Не лгите себе

Юрий Яковлев14
Попробую написать о самообмане..эта приторно-липкая черта БЕСИТ меня во мне...как бы ни казуистично это звучало..

Итак..
Бесстрастная статистика уверяет что человек лжет окружающим около тридцати пяти раз на дню.. осознанно, мимолетно, недоговаривая, слегка приукрашая, скрывая и нагло.. Некоторые индивиды в моей практике лгут постоянно, упорно и паталогически. .впрочем- их меньшинство, а иначе, даже статистика перестала бы быть сдержанной и холодной.. Интересно, а считали ли сборщики человеческих пороков сколько он врет сам себе?..
САМООДУРМАНИВАЯ.. «нет, он не задевает плафоны нимбом, он просто знает себе цену»..ИСКАЖАЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ.. ничего, что от первого взгляда на нового знакомого все твое естество съежилось, забунтовало и зашипело котенком- «,у него может быть красивая душа».. ПРОЯВЛЯЯ СНИСХОДИТЕЛЬНОСТЬ.. ничего, что во время телефонного разговора ухо твоей интуиции уловило десятки несостыковок. .ведь говорит же статистика.. получите-ЗАКОННЫЕ 35 раз!.. ПРОДЛЕВАЯ АГОНИЮ.. ничего, что ваши отношения уже даАвно превратились в пролонгирование больничного по шизофрении.. «ведь БЫЛО же и хорошее»..
Это потом мы говорим друзьям: «да, вы были правы.. он действительно САМОВЛЮБЛЕННЫЙ И ТАКОЙ ПО-ВЕРХ-НОСТ-НЫЙ НАРЦИСС»..
Это потом мы судорожно ищем малейшую привлекательность в лице, родинках, носках под сандалии.. НЕ ИСКАЛИ БЫ.. если бы ДУША БЫЛА ЯРКОЙ И САМОБЫТНОЙ..
Это потом, после очередного вечера итальянской семьи мы судорожно курим и проклинаем тот день, когда пустили в свою жизнь кукловода..
Это потом глотая антидепрессанты мы стираем малейшие следы пребывания моральных уродов. .вот только ОТБЕЛИВАТЕЛИ ДЛЯ ОБОСРАНЫХ ДУШ еще не придумали..
 Это потом мы зарекаемся и начинаем с чистого листа- ИХ ВЕДЬ ЕЩЕ ТАК МНОГО В НАШЕЙ ЖИЗНИ.
                Ваш Ю.Я.