Фильм Владыка Андрей - блевотная фальсификация

Сергей Козий
Но фото бандэровская милиция ОУН(б) заставляет евреев следовать к месту их убийства на коленях…

Смотрел фильм «Владыка Андрей» с удивлением… Меня не поражает циничная ложь сегодняшних националистов-неофашистов Галиции – наследников Организации Украинских Националистов (ОУН)… Меня поражает отсутствие чести, совести и стыда у создателей фильма – якобы «кинематографистов» XXI века… Выходит так, что деньги униатов иезуитов-папистов, на которые был создан фильм не пахнут трупами евреев, растерзанных в Лемберге (Львове) 30 июня 1941 года… Новоукраинцы-бандэровцы не использовали название «Львов»…
Поразила «душещипательная» сцена беседы униатского инквизитора-иезуита-попа графа Романа Мария Александра Шептицкого с Раввином, просившим Шептицкого заступиться за свой народ, который убивали на улицах Львова: «Завтра немцы будут убивать евреев» … Какое завтра? Какие немцы? Новоукраинцы из батальона «Нахтигаль» (нем. Nachtigall), группа «Север», сформированный и обученный абвером для действий в составе диверсионного подразделения «Бранденбург 800» (нем.  Lehrregiment „Brandenburg“ z.b.V. 800) в операции «Барбаросса» на территории Украинской ССР?… Евреев начали убивать в день прихода батальона «Нахтигаль» в Лемберг… На многочисленных фото нет немцев, терзающих евреев Львова… Евреев Львова растерзали новоукраинцы Галиции Украины Великой Германии 3-го рейха и новоукраинцы – милиционеры бандэровцы с повязками на руке… Создателем, как титульной нации Галиции, и вдохновителем новоукраинцев был ни кто иной, как граф Роман Мария Александр Шептицкий. Поэтому, во время еврейских погромов во Львове, он одобрительно молчал и даже не крестился… Раввин взывал к совести «человека», у которого совести отродясь не было…
«При этом в первый же день оккупации города (30 июня 1941 г.) украинские националисты из фракции Бандеры в ОУН провогласили независимость. Независимость началась с погрома и убийства нескольких тысяч мирных жителей. Одновремено с провозглашением своего государства бандеровцы создали "украинскую народную милицию" (УНМ).  УНМ - это были полицаи, которые носили повязки белого цвета или цветов украинского флага. Сначала они ходили в гражданском, позднее - в черной униформе с характерными фуражками-мазепинками, которые были приняты в УПА.
2 июля 1941 оуновская "народная милиция" была официально подчинена СС.  УНМ существовала в городе до 13 августа 1941 г. и помогала немцам чем могла. Львовская УНМ была главными участником погрома 30.06-2.07.1941 года, а также погрома "Петлюровские дни" 25-27.07 1941 г. (еще 2000 жертв)» "Шляхом легенды": бандеровская милиция и львовские погромы 1941 год.

Граф Роман Мария Александра Шептицкий восторженно приветствовал Адольфа Гитлера в проповедях и лично 23 сентября 1941 года:

Ваша Экселенция! Как глава Украинской греко-католической церкви, я передаю Вашей Экселенции мои сердечные поздравления по поводу овладения столицей Украины, златоглавым городом на Днепре — Киевом!.. Видим в Вас непобедимого полководца несравненной и славной Немецкой армии. Дело уничтожения и искоренения большевизма, которое Вы, фюрер Великого Немецкого Рейха, поставили себе целью в этом походе, обеспечивает Вашей Экселенции благодарность всего Христианского мира. Украинская греко-католическая церковь знает об истинном значении могучего движения Немецкого народа под Вашим руководством… Я буду молить Бога о благословении победы, которая станет гарантией длительного мира для Вашей Экселенции, Немецкой Армии и Немецкого Народа.
 С особым уважением Андрей граф Шептицкий, митрополит