Для тебя, человек, готов путь - жизнь!

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


    20.12.2003. – 2ч.50м.    Да, все люди разные, и рождены все личностями и индивидуальностями. У Бога, действительно, нет Времени, чтобы создавать ничтожества. Становится им человек, который в процессе жизни нарушает все Заповеди и Законы Божьи. Их презрев, пытается отвергнуть Бога, стать выше Его, себе присвоив право распоряжаться людскими судьбами.

    Такого права человеку не дано. Судить имеет право только Бог. Только Его Всевидящее Око способно лицезреть всё внутреннее и всё внешнее в человеке и все причины и следствия, которые творят его путь жизни.

    Да, есть земные Законы, придуманные человеком. Но их недостаток в том заключается, что они “куцые”. Их дополняют, изменяют, но всё равно они всей справедливости вместить не могут. Именно той Справедливости Вселенской, которая заложена в Законах и Заповедях Божьих как инструкция взаимоотношений человека с Богом и с себе подобными такими же людьми. Лишь их изучив, осмыслив и сердцем приняв, человек сознательно приходит к Богу.
 
    Бог входит в него Своею Вестью, Своей Любовью и Милосердием Своим. Вернее, не входит, а проявляет Себя в человеке этими качествами, когда человек в Него поверит и сам откроет своё сердце в Любви и Милосердии. И чем чище сердце человека, тем больше оно вмещает Света. Бог – это Свет Светов. Об этом имени Его мы говорили. От самого человека зависит, насколько он позволит проявиться таким Божественным качествам, как Совесть, Разум, Сострадание и Милосердие, Доброжелательность и Любовь. К необусловленной Божественной Любви ещё не все сердца готовы. Но сердце открытое и чистое со временем научится и ей, если позволит человек своему сердцу наполниться Светом, изгнав из него весь негатив.
 
    Не просто, ох, как не просто это сделать! Избавиться полностью от самости и гордыни и придти к ровности в отношениях с окружающим миром. Казалось бы, вы справились со всеми негативными чертами в себе. И вдруг чужое мнение или чужой поступок выводит вас из равновесия. Почему? Ведь каждый человек имеет право и на своё мнение и на свой поступок, тем более, если он его уже совершил. И что изменит взрыв ваших негативных эмоций и чувств? Он лишь наполнит пространство негативными энергиями, а вас откроет для стрел негатива, которые в вас могут посылать извне, или для оттока вашей жизненной энергии.
 
    Ваш Свет и ваша Ровность – то ваша защита. И это самое ценное, чем вы можете обладать в этой жизни. Всё остальное тленно.

    Накапливайте Свет в своих сердцах. Дарите Его людям. А Ровность храните мудро, если вам удалось её достигнуть.
 
               
    И снова беседа на те же темы: о Ровности, о Свете, о Милосердии и о Любви. Так всё просто! Такие качества лишь облегчают и украшают жизнь человека и наполняют её Радостью. Как убедить принять наши советы? Поверить в нашу Любовь и Доброжелательность и искреннее желание помочь землянам прозреть, чтоб научиться отличать Свет Истинный от тьмы, которая напяливает на себя Светлые Одежды, пытаясь обмануть доверчивых и неразумных, в чём и преуспевает часто. Всмотритесь внимательно, и вы увидите довольно тёмное нутро.
 
    Свет не обманет никого, но и к Нему тьма не пристанет.

    Твой выбор, человек. Ты выбираешь своё будущее. Внимательнее будь к знакам на твоём пути.
               

    Анна Горобец