Суслик и Пони

Ксения Байкальская
    Жил на свете один маленький Суслик. Жил он на лесной полянке, недалеко от ручья, любил поспать и вкусно поесть. Был наш соня добрый и очень дружелюбный. И была у него подружка – маленькая лошадка Пони.
    Она каждое утро приходила пастись на лужок и сначала заглядывала к Суслику в норку. Он бы был рад ее пригласить, да она никак не умещалась в его норке, только ее черный носик мог зайти в гости. Что он и делал каждое утро. Залезал в норку и шумно дышал в нее. От этого Суслик просыпался и выходил на утреннюю полянку.
    Они гуляли,  веселились и  играли, а потом они  ели травку и разные колоски. Пони выбирала самые красивые цветы, а Суслик набирал полный рот семян, садился под кустик и пережевывал их. А потом мог и вздремнуть на солнышке. Пони весело бегала по полянке, пила воду из ручейка и все уговаривала Суслика, чтобы он покатался на ней верхом.
    «Это так весело скакать, - говорила она, - ты только попробуй, тебе обязательно понравиться».
    И Суслик много раз пробовал, но у него не получалось, потому что он был кругленький, как мячик, и немножко неуклюжий. Но это не мешало им продолжать дружить.
    «Какая же она сильная и красивая, -  думал Суслик, - как жаль, что я такой маленький и слабый».  И продолжал много-много есть, надеясь хоть немного подрасти.

    Однажды Суслик, как всегда наевшись вкусных зернышек, задремал под кустиком. А Пони в это время мирно паслась на лугу.
    Вдруг Суслик проснулся и почувствовал чье-то глухое рычание. По бокам были чьи-то серые лапы, а прямо над ним оскалившаяся пасть. Волк! Да, это был страшная гроза леса, самый старый и злой Волк. Он не видел крохотного Суслика, он смотрел на маленькую Пони, и с его языка уже капала слюна, а глаза налились кровью.
    «Он сейчас ее съест, -  похолодел он страха Суслик, - надо что-то делать!» И он, недолго думая, подпрыгнул и вцепился зубами в этот огромный язык.
    Волк взвыл страшным голосом и стал жутко вертеть головой, пытаясь  сбросить маленького и сильного зверька. Последний раз он мотнул головой, и зверушка оторвалась и полетела, а Волк бросился в сторону леса, как стрела, выпущенная из лука.
    Суслик же пролетел по воздуху и угодил прямо на спину маленькой Пони, которая ни о чем и не подозревала.  «Скорей, скорей, -  закричал Суслик». Он,  как наездник вцепился ей в гриву, и они поскакали в сторону от леса.
    Когда все успокоилось, Пони спросила, что же случилось? Но Суслик не стал рассказывать и пугать свою подружку, а сказал, что просто он набрался сил и храбрости, разбежался и, наконец-то, смог запрыгнуть на спинку пони, чтобы покататься. 
    А вот Волк рассказал всем волкам из своей стаи, что на полянке живет отважный сильный неведомый ему зверь, даром,  что малый ростом. Он сумел одолеть самого страшного Волка,  и тот всем сказал, чтобы и близко никто не подходил к полянке, если им дорога  жизнь.
 
    Так и живут в лесу на полянке, радуются солнышку, собирают колоски и пьют воду из ручейка,  веселая маленькая Пони и ее большой и настоящий друг Суслик - Храброе Сердце.