Приколы

Валентина Товпегина
                Приколы
    Осень. Золотыми кажутся  сопки от пожелтевших берез, и от чистого золота березняков стало выглядеть  все вокруг светлым и  праздничным. Утром и вечером уже холодновато.  Местные жители, у кого  дачи, огороды, старались побыстрее убрать урожай.  И нас, старшеклассников, отправили в колхоз на уборку картофеля.
      Разместили всех учащихся в сельском клубе. Нашему классу досталось место около сцены.Учителя устроились на сцене. У окон расположились мальчишки, а в центре зала, отгородившись от других классов стульями, расположились мы, девчонки.
      Конечно, за день мы весь картофель не убрали, хоть и работали дружно,  споро;  нас оставили на второй день. Погода радовала: солнечные дни установились, дул не очень сильный ветер.
       Вечером устраивались ночевать по - походному в своих отведенных местах. Так как мы с Томой  невысокие, разместились друг за другом, каждая  на пяти стульях со спинками, матрацы, набитые соломой, нам не понадобились. Подружки  из других классов предупреждали нас, что могут их озорные ребята над кем - нибудь подшутить.
      После физической трудной работы очень хотелось  спать. Несмотря на шум, хождения по залу, хихиканье подружек, я уснула быстро.
       Проснулась от тихого голоса и сдерживаемого смеха за спинками стульев, на которых я уместилась.
       Это парни из десятого класса приготовились красить лица спящих. Приподняв голову, я увидела, как один из одноклассников  со своего места у стены под окнами показывает кулак этим хулиганам.Потом взметнулся еще один кулак с лежбища мальчишек нашего класса. Естественно, озорники ретировались. А я после этого и голову укрыла простыней, правда, такая конспирация была неудобна, но постепенно привыкла. Незаметно уснула, успокоилась, что теперь не разукрасят.
       Утро. Уже светло. Побудка.  И  такой громкий смех! Смеялся весь зал!Акустика отличная, так как потолки высоченные,поэтому взрывы смеха удваивались, утраивались... Спросонья не поняла, что происходит,потом увидела : у всех, кто крепко спал, на лбу нарисованы жирные черные крестики, бородки, а у некоторых еще под глазами лиловой краской нарисованы синяки. 
     Это надо было видеть!  Проснувшись, Галя хохочет, глядя и показывая на Алю, а та хохочет, глядя на Галю.Действительно,не подходила козья бородка и крест на лбу  кукольному, разрумянившемуся от сна личику Али.А у Гали, кроме бородки, красовались усищи, закрученные в спираль на щеках. А еще оказалось, что некоторые ребята были пришиты друг к другу,  у  девчонок в сапогах были спрятаны сосновые шишки.Надевая сапог и обнаруживая там что - то кругленькое, девчонки визжали, а мальчишки пугали:"Что, мышка забралась?" Да, шутки удались!
       К вечеру картофель с поля был убран,подошли автобусы,и мы с песнями возвращались домой.(Фото из Инета)