А короче? Короче - не бывает

Спас Великороссийский
Я прочитал лишь шапку произведения и убедился в начитанности автора.
   Теперь по сути, какая разница от куда появился Человек, важно что он появился где-то и когда-то в необъятных просторах Вселенной, никогда не ведующей "Большого Взрыва", ни начала ни конца, а только лишь периоды от сжатия до сжатия.
   На счёт примитивного спора двух крайних (крайности всегда неточны) точек зрения материалистов и идеалистов, отвечу по сути. Большая и единственная Истина - всегда существует во Вселенной в виде "ничего", потому как познавать её некому, для познания нужен Разум и её носитель. Крайняя точка развития материи - появление носителя Разума, а крайняя точка развития Разума - Познание Истины, но познать мало, нужно её построить, нужно жить по ней.
   И вот парадокс, Истина - примитивна проста и даже скучна, как всё гениальное (просто), а людям хочется чуда, сказки. Нет сказок, но есть чудеса Мироздания, у которых нет ни добра , ни зла, но есть Закон, не соблюдая который всех ждёт - Смерть. Как вы догадались, мне уже это самому надоедает - повторяться из раза в раз - всё примитивно доступно изложено в "Вечном Завете". AiW (из рецензии на шапку произведения Михаила Калегова )