Война миров Z

Аркадий По
 Смотреть обязательно, если вы человек. Безусловный шедевр Форстера «Война миров Z» ставит наряду с «Теплом наших тел» глобальные вопросы жизни и смерти, пытается проникнуть в психологию зомби. В отличие от наивно романтического взгляда «… тел» Бред Питт в «Войне миров» проникает намного глубже.

Следуя за ним, мы узнаем основные черты психотипа зомби:
- целеустремленность в достижении цели;
- высокий командный дух;
- крайнее  пренебрежение  к ПДД;
- неадекватное поведение на чартерах Белорусских авиалиний…

 Стоп! - кого-то мне все это напоминает? Ну а разве вы не встречали таких на улице или в офисе – хваткие, с пустыми глазами и непомерными аппетитами? Эти ни перед чем не остановятся! И нас не должно смущать то, что они не бросаются на прохожих. Это только пока! Вирус, который сидит в них, стремительно мутирует и распространяется по миру.
 
 «Война миров Z» глубокое предвидение, граничащее с прорицанием. Посмотрев фильм, вы получите минимальные навыки выживания в мире, который неминуемо захватят офисные зомби. Выскажу единственное сомнение о бредовом, на мой взгляд, открытии Бреда Питта. Будто бы мертвяк мертвяка не тронет, и подделаться под них  - наш последний шанс. Это наивное предположение призвано служить одной цели: убедить, что спасение есть.

Так выжить можно, остаться людьми нельзя!
Не надейтесь – спасения не будет!