Вслед за радугой Глава 16

Улыбка Радуги
Июль удивлял переменами погоды: это утро было холодным, как никогда.
Лиля выскочила на балкон на несколько минуток, и поёживаясь от холода, заскочила обратно.
Лена ещё спала. Лиля с завистью посмотрела на сестру: "Счастливая, вон, улыбается во сне!"
А ей сегодня всю ночь снился какой-то кошмарный сон, непонятное ощущение тяжести и страха наполняло её, даже утром, когда она проснулась.
Наверное, это было связано с вчерашним днём, и виной тому - Валера. В её душу закралась горечь...
Сколько взрослых носят в себе горечь - полынь... И никуда не могут её деть, как будто выбросить жалко... Тяжело прощать, наверное, тех, кто сначала залез в душу, а потом в неё плюнул. И независимо от того, сколько тебе лет, одинаково больно и пятнадцатилетней девушке, и уже взрослой женщине, которую уже бросили. Только по-настоящему, всерьёз...
Лиля села в кресло. Девять часов утра. Какие планы на сегодня? Можно зайти к бабушке...
Она так давно её не навещала.
Бабушка была очень доброй. До неё можно было дойти пешком.
Мама и Олег ещё спали в своей комнате. "До чего же Олег противный, и зачем только мама с ним живёт?" - подумала Лиля.
Олег был зеленоглазый шатен, толстый и очень самоуверенный. Он работал в музыкальной школе-консерватории, поэтому считал своим долгом дать Лиле музыкальное образование.
Лиля с удовольствием ходила в музыкальную школу. На её счастье преподавателем по фортепиано оказалась приветливая и энергичная женщина, а не Олег.
Бабушке Олег сразу не понравился: "Не наша порода", - говорила она. С Олегом мама стала очень раздражительной, стала срываться на Лилю потому что, в отличие от Лены, старшая дочь умела давать отпор, а маму это ещё больше раздражало...
Лиля знала, что она ребёнок от первого брака.
Отец прожил с ними недолго: когда Лиле исполнилось два года он уехал с другой женщиной, а Лена была ребёнком от Олега, появившимся на свет тогда, когда Лиле исполнилось пять лет.
Иногда девушке казалось, что поэтому Лену мама любит больше, чем её, ведь младшая сестра - дочь Олега.
Размышляя об этом, в силу своего возраста, преимущественно на эмоциональном уровне, Лиля наносила на лицо макияж. Иногда она казалась себе некрасивой, поэтому красилась как можно ярче. Ну вот, дело сделано, можно и к бабушке отправляться. Лиля критически осмотрела себя в зеркало и как можно тише вышла из квартиры.