Сила, подобная ярко горящему огню… Разноцветные всполохи-искры, мириады оттенков единого пламени.
Пламени, объединяющего в себе грани одной силы.
Уютный огонь домашнего очага, согревающий надеждой и верой замерзшие души.
Свет маяка, пробивающийся сквозь бурю на помощь потерявшим путь кораблям.
Пламя свечи на окне, зовущее в дом одиноких путников.
Факел, высвечивающий потаенные уголки людских душ.
Скальпель, болезненно вскрывающий нарывы, мешающие жить – и одновременно лекарство, заживляющее раны.
Эликсир, дающий возможность увидеть то, что скрыто. Увидеть истину.
Зеркало, в котором честно отражается собственная душа, во всех ее ракурсах.
Острый кинжал, беспощадно разящий врагов – и защищающий друзей.
Милый пушистый котенок, сонно мурлыкающий по ночам в теплой постели… и в момент опасности превращающийся в жестокого зверя, яростно идущего в атаку, метя в самые слабые и незащищенные места. Умеющего тихо сидеть в засаде, карауля добычу. Молча встающего на пути зла, чтобы защитить родных – борясь за их жизни до конца, оставляя на земле капли крови, но снова бросаясь в бой.
Сила, подобная ярко горящему огню… Разноцветные всполохи-искры, мириады оттенков единого пламени…
Есть люди, рожденные с одним из этих всполохов в душе… Их жизнь никогда не бывает спокойной.
Но труднее всего приходится тем, чье пламя переливается всеми этими оттенками – такими странными и противоречивыми.
Такими мятежными.
Потому что такие люди живут по-настоящему только в борьбе. В борьбе за свои принципы, за право быть собой, за свою свободу и счастье. В борьбе со злом - за свои души и души близких.
В сражениях они становятся только сильнее. И рано или поздно их все равно ждет победа – ведь они просто не умеют сдаваться, это чуждо их природе.
Их нельзя сломить давлением или чужой волей… Наоборот, сопротивляясь давлению, их сила только растет.
Они остро чувствуют попытки манипулирования и умеют их пресекать.
Они отказываются жить в чужих рамках.
Поднимают мятеж и бунтуют, сопротивляясь любым попыткам их в эти рамки загнать.
Используют все средства, чтобы выиграть войну – а если больше ничего не остается, поднимаются из окопов в полный рост и ведут за собой сквозь огонь.
И обязательно выигрывают – потому что рядом с ними незримо ступает Бог, и защищают от выстрелов белоснежные крылья ангелов-хранителей.
Их жизнь – вечная борьба.
Ведь если есть Свет в душе – он всегда будет притягивать Тьму.
Тьма будет снова и снова пытаться загасить этот Свет.
Ведь цена победы в этой битве очень высока. Не только их души – но и души тех, кого они могут спасти. Души тех, кого они возвращают к Свету.
И поэтому Тьма не сдается… Выискивает слабые места – и бьет по ним, много раз подряд, пытаясь пробить щит, ослабить веру, заставить ожесточиться и озлобиться. Перетянуть на свою сторону. Она действует очень умело – змеиным шепотом проникает в сердце, ставит на пути все новые и новые препятствия. А если и это не работает – заходит с другой стороны. Действует через близких, делая их игрушками в своих руках. Игрушками, не понимающими, что происходит – и поэтому не сопротивляющимися.
Но только… это как в спорте. Если много раз бить по одному месту, укрепляются мышцы, сходит нежная кожа и нарастают мозоли. И такие попытки перестают причинять боль, вызывая лишь усмешку. Слабое место становится сильным - укрепляя щит. Превращая его в практически непробиваемую броню.
А однажды… они встречают тех, от кого нет необходимости закрываться щитами. Тех, кто становится им поддержкой и опорой, идет рядом сквозь огонь выстрелов, плечом к плечу.
Таких же сильных, смелых и искренних людей, как они сами. Тех, кто также презирает мнение толпы. Тех, кто никому не позволяет за себя решать и диктовать условия. Тех, кто делает сильнее, а не ослабляет. Тех, кто привык действовать - сражаться против всех и вся, ломать преграды, закрывать собой от огня... Настоящих боевых напарников. Настоящих Мужчин и Женщин.
И благодаря их любви наконец заживают шрамы прошлых бессмысленных одиночных сражений.
Такие встречи обязательно происходят. Ведь Бог вознаграждает своих бойцов за верность Свету, за силу, за умение бороться до последнего – тогда, когда кончаются силы, уходит надежда. Тогда, когда сдаются те, кто слабее.
Ведь каждый получает от Бога то, что заслуживает.
По Вере – и по Силе своей.