Грустная пора межсезонья

Юрий Комболин
Большинство из нас устойчиво связывают аквабайк со скоростью и полным слиянием человека с природой, когда – ветер в лицо и потоки воды стекают по разгорячённому солнцем и гонкой телу. Тем более сами аквабайкеры. Именно поэтому мало кто откликнулся на призыв отметить закрытие сезона массовым выходом на Неву в первое воскресенье ноября. И хоть день был солнечный, только один «Кавасаки» отважился на выход. Сиротливо крутился он напротив Петропавловки под тяжёлым осенним небом. Взрывал холодные тёмные воды Невы, расчерченные недоброй волной, которую нагнал пронизывающий южный ветер.
Да, сезон закончился.
И не только для отчаянных водных мотоциклистов. Команда питерского катамарана «Благовест» свернула на зиму паруса. Ребята готовятся к главному своему делу: на следующий год запланирован старт кругосветной трёхгодичной экспедиции вдоль берегов пяти континентов. А это 140 тысяч километров и выставки, концерты и коммуникационные программы представительской направленности «Возрождающаяся Россия на рубеже веков».
Пора межсезонья.
Вяло и путано объясняются на страницах газет и журналов наставники и футболисты нашей главной команды, занявшей в чемпионате страны седьмое место. А фанаты, в адрес которых и направлены эти публикации, уже простили своих кумиров за то, что не смогли они реализовать призыв: «Зенит» - чемпион!».
Всем уже хочется снега. Чтобы не только в Альпах, но и здесь скрипел он под горными и беговыми лыжами. Летел из-под полозьев снегоходов. А буера чертили бы парусами прозрачное зимнее небо над Финским заливом.
Хочется определённости.

Колонка редактора. Журнал Скорость, №7 (16), 2000