newspaper 2

Герман Дейс
www.moja prikolnaja gazeta.hru
 11 мая 2007 года


Спорт

 Запоздалое ура по случаю победы сборной России по хоккею над сборной Чехии. Впрочем, запоздалое - это только в смысле даты публикации материала, но не в смысле закономерного ликования во время всего матча. Поистине логичное завершение встречи между давними спортивными врагами в день Победы. Абсурдным выглядело бы поражение, но, уверен, до такого не докатились бы даже мы. Короче говоря: флаг нам в руки и - с песней навстречу следующим баталиям на льду. Авось в этом году нашим пацанам обломится что-нибудь покруче почётного пятого места на чемпионате мира по хоккею.
Остальные новости спорта выглядят тоже не совсем плачевно. Боксёры колбасятся, теннисисты рубятся, футболисты пинаются. И всё за хорошие бабки. Слава Богу! Теперь нам всем имеет смысл надеяться на хорошие результаты, потому что за хорошие бабки, сами понимаете… Ещё бы почаще видеть своих звёзд на исторической родине, а то они, блин, из Америки таки не вылезают. Как бы, родимые, совсем не разучились говорить по-русски. Теннисисты, так те все интервью дают только на английском, а вот с боксёрами пока проблема. То есть, по своим речевым органам они регулярно получают изрядно, поэтому у них и с исторической дикцией не всё в ладу, не то что с англоязычной. Ну и, слава Богу! А то наблюдать Валуева в компании с афроамериканким тренером - это ещё так сяк, но видеть его англоговорящим - Боже упаси!
Что касается футболистов, волейболистов, баскетболистов, мотоциклистов и городошников, то здесь дела тоже обстоят нехило. Одно плохо: процент участия легионеров в отечественных клубах по-прежнему зашкаливает выше крыши запланированного. В общем, не слава Богу и весьма обидно специальному комитету ГД РФ по спорту, культурному времяпрепровождению и борьбе с браконьерами-рыболовами. Каковой комитет уже третий (или четвёртый?) срок своего пожизненного пребывания в законодательном органе (не путать с половым женского рода) планируют проклятый вышеупомянутый процент, а он ни тпру ни, зараза, ну. Не хотят, блин, руководители российских клубов выше приведённого списка спортивных наименований согласиться на снижение процента участия в своих чисто коммерческих хозяйствах легионеров. Вот и пинаются на футбольных полях импортные легионеры, потому что проще купить импортного, чем потратиться на обучение своего, родного. К тому же кого учить, если здоровье нации стремительно катится под откос, и нынче трудно даже укомплектовать войска хотя бы ледащими солдатиками с перечнем заболеваний не больше десяти на одно призывное рыло, не то что здоровяка, способного пробегать девяносто минут с одним небольшим перерывом. Вот и прутся в Россию здоровяки из Бразилии, Турции, Сербии, Кении и даже Украины с Беларусью. А то: поди в Кении негры с детства не питаются такой дрянью, какой питаются дети в России, и их не колют экспериментальными лекарствами за бабки, которые отстёгивают иностранные фармафирмы нашим убогим докторам, уставшим клацать зубами на обещанные нацпроекты в смысле увеличения их казённого довольствия. И, пока они клацают, в русском волейболе среди смуглозадых с чрезвычайно выпуклыми статями представительниц Кубы и прочих латинских стран уже трудно разглядеть родную спортсменшу с натуральной косой и в тренировочном кокошнике.
С баскетболом такая же картина. Народ, невзирая на повышение валового продукта, мельчает, и баскетболистов брать, окромя зарубежных территорий, негде. А вот с мотоциклистами пока всё в порядке. Международных призов они, правда, не взяли ещё ни одного, но им это совершенно по барабану, потому что среди самих себя они гоняются с чрезвычайным азартом. Слава Богу!
Что касается городошников, то эти скурвились окончательно. Мало, что тренера сборной России по национальному русскому спорту пригласили из Новой Зеландии, ещё и команду укомплектовали из натурализовавшихся таджиков, которые раньше на подмосковных стройках паркетчиками халтурили. Вот тут бы и проявить твёрдость с политической волей комитетчикам из ГД РФ, но недосуг им такой ерундой, как городки, заниматься. Им подавай Олимпиаду, на которой можно наварить нескромные бабки, и браконьеров-рыболовов, с которыми хорошо проводить время между заседаниями комитета. Правда, за известный процент они продолжают показательно горячиться, но исключительно в целях поддержания дешёвого авторитета среди глупого электората, которому по барабану здоровье нации, но подавай хотя бы по три русские фамилии типа Аликперов, Вексельберг или Бурбулис в каждом клубе, хоть футбольном, хоть волейбольном, хоть баскетбольном. Ну, чтобы им не было так сильно обидно за ту державу, которая их не пойми за кого держит. Поэтому по несколько чисто русских фамилий в каждом клубе выше означенных спортивных наименований ещё сохраняется, а сборные - так вообще из представителей коренного населения, каковые представители с завидным постоянством и с аналогичной регулярностью разбегаются после очередного сбора в свои родные зарубежные клубы.
Что касается городков, то тут дела гораздо хуже. Во-первых, какие на хрен из таджиков городошники, хотя инвентарь они притаранили свой, использовав черенки от лопат. А во-вторых, как национальный вид спорта, городки логично должны загнуться согласно генеральной политике спортивных и прочих государственных деятелей России, с лёгкой руки каковых футбол в России теперь называется по-английски премьер лигой и дивизионами по-французски. Это чтобы, значит, не обидеть ни английских товарищей, ни французских соседей. А хоккей - сплошная национальная лига, потому что всякий русский хоккеист норовит дать ходу в аналогичную лигу, но за океаном. Поэтому, когда такой туда сюда мотается, у него не должно возникнуть психологического дискомфорта от смены наименований. Что же касается их самих (наименований), то теперь матушка Рассея - сплошные офисы, эстаблишменты, менеджменты, Москва-сити и секьюрити, мать их медвежью перемать с демократскими паханами впридачу…

Заштатный корреспондент "МПГ" Авдей Молотилинский

Примечание главного редактора "МПГ"

Мнение редакции может полностью не совпадать с мнением корреспондента и пьяницы Молотилинского, который до недавнего времени подъедался в редакции проправительственной спортивной газеты "Дзюдо и крыша", откуда был изгнан за недоверие, поскольку перед очередным анкетированием напился и на вопрос, как отчество национального русского медведя, Самойлыч или Потапыч, не смог даже членораздельно хрюкнуть в ответ.

www.moja prikolnaja gazeta.hru
 14 июля 2007 года


Спорт

 Ну, наконец-то России повезло по-крупному: Олимпиаду таки решили проводить в Сочи. Радуются спортивные предприниматели, бывшие известные спортсмены, ныне на этих предпринимателей шустрящие, радуются околоспортивные чиновники, радуется партия "ЕР", радуется наиболее безмозглая часть российского электората, не имеющая отношения ни к бизнесу, ни к спорту, ни к "ЕР". А ещё очень радуется жена президента: а то! Ведь кормилец не только ни разу ни сказал мня-мня, но и на двух языках без запинки отговорил свою звёздную просительную речугу.
В общем, почему радуется жена президента и прочие, понятно. У бизнесменов с чиновниками, которые теперь сплошь медвежья срать, свой поросячий интерес: бабки, которые казна на Олимпиаду выделит, делить будут. Нет, Олимпиаду построят, но за полцены, поскольку из казны на неё денег планируют выделить немерено. Как в своё время Лужков на МКАД выделял: ровно столько, чтоб тырить можно было от чиновного пуза. Короче говоря, тут дело ясное. Ну, про спортсменов тоже говорить не приходиться: они радуются тоже за свой поросячий интерес, поскольку так или иначе на какой-нибудь бизнес да пашут. А вот чему радуется наиболее безмозглая часть российского электората? Ведь Олимпиаду строить не за счёт олигархов будут, а за счёт казны, из которой бабки идут и на лечение, и на обучение, и на правопорядок, и на пенсии с пособиями, и на всё прочее. Другими словами: на то она и безмозглая, очень большая часть российского электората, что всему радуется. Ездит в допотопных электричках и радуется. Ест дрянную колбасу - тоже. Живёт по уши в дерьме - туда же. Смотрит всенародно обожаемого, как он из себя отца родного корчит, - захлёбывается от восторга. Покажут по ящику Петросяна - ногами дрыгает. Покажут его жену-дуру хитрожопую, визжит от восторга. А от Олимпиады вообще в полном отпаде, не понимая того, что для них Олимпиада, как для Егорьевского бомжа отдых на Сейшельских островах. Да…
Ну, что ещё про отечественный спорт?
Да глаза б его не видели. Везде легионеры, каждый по миллиону баков в год минимум. И это в бедной стране, где денег ни на что не хватает: ни на медицину, ни на образование, ни на пенсии с пособиями. А когда речь заходит о бесплатных лекарствах, то можно запросто увидеть по ящику президентского кореша, опарыша Зурабова, который на всех злобно слюной брызгает, потому что как смеют, наглецы, какие-то претензии выставлять, когда страна возрождается и почти всё у всех есть?
Да, но что о спорте?
А фигли спорт, когда им скоро заниматься будет некому. Разве что таджики снова выручат…

Заштатный корреспондент "МПГ" Авдей Молотилинский

Примечание главного редактора "МПГ"

Эта зараза Молотилинский снова намедни повстречал своего кореша Колотилинского из центральных СМИ, и нарезался с ним денатурата, который нынче принято называть водкой класа премиум. Гм... Так вот: Колотилинскому хоть бы хны, потому что в центральных СМИ и без него, паразита, полно борзописцев, а нам что прикажете делать? Ведь когда наш президент на двух языках Олимпиаду у Гватемалы (что это ещё за такая страна важная?) выклянчил, и когда подлец Молотилинский об этом архиважном событи пишет? Подлец...

www.moja prikolnaja gazeta.hru
 17 сентября 2007 года


Спорт

 До зимней Олимпиады ещё как до горы, с которой должен свистнуть рак, вещающий о наступлении благополучия в стране России (имеется в виду благополучие для нормальных граждан, а не тех, которые за медведей), а в Сочи… Что? Да нет, не белые ночи, но ажиотаж стоит невыносимый. Главное дело, что данный ажиотаж вполне соответствует чисто российской (с медвежьим уклоном) тенденции к возрождению. А оно, вышеозначенное возрождение, целиком и полностью ориентированно на повсеместное укрепление былых богатств дружественных (и опальных) по отношению к правительству олигархов и прочей медвежьей срати, каковая срать есть российские депутаты всех мастей, госчиновники и прочая сволочь. Но не о них речь, а об ажиотаже. Так что такое творится в Сочах, любимом месте времяпрепровождения любимого долбоёбами и дурами президента? А творится там самая оживлённая коммерция всяким барахлом с псевдоолимийской символикой и земельными участками. И если барахло - оно и есть барахло, которое только дураку можно впарить, от чего данный дурак и пострадает, но земельные участки - дело серьёзное. Ведь за них в современной России могут и кинуть, и просто грохнуть. А почему не грохнуть, ежели деньги на кону лежат серьёзные? Но это опять же дело пятое, поскольку мокрое дело для современной России - не редкость. Но занятие достойное, ежели оно касаемо нехилых бабок. И им занимаются люди официальные, благородные и зажиточные.
Простой пример.
Есть некая гора в виду будущей Олимпийской деревни. Гора как гора. Живёт на этой горе один дед, коренной селянин местной масти, правит свою мазанку, а на огороде всякую всячину для прокормления себя и своей старухи выращивает. Живёт он на данной горе испокон веку и жить бы ему там до самой кончины. Ан нет. Сначала президент с усердием, достойным лучшего применения, по-ненашему за Олимпиаду расстарался, а затем на деда местные сочинские землебарыги наехали. Вернее, один. И непростой, а с чиновной загвоздкой в своём социальном статусе. Надо сказать, этот барыга с самых демократских времён занимался куплей-продажей недвижимости, поэтому на известного деда наехал по проторённой дорожке, с поддержкой от своих местных официальных братанов и багажом специальных знаний. Ну, дед туда-сюда, чтобы за свою кровную землицу постоять, да всё никак. Потому что у него и бумажки какой-то специальной кадастровой (или педерастовой?) нету, и дом его получается как бы не его, а казённый, да и вообще, и регистрация у деда не в порядке, и паспорт его чуть ли не фальшивый, да и сам он не коренной житель, чьи деды и прадеды в земле Краснодарского края похоронены, а какой-то иностранный лазутчик, засланный с целью мешать местному патриоту-олигарху и всему процессу медвежьего возрождения.
В общем, гонят деда с его бабкой с их кровной землицы взашей, а дед жаловаться. И как-то так жаловался-жаловался, что до центральных СМИ дожаловался. Короче говоря, показывают его по ящику, а олигарх слегка переживает: пошто деда сразу не замочил, но пустил делопроизводство по казённым рельсам? Но особенно он (олигарх) не убивается, поскольку дело тёмное. То есть, ясное. Ну, покажут деда по ящику. Что, мало показывали? Да привыкли уже. Ну, покажут даже самого сочинского мэра, который руками разведёт и скажет, что деду сочувствует, но ничем помочь не может, потому что и бумажки у него нету, и регистрация не в порядке, да и сам жалобщик - того. Ну, тёмная личность. А олигарх - он и госчиновник, и патриот, и медведь самый натуральный. Который в своём праве согнать тёмную личность с удобной землицы, построить на ней пансионат и потом втридорога продать его Олимпийскому комитету. А что? И сгонит, и продаст. Особенно после того, как за деда сам президент вступится…
Как? Уже вступился?
Ну вот, всё правильно. Теперь олигарх может и дальше по своим делам безбоязненно хлопотать. Ведь в медвежьей России как повелось? Ежели президент выступает против коррупции - она ещё лучше процветает. Ежели президент говорит горячую речь за сокращение численности чиновников - они ещё пуще размножаются. Ежели президент кипятится за отечественный авиапром - то ему непременная крышка. А если выступил в поддержку конкретного деда - то данному деду закономерный абзац с двоеточием. И ответ на вопрос о таком поведении президента для любого очевиден. Для долбоёбов и дур этот ответ таки озвучиваем: президент ведёт себя так потому, чтобы формально дистанцировать от медвежьих процессов, которые ведут вовсе не к возрождению страны, а совсем наоборот. Вот он эдак подистанцирует, а долбоёбы с дурами и укрепятся в мнении, что президент - дуся, что это он всё хорошо делает, да вот мерзавцы-окруженцы остальную малину портят. Впрочем, таково в России уже было, когда народ верил в доброго царя и знал про плохих министров. Чем это кончилось - известно почти любому дураку. Ну да у нас не принято учиться на опыте, поскольку на одни и те же грабли наступать - занятие зело азартное…

Заштатный корреспондент "МПГ" Авдей Молотилинский

Примечание главного редактора"МПГ"

Вот прицепился Авдей к Олимпиаде, которая возрождающейся России вот как нужна! Ведь фигли пенсионеры, которым один хрен подыхать от недокормицы. Сволочь...

www.moja prikolnaja gazeta.hru
 24 ноября 2007 года


Спорт

 Ну, блин, надо же, таки прошли на чемпионат Европы по футболу. Спасибо, хорваты подсобили. В общем, уценённым патриотам страны России будет где в своём сомнительном патриотизме оттянуться. А то. Служить в армии им в лом, или хотя бы не гадить там, где живёшь, так как же им ещё родину любить? Вот так и любить: купить билет в заграницу, повязаться трёхцветным флагом и - айда за рубеж. Где его всякие бармены с гостиничными халдеями ждут - не дождутся. Потому что с кого ещё за любовь к родине иметь, как не с русских фанатов, которые у себя, торгуя в ларьке просроченной дрянью, из-за рубля удавятся, а за границей готовы кормить всякую ехидную шваль, изображая широту русской натуры. Вот там они наорутся во славу бедной родины, долг патриотизма отдадут, растрясутся на евры и баксы и - обратно, в свой славный Козлодрющинск, чтобы снова иметь сограждан, втюхивая им порченую говядину из Польши, туфтовые фонарики из Китая или отечественное дрянное пиво, разбавленное водой вперемешку со стиральным порошком пятилетней давности.
Вот тут ещё о спорте.
Давеча один спортивный заграничный хрен приезжал в Сочи, поел-попил на халяву (стоимость халявы отнесут на счёт очередного повышения квартплаты на федеральном уровне, так что пройдёт незаметно) и ну грозиться о том, что лично он, заграничный спортивный хрен, ничуть не сомневается в грандиозности предстоящей Олимпиады именно в Сочи. В общем, грозился он, может, с перехвата, но, зная любовь нынешних властей к показухе за счёт безобидных бабушек, неопасных дедушек и недееспособных детей-инвалидов, можно быть уверенным, что угрозы переевшего на халяву хрена могут вылиться во вполне роковую реальность. Тем более что данная реальность будет иметь под собой капитальный фундамент, замешанный на желании не ударить мордой в грязь и сунуть ту же морду в олимпийскую казну, на счёт которой сочинская олимпиада собирается стать самой грандиозной в истории олимпийского движения.

Заштатный корреспондент "МПГ" Авдей Молотилинский

Примечание главного редактора "МПГ"

Эта сволочь Молотилинский ни хрена не петрит ни в футболе, ни в олимпийском движении и - туда же - критиковать. Раньше он, собака, писал в районной газетке в спортивном отделе, где всего спорта - тараканьи бега и деревенское троеборье с комплексным чижиком. А теперь у нас харчится, потому что районная газетка приказала долго жить, на наш бюджет Васю Уткина не уговоришь, а Молотлинский, кроме как про спорт писать, всё равно ни хрена не умеет.

www.moja prikolnaja gazeta.hru
 24 января 2007 года


Спорт

 И снова наша Курникова… тьфу! Шарапова - на коне. Или на кобыле? Это папа её на коне. Да, звёздное семейство, ничего не скажешь.
В смысле: бабки они на пару с дочкой нехилые загребают. Ну, это ладно: всё-таки не воруют.
Однако за саночников с водителями бобслеев обидно: это почему одним миллионы за первое место, а другим - мелочишка на смазку вышеупомянутых бобслеев?
Тут, кстати, тоже полная несправедливость: ведь санки смазать - одно количества специального масла надо, а бобслеи - совсем другое. Ведь что там на санках смазывать - одни полозья, а бобслей, зараза, со всех боков должен равномерно лосниться, потому что всеми боками при спуске о специальные места трётся. И ну где-нибудь бобслей недомазать?
Но даже не в масле дело, потому что несправедливо деньги в спорте распределяются. Ладно, боксёры с гонщиками нехилую капусту гребут, потому что одни жизнью на треке реально рискуют, а другие за те же нехилые бабки по своим интеллигентным мордасам получают. А тот, кто с ракеткой по корту бегает? Вот если бы он по корту хотя бы на велосипеде ездил и ракеткой от мячей отмахивался. Или, скажем, чтобы за ним какой-нибудь вышибала гонялся, и в то время, когда хорошо оплачиваемому "ракетчику" надо кручёный удар отражать, этот вышибала норовил бы огреть его (её) в ухо. А то знай себе мячики из укромных мест доставай и полотенцем обтирайся. Да водичку попивай. Ещё можно с судьёй препираться…
Короче, Шарапова снова огребла нехилую капусту. Папа очень доволен. Главное дело, что деньги из семьи не уходят, потому что папа на все руки мастер: и массажист, и психолог, и сумку с ракетками до машины донести. А то, блин, траться на каких-то сраных тренеров со смуглыми рожами, голодными взглядами и волчьими аппетитами.
А что там у нас с фигурным катанием?
А хрен его знает, потому что автор этих строк фигурным катанием не интересуется. То есть, раньше интересовался, а теперь - нет. Надоело. Потому что фигурное катание в упадке. Впрочем, как и весь остальной спорт. Биатлонисты ещё так сяк, а прочие в полном загоне. Это, наверно, такое специальное явление, сопутствующее возрождению страны. Или страна много здоровья на подготовку к грядущей олимпиаде теряет?

Заштатный корреспондент "МПГ" Авдей Молотилинский

Примечание главного редактора "МПГ"

Кто, спрашивает, спрашивал Молотилинского, что ему нравится, а что не нравится? То есть, чем интересуется, а чем - нет? Сволочь...

www.moja prikolnaja gazeta.hru
 20 марта 2008 года


Спорт

 Открылся новый русский футбольный сезон.
Новые русские фанаты, чтобы не ударить фэйсами в грязь перед английскими тиффозями, снова чистят друг другу поросячьи пятаки, менты чистят кружки для сбора штафов, а думские спортсмены из медвежьей фракции прикидывают, как бы ловчее избавиться от лишних легионеров, чтобы нашим фанатам впредь было чистить друг другу свои поросячьи пятаки с большим патриотическим резоном. Однако ни хрена путного у думских спортсменов пока не выходит, потому что футбол, так же, как нефтедоллары, попали в твёрдые частные руки, которым насрать (не рукам, разумеется, а их хозяевам в виде жоп с ногами, руками и некими рудиментами в виде голов) и на патриотизм, и на думских спортсменов, да и на весь российский спорт, потому что бабки не пахнут. В смысле - деньги, потому что российские бабки, которым также насрать на спорт, таки пахнут всякой дрянью, так как кормиться им приходится последние пятнадцать лет на всяких помойках.
Но не о них речь, потому что страница таки спортивная.
Короче говоря: пока думские спортсмены из гнусно пахнущей медвежьей фракции (хотя питаются они не на помойках, просто у медведей дух такой природный, когда в натуре воняет) изображают похвальную деятельность на благо декларируемого возрождения в натуре загибающейся страны, владельцы футбольных клубов из бывших уголовников, комсомольских лидеров и хреновых советских спортсменов продолжают закупать легионеров не то в Бразилии, не то в Болгарии, не то в Буркина Фасо.
Или как её там?
Но не важно, потому что до кучи к легионерам, за которых колбасятся новые русские фанаты (вместо того, чтобы колбасить толстомордых "наших" с их медвежьими протеже), наши футбольные владельцы стали прикупать и тренеров.
А чё, говорят? Это, говорят, распространённая международная спортивная практика. Ведь, Реал, язви его… Или, скажем, Барселона… А взять, к примеру, Арсенал?
Так чем, блин, Факел из Воронежа хуже?!
Наверно тем, что один легионер, купленный для воронежского Факела, стоит, в отличие от Барселоны, половину тамошнего бюджета. Имеется в виду бюджет воронежский, а не барселонский…
Так, что там ещё о спорте?
В Китае, бают, олимпиада будет. Дела…

Заштатный корреспондент "МПГ" Авдей Молотилинский

Примечание главного редактора "МПГ"

Говнюк Молотилинский совсем охренел - на наш расейский футбол задирается! Зараза... Или чем ему наши фанаты не нравятся? Ведь пока они друг другу чистят свои поросячьи фэйсы, мы, главные редакторы (ну, и остальная расейская элита), можем и дальше безболезненно возрождаться