Во мне

Galli
Иногда жизнь становится просто невыносимой. Средь бела дня все вдруг меркнет и затягивается пеленой мрака. Ты вроде бы все видишь и… Не видишь ничего. Сердце в груди сжимается и стучит все тише… Тише… Наступает тишина. Но она подавляет еще больше…
Нет чувств. Нет тебя…
-Неужели Бог создал этот мир таким?
В душе пустота и грязь. Безысходность и хочется умереть... Но жить хочется еще больше!
-Бог в тебе!
-Но где же этот Бог? И если Бог есть все, то почему это все так безнадежно? Неужели Бог так безнадежен? Неужели и ему все безразлично и не нужно?
-Но, если ему нет дела до всего на свете, то зачем он создал этот свет? И как он мог создать то, что ему безразлично? Можно ли вообще создать то, что безразлично? Или оно потому так ужасно, потому что создано с безразличием в душе?
-Нет, ведь есть и прекрасные моменты!
Улыбка ребенка, смех девушки, объятия любимого…
А природа! Реки, горы, луга, море, океан…

Сердце вздрогнуло, наполняясь силой океана, принесенного волнами воображения. Вздох. Еще. И воздух, наполненный солью океана, проник внутрь. Неужели в этом сила, в обычном воздухе? Или во вдохе? Или в восхищении силой природы? Радостью близких? Чувственностью прикосновений?

Небольшой городской ветерок, словно смеясь, стал кружить опавший лист, закручивая его все быстрее и быстрее. Набирая силу и показывая возрастающее величие. И уже ни один лист, а целая дюжина танцевала в безвучном такте, где прогуливающийся маленький ветерок был режиссером. И вместе с ветром что-то родилось и растет внутри. Какое-то величие, основанное на радости и надежде, просто изнутри разрывает грудь, перетекая во вне и возвращаясь еще большей радостью.
-Где все же находится Рай, созданный Богом? На земле? На небе?…
-Во мне?