Автотанк Фанфик WoT

Антонюк Константин
Олег смотрел на зеленую линию индикатора захвата базы и в этот момент дверь распахнулась. В проеме белел рубашкой старший менеджер, а из-за его спины выглядывала заплаканная Ольга. Красавица и продавец по совместительству. Старший менеджер, слегка замявшись, что было для него нехарактерно, негромко сказал:
   - Тут это, Олег, продай машину...
   - Чего? - Олег откатился на кресле от стола.
   - Там клиент странноватый, Олю вон до слез довел. Ты ж танкист?
   - Танкист, - подтвердил Олег.
   - И тот танкист. А Оля она того, не танкист.
   - А я ей сто раз говорил. Уже бы на "Маусе" гоняла давно.
   - На чем?
   - Неважно, где нуб этот?
   - Гм, слушай Олег, я не знаю, что это значит, но ты там поаккуратней. Нам до плана только эту тачку продать осталось. А сегодня предпоследний день месяца, понимаешь? Не сделаем план - резанут бонус. Я понимаю, ты у нас айтишник, на окладе. Но помоги, пожалуйста.
   - Понял я, понял, - Олег встал, бросил взгляд на экран, на котором сияла надпись "Победа! Вражеская база захвачена!" и вышел в выставочный зал.
   
***

   Возле сверкающего лакированными боками огромного джипа стоял добродушный на первый взгляд толстяк. На второй взгляд кислая физиономия портила первое впечатление. Засунув пухлые ладошки в карманы клетчатого пиджака, толстяк изо всех сил старался придать своему лицу еще более кислое выражение, что, надо признать, у него получалось.
   Вместе со старшим менеджером Олег подошел к потенциальному покупателю.
   - Николай Иванович, прошу прощения, Ольга у нас работает недавно... - своим нормальным, хорошо поставленным голосом начал менеджер, а Олег, стараясь сохранить на лице невозмутимое выражение, хмыкнул про себя: "Недавно? Не думал, что пять лет это "недавно" - Это Олег, наш старший продавец и наш самый старый и опытный сотрудник. Я уверен, что он ответит на все ваши вопросы. А пока я вас оставлю.
   Старший менеджер лучезарно улыбнулся и, уже уходя, бросил одну из своих любимых нейролингвистических "штучек":
   - Приятной покупки.
   Олег и страдающий полнотой Николай Иванович несколько минут молчали, рассматривая друг друга.
   - Вот уж никогда не подумал бы, - процедил толстяк.
   - Это вы о чем?
   - Это я о том... Как вас там? Олег? Это я о том, Олег, что никогда бы не подумал, что в лучшем автосалоне города самый опытный продавец щеголяет в свитере и джинсах.
   - У меня выходной, - сдвинул брови Олег. Клиент начинал его раздражать.
   - Итак, что вы можете рассказать мне про это произведение зарубежного автопрома?
   Про этого японского монстра Олег знал не очень много, но, тем не менее, начал:
   - Ну что я могу сказать? Перед нами один из лучших образцов тяжа...
   Толстяк вскинулся. Кислое выражение начало стремительно улетучиваться с его лица. Олег, начавший ловить кураж, тем временем продолжил:
   - Интересно, что в данной модели нет стоковых модулей, исключительно топовая комплектация. Что неудивительно, ведь эта модель является завершающим авто в ветке тяжей этого японского производителя.
   Николай Иванович самым натуральным образом закудахтал:
   - Наконец-то, молодой человек, хоть кто-то в этом городе может мне всё объяснить на простом понятном языке.
   - Спасибо. Итак, ходовая. Грузоподъемность 1520 килограмм, - Олег считывал информацию с закрепленного листка на лобовом стекле джипа. - Пуха топовая, башня, сами видите, тоже топовая. Экипаж пять человек. Есть третий ряд сидений и вы можете увеличить экипаж до семи человек. Замечу, что благодаря встроенным дополнительным системам безопасности и управления перки "Король бездорожья", "Виртуоз" сразу прокачены до ста процентов. А вот умение "Мастер тарана" к сожалению, а точнее, к счастью, отсутствует. Но это не только в линейке тяжей, легкие и средние тоже не радуют своих владельцев этой опцией.
   - Прекрасно. Просто прекрасно, - продолжал фыркать Николай Иванович.
   - Что еще? Ну заметность, сами понимаете, тоже сто процентов. На такой тачке быть незаметным невозможно. Поэтому маскировочный номер ставить бесполезно, берите уже сразу блатной. Двигатель топовый, мощностью двести тридцать лэ сэ. Вероятность поломки процентов десять, не больше. Доп "Высокооктановый бензин" добавляет еще пять процентов мощности. Но вы с допами поаккуратней. То солярой разбавят, то просроченное всучат.
   - Ну, это-то понятно. А обзорность?
   - О, обзорность выше всяких похвал. Сядьте.
   Олег со вкусным звуком открыл дверь джипа и помог толстяку взобраться на водительское сидение.
   - Ну как?
   - Круто, действительно круто. Почти как в пэтэхе с рогами.
   - Курит ваша пэтэха, Николай Иванович, - Олег позволил себе немного фамильярности, - Там не более пятисот, а тут штуки три. И фары лупят ночью больше двухсот.
   Толстяк мигнул фарами, бибикнул и вылез из машины.
   - Что еще, Олежек?
   - Да много чего. Смотрите, видите в арках? Усиленные торсионы стоят. В багажнике ящик с инструментами, в колесах азот...
   - А не углекислый в баке?
   - Ну это же всё-таки не танк.
   - А, ну да, ну да.
   - Дополнительно к уже прокаченным умениям сразу стоит комплект "Плавный ход". Так-с, про пуху я говорил. То есть вы поняли, что скорострельность скорострельностью, а вот пробивать с такой пухой вам будет легче однозначно. Кредиты там, инвестиции разные. Ну и так, по мелочи.
   - Это хорошо, - лицо толстяка приняло мечтательное выражение. В мыслях он уже "ваншотил" спонсоров и меценатов.
   - Вообщем, реальный тачка. Самая подходящая для высадок в наш самый крутой ночной клуб "Глобальная карта".
   - Короче, Олежек, - едва сдерживая эмоции продолжал кудахкать Николай Иванович, - Место в ангаре у меня под такую тачку давно заготовлено. Сколько она стоит?
   Олег глянул на листок на лобовом: "Нехило", а вслух сказал:
   - Шестьдесят косых голды.
   Толстяк крякнул.
   - А серебром?
   - Николай Иванович, я помню только курс. Один к одному. А за серебро только вонючку в салон или коврики.
   - Ладно, годится.
   Толстяк постоял, закусив нижнюю губу, посмотрел хитро на Олега и, наконец, решился:
   - Слушай, а ты не в курсе, где реальный танк купить?
   - Нет, Николай Иванович, не в курсе. Касса в том конце зала.
   - Понял, не дурак. Ладно, давай. Встретимся, как говорится, в Малиновке. - и смешно махнув рукой, толстяк подпрыгивая побежал к кассе. Олег, посмеиваясь, пошел к себе.
   "Чокнутый, еще б спросил атомную бомбу", - подумал Олег, сел за свой стол и закрыл в поисковике страницу с запросом "Куплю танк".
***

   - Спасибо, Олег. А я всегда злился, когда видел тебя за игрой. А ведь есть толк от танков твоих, - старший менеджер двумя руками жал руку Олегу.
   - От танков есть толк всегда!