Маргарита и Мастер. Последнее письмо. Откровение

Владимир Молчанов 2
...Наверное, не придется нам уже с Тобой поговорить, потому что наше отчуждение я углубила сама и еще больше. Но, Ты останешься для меня самым близким человеком. Потому я заполнена сейчас, в тяжкие для Тебя дни, думами о Тебе...
   И, потом, я вновь услышала от Тебя, что я для Тебя, все-таки что-то значу.

   Так вот, разреши на правах близкого Тебе человека, поговорить с Тобой, хотя бы, вот так, односторонне.

   В начале прошу, пойми меня правильно: думая о Тебе сейчас, я отошла от своего личного, от своей боли и ревности, - я отбросила все свои эгоистические соображения. Поверь, это правда.
   Я решительно и безповоротно поняла, что потеряла Тебя. Огромна моя вина пред Тобой. Не могу избавиться от мысли, что, возможно сама себе состряпала приговор. (А, может, Ты и не помнишь что говорил мне ночью 19 апреля? Был просто сиюминутный порыв?).       Правда, я не понимаю, как можно бросаться такими словами? Но, ведь, бывает же...
   Может быть, Ты всем своим знакомым подобное говоришь - для украшения "обыденных" отношений? Это горькие, гадкие слова, прости!

   Вот, перебираю, перебираю все что знаю о Тебе: Твои слова, поступки, рассказы, действия, высказанные вслух мысли, которыми редко, но делился со мною.
   Вспоминаю Твой постоянный вопрос: "Ты веришь в меня?" - который задаешь при каждой нашей встрече? 
И прихожу к выводу, что сам-то в себя, не заметно для себя перестаешь верить. А гордыня болит. Ищешь сочувствия, сопереживания. Но где? В ком? В женщинах?

...Не могу больше! Отложу все до следующей главы. Ведь, всё один в один...