Бесплодное утро. Глава вторая

Неллен Киллс
Ох,как же спать хотела Верлинда сегодня! Не тянуло прямо в школу. Обычно,конечно,из-за одноклассников она тоже туда не хотела,но сегодня сердце подсказывало что-то плохое,словно ее что-то ожидает плохое,если она пойдет туда. Это называется,по-моему интуиция. Но в школу надо. Все таки краевая диагностическая работа сегодня. Она не могла ее пропустить,ведь она любит очень математику. Забыла сказать,что обычно Линда верила своей интуиции,и поступала исключительно так,как велело сердце,и эта интуиция много раз помогала Линде,однако,сегодня девушка решила,что все обойдется.
Собралась,значит,Верлинда в школу,и тут ей позвонил Саша:
- Слушаю.
- Линда,ты меня узнала?
"Ну как же тебя не узнать,упырь" - пронеслось в голове.
- Да,что тебе надо?
- Вообщем,ничего..-немного смутился парень.- Просто хотел узнать,собралась ли ты...
- Ну.
Линда была не многословна,как обычно.
- Ну-ну,баранки гну! В школе Вас жду,мадам.
- Ага,бывай.
- 10 минут же осталось...
- Добегу,сударь,не парься.

                ***

В школе все было замечательно....А,нет,показалось. Вот девушка из класса Верлинды - Алла. Она начала докапываться,так сказать до Линды. Обычные издевки в ее адрес. Ничего нового.
- А вот и мусор! А с ней Сашка...Саш,чего ты с ней возишься? Она сама до класса дойдет,не волнуйся.
- Ты когда-нибудь заткнешься? - грубо отрезал юноша.
Демонстративно,на глазах Аллы,он обнял за плечи Верлинду. Та посмотрела на него,легкая улыбка тронула ее губы.
Она отстранилась от него и направилась в кабинет.
А Алла перегородила дорогу Александру.
И так,рассмотрим эту особу с точки зрения обычных наблюдателей. Пару слов о личности. Алла Смирнова - весьма самодовольная личность,уверена в себе. Теперь о наружности. В свои неполные семнадцать подводит,весьма ярко,глаза черным карандашом. Не так давно перекрасилась в блондинку. Обожает мини-юбки. Никто в школе ещё не видел,чтобы она приходила не накрашенной. Даже если по минимуму. Алла помешана на гламуре и в курсе всех тенденций и новинок. Короче говоря,мы имеем дело с типичной кокеткой. Семнадцать лет - ума нет. А еще,она была безумно влюблена в Сашу. Забавно как получается!
Родители Смирновой весьма влиятельные и богатые люди. Семья Смирновых была близка с семьей Похомовых. С семьей не такой богатой,но так же влиятельной. Самому Александру Алла не нравилась. Она была,по его мнению,дурочкой,да еще и слишком уж чопорной. Он считал ее глупой,как пробка. В ней нет ничего особенного.
Алла,конечно,не была красавицей,но наносила столько косметики,что ее лицо выглядело вполне милым,и даже,симпотичным. Закончу ее портрет : кривой нос,тонкие губы,обычной формы глаза,но болотного цвета. А еще,у нее были маленькие,кривые зубки,которые и те не просматривались отчетливо при улыбке. Потому что улыбаться она не умела. Губы,конечно,были растянуты в подобии улыбки,но красивой улыбки не было. И смеяться она не умела,только хихикала. Правильно,что хихикала - с такими зубами не смеются.
И ее хихиканье жутко нервировало Сашу.
Алла была не такая уж и мымра,кстати. Ее преимущества - высокий рост,стройные ноги,фигура была.
Вернемся к месту действия.
- Ты куда? - спросила Алла Сашу.
- Чего ты ко не привязалась?
- А ты чего мне грубишь? - обиделась девушка.
- Ну а почему я должен распинаться перед тобой?
- Хотя бы поговорил бы нормально,по душам!
Саша рукой отстранил ее с дороги,и не оборачиваясь бросил:
- Может мне тебя еще замуж позвать?
Ребята,которые стояли рядом,разразились хохотом.
Алла недовольно посмотрела на них и поспешно удалилась. За ней последовали три особы. Еще один интересный момент. Эти три девушки,компания Аллочки, тоже крашеные блондиночки (кроме одной),тоже из богатых семей,и только они приближены к Алле. Они-то и сыграют главные роли. Далее,им будет отведено отдельное место.
Три лучшие подруги : Лизавета,Надежда,Ангелина.
Одна из них,Надя - выделялась из всей компании. Она была самой рассудительной,и,возможно,из всего квартета,самой человечной.


Четверо девушек стояли в уборной.
- И долго ты собираешься терпеть такое отношение от Саши?- поинтересовалась Надя.
- А у тебя есть другие предложения? - огрызнулась Алла.
- Есть! Да,есть! Тебе так трудно поиметь чертову гордость и послать его дальше? Или,хотя бы игнорировать грубияна!
- Знаешь,Надя,если ты такая умная,вот и сделай чего-нибудь умное.
- Что,например?
- Заткнись!
Алла продолжила наводить марафет. Больше никто не сказала ни слова. Впрочем,план был. Но мы пока об этом не узнаем.

                ***
Парень и красноволосая девушка стояли и беседовали. Тут Саша резко замолчал. Линда знала,что он так делает,если ему что-то не нравится. Она обернулась,чтобы посмотреть,что так раздражало его и увидела четверку блондинок,которые ухмылялись,глядя на них.
К парню и девушке направилась Алла.
Мило улыбаясь,начала свою речь :
- Мы же одноклассники,а постоянно ругаемся. Это же не дело,вы и сами понимаете...Мы предлагаем мир. Девчонки полностью меня поддерживают и так же считают.
- Это ты типа так разводишь нас? - недоверчиво вопрошал Саша.
- Знаешь,я и в правду так считаю,что нам нужно помириться. Я хотела бы так же попросить прощения у Верлинды. Прости меня,пожалуйста,мне жаль за свое поведение.
И ты,Саша,прости,я надоедала тебе.
Через минутную паузу Саша спросил:
- Ты и в правду думаешь так,как говоришь?
- Мы все так считаем. - вмешалась Ангелина.
- Вечером приходите ко мне домой.- пригласила Алла.
- Будет вечеринка в честь нашего примирения.- вставила Надя.
Саша посмотрел на Линду. Так только смотрела ему в глаза и еле заметно улыбалась. Как обычно,немногословна.
- Мы придем. - ответил юноша.