Книга - лучший из памятников Александр Терентьев

Лидия Вакина
      День добрый, уважаемые авторы и читатели «Прозы»!
   В начале месяца на странице Игоря Леванова появилась небольшая заметка по поводу издания книги в память о нашем Антоновиче. http://www.proza.ru/2013/06/04/206.  На предложение Игоря я написал довольно жесткий отзыв, в котором предлагал все вопросы по увековечиванию памяти Евгения Антоновича решать вместе с Анной Васильевной Смирновой – женой Антоновича. Написал я так не потому, что сам хотел «порулить в этом деле», нет. Теперь я могу сказать и все пояснить…

   Так уж получилось, что Анна Васильевна написала мне о том, что Евгений Антонович ушел от нас, одному из первых. Чуть позже она попросила меня сообщить об этом на сайте. Спустя еще какое-то время зашел разговор и о том, что было бы здорово издать в память о нашем общем друге, авторе и прекрасном художнике Книгу. Книгу, в которую вошли бы его стихотворения, проза и, конечно же, графика.

   Мы все здесь достаточно взрослые люди и понимаем, что иллюстрированное издание стоит не два и не двадцать рублей. Но мы также знаем, что есть вещи, которые трудно измерить какими-либо суммами – это Память, доброе отношение друг к другу, просто благодарность к прекрасному Человеку, совершенно бескорыстно дарившему многим авторам «Прозы» не только замечательные иллюстрации к их работам, но и частицу своей души…

   Правилами сайта запрещено проводить какие-либо «благотворительные акции и т.п.» Мы и не станем нарушать эти правила. Предлагаю следующее… Сейчас я размещу здесь адрес электронной почты Смирновой Анны Васильевны и каждый из нас, кто захочет принять участие в издании Книги работ Антоновича, свяжется с ней. С ней же вы и обсудите все вопросы, которые могут возникнуть при обсуждении идеи издания Книги.

   Вот адрес:   smirnova-kaluga@yandex.ru
   
   Не хочу никого уговаривать-призывать-агитировать. Мы все по-настоящему любили нашего Антоновича и он, поверьте, платил нам тем же. Сейчас у всех нас есть возможность всем миром поставить нашему Другу лучший из памятников – живую Книгу…
Спасибо и всего вам самого доброго. А.Терентьев.

P.S.  Если кто решит разместить это обращение на своей страничке – конечно же, заранее даю согласие и благодарю.