас экономика поднимается, здесь бизнес крепнет, тут капитализм широким фронтом наступает, а там ужо и благотворительностью занимаются. Короче, не жизнь, а сплошная благодать. Ведь это раньше, при проклятых советах, буржуй считался кровопийцей, наживающийся на прибавочной стоимости за счёт эксплуатации, а теперь - чистый благодетель, потому что, блин, работодатель. Вот они, нынешние работодатели, при благоприятном покровительстве медвежьих властей, размножаются, как тараканы, от чего всеобщее благосостояние с валовым продуктом и прочим авторитетом страны в международных глазах повышается. Ведь ясное дело: если авторитет Абрамовича вырос в Англии на столько миллиардов, сколько он из России в очередной год вывез, значит, и авторитет России в глазах англичан вырос. Наверно. То есть, англичане с каждым годом Россию всё больше и больше уважают. Потому что Абрамович таки российский бизнесмен. Вот только почему-то в вопросе с Березовским англичане на Россию хрен положили. Кругом уважают, а тут хрен положили. Но ничего. Ежели дело об укреплении рассейского авторитету и дальше пойдёт так, как у нас бизнес процветает, глядишь, англичашки таки выдадут нам Березовского. А может, и не выдадут. Но неважно. Главное дело: стабильный рост экономики и всё такое. В одном городе, слышь, ещё один завод по производству пищевой тары придумали, в другом - целый комбинат суповых концентратов из куриных китайских отходов, а в Питере - целый автогигант отгрохали, но японский. Однако всё равно хорошо, потому что пять тысяч питерских рабов из подрастающей молодёжи найдут хорошо оплачиваемую (по рассейским меркам) работу.
Вот такие дела.
В общем, не жизнь, а круглая медовуха с молочной пенкой и кисельными разводами. Теоретически. Так как остальным таки не до мёда. То есть, они его зачерпнуть не прочь, да черпалка коротка…

Заштатный корреспондент "МПГ" Иван Посконников

Примечание главного редактора "МПГ"

Бизнес ему наш не нравится. Голодранец хренов...

www.moja prikolnaja gazeta.hru
 21 марта 2008 года

БИЗНЕС


 Рейдеры одолели - просто караул!
А куды правильному рассейскому бизнесу без рейдерства? Главное дело, скучно…
В городе Новохряковске группа бизнесменов построила сауну с нестрогим персоналом обоего пола и пивом. И только стала окупать вложенные капиталы, как зять Новохрякинского мэра, проникшись страстью к нестрогому персоналу обоего пола и пиву, каковые удовольствия можно было бы получать, возьми он руководство Новохрякинской сауной в собственные руки, решил действовать по-свойски. В смысле - в соответствии с проникнутой в его мерзкую душу страстью и желанием удовлетворять её бесплатно.
А в это время в Новохрякинск прибыл журналюгист из центра. Ну, чтобы осветить ещё одно радостное явление медвежьего возрождения в плане открытия ещё одной на предпринимательской карте России бизнесменской точки в виде сауны с нестрогим персоналом обоего пола и пивом. В общем, будучи и сам нестрогого нрава, данный журналюгист пообщался с обеими полами из вышеупомянутого персонала, попил пивка, кое-что сверх него и сел писать статью в специальном кабинете про то, как Новохрякинские бизнесмены, открыв только одну бизнесменскую точку, совместили в ней подразделения как культурной потребности местного населения, так и спортивного времяпрепровождения его же. Культура, ясное дело, от нестрогого персонала, а спорт потому, что в сауне стоял телевизор, показывающий спутниковую спортивную программу.
И, пока он писал, зять Новохрякинского мэра собирал знакомых рейдеров. Одного пришлось выпустить из местного дурдома за залог в тысячу рублей, троих зять попросил временно освободить из КПЗ. Угостил рейдеров дрянным самогоном, посадил в старенький форд и пошёл на сауну.
Владельцы, надо сказать, тем часом отдыхали в собственной подсобке. Вернее, накушавшись ликёра с мочёными яблоками, спали вперемешку с охраной и прочим нестрогим персоналом. А тут рейдеры!
Сумасшедшего впустили в подсобку, а дверь подсобки подпёрли. И, когда сумасшедший парламентарий разбудил бизнесменов, зять предъявил бизнесменам устную через подпёртую дверь претензию. Вернее, пригрозил, что если бизнесмены не подпишут дарственную, каковую бумагу имел на себе сумасшедший парламентарий, то сауну подпалят. А так как пожарная часть находилась в трёх километрах, а сауна была деревянной, то…
В общем, бизнесмены струхнули, но подписывать дарственную годили, но тут журналюгист из центра, прискучив писать, вышел из специального кабинета слегка размяться. Но вышел неудачно, поскольку сразу же нарвался на рейдеров, которые приняли его за представителя нестрогого персонала и…
Другими словами, лишился журналюгист своеобразной девственности, очень обиделся на Новохрякинцев, собрал манатки и удрал в центр, где опубликовал статью крайне левого (или крайне правого, но это в России без разницы) содержания о том, что фуфло всё это - возрождение тех россиян, которые живут в Новохрякинске. А бизнес у них - вовсе говно, потому что…
Однако за бизнес данный, лишённый своеобразной девственности, журналюгист, явно позлопыхательствовал, потому что зять на месте захваченной таки сауны развил такую бурную деятельность, что только держись. Теперь у него в данной сауне не просто нестрогий персонал обоего пола, но костюмированный персонал. Зимой это голые снегурочки с голыми дедами морозами, летом - голые наяды и такие же друиды. Зять открыл в сауне бильярд, боулинг и рулетку. Бывший сумасшедший рейдер у него бухгалтером, и, пребывая иногда в сумеречном состоянии, иногда платит в местную казну налоги с оборота нестрогим персоналом, вениками и пивом. Другими словами, невзирая на злобные выпады известного жургалюгиста, бизнес в Новохрякинске процветает. А тамошний ВВП, благодаря сумасшедшему бухгалтеру, таки повышается. Впрочем, как и во всей остальной Рассее-матушке. А рейдерство - это ведь неотъемлемая часть рассейского бизнесу…

Заштатный корреспондент "МПГ" Иван Посконников

Примечание главного редактора "МПГ"

Утешил, Иван, таки написал за наш бизнес мажорную статью