Учись землянин быть самим собой

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


    21.12.2003. – 3ч.45м.    – Большой объём важнейшей информации на Землю льётся. И принимают её те, кто готов принять, по уровню своего сознания. В ней много сокровенных знаний заключено, которые пока расшифровать не могут люди, ибо их сознание ещё не готово к их осмыслению и применению. Но в записях, в различных местах, они уже звучат. К их расшифровке дан будет “ключик” лишь посвящённым, тем, чьи сердца наполнены Светом Любви и искренней Веры в истинность Источника этих знаний.
 
    Страдает человечество неверием и самостью. Умом живут многие земляне, о Разуме забыв. Ум ограничен воплощением одним, а Разум накоплен в Чаше Разума за много воплощений из тех частиц Премудрости, что человеку даются Богом при каждом воплощении так же, как Божья Искорка Любви. Можно сказать, что Разум есть развитой ум, который продолжает развиваться. Ум и логика были нужны человеку на определённом этапе развития. На данный момент накоплен человечеством опыт в Чаше Разума в достаточном количестве, чтобы человек научился разумно мыслить, т. е. мысленно сливаться с Богом и, получив от Него Весть, в неё поверить.

    Что есть логика для человека? Это всегда попытка что-то доказать, что человек “на веру” принять не может, т. е. отсутствие Веры. Неверие и сомнения. О качестве этих черт в беседах наших немало говорилось, куда завести могут человека его лукавый ум и логика. Очень часто они идут на поводу желаний человека. Поэтому до Истины им далеко, они доказывают обратное, заблудившись в “лабиринтах” своих доказательств. Истину не надо доказывать. В неё можно верить или не верить.

    Но истинной и искренней Вере, как и Всевмещающей Божественной Любви, человечеству ещё предстоит учиться. О такой Вере говорится в Священном Писании. Именно она, величиною “с горчичное зерно”, способна будет “горы” сдвигать с места. Но “горы” человеческих сознаний, погрязших в неверии и предрассудках, в сомнениях и нелюбви, такая Вера сдвинуть сможет. А возросшая, она наполнит Светом и их сознания, и их сердца.

    Поможет Веру укрепить частица Премудрости – Разум. Какой смысл сомневаться в Истине? Она существовала и будет существовать независимо от того, верит в неё человек или не верит. Это его проблема, его выбор. А Разум дан человеку для того, чтобы его выбор был верным, т. е. основывался на Вере. Всё человеку дано от Бога было. Частицу Себя вложил Он в Творение Своё. Но предоставил ещё свободу выбора, которую человек использовал по своему усмотрению, забыв и о Любви, и о Благодарности за все Дары, что получил от Бога. Свободой выбора он обладает до сих пор. Но сроки наступили напомнить человеку о тех Дарах, которыми его Бог наделил: о Разуме и о Любви. Пора их возродить в себе для применения их в повседневной жизни.

    На этом закончим. И комментировать здесь нечего. Всё в человеке есть. Остаётся поверить в это и проявить Дары, что Бог вложил в Своё Творение. Бог в помощь тебе, землянин. Владеешь ты сокровищем. Так отыщи его в себе и им воспользуйся во благо и себе, и людям.        


    Анна Горобец