К Мирике, на чаек. 44

Мирика Родионова
Зарисовка из сегодняшнего дня.

Много лет подряд езжу отдыхать за границу. Начали с Египта, потом  позволили себе Грецию, - осмелели  до тура по Европе. А в этом году решили вспомнить молодость и рвануть в родное, - в Крым.

Так, чтобы понять получше, что изменилось в отечественном турпредложении и  поискать очередные каверзы  ранее воспетого «ненавязчивого сервиса», - запланировали посетить несколько городов. Места в гостиницах и частных пансионатах – забронировали, предоплату внесли, спаковали чемоданы и  выехали навстречу новым впечатлениям.

Расскажу только об одном.
Одесса,  Молдаванка. Пляж. Грязно.  Там, где прибой и пытается плескать волна – серая пена. Она плавно переходит в гору вонючих водослей.  Желание заходить в мутную воду  пропадает.  Но, жара понижает планку брезгливости и, закрыв глаза,  пересекаю  грязь, ожидая долгожданной прохлады  морской воды.  Окунувшись,  плыву на глубину, понимая, что там – наверняка почище.  Навстречу плавно движется кусок дерьма…

Покидаю пляж,- с мыслью, что итальянцы какают  поменьше. Иду по направлению к ресторанчику, где намереваюсь пообедать. Прохожу мимо  хибарок. Старый район, где  домишки очень низкие, некоторые, видно, построены без фундамента и постепенно вростают в землю. Дворики маленькие, все плавиться на солнце. Тень только кое-где.

В одном из таких двориков, наверное, размером  не более пяти квадратных метров, вижу мужчину лет пятидесяти пяти. Он   в семейных трусах огромного размера. Живот торчит, даже в сидячем положении.  Весь лоснится непонятно от чего.  С аппетитом лопает шаурму  (с бакланами)  и запивает пивом из литровой пластиковой бутылки. 

Впечатление, что лоснится именно от этой жирной шаурмы, щедро сдобренной майонезом. Слева, над его ухом  сушится  на   веревке бюстгалтер огромного размера, близнецы семейных трусов и пляжное полотенце. Сзади – открыта дверь в лачугу, где, видимо, и живет. Утлость жилища поражает  «антиквариатом».

На лице мужчины – сплошное блаженство. Аппетит с которым он поглощает  всеми обхаянный продукт, купленный наверняка, на пляже и ведущий к отравлению или, как минимум,  к  обострению гастрита, поражает  и вызывает зависть. В добавок к картинке, выставленной  как в витрине магазина, - напоказ, -  забор отсутствует, - мужчина говорит кому – то,   видимо,  находящемуся в доме?
- Как подумаю,  что  через день уже уезжать, так и жить не хочется. Так тут хорошо. Век бы жил…

Продолжение:  http://www.proza.ru/2013/07/13/88