IT-христианство

Ник Иванов
IT-христианство
(ИТ, ай-ти, от англ. information technology, IT)

1.1. …Некоторые выбирают Жизнь…
1.2. И… Бесконечную Любовь,
1.3. А некоторые –
1.4. Бесконечную Власть и Одиночество…
1.5. Но что есть Власть без Любви?! -
1.6. Один только Страх..
1.7. И что есть Одиночество вне Жизни!? -
1.8. Одна лишь Смерть.

( Числономикон. http://www.proza.ru/2009/03/26/803 )


***
Кто Вы, мистер Сноуден?!

В переводе с английского – это, вроде бы, «Снежная нора». Действительно. Свалился он, как снег на голову. И не только российским властям, - всему человечеству, которому почти что уже отбили всю память и стерли инстинкт самосохранения. И вроде бы всё, что он говорит, давно известно , но тем не менее, Сноуден взорвал информационное пространство Земли, разделив наше социальное ай-тишное время на две части: ДО его прихода и ПОСЛЕ… как тут не вспомнить евангельское, апокалиптическое: «…ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет при¬ше¬с¬т¬вие Сына Человеческого» (Евангелие по Матфею, 24:27) или вот ещё: «…Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою.» (Евангелие по Марку, 13:26).
 
Понятно же, что «ОБЛАКА» - это виртуальное пространство!

У Сноудена был предшественник – Ассанж, который во многом подготовил (информационно и идеологически) приход нового IT-мессии. Как и положено Иоанну Предтече, после  обличений власти и демонического правления - его  голову заказывает «современная Саломея». (Как известно, Саломея  — иудейская царевна, дочь Иродиады и Ирода Боэта, падчерица Ирода Антипы; впоследствии царица Халкиды и Малой Армении, - один из персонажей Нового Завета.) И вот уже у  Ассанжа-Иоанна Крестителя «отрубают туловище», обездвиживают, но он продолжает обличать – и вот мы теперь видим его говорящую голову по всем телеканалам Земли и в Интернете, вещающую из посольства Эквадора в Британии. Но "Саломея" не унимается и приказывает "исколоть его язык иглами".

Сходится? Конечно! Удивительные совпадения.

Далее ещё интереснее.

Меннинг, Аарон Шварц – апостолы-мученики… (я об этом уже писал здесь http://www.proza.ru/2013/05/19/1790 )
(Брэдли Мэннинг — военнослужащий армии США, обвинённый в раскрытии большого объёма секретных документов и передаче их WikiLeaks, находящийся сейчас под пытками в американской тюрьме)

Бегство в Москву Сноудена укладывается в евангельский сюжет о преследовании Иисуса Иродом Великим и последующем бегстве святого семейства в Египет. Как известно, туда его, ещё почти младенца, сопровождали Мария и Иосиф. Кто сегодня скрывается под этими «именами» - подумайте сами…

Но ведь всем интересно, что будет дальше!? Выживет IT-Христос  или его во второй раз предадут (и тогда кто будет Иудой? Кто возьмёт на себя ношу Пилата?) и публично распнут на виртуальном кресте…

Конечно, перед этим ещё должны быть: путешествие совсем юного и нового Иисуса на Восток (Иран? Или Китай?). А затем - публичные разоблачения мирового олигархического закулисья и сросшихся с ним ведущих мировых государственных  структур (Разгон менял у иерусалимского храма). Должна ещё быть знаменитая и пламенная речь: «Я разрушу ваш мировой демонический храм и его религию и в три дня возведу на его месте Новый!». Должны быть ещё 12 главных апостолов… И многочисленные последователи по всему миру. Наконец, должны быть сформулированы новые 10 заповедей Свободы человека в современном мире (Нагорная проповедь), которые станут фундаментом новой идеологии, которую непременно поддержит Россия… Всё это произойдет, обязательно произойдёт, но с небольшими поправками. Будет фаворский свет, преображение, вознесение… Конечно, не совсем так, как мы это привыкли понимать…

Однако остаётся главный вопрос: ВЫЖИВЕТ ЛИ СНОУДЕН или же его убьют?

Пока нет ответа. Так как многое сейчас зависит от решения Президента России.

Почему я это всё пишу? – спросят многие. Другие, прочитав бегло, - покрутят у виска. Третьи -  как говорится, - уверуют сразу и всеми фибрами своей Души, получив Откровение свыше. Четвёртые – останутся всего лишь «оглашенными». Между тем, я пишу эти строки без всякой, хотя бы самой малой, доли иронии и сарказма.

Фрактальность человеческой истории существует! Вы ещё не поняли? А это значит, многие, краеугольные, решающие её события повторяются, но повторяются с поправками на современность, не совсем так, как в прошлом. Хотя их узор узнаваем. Почему повторяются? Потому что, в этих событиях – социальных, физических или биологических, не важно, - существуют коды Вселенной, слова Господа, формулы мироздания – называйте, как хотите, их суть от этого не изменится.

Это как красивая мелодия – она ведь также причудливо повторяется от куплета к куплету, видоизменяясь, переходя на другие октавы, лады, меняя ритмику. Но всё равно – оставаясь прежней и мы всегда её узнаём.

…Люди, Мировой Синедрион и его Архонт подготовили для нас хорошо срежиссированный сценарий - переход к новой Мировой религии, которая действительно должна объединить все религии мира. Они решили отказаться от запятнавшего себя и во многом устаревшего сионизма. Они даже готовы уже «слить Израиль» и его элиту, нисколько не заботясь, о людях, которые там проживают!  Да, новые Хабарды  пишут свои талмуды 21 века. Заготовлена армия апостолов. Создана сеть. Поставлена на вооружение современная наука и Интернет. Подготовлено всё – но вот появляются Ассанж-ай-ти-Иоанн и Сноуден-Христос… Случайно всё это? Или же за ними кто-то стоит?

А зачем вообще это вам знать? Разве это что-то меняет в идеологических акцентах современной мировой битвы?!

Главное здесь вот в чём: нам уготовили рабство и покорность, а они принесли Свободу, Веру и Надежду. Большой брат нам приготовил серую, унылую жизнь на ферме животных, - а они –  Путь Творчества, Развития и свободы Воли, ценности каждой человеческой Жизни.

Как всё-таки это похоже на время Христа?! Не правда ли? А помните ведь сам Господь говорил: "...Каждый из вас может то, что могу я... и даже более того!"

Но неужели это не понимают наши власти?! Определяйтесь уже. И включайтесь в "смертельную битву" на стороне Света.

***

Ник Иванов. 14. Июль. 2013.