Записки практиканта. Сосиска

Андрей Эрдман
  Любите сосиски?
  Нет?
  Ещё бы.
  Только не эти, эти были нарочно сделаны для людей. Упругие и загорелые как ножки конкурсных моделей они вызывали желание их пощупать.   Так, из любопытства.
  Почему вы такие? Может вы и не настоящие вовсе? Может, вас так специально вытянули, разложив на овальном блюде? Но нет, чёрт возьми, запах-то приятный! Тонкий запах теплоты и доверия, и правильного вложения правильного мяса с удачным набором правильных специй.
  Как же вас много!?
  Почему эти «инозасранцы» не выходят посмотреть на ваше утреннее «дефилей»? Головка бо-бо или просто лень вставать в восемь? Загадка…
  Лишь немцы да французы соберутся не полным составом, лениво размазываясь по накрытым столам, первым делом хватаясь за запотевшие кувшины с водой, шурша упаковками от таинственных таблеток.
  Нельзя в России принимать пищу без антидода – козлёночком станешь!
  А эта очаровательная молодая француженка с короткой причёской, из которой выбился один неостриженный локон, свисающий возле ушка своим романтическим изгибом, всё-таки хочет тебя. Тычет в тебя мельхиоровой вилкой, перебрасывая на свою тарелку. Мажет толстым слоем горчицы.
  Экстрималка?
  Нет, дурашка!
  Это тебе не Франция!
  Тут горчица необъятных просторов крика воспалённой души, ищущей неясного выхода затомившейся воли.
  Вырвется, не поймаешь!
  Пройдёт струной жара от кончика носа до затылка так, что затушить можно только что водкой.
  Где же ты её, родимую, тут видишь?!
  Нет, ты смотри, откусывает! Мама дорогая! Сплюнь немедленно!
  Куда там, воспитание-то буржуйское, тут слезами не поможешь.
  Вот, умничка! Пей прямо из кувшина, пусть думают, что у тебя жажда такая.
  Уйдут иностранцы, и останется ВАС горы никому не нужных, потому что за всё заплачено.
  Жалко ВАС сердечных, но не могу. Не могу я ВАС больше видеть. Ни поджаренных в сливочном масле, ни запеченных с яйцом, ни запечённых с сыром, ни с кетчупом, ни с горчицей, ни с майонезом. Ни в каком виде, даже винтообразно нарезанных и обжаренных до коричневой спирали, той, что лежит сейчас в Серёгином кроншиле и дразнится хрустящими боками.
  И Серёгино лицо не могу видеть. Больно.
  Стошнит его сейчас. Потому как он наставник, вследствие чего куда как больше про ВАС знает.