Новая игрушка

Казакова Елена Валерьевна
Пришел отец домой с работы, раздевается и разговаривает с мамой – молодой худощавой зеленоглазой блондинкой, одетой в голубое ситцевое платье с передником. Она только отошла от раковины на кухне, чтобы встретить мужа.
Через несколько минут мама обернулась и позвала сына:
- Митя, иди, встречай отца. Он тебе новую игрушку купил.
Буквально спустя минуту из детской комнаты стремительно выбежал маленький Митя – кудрявый розовощекий чуть полный мальчик в зеленой футболке и коричневых шортах. Его черные глаза были полны надежды и восторга.
- Пап, а что? Что ты принес?
- Вот держи коробку, открывай сам, а дальше вместе будем смотреть.
Сжав в руках протянутую ему коробку и деловито поджав полные губы, Митя пошел в свою комнату. Там он положил коробку на стол и открыл ее. Со смешанным чувством Митя вынул из коробки запакованного в полиэтиленовый пакет робота. В детском саду у всех мальчишек были роботы-трансформеры, и он давно мечтал о такой игрушке. В этот момент в его комнату вошел отец – молодой, немного полный мужчина с приглаженными волнистыми каштановыми волосами, одетый в синюю футболку-поло и укороченные серые штаны. С восторженным криком Митя подскочил к нему и бросился целоваться.
- Папка, папка, - повис он на шее у отца.
- Что, Митёк? Нравится? - улыбнулся отец, прищурив такие же черные, как у сына, глаза.
- Это робот! Такой же, как у ребят! - воскликнул сын.
- Да. Давай я распакую, вместе посмотрим, как он собирается-разбирается.
- Пап, я сам разберусь, - насупился сын.
- Нет, Мить, лучше вместе, а вдруг что-то не так или брак есть, - возразил отец.
- Хорошо, пап. Давай смотреть.
Вынув из полиэтилена робота, отец внимательно осмотрел его. Убедившись, что нет внешних дефектов, он по инструкции сделал из робота гоночную машину красно-синего цвета.
- Ух ты! Какая классная машина получилась, - с восторгом выдохнул Митя. - Пап, дай я сам робота соберу.
- Ну, давай попробуй. Только инструкцию смотри и не торопись.
Глядя на инструкцию, Митя без особого труда собрал робота.
- Молодец, - похвалил его отец. - Ну, играй сам, а я пойду на кухню.
Спустя примерно минут десять в детскую комнату вошла мама. Митя в этот момент увлеченно играл с роботом, лежа на ковре.
- Митя, ужин готов. Иди есть, - окликнула его мать.
Оторвавшись от игры, Митя встал с пола и с игрушкой пошел на кухню. Поев, он вернулся в свою комнату и продолжил игру. До сна он увлеченно играл с новой игрушкой.
На следующий день в детский сад Митя пошел, взяв робота с собой.
Увидев новую игрушку, все ребята в группе обступили его. Всем хотелось посмотреть робота.
- Ух ты какой робот! - восторгались они.
- Мить, а он разбирается? Это трансформер? - уточнил у Мити его друг Боря – спокойный зеленоглазый мальчик с русыми волосами.
- Да. Сейчас покажу.
Войдя в игровую комнату, Митя сел за один из столиков. Рядом с ним сели его друзья: Боря, вечно шумный и взлохмаченный черноволосый Игорь и бойкая с короткими тугими рыжими косичками востроносая Настя. Другие ребята столпились вокруг них. Все с интересом смотрели, как Митя собирает из робота гоночную машину, а из гоночной машины робота. От игры их оторвала воспитательница – добродушная кареглазая женщина средних лет с короткой стрижкой соломенных волос, одетая в ситцевое платье:
- Ребята, пора заниматься. Сегодня у нас сначала лепка, а потом для девочек будет макраме, а для мальчиков - выжигание.
Занятия в детском саду Мите нравились, но в перерывах между ними, пока другие ребята играли с детсадовскими игрушками, Митя играл со своим новым роботом-трансформером. Игрушка ему так понравилась, что он не расставался с ней в течение всего дня до самого сна.
В течение недели он играл только с ней, забросив даже любимую железную дорогу с паровозом и пазлы.