Итоги развития Души - приди в гармонию и помни, ты

Евгений Корюкаев
    Итоги развития Души – приди в гармонию и помни, ты Вечности дитя и там великое равновесие.


    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


    19.12.2003. – 2ч.50м.    – … Книга “Схимник” придёт в вашу группу. К тебе она пришла не случайно. Ты много подтверждений там нашла единства Источника информации. Да, это Свет, который постепенно в себя вмещает все лучики раскрывшихся сознаний и сердец, и силу в себе накапливает, чтобы растворить тьму.  Да будет Свет!
               
     3ч.05м.    – Сегодня зимний праздник Святого Николая, Покровителя всех путешествующих. Пожелаем и мы им всем доброго пути.

    Если бы от наших пожеланий зависела ровность человеческого пути жизни, то мир давно бы пришёл к гармонии и равновесию. Но каждый человек творит свой жизненный путь сам, своим отношением к событиям и ситуациям, которые встречает и преодолевает в процессе жизни. Об этом во многих беседах говорилось.

   Так произошло ваше знакомство с Законом Причин и Следствий, Кармическим Законом, в котором человечество живёт. Всё, что происходит с вами сегодня, является лишь следствием того, что вы совершили в прошлом. И каким бы ни было ваше “здесь и сейчас”, его изменить нельзя, оно уже наступило. Постарайтесь принять его в ровности. Своими негативными эмоциями вы снова порождаете причину для негативных следствий, с которыми вы в будущем столкнётесь. И пока человек не изменит своего отношения к тому, что происходит, его будут преследовать те же негативные следствия.

    То, что случилось, уже случилось. Вы свою мудрость можете проявить лишь в смирении. Это и есть то смиренномудрие, которое остановит поток негативных следствий причин, создаваемых вами своим неуравновешенным отношением к происходящим событиям.
 
    Ровность – это не равнодушие. Это способность спокойно проанализировать причины событий и принять разумное решение, как предотвратить их в будущем. Ровность – это осмысление причины и предвидение следствия. Это умение подняться над ситуацией, а не погрузиться в неё. Ибо чем глубже вы в неё погружаетесь, тем больше сокращается ваш кругозор. Он может превратиться в точку, когда ваше сознание на этой ситуации, так сказать, “зациклилось”. Вся ваша жизнь тогда вмещается в одну эту точку, всё остальное для вас перестаёт существовать. Заметьте, всё перестаёт существовать для вас. Но ведь жизнь продолжается, а вы перестаёте в ней  сознательно  участвовать. Она  проходит мимо вас, когда вы по своей воле сами ограничили её одним событием или ситуацией. Отпустите их от себя, пусть Время их уносит. А вы включайтесь в жизненный поток. Он интересен и разнообразен. В нём существует всё. Учитесь не только в нём двигаться по течению, но и наблюдать за ним. Тогда вы сможете сознательно регулировать скорость своего продвижения в нём.
 
    Главное – не останавливаться. Все ваши проблемы приносит Время, оно же их унесёт, если вы сами в них не застрянете. Смиренно принимайте их и помните, что только ваше ровное отношение поможет вам мудрость проявить свою и справиться с проблемой, чтобы она не повторялась впредь.

    Учитесь ровности. В сочетании с мудростью она и явит ваше смиренномудрие, которое направит движение вашего жизненного потока к Истине. В том и состоит цель вашего путешествия в потоках жизни – Истину познать.

    Потоки жизни бесчисленны, как и многогранна Истина. В том и состоит цель совершенствования и эволюции – познать как можно больше её граней. И человек, ступивший на этот путь, дойдёт до цели. Бог в помощь тебе, землянин. “Дорогу осилит идущий”.


    Анна Горобец