Засека - 33-34

Дмитрий Алексеевич Ильин
                Начало ЗДЕСЬ: http://www.proza.ru/2013/03/21/1036

Предыдущее ЗДЕСЬ:
http://www.proza.ru/2013/07/13/1439______________________
                33


«Пусть,  —   кивая в знак согласия,  думал Омар,  —   цыплят по осени считают.  Бойцы,  тем более профессионалы,  растущему наркобарону не помешают».
   
Омар начал планомерное уничтожение верхушки противника.  Удельные князьки,  уяснив откуда ветер дует,  «допетрили» что им ничего не остаётся делать,  кроме как идти на переговоры.  Силёнок у них явно не хватало.  Объедниться и дать отпор мешала гордость,  перешедшая границы глупости.  Коалиция требовала одного командира.  Такого безобразия над собой аксакалы допустить не могли  —  и получили по полной программе.  Собрав выживших после акции,  Омар раздал им листы с условиями перемирия.
   
—   Здесь учтены специфика и выгоды каждого.  Процент прибыли упадёт,  но и забот будет меньше.  Львиную долю проблем я возьму на себя.
   
Голос подал самый молодой из прибывших князьков,  ещё не имеющий седины в бороде,  Фарид.
   
—   И львиную долю берёшь!
   
—   По затратам и доходы,  —   спокойно ответил Омар.
   
—   Щенок!  —   продолжал бушевать Фарид.  —   По этим бумажкам мы попадаем к тебе в зависимость,  неверный шакал!  Лучше самому себе пустить кровь!  Но раньше я увижу твою голову на копье с землей во рту!
   
Плюнув под ноги Омара,  он развернулся и ушёл.
   
Омар ничем не ответил на выпад Фарида,  лишь лёгкая усмешка играла на его губах.  Оставшиеся делегаты сидели молча,  когда поднявшись,  он отправился к своей машине,  не говоря ни слова.  У раскрытой дверцы Омар остановился и некоторое время смотрел на негодующие лица.  Такой уход выражал неуважение к присутствующим,  но правила этикета диктует сильнейший.  Омар усмехнулся ещё раз,  вспомнив привычку дяди Миши.
   
—   Я забыл сказать.  Условия не обсуждаются.  До встречи,  уважаемые.

______________________________________________________
34


К двадцати годам Омар превратился в волка,  живущего по законам леса.  Зная,  что договор будет выполняться,  пока он не оступится  (в этом они будут всячески помогать,  следя за каждым его шагом,  ловя удобный случай),  Омар расставил на ключевые посты своих людей,  строго наказав звонить при любом мало-мальски неординарном происшествии,  и отбыл в Иран.
   
Имея при себе солидную сумму в долларах,  он решил,  что из Ирана нужно возвращаться в Баку через горы с очередной партией наркотиков,  и посчитал  —  дорога в сопровождении вооруженных людей будет безопасней.  Дырка на кордоне,  хорошо проплаченная,  внушала больше доверия,  чем таможня.  Товара было немного.
Иранцы по договоренности не должны появиться в условном месте границы в назначенное время.  Поэтому Омар с людьми двигались,  не ожидая засады,  причём не просто засады,  а целенаправленной охоты,  в которой две трети группы скосят автоматные очереди, а недостреляных погонят обратно в Иран.
   
—  Джафар,  сука! 
   
Омар догадался,  и один,  под непрерывным огнём,  рванул вдоль границы,  а не от неё.  Бежал всю ночь,  используя каждую неровность ландшафта и проклинал Казначея,  грозя ему неимоверными карами.  Кончилось его терпение.  Он не будет спрашивать разрешения у дяди Миши.  Месть давно клокочет в его груди,  требуя выхода.  Джафар сделал свой ход,  настал черёд Омара.  Смеётся тот  —  кто стреляет последним.
   
Он гнал себя от места перестрелки,  пока солнце не вышло из-за горизонта полным кругом.  Осмотревшись,  нашёл маленькую пещерку с нанесёнными в неё жухлыми листьями и травой,  и, сделав подобие подстилки,  лег и в мгновение задремал.
   
Очнувшись через какое-то время,  опасливо огляделся и,  не обнаружив ничего подозрительного,  сверился со знакомыми ориентирами.  Обрадовался:  если ему не изменяет память  —  рядом находится село,   где живёт его личный связник.  К нужному
дому добрался,  когда ночь вступила в свои права.  Долго наблюдал за окнами и подходами к дому,  не слыша и не видя ничего подозрительного,  решил войти в него без стука.  Внутри уже тихо позвал:

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ: http://www.proza.ru/2013/07/13/1453