Наяву

Ордина
" Девочки, мы у Вас купили самую дорогую книгу!" - восхищённые мужчины делятся впечатлением с продавцами. И с удовольствием балагурят на разные темы.


Очень словоохотливая преподаватель одного из вузов глубинки искренне ликует от превосходного ассортимента в книжном магазине на тему Права: " Я у Вас набрала кучу учебников. У нас ничего нового. А ведь студентов надо учить... В прошлый раз купила для сотрудницы "Экологическое право" и ,осчастливленная, она сказала, что теперь знает с какой книжкой будет встречать Новый Год под ёлкой!"


Мужчина обратился к продавцу: " У Вас есть комментарий к УПК ?"
Продавец ответила, что его продали.
" Тогда пойдём БЕСПРЕДЕЛЬСТВОВАТЬ!" - ответил покупатель.


" У Вас есть что-нибудь ТОНЕНЬКОЕ, УМНЕНЬКОЕ?" - спрашивают студенты-юристы.


" Здесь ПОЛЮБАСУ можно всё найти!" - молодые люди обрадовались увиденным книгам. Девушка, сопровождавшая их: " Я пошла покурить. Всё ведь есть в НЕТЕ."


Очень стильная девушка даёт продавцу книгу " Тематические задачи по категории АВ", обложка которой разрисована маркером, как раскраска: " Мне надо поменять эту книгу, т.к. нужна другая."
Продавец ( в крайнем удивлении): " Книги находятся в свободном доступе. Вы самостоятельно делаете выбор. Мы не в праве у Вас принять книгу обратно, есть такой закон. А, зачем Вы её разукрасили?"
Девушка ( в не меньшем удивлении и большом недовольстве): " Ведь мы же занимались по ней. Я ведь не виновата, что у Вас продаются такие книги!"


Мужчина обращается к продавцу:" Где у Вас ПДД? Хочу вооружиться в дорогу, чтобы разговаривать с ТОВАРИЩАМИ на понятном им языке".


Девушка звонит по телефону с просьбой отложить учебник: " Мой муж, ОХЛАМОН, поставил меня в неудобное положение... Ему надо сдавать экзамен, а у него ничего нет!"


" У Вас есть САЕВИЧ?" - произносит по слогам и просит найти по электронному каталогу этого автора покупатель.
Продавец ( молодой человек художественного отдела) не находит книгу и пытается уточнить детали: " Какая первая буква в фамилии автора?"
Покупатель: " СА! "
Продавец: " ЭС?"
Покупатель: " Нет СА!"
Продавец: " Но такой буквы в русском алфавите нет!"
Покупатель: " Как нет?"
Продавец:" Последние 70 лет, по крайне мере, точно не было!"
Покупатель:" А как Вы пишите слово СКОЛА?"
Продавец:" ШКОЛА?"
Покупатель:" Да, СКОЛА!"
Продавец догадался, что искомое имя ШАЕВИЧ! Но книг этого автора не оказалось в магазине.


" У Вас есть ЧЕХОВ " Преступление и наказание", - спрашивает девушка.

" Мне нужен ДНЕВНИК ДОРИАНА ГРЭЯ", - обращается к продавцу женщина.

" А где КУЛЬТ ВОННЕГУТ?" - читает по своим записям девушка.




* Фото из интернета.