От автора к книге игоря степанова levioni

Игорь Степанов Юльевич
О чем книга? О жизни! Для кого-то религия, это миф, сказка, выдумка, а для кого-то это жизнь, наполненная смыслом и имеющая цель.
LEVIONI - так называли в старину древний народ ливов. Почему? Об этом в книге.
TERRA MARIANA - средневековое официальное, подчеркиваю, название земли, принадлежащей Мариане, Маре, или просто Марии, которая родила Иисуса Христа. Где эта, всем известная в прошлом земля? Об этом в книге.
RIGA – (1) Большой крытый сарай для сушки снопов и обмолота. «Под одною кровлей был и скотный двор и рига» А.Н.Толстой.
(2) Мера хлеба, включающая в себя 5000 снопов. Скот был отделен от снопов яслями! Кто из самых известных в мире личностей во младенчестве лежал в риге в яслях? Об этом в книге.
JANA SETA – подворье Иоанна Крестителя, который указал миру на Христа. По названиям малых улиц и домов внутри подворья, даже ныне можно узнать о том, где находились и какие по цвету там были голубятни. Какая связь между голубями и Иоанном? Об этом в книге.
ANNO – по-латыни Год. Как правило, эти четыре буквы ставят перед числом года основания или постройки какого-либо сооружения и устанавливают дату на фасад зданий. Кто такой Анно у ливов (лив. Anno)? Об этом в книге.
MILDA – Памятник Свободы, находящийся в центре города Риги. Какая связь между картинами Рафаэля Санти, художника эпохи Возрождения, и женщиной, держащей три звезды? Об этом в книге.
ИИСУС ХРИСТОС – Сын Марии и Иосифа. Кто и когда помазал его маслом, которое сделал Моисей? Об этом в книге.
МИРО ПОМАЗАНИЯ – масло, изготовленное Моисеем для помазания в цари и в священники. Сколько царей помазаны этим маслом? Об этом в книге.
Как видите, известные слова и не менее известные значения. Но почему же от этих слов веет какой-то тайной? Загадки истории? Нет, но все известно, только вот, почему-то не принято говорить о том, что, к примеру, Рига, Рижский район до края земли (лив.Тукумаа), и вся земля ливов, включая часть Эстонии, когда-то принадлежала Деве Марии, пока не пал рыцарский орден, защищавший эту землю.



Книгу "LEVIONI" можно заказать по адресу: levioni@mail.lv