Тайна озера камышей. часть 1. глава 4

Елена Серженко
Стоя у мангала, Павел помахивал веткой черемухи, раздувая огонь во все стороны. Поленья ярко горели и скоро превращались в угли.
Алла с Катей несли на шпагах ароматное мясо и разговаривали между собой.
- Красивая девочка и совсем неглупая... Что очень примечательно... - сказала Аллочка,поглядывая на Павла.
- Да, в ней есть что-то обворожительное... Борька - молоток! Забил на ней свой клин. Долго же он ее нам не показывал. Мы здесь у него пол-лета тусуемся,скоро август... Выходные бегут впереди нас... - продолжила Катерина, вздыхая.
- Боря - молодец. Такой большой мангал соорудил, как говорит, для нас, дармоедов... Дымит -красиво!.. - заговорил Пашка, глядя на свою Аллочку.
- Чего это ты моргаешь мне масляными глазками, а? - спросила, вдруг, Альбина улыбающегося Павла.
- Ну вот, врезала ни за что... - обиженно ответил он, но тут же разразившись смехом.
Девчонки настороженно смотрели на него. Постепенно и к ним перешло его настроение. Алла верила Павлуше, как себе, и все же, при виде яркой красотки,не удержалась, чтобы не высказаться.
- Я понимаю, что не так хороша собой, но природу не переспоришь... И вообще, когда ты сделаешь мне предложение руки и сердца?!. И когда, наконец, ты сделаешь ремонт в квартире, и...
Она не могла больше говорить, потому что подошедший к ней Павлик просто закрыл ей рот долгим поцелуем. Аллочка обняла его и некоторое время не отпускала. Он понял, что Альбина дурит,поэтому заговорил с ней по-французски. Она слушала и молчала. Катерина поглядела на них с улыбкой, затем отошла,ища глазами своего суженого. Ей что-то тоже не терпелось поставить точку в их с Владимиром отношениях. Но его нигде не было.
На веранде велись оживленные разговоры. Катя посмотрела на мангал. Огонь в нем успокоился. Угли мерцали веселыми огоньками. Она перевернула на шампурах мясо, источающее дивный манящий запах, и только тогда отправилась на веранду.
Ольга пила вино и все разглядывала Ларису, тыкая в бок Севу. Тот мечтательно смотрел на свою подругу и музу, не забывая при этом скашивать свои глаза на прелестную Ларочку.
Сравнивая их, он находил в Оленьке бесконечную игру страстей, где эмоции ее великолепным образом размещались, как на лезвии ножа, и непременно требовали разрешения.
Эта "огненная" девица когда-нибудь его "поджарит" вместе с его холстами. Бешеный ее темперамент сначала его забавлял. Он писал ее портреты и находил в них такую разную Ольгу, что очень привлекало его, как художника. Почти, год он был с ней знаком. Она также участвовала в его тусовках среди художников и скульпторов, и буквально всех обворожила.Его муза прославляла его на кончике колонковой кисти. Картины успешно покупались и приносили ему славу. Что-то в Оленьке было колдовское. Портреты ее имели притягивающую силу.
Лариса, на первый взгляд, была спокойна и сдержанна. Красивый профиль просился на холст или фотографию крупного плана. Сева поймал себя на мысли, что хочет заполучить ее фотку, с которой он станет писать портрет, а может, целую галерею напишет... Ее красота принесет ему небывалый успех. "Санька хочет уговорить Лару сфотографироваться для выставки, прославить
ее на весь мир, как он сказал. Этот сможет," - подумал художник,все еще пребывающий в мечтах. От дум Севе пришлось очнуться. Кто-то больно бил его по коленке. И конечно же, это была Ольга. Она кривила губы и возмущалась, что он не смотрит на нее нежно, как раньше. Дергая плечиками, его муза грозилась, между прочим, завалить его работы.
- Гнусный писака! Художник - от слова худо... Я бьюсь возле него, а он без внимания! Меня решил поменять?! Развратник! - кричала она, сверкая зелеными глазами.
Всеволоду стало не по себе. Такой активный ор он вообще не переваривал. Как дикая кошка, с вытаращенными глазами, она промчалась мимо озадаченной Ларисы.
- Ну и темперамент у девицы... - покачивая головой, заметила Лара.
- Перебрала вина, как обычно, ревнует Севку, надо не надо, а он растворился в музе и все ей прощает, - ответила Ася новой знакомой, - ничего, побегает по берегу озера, вернется! А ты, в своем НИИ, чем занимаешься?..
- Да как тебе сказать, великая тайна, которую нельзя подвергать разглашению. Опыты,эксперименты, всякие ужастики... - со смехом и, в то же время, серьезно заключила она,- ищем ген молодости...
- Да? А с Борей давно знакома? - снова продолжила разговор Ася.
- С Борькой? Совсем банальная история... В кафе сел со мной за один столик... Так кофе не попил. Я уходила, а он за мной... Я на остановку, а он подкатывает на своем автомобиле и широко распахивает дверь передо мной, - заулыбалась Лариса, припоминая детали знакомства, - и так каждый вечер встречались. Борис заезжал за мной в НИИ, и мы долго колесили по городу, затем, по трассе с ветерком. До сих пор себе удивляюсь, как я могла тогда сесть к нему в авто, совершенно его не зная. Ни страха не было, ни боязни... Вот уже четыре месяца мы знакомы. Не разочаровалась!..
- Лариска, ты - прелесть! Мы Борьку лет пять знаем с Сашкой. Хороший парень, добрый. Видишь, как мы "оседлали" его дачу? Ничего, терпит. Ты-то будешь нас "переваривать", если вы поженитесь? Будешь здесь хозяйкой... - решительно сказала Ася.
- Еще не предлагал... - смутилась Ларочка.
- Интим был?.. - тихо спросила Ася, определяя ее настроение.
- У вас здесь все такие скромные на вопросы?.. - заулыбалась Лара, раскидывая белокурые волосы по плечам.
- Все... и всё хотят знать о Бориске. Из него клещами только вытаскивать тайны... - затараторила Ася. - А я с тобой по-свойски, ты же теперь наша, раз Боря привез тебя к нам... в нашу компанию.
Лариса улыбнулась и показала рукой в направление дома. Послышались голоса. В сумерках еще было видно троих парней, о чем-то возбужденно разговаривающих.




продолжение следует...