newspaper 4

Герман Дейс
www.moja prikolnaja gazeta.hru
 14 мая 2007 года

Разные мелочи


 Ну, вот, дожили, слава Богу, до благоприятных времён. То есть, на страну с красными заходами, демократским отстоем и медвежьей целесообразностью снизошла благодать. Не будем грешить и не станем называть д а н н у ю благодать божьей, однако кое у кого, помимо удравших за границу и присевших внутри них олигархов, дела пошли значительно лучше. А сама ситуация значительно стабилизировалась. Если раньше, положим, богатые богатели, а бедные нищали скачкообразно, то теперь процессы обогащения и обнищания протекают плавно и где-то даже предсказуемо. И с преступностью более или менее разобрались. Кое-кого, чтобы не высовывался, посадили, кое-кого перевели на другую работу, а кое-кого просто предупредили. Бери, дескать, но не фиг трясти барышами на виду у законопослушных граждан, а возьми, скажем, отгул, и мотай в Арабские Эмираты, где можно запросто потратить пару сотен тысяч баков за неделю, и не удивить при этом тамошних жителей.
В данной связи можно отметить борьбу с наркомафией и, чтобы далеко географически не отвлекаться, возьмём для примера Московскую область. Ведь что творилось здесь на заре демократии? Да полный беспредел творился в сфере деятельности подмосковных наркобизнесменов. Теперь всё иначе. Не даром нынешний подмосковный губернатор – бывший армейский генерал, который к порядку в разных академиях теоретически учился, и сам на практике в своём округе порядок наводил. Мы не можем теперь знать, какой порядок у него был в его округе, но в Московской области всё чин чином. Особенно в наркобизнесменской среде. Они (наркобизнесмены или наркобароны, но лучше – наркобояре), надо сказать, теперь не путаются друг у друга под ногами, а также под ногами у подмосковных правоохранителей, но работают согласно территориальным договорённостям, квотам на реализацию товара и графикам встреч по обмену денег на дополнительные инструкции с вышеупомянутыми правоохранителями. Поэтому насчёт наркотиков в Московской области всё тип-топ. Всякая наркозависимая собака, которая есть дорогой клиент, который всегда прав, знает, где и в какое время можно отовариться любой наркотой (пардон, любым товаром). То есть, данная собака знает, что везде и всегда. В общем, график работы у предпринимателей известной сферы остался самый демократический, но беспредел в смысле мешающей делу конкуренции трансформировался во взаимовыгодное сотрудничество подмосковных наркобояр, подмосковных правоохранителей и подмосковных чиновников с депутатами разной иерархической стоимости. Больше того: нынче сами наробояре помогают правоохранителям отлавливать мерзавцев, пытающихся реализовать свой гнусный товар на территории исторически сложившихся взаимовыгодных отношений между теми, этими и теми. Они помогают, а правоохранители бескомпромиссно борются с данными мерзавцами, которые так и норовят сбить цены на известный товар и посеять хаос на рынке.
Бескомпромиссная борьба сопровождается громкими хвалебными комментариями со стороны карманных областных СМИ, и от этого налаживающаяся жизнь становится ещё благостней. То есть, народ и так знает, что с каждым днём ему всё лучше и лучше, но от постоянного напоминания ему становится вдвойне приятней.
Ещё одно важное достижение в смысле наведения порядка на территории Московской области – это достигнутый губернатором строгий контроль над расходованием бюджетных средств. Нет, конечно, все средства ему контролировать не удаётся, потому что средства, как тараканы, так и норовят расползтись по нецелевым щелям. Да ещё эти братаны по медвежьей партии, которые данные нецелевые щели каждый на своём дачном участке ковыряет и которых прищучить нельзя, потому что… В общем, часть бюджетных денег губернатору таки проконтролировать удалось. В смысле, той части, каковая раньше расходовалась на поддержание человеческого в пределах области порядка. Куда он, губернатор, потом эти деньги перераспределил – не суть важно. Главное дело – проконтролировал. Больше того: взял за горло собственную любовь к порядку, воспитанную в одном военном училище и двух аналогичных академиях, и не дал уйти ни копейки из тех средств, которые ему удалось проконтролировать, на удовлетворение личных интересов. А чем личная любовь генерала к порядку – не личный интерес?
В общем, область засралась – дальше некуда. Но генерал и тут проявил твёрдость, потому что неважно, куда он перераспределил проконтролированные деньги на уборку от мусора территорий, но важен принцип: раз проконтролировал, значит – точка. И область стала привыкать к засранству, а это тоже одно из важных достижений нынешних губернских властей. Ведь дай они слабину и начни наводить порядок на вверенной им территории хотя бы раз в месяц, так и слушали бы постоянные жалобы на то, что там-то бабушка дохлая валяется, а тут – целый подержанный грузовик с выкидышами, которые, заразы, сколько не вливай в эти нацпроекты насчёт медицины, всё выкидываются и выкидываются.
Вот тут, на самой благостной ноте по поводу снизошедшей благодати на Московскую область в частности, и всю Россию в целом, следует запечатлеть трепетным от почтения журналистским пером апофеоз президентской справедливости в ответ на все те достижения, которые произвёл на своей территории известный публике бывший генерал. Иначе говоря: президент назначил генерала править областью на третий срок. Чтобы, значит, и дальше контролировал и на своё усмотрение перераспределял. Потому что президент, он кто? Да всего бывший подполковник. А губернатор – бывший генерал. То есть, помимо справедливости президент выказал чисто субординационные навыки, а это ещё один плюс нашему дорогому президенту помимо тех, что связаны с дзюдо, лыжами и любимой собакой, правда, американской породы.
Справедливости ради стоит отметить, что кое-кто пытался вставить палки в генеральские колёса, когда дело шло к переназначению бывшим подполковником бывшего генерала на пост губернатора. И про спекуляцию земельными участками напомнили, и разные тёмные истории о приватизации целых многоэтажных домов с приватизированными гражданами (это теми, которые внутри дома каждый свою квартиру приватизировал) какими-то ловкими хмырями по бросовой цене (триста тысяч рублей – двадцатиквартирный дом) рассказали. А президенту всё ничто. Ведь он первым делом – что? Да в областную прокуратуру. А там и докладывают: дескать, всё путём, господин президент товарищ Путин, потому что оклеветанные ловкими хмырями добропорядочные граждане есть представители вашей любимой бизнесэлиты, и приобрели они собственность по существующему закону свободного рынка, за каковой вы вместе с господами Собчаком, Гайдаром и Ельциным на баррикадах сражались. А то, что эти ловкие х… гм! добропорядочные господа являются какими-то родственниками каких-то областных чиновников, так это всё враньё. А если даже и не враньё, то разве ж плохо, когда у нас все люди – братья? Родственники, в общем…

Заштатный корреспондент "МПГ" Агафья Крупняк-Хилова

Примечание главного редактора "МПГ"

Мнение редакции может полностью не совпадать с мнением корреспондента Крупняк-Хиловой, которая иногда завирается от своей гадской женской доли. Да вы сами посудите: сама она - Крупняк, а муж её - Хилов. В общем, да...

www.moja prikolnaja gazeta.hru
 4 июля 2007 года

Разные мелочи


 Глаза, блин, не смотрели бы в эту прикольную газету, да куды денешься? Во-первых, кормиться надо, во-вторых, пар спустить. Особливо когда тебя за горло берут разные процветающие паразиты. И ведь процветают себе не хило, но хотят ещё лучше, поэтому за горло берут туже.
В общем, анадысь пошла к нотариусу, чтобы взять некую бумажонку, без коей теперь даже собственный дом-развалюху в Едрисобачинском уезде, доставшийся по наследству от упочившей мамани, получить в законное пользование нельзя. В общем, данная бумажонка пишется на основании паспортных данных и свидетельства о рождении. За написание бумажонки пятьсот рублей в кассу и за визу нотариуса ещё пятьсот ему лично в его поганые руки. Вот так. Десять минут делов и - штука. А мне мой кормилец хорошо, пять таких в месяц выдаст за беспримерные ежедневные хлопоты в деле изыскания всяких жареных и не очень фактов в разрезе концепции рубрики "Разные мелочи".
Начнём с мелочи главной. Начальник страны назначил Лужкова мэром столицы на новый (какой по счёту, хрен его знает) срок. За что бессменный мэр и вор в законе обязался и дальше так держать. То есть, как тырили московские чинуши казённые бабки, так и будут. А старуха Батурина взяла повышенные капиталистические обязательства сбить ещё пару миллиардов долларей за ново отведённый старику срок. А ещё лучше - догнать и перегнать англичанина Абрамовича. А то англичане совсем оборзели. Вместе с чукчами…
Короче говоря, московские пенсионеры заживут ещё лучше. Ну, что ж, дай им Бог сытных объедков с барского стола и высококалорийной (от икры паюсной и фламандской спаржи) блевотины. А заграница ещё больше упупырится от вывозимых в неё московскими чинушами бабок.
Затем следует мелочь второстепенная.
Сам съездил в ихнему и о чём-то таком с ним договорился. Ихний стоял на своём, нашенский стоял на нашем. В общем, стоял грамотно, за что от народа снискал дополнительное уважение. Хотя ничего ни для народа, ни для страны по большому счёту не сделал. Ведь мы - где, а они - где? Мы как были в жопе у западного с ихним капитала, так и продолжаем там глубоко сидеть вместе со стабфондом и продолжающейся вывозиться в немереных количествах твёрдой валютой. И, судя по всё более совершенствующемуся поведенческому артистизму самого, не собираемся оттуда (из вышеозначенной жопы) вылезать. А они (хозяева вышеупомянутого западного с ихним капитала) там, откуда растёт данная жопа. То есть, значительно выше и как бы в стороне.
И ещё одна мелочь уже совершенно незначащая.
На днях один из медвежьих упырей громогласно заявил о наметившейся таки тенденции к скорейшему выпрямлению социальной ситуации, каковая даже по неохотному мнению медвежьих упырей в данный момент хоть и возрождается, но всё ещё не на уровне. Короче говоря, вышеозначенный хозяин тайги пообещал достижение размера пенсий до прожиточного минимума пенсионеров в 2010 году. Что называется, обнадёжил. Это выходит дело, что те, кто не доживёт до 2010 года, не увидят своего прожиточного минимума, как своих ушей, потому что остынут к тому времени не только уши крякнувших раньше обещанного срока горемык, но и всё остальное. А те, кто доживёт, таки узнает, какой он, прожиточный минимум пенсионера. Потому что медвежий упырь пообещал горемыкам, которые дотянут до 2010 года, не какой-нибудь виртуальный прожиточный минимум, а прожиточный минимум именно пенсионера. То есть, для себя упырь и его кодла положили один прожиточный минимум, для своих хозяев-олигархов - другой, для чиновной сволочи - третий, согласно занимаемым должностям, для бизнесменов - тоже и тоже согласно их стоимости, а вот пенсионерам - ага. В общем, поняли дорогие господа пенсионеры, за кого голосуем? Правильно: за тех, кто хлопочет о вашей лучшей доле в недалёком будущем, но доле строго по статусу, а статус ваш…гм!

Заштатный корреспондент "МПГ" Агафья Крупняк-Хилова

Примечание главного редактора "МПГ"

Мнение редакции может полностью не совпадать с мнением корреспондента Крупняк-Хиловой, а иногда может, потому что про нотариуса она, Хилова, загнула в самое темечко. И не её, Крупняк, вина в том, что муж ейный Хилов всю жизнь отпахал на оборонном предприятии инженером, а заработал на подержанный "жигуль" второй модели, неизличимый совремнной медициной (в смысле - бесплатно) геморрой и тягу к дешёвой (из-за скудости средств) палёной водке. Поэтому Хилова и бесится, особливо после служебных командировок в район Рублёвского шоссе, где проживают бывшие отбросы бывшего советского обества, не годящиеся по человеческим качествам пьянице Хилову и в подмётки. Вот такая несправедливость...

www.moja prikolnaja gazeta.hru
 14 июля 2007 года

Разные мелочи


 Але, губернатор? В вашей Московской области безобразия как происходили, так и не прекращаются: опять дома с жильцами ваши подведомственные олигархи покупают. Что, заботу проявили? Ах, ну да! Ведь жильцов не сразу на улицу выбрасывают, но предоставляют им щадящий срок. То ли год, то ли целых два. Вот в Астрахани, так там чистые звери: сегодня купили землю вместе с домами, где бедные пенсионеры проживают, а завтра их на улицу выбрасывают, чтобы послезавтра снести дома и начать строительство другого жилья, куда выкинутых не поселят. То есть, мэр Лужков и губернатор Громов - большие гуманисты по сравнению с астраханским коллегой. Бывает. Хотя состоят они в одной партии, имеющей такую неблагозвучную аббревиатуру, как "ЕР". В общем, все медведи, только один чижиков в открытую лопает, а другой питается исключительно мясом благородных оленей, но тайком. А прилюдно выступает за сохранение оленьего поголовья во вверенном ему регионе.
Ладно, с медведями проехали, надоело. К тому же говори - не говори, один хрен они теперь от власти и денег уже не отцепятся. Пока окончательно не превратят страну в полный отстой с кучкой быдлообразных олигархов и толпой быдлообразных рабов. Поговорим лучше об армии. И что тут можно сказать? С одной стороны, бывший министр обороны, очень смахивающий на Иуду, постоянно врёт о каких-то стратегических оборонных инновациях, благодаря которым Россия может адекватно противостоять таким вооружённым до зубов монстрам, как США, Великобритания и даже Тайвань. С другой стороны, таки просачиваются сообщения о том, что мобилизационная ситуация с каждым годом всё хуже и хуже. То есть, служить в армии и обслуживать эти вышеупомянутые (скорее всего, пресловутые, как и возрождение России) инновации некому. И ситуацию не спасают даже отменённые в своё время данным бывшим министром обороны призывные льготы для детей инвалидов, детей из неполных семей (про матерей одиночек слыхали?) и просто сирот. Другими словами, бывший министр, смахивающий на отрицательного библейского персонажа и рылом, и повадками, обязал в своё время служить совсем уже убогих, но убогих по стандартам цивилизованного гуманизма, но не стандартам медведей и лично бывшего министра. Поэтому, глядя на большую часть российских солдатиков, слёзы наворачиваются. Мало, что они на семьдесят процентов дебилы, которым всё равно, в кого стрелять, в маму, бабушку или товарища Зюганова, но они ещё и по всему остальному здоровью больны на пятьдесят процентов. А всё почему? Да потому что дети богатых или средне процветающих граждан РФ в армии уже не служат. Вот они, кстати, все здоровяки. И все если не в университете, так в академиях. Или вообще в Оксфорде. А те, кто из бедных, по недокорму или из-за питания дрянными продуктами больные всякими болезнями, идут в армию, чтобы обслуживать эти сраные инновации, которые придумывает косноязычий бывший министр. А дети богатых, президента и самого бывшего министра продолжают отъедать щёки. Нет бы, взять пример с английского принца, который, мало, честно служит в английской армии, но ещё и в горячую точку рвётся. Впрочем, кому брать? Нынешним новорусским князьям, выскребшимся в своё теперешнее положение из самой отстойной быдловской грязи ценой примитивного предательства и воровства?

Заштатный корреспондент "МПГ" Агафья Крупняк-Хилова

Примечание главного редактора "МПГ"

Эта стерва Крупняк-Хилова совсем уже обнаглела: на кого лапу задрала? Да на самого кандидата в эти самые. Ну, вы понимаете. Да ещё повадилась губернатора Московской области обгавкивать. Уважаемого, можно сказать, самим президентом, человека. Бывшего, можно сказать, боевого генерала. А это равносильно тому, что обгавкивать Гудериана или Паулюса. Особливо при нынешнем благорасположении ко всему немецкому нашего дорогого президента, который потому и благорасположен нынче больше всего к Германии с её военными героями, потому что по-немецки говорит лучше даже, чем по-русски. Вот такие дела. И гнать бы нашу Хилову взашей, да жалко...

www.moja prikolnaja gazeta.hru
 24 ноября 2007 года

Разные мелочи


 Вот все ругают партию "Единая, блин, Россия", а они таки молодцы. Давеча надели на двух спекулянток халаты с соответствующей партийной символикой и велели толкать подсолнечное масло по сниженным ценам. Ну, у точки толпа: бедные пенсионеры хватают масло впрок, поскольку эти самые единоблинросы и в следующем годе обещали по полтинничку прибавить. Будет, конечно, не так щедро по сравнению с этим годом, однако запастись всяким харчем не мешает. Вот и толпа возле ларька с тётками-спекулянтками в халатах с единоблинросовской символикой. Толпятся и ругаются. Дескать, устроили, заразы, перед выборами такую издевательскую распродажу. Почему издевательскую, потому что продаваемое перед выборами масло всё равно дороже того, что было перед добавкой к пенсиям.
Это, значит, в передних рядах наблюдается недовольство насчёт сравнительной дороговизны, в средних же на них цыкают, потому что боятся, как бы спекулянтские тётки с единоблиноросовской символикой не обиделись и не закрылись.
А в задних, где уже прикинули баланс наличного масла и желающих им отвариться, полная обструкция. Но продолжают стоять, а чтобы было не скучно, пытают какого-то фальшивого очевидца. Очевидец, дедушка, успевший пропить бабушкин стольник, выданный на приобретение масла, бьёт себя кулаком по впалой груди и доказывает сзади стоящим, что масло только вчера хотели выбросить на помойку, потому что какая-то неведомая комиссия обнаружила в данной партии масла то ли мышьяк в превышающих допустимые дозы количествах, то ли птичий грибок, то ли крысиный помёт в жидкой консистенции, но, опять же, превышающий допустимые нормы присутствия в нормальном продукте российского производства. Хотели, значит, выбросить, но вовремя получили от местного секретаря местного отделения партии "Единая, блин, Россия" распоряжение использовать порченое масло в избирательных целях. Нашли тёток-общественниц из спекулянтской группы поддержки вышеозначенной партии и - понеслось.
В общем, дедушка рассказывает и таким образом оправдывает пропитый бабушкин стольник, а сзади стоящие злорадно смеются над теми, кто спереди. Вот вам, дескать, ешьте крысиный помёт в превышающих всякие допустимые российские нормы количествах. А те - хоть бы хны, потому что как крысиным помётом не питаться, когда сами как крысы?

Заштатный корреспондент "МПГ" Агафья Крупняк-Хилова

Примечание главного редактора "МПГ"

Достали, все достали. А Хилова особливо. Была бы она не Крупняк, удавил бы...

www.moja prikolnaja gazeta.hru
 27 января 2007 года

Разные мелочи




 А каково пребывает страна наша возрождающаяся в частностях? А то всё глобальные проблемы, да фундаментальные темы всякие, после чего голова пухнет и уже не до разных мелочей, из каковых наша жизнь, поганка, состоит.
Ну, мелочи они и есть мелочи. Поэтому начнём с малого, которое мало кого касается, одних только журналюг, охотников до всякого гонорарообразующего душка. Впрочем, если бы не они, журналюги наши всеядные, и знать бы нам не знать о всяких разных мелочах. Однако пора и про них самих.
В общем, дело случилось в Нижнем Новгороде. Случилось давно, ещё прошлой осенью, однако душок до центра дошёл на днях, но об этом позже.
Короче говоря, жила-была тётенька в собственном доме. Жила себе и жила, всякое от властей терпела, терпела от строительных бизнесменов, которые на её дом и участок с попустительства властей зарились, от бедности тётенька терпела тож, но зла ни на кого не держала, а про Серёжу Кириенку, воеводу всего ихнего Волжского края, члена известной партии и личного кореша всенародно любимого президента, за всё по-христиански прощала.
Кормилась тётенька скудно, одевалась тоже, с весны по осень на деревенском участке ковырялась и так концы с концами вязала. И всё бы хорошо (в смысле - худо-бедно), но приехала прошлой осенью тётенька из своей деревенской вотчины, а домика её городского и след простыл. На его месте котлован, а в котловане специальные работяги фундамент высотки закладывают. Хорошо, у тётеньки сердце крепкое оказалось, поэтому она сразу Богу душу не отдала, но первым делом попыталась на свой участок проникнуть, чтобы хотя бы вещи свои среди руин поискать, но тётеньку на её бывший участок не пустили охранники, потому что бывший тётенькин участок превратился в участок коммерческой застройки.
И подалась тётенька в постояльцы к дочке, которая в двухкомнатной квартире с мужем и двумя детьми, а потом к прокурору. А прокурор отфутболил тётеньку добывать разные справки, из которых бы следовало, что тётенька не сама этот дом потихоньку продала, а теперь склоку затевает.
И пошла тётенька добывать справки. А кругом чиновники всё добрые, все члены нашей любимой медвежьей партии, тётеньку вслух жалеют, но ничем помочь не могут.
Тогда принялась тётенька катать жалобы в разные журналы, газеты и передачи. И, опять же, на месте ей ни одна собака помочь не может, потому что ни в одной местной редакции не отпущено лимита на вскрытие такого безобразия, как разбойничий снос частного домика бедной тётеньки под руководством местного отделения медвежьей партии и самого Кириенки.
Ну, тётенька (делать-то нечего) давай кляузничать выше. Ну, и докляузничалась до одной центральной передачи, откуда не замедлили выслать дежурного журналюгу. Тот к прокурору. А прокурор, дескать, ситуация под контролем.
Журналюга к предпринимателю, который тёткин дом нахально в её отсутствие снёс. Тот сначала посылал журналюгу в разные недалёкие места, насылал на него охрану, а потом таки раскололся и признал, что велел снести домишко по ошибке. И так как бизнесмен ошибку осознал (спустя четыре месяца, хорошо у тётеньки дочь с квартирой), то предложил тётеньке отступного. Сначала бизнесмен предложил сто тысяч рублей, но затем, наверно, ему самому стыдно стало, и он поднял сумму компенсации до целых трёхсот тысяч. Как раз купить комнатку в малосемейной общаге под снос. Вместо собственного домика с собственным участком почти в центре города, которым руководят надёжные медвежьи братаны, чутко прислушиваясь к советам самого Кириенки…
Ладно, с одной тёткой проехали, теперь поговорим про целый коллектив жильцов дома такого-то в городе Подольске.
Живёт данный коллектив в домике пятидесятилетней ветхости, а с позапрошлого года стал платить дополнительно за то, чтобы их дом наконец-то отремонтировали. По целой тыще стал доплачивать, а так как и вся сама квартплата - ой-ё-ёй! - то стало получаться ещё больше. А ремонт всё не делают и не делают. Ну, жильцы давай жалиться прямо в какой-то телевизионный канал, потому что медвежьим чиновникам жалиться бесполезно, так как у них другие задачи, которые не про всякую мелочь пузатую с какими-то протечками каких-то труб.
Другими словами, из канала подгоняют репортёра с оператором, снимают разруху в ближайшем соседстве со столицей медвежьей России, и берут интервью у местных чиновников: зачем, дескать, вы такую разруху в подведомственном доме допустили и почему повысили квартплату не пойми на что?
И что вы думаете?
Чиновники, которые раньше в похожих ситуациях от камер бегали, теперь никуда от неё не спрятались и нагло в микрофон отвечают: да, дескать, плату они берут на дело. То есть, ремонт ожидается в две тысячи девятом году, когда соберётся достаточная для этого сумма. А что сейчас жители живут в таких свинских условиях, то это они сами виноваты. Почему, дескать, каждый в своей квартире за свой счёт евроремонта не сделал?
Во как!
Главное дело - никто из Подольских чиновников от интервью не уклонился! А чего уклоняться? И кого стесняться? Ась?
И ещё одна мелочишка.
Тут как-то спросили главного мобилизационного начальника про нарушения. Честно признал: нарушений тьма. Призывники, подлецы, нарушают. Кто подписи подделывает, кто просто от армии в лес утекает.
А сами начальники, спрашивают, не нарушают?
Нет, отвечает твёрдо. Раньше нарушали, но потом одного посадили на целых три года, поэтому остальные теперь остерегаются.
Вот такая приятная мелочь, которую дополнительно даже комментировать неохота.

Заштатный корреспондент "МПГ" Агафья Крупняк-Хилова

Примечание главного редактора "МПГ"

Вот удивила Хилова: я и сам знаю, и вся страна знает, что порядок постепенно налаживается. Что гаишники теперь - чистые ангелы, а военкоматовская свол... гм! доблестная рать - натуральные архангелы. А вот народ (призывники, то есть) - мерзавец

www.moja prikolnaja gazeta.hru
 21 марта 2007 года

Разные мелочи




 Пока ещё нового кормильца в должность не сунули, случился конфуз насчёт его национального проекта в пользу сельского хозяйства.
Какие это национальные проекты - дураку известно, потому что польза от этих проектов - вороватым чинушам-медведям и ихним родственникам, занимающимся разным бизнесом и прочей банковской деятельностью, каковая имеет возможность всячески перераспределять всякие деньги, направляемые на разные национальные проекты и прочие материнские капиталы в пользу якобы народа.
В общем, затеяли местные деятели проводить газ в очередную деревеньку. Ну, начали, ясное дело, с проекта. Поручили дело одному пенсионеру за три литра водки и мешок просроченных чупа-чупсов. А потом отчитались перед населением деревеньки, куда собрались тянуть газ, за сумму, потраченную на проект, в восемьдесят тысяч рублей. Население, три бабушки, два дедушки и четверо безработных пьяниц, схватилось за уши. Ведь это ежели за один только проект, нарисованный на обратной стороне рекламы подгузников, с них требуют восемьдесят тысяч рублей, то во сколько тогда встанет вся проводка газа?!
Но, делать нечего, стали скрести по сусекам, напрягать родственников, брать кредиты, потому что газ нужен…
А потом новый кормилец вступил в должность. Собрал партийцев, а паразита Зюганова, отъевшего во время борьбы с демократией совсем уже неприличную харю, посадил рядом. Впрочем, другого паразита - Жириновского - новый кормилец тоже посадил рядом.
И началось!
Долбоёбы из населения, каковых почти половина есть, радостно сопели, слушая по ящику правильные речи самого и якобы народных представителей. Сопели и думали, что вот оно, как обещано, так и свершается - и жизнь становится всё лучше и лучше. То есть, не в том смысле, что колбаса стала пахнуть лучше, а денег стало больше, но в том, что новый кормилец в начале своего правления заговорил гораздо красивше своего предшественника, который в начале своего по-русски говорил много хуже, чем по-немецки.
Кстати, о нём самом.
Как он давеча убивался, что некоторые иностранные товарищи по-прежнему считают его агентом КГБ, в то время как он - просто яростный либерал. Другими словами, если он и был агентом КГБ, то под прикрытием, потому что сейчас он двумя руками за мировые демократические ценности, формируемые за счёт российских недр и дешёвой российской рабсилы.
А потом Жириновский обделался. Эк его занесло против Шариковых и материнского капитала. Оказывается, бывший кормилец про материнский капитал лично придумал. К тому же он - из семьи рабочего. Про то, что материнского капитала пока что никому не видать, как своих ушей, а рабочие давно превратились в рабов, бывший кормилец ничего не сказал. Наверно, не знает. Равно как о том, что после реформы его кореша Зурабова бедное население вообще перестало получать нормальные лекарства. То есть, его ему ни одна лечащая собака за бесплатно теперь не выписывает. Наверно, потому, что лечащие сильно озлобились насчёт того, как их надули с ихним нацпроектом. А у нас ведь как? Тебя сверху вздуют, а ты в отместку того, кто ниже тебя. В общем, население, особенно болезненные пенсионерство, кряхтит и мрёт себе помаленьку без всяких лекарств, потому что цены на лекарства за время правления бывшего кормильца выросли раз в пять, не меньше…
Кстати, ещё об одном нацпроекте про военных. Оказывается, им всем добавили зарплату, но сняли льготу по квартплате. То на то и вышло. Зато, о чём радостно кудахчут медвежьи СМИ, военные из армии уже не бегут. А куды им бежать? Картошку выращивать и без них никому неохота, а менеджеров с кладовщиками - как собак нерезаных. Вот и приходится службу тащить. Оно хоть и не богато, но регулярно...
Ну, какие ещё у нас мелочи?
Всякие, чёрт бы их побрал, глаза б не смотрели…

Заштатный корреспондент "МПГ" Агафья Крупняк-Хилова

Примечание главного редактора "МПГ"

Эк прёт из Хиловой. Это, наверно, её супруг свой долг супружеский намедни исполнил. Молодец, собака, только зря Хилова нацпроекты критикует. Ведь демократия тоже не вдруг построилась. И Абрамович, поди, свои миллиарды не в три дни скопил...