Быт. Бить и не сидеть. Не сидеть-бить?

Геннадий Федулов-Пушков
Понятие " на бытовой почве" по сути превратилось в лазейку для ухода от ответственности для преступников.
"На бытовой почве" - это дома, в семье, с приглашёнными друзьями, знакомыми, но дома. Бытовка (вагончик) - имитация дома (квартиры). В бытовке уже не может быть "на бытовой почве". Это уже вне дома, как и: на улице, в лесу, на пляже, в кафе и т.д. Это места чужой юридической ответственности, и устраивать "бытовуху" - значит посягать на общественную или чужую собственность.
Убийство в Пугачёве на "бытовуху" не тянет. Это убийство чисто на национальной почве, подсознательно спланированное жителем Чечни, 16-ти летним парнем. Почему скальпель - инструмент в руках хирурга для спасения жизни? Кто из чеченцев в Пугачёве медик, дающий парню в 16 лет режущий инструмент для убийства?
В "БЫТНОСТЬ" СССР на Кавказе даже на тур-маршрутах проявлялись элементы национализма. Я сам около 40 лет назад был участником похожей истории, которая разрядилась благополучно. И этот стиль поведения южан, подчёркивающий их превосходство, прослеживается в задиристости, в неуважительном отношении. Сегодня данная ситуация распространилась по всей России вместе с источником - диаспорами южан. Пугачёв - это ещё один сигнал бездеятельности власти на местах.
По закону, нельзя выселить диаспору чеченцев из Пугачёва.
НО.
Провести референдум на тему высылки, по закону, можно и даже необходимо. Это даёт возможность выйти с законодательной инициативой.
Диаспоры не являются юридическими лицами. По этому вопросу тоже необходимо законодательное решение. Как старейшины могут заявлять, что выселят гражданина России, дагестанца из Петербурга - правовой нигилизм; права качают, но никакой юридической ответственности.
Это поможет руководителям Чечни, Дагестана, Карачаево-Черкесии и всем другим регионам в правовом поле решать национальный вопрос, а не ссылаться на "бытовуху", прикрывая своих соотечественников.
Межнациональная рознь, распространяющаяся с юга России - это и есть наш сегодняшний "быт", и не понимать этого, значит пестовать большой межнациональный взрыв.