Кошмар в гробу

Артём Вечеров
Пробуждение было ужасным. Он открыл глаза, и обнаружил, что лежит в каком-то тесном и душном месте. Абсолютная тьма. Всё тело затекло. Он попробовал поднять руку. С трудом, но получилось. Поднятая рука уперлась в какую-то твёрдую поверхность. Похоже, дерево.

- Господи, где это я? — он облился холодным потом, потом застонал и ударил кулаком по доскам. Проведя руками по сторонам, он также нащупал доски. С ужасом он понял, что выхода нет. Голова лежала на жесткой подушке, а сам он был накрыт тонкой простыней. Постепенно появилась страшная догадка. Он понял, где он находится. Это гроб, а его похоронили… Похоронили живым…

- Я живой, — попытался крикнуть он, но послышалось только жалкое хрипение. Стенки гроба, и земля, окружавшая его со всех сторон, гасили любой звук. Ужас охватил его. Попытка приподнять крышку ни к чему не привела. И сколько он не стучал в неё враз ослабевшими от ужаса руками, сколько не старался сдвинуть с места, всё было бесполезно. Да, похоже на то, что его уже закопали, и от жизни его сейчас отделяет дубовая крышка гроба и толстый слой земли. Скоро он задохнётся и будет полностью соответствовать тому месту, в котором находится. Только перед этим сойдёт с ума…

Ещё полчаса прошли в напрасных усилиях выбраться…

Он заплакал от безысходности. Ногти на руках были содраны в бузуспешных попытках сдвинуть крышку. В воздухе становилось всё меньше кислорода… Уже совсем скоро…

- Ну почему?! За что?!, — кричал он, — помогите! Помогите, ну хоть кто-нибудь!

В ответ только мёртвая тишина. Он был абсолютно наедине со своей смертью.

Животный страх всё сильнее охватывал беднягу. В криках заживо похороненного уже невозможно было различить отдельные слова. Всё слилось в один сплошной вой. Он почувствовал, что обмочил штаны, но уже не обратил на это никакого внимания.

- Я не хочу умирать!!! А-а-а-а-а!!! — ужас придал ему сил, он снова упёрся в крышку руками и коленями, и вдруг почувствовал, что она немного подалась. Напрягся и надавил сильнее. Со страшным скрежетом крышка гроба приподнялась ещё немного, а затем отъехала в сторону и ударилась об пол.

Шатаясь, он выскочил из гроба, лихорадочно глотая свежий воздух. Было темно. Саднило сорванные пальцы. Постепенно дыхание начало успокаиваться, глаза привыкли к полумраку. Он разглядел своды знакомого склепа, летучих мышей, висящих на потолке. И с облегчением вздохнул:

- Твою мать! И приснится же такое… Годы, годы уже не те… Вроде вредных привычек никаких, гемоглобин хороший… Диету тоже соблюдаю неукоснительно… А крышку у постельки надо смазать чем-нибудь, а то так однажды и не вылезешь, — с этими словами граф Дракула вздохнул, с сожалением посмотрел на обмоченный плащ, на лужу в гробу, и пошёл искать тряпку.

 

Артём Вечеров (© Lion9)