Засека - 35-36

Дмитрий Алексеевич Ильин
                Начало ЗДЕСЬ: http://www.proza.ru/2013/03/21/1036

Предыдущее ЗДЕСЬ:
http://www.proza.ru/2013/07/13/1445______________________
                35


—  Ходжа, это Омар.  Ты здесь?
 
Ответ прозвучал сразу.  Омар от неожиданности вздрогнул и прижался к стене,  сжимая рукоять пистолета.
   
—  Здесь.  Давно жду тебя.  Не верил,  что можешь пропасть. Говорят знак на тебе.
   
Омар расслабился,  вошёл в тёмную комнату и встал,  пытаясь разглядеть в темноте друга.  Хаджа нашёл его руку и подвёл к мягкому тюфяку.
   
—  Садись.  Свет не будем зажигать,  кто знает какие мысли у соседей.
   
—  Правильно,  Хаджа.  Значит тебе всё известно?
 
—  Да.
   
—  Тогда рассказывай.  Постарайся ничего не упустить.
   
—  Утром привезли с границы шестерых мертвецов из местных.  Ещё троих готовят к отправке на ту сторону.
   
—  Все погибли.  —   Омар опустил голову.
   
—  Наш человек с границы сообщил,  что раненых,  не способных сопротивляться,  добивали выстрелом в голову.
   
—  Рука Джафара.  Гибель ребят случилась потому,  что я был с ними  —  не хотели стервятники ошибиться в темноте и гасили всех подряд.  Искали меня.
 
– Верно,  хозяин.  Утром перевернули вверх дном все приграничные посёлки.  Спрашивали не людей  —  человека.  Значит,  знали, сколько переходило границу.
   
—  С этой стороны мне не выбраться.  Джафар взялся за меня всерьёз.  Чует падла,  не жить нам вместе на земле.  Просто так не отцепится.  В порубежье Ирана не найдёт  —  будет ждать на подступах к Баку.  Пойду в Тегеран.  Хаджа,  завтра организуй коридор и одежонку под местного.

________________________________________________________
36


Два дня пробирался Омар по тайным явкам в Тегеран.  В дороге добрым словом вспоминал Михаила:  не создай он цепочек из верных,  и знающих только его,  людей по принципу наставника,  —  давно бы его труп сожрали дикие звери и растащили по горам его кости.
   
В гостинице возле аэропорта Омар позволил себе расслабиться  —  вряд ли Джафар просчитал его ход.
 
«Он всё ещё держит меня за зелёного юнца.  Хотелось бы посмотреть на его лицо,  узнай он про новый наркотрафик,  где нет места для этой жадной жабы».
   
Заказав через портье билет до Кабула на ближайший рейс,  поднялся в номер и спал, пока коридорный не постучал в дверь.
   
Омар щёлкнул предохранителем пистолета и,  держа оружие за спиной,  открыл дверь.
   
—  Господин,  вы просили разбудить.
   
—  Спасибо.
   
Дав щедрые чаевые,  он отпустил коридорного,  быстро собрался,  благо собирать было нечего,  и вышел.
   
В самолёте Омар продолжал думать о начавшейся за ним охоте:
   
«Джафар вероятно решил плюнуть на завязанные на нём концы.  Надеется восстановить их,  убрав опасного соперника.  Идиот,  не видящий дальше своего носа!  Развязав войну,  Джафар подписал себе смертный приговор.  Дядя Миша с подельниками не простят потерю Афгано-Таджикского канала».
   
Списать смерть Омара на разборку с погранцами уже не получится.  У Джафара есть лишь один шанс  —  обвинить Омара в крысятничестве денег:  мол,  большая сумма в руки попала,  не удержался,  позарился,  смылся и решил зажить богато и спокойно.
 
«Дядя Миша не поверит,  а другие…  Вопрос.  Скорей поверят Казначею,  авторитет всё же…»
 
О симпатии Михаила к Омару тоже все знают.
   
«Джафар наизнанку вывернется,  чтобы я не был пропущен в Азербайджан,  в бывший Союз.  Его задача зарыть меня там,  где никто не найдёт.  Иначе Казначей  —  спетая песня.  Наверняка премию за мою голову назначил,  недоделок толстый!»
 
В Кабуле знакомые наркодиллеры переправили Омара в горы.  Спустя сутки он обнимался с земляком,  снаряжающим караваны за речку и следящим за долей Омара.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ: http://www.proza.ru/2013/07/14/378