Львёнок и бабушка Суета

Володя Наумов
Жила-была девочка  Львёнок. Конечно, она была самая обычная девочка, но дедушка сказал, что она Львенок. С первых дней малышка не плакала, не куксилась как другие дети. Нет! Она рычала. Или, в крайнем случае, пыталась рычать. Дедушка даже учил её как нужно правильно рычать. Смешной этот дедушка. Львёнок не спорила с дедушкой. Она хоть была и маленькая, но очень смышлёная девочка. А ещё у Львёнка была бабушка. Бабушку Львёнок любила. Она была такая добрая, теплая и  мягкая. И очень забавная.
Возьмется бабушка играть с Львёночком и тут же вспоминает, что нужно пол подмести или пеленки постирать. Внученьку оставить она не может и поэтому зовет на помощь маму или дедушку. Не успеют они ещё справиться с поручениями, как бабушка бежит на кухню проверить, готова ли кашка для Львёночка. И дает им новые поручения.
Львёночка очень забавляла эта карусель. Она заливисто хохотала, валилась на подушки и размахивала ручками и ножками. Бабушка пугалась, как бы она не свалилась на пол. Звала на подмогу дедушку, а сама бежала готовить Львёночку бульон из курочки. По дороге бабушка снимала с веревки сухие ползунки и одновременно пыталась вымыть посуду на кухне.
К тому времени, когда она возвращалась, дедушка со Львёночком уже разбрасывали по комнате игрушки и вообще вели себя крайне не серьезно. Бабушка отправляла дедушку в магазин за молоком, а сама принималась за уборку. Беспокойная бабушка каждому находила дело. Маму Львёночка просила принести расческу, но тут же вслед кричала, что нужно ребенку подстричь ноготки и поэтому пусть захватит еще и ножнички. И к тому же оказывалось, что ребёнка пора поить сиропом шиповника. И такая суета без конца.
Вечером, засыпая, Львёночек радовалась, что у нее есть такая смешная бабушка. БАБУШКА-СУЕТА! Сколько еще развлечений она придумает для Львёночка на следующий день. Вот только почему-то дедушка с мамой не разделяли её восторга. Странные эти люди взрослые.
                13.07.06.