Предисловие к книге игоря степанова levioni

Игорь Степанов Юльевич
Быстро, мельком, взглянув на название книги, в голове возникает вопрос, "Кто такие "Левиони", почему я не знаю или не помню этого слова? По звучанию, вроде, напоминает итальянскую фамилию... Значит, книга об Италии, о солнце, о море, о фруктах"?...
Повторный взгляд улавливает пробел и оказывается, что в названии присутствуют два слова, а не одно. "Леви они"? Леви - это левиты, потомки Левия, одного из сыновей патриарха Иакова. Какая связь?
Открываешь первую страницу и читаешь о том, что маленькому мальчику досталось от отца, а он обвиняет своего деда, а потом просит его рассказать сказку.
Но по содержанию сказки видно, что это вовсе и не сказка, а древний рассказ об Иисусе Христе, о том, где, когда и кем Он был Помазан маслом, изготовленным Моисеем, которое всем известно под названием Миро Помазания!
"Странно, почему эту известную историю не связывают с законным помазанием Иисуса, но даже наоборот, на протяжение веков ведут споры о том, кто его помазал маслом..."?
Тогда смотришь на последнюю страницу и начинаешь осознавать, что есть на земле никому не известные люди, которые не только ожидают исполнения Библейских пророчеств, но являются самыми непосредственными их участниками, ведь они должны найти и встретить двух пророков, о которых сказано в книге "Откровение Иоанна Богослова"...
В середине книги о Ное, о том, что сделал ему Хам и почему... и даже про Миц-Рим, и про Венецию, и про сотника Италийского полка, и…, и...
А когда узнаёшь о том, кто такой Сатана, то становится предельно ясно, почему Всевышний с ним разговаривал, а Иисус Христос слушал его и обещал ему исполнить его просьбу...
При этом исчезают последние сомнения, что Новый Завет кем-то зашифрован, потому что открывается причина, побудившая применить шифр к Новозаветным книгам.
Необычное чувство возникает после прочтении книги.
Люди, к примеру, спорят о том, зашифрована Библия или нет, а если зашифрована, то кем? Кому потребовалось вносить шифр, и когда это было сделано? Оказывается, есть люди, которым все это известно и не вызывает у них никаких вопросов.
Героями книги являются члены одной семьи, имеющие предание, дошедшее до них от Рождества Христова, следуя которому они должны найти Пророков Откровения и послужить им. Весь их род на протяжение многих веков по крупицам собирал полезную информацию, анализировал ее и передавал потомкам приметы, по которым они смогут узнать время и место появления пророков.
Во время семейных разговоров поднимаются вопросы и по закону Божьему, и по закону о Храме, и даже о том, кто упразднил в Храме трон Моисея или «седалище Моисея», как сказано в Евангелии.
Из объяснений старшего поколения становится понятна причина, по которой некоторые главы книги пророка Даниила то входят, то не входят в Библию, и многое, много другое.
Всевышний в начале прошлого века, примерно за семьдесят лет до появления пророков, показал видение, которое было записано, подшито в книгу и стало самой ценной реликвией в семье, потому что описывало все, что происходило на самом деле в Иудее и Иерусалиме, когда там появился Иисус Христос.
Видение было сильным и неожиданным, и настолько шло вразрез с традиционным пониманием и толкованием Евангелия и книг Нового Завета, что дед, который получил видение, так и умер с сомнением о своем видении.
Однако через много десятилетий, уже нынешние члены семьи убедились, что видение было от Всевышнего и дед напрасно сомневался.
В наши дни внук неожиданно побывал на истинной родине Марии, посмотрел на место, где стояла мельница Марии, видел знак "Разверзающего ложесна", оставленный потомкам для того, чтобы они знали место рождения Христа, и не уничтоженный в «темное средневековье». Он даже мельком видел одного из пророков, но не подошел к нему, посчитав, что не может быть, чтобы случай свел их в одно место...
Уверен, что большинство людей, которые любовались творчеством и профессионализмом художников эпохи Возрождения, рисовавших Иоанна Крестителя на фоне пустыни, были в недоумении, как можно было Иисусу Христу в этой пустыне проголодаться и взалкать? Все художники рисуют Иоанна на фоне лиственного леса, обильной растительности с диковинными цветами и плодами, а вдалеке видна вода.
Если Иисус во время искушения находился в пустыне, где "течет молоко и мед", а именно в такую землю и ввел Иисус Навин народ Израильский, то Он не мог там проголодаться и его не могла мучить жажда среди изобилия.
Но, если Иисус был в пустыне, на которую указал автор книги, то, действительно, Иисус в ней взалкал, потому что хотя растительность там имеется, но невозможно ее достать, живые организмы тоже есть, но невозможно их поймать, да и воды много, но пить ее нельзя.
Если смотришь картину Филиппино Липпи «Поклонение Младенцу Христу», написанную в середине 1480 годов, на которой вдалеке виден самый высокий шпиль в Европе известного в те времена собора, и фото этого же собора начала ХХ-го века, то создается впечатление, что художник и фотограф находились на одном и том же месте.
Получив множество ответов на сложные теологические вопросы, не можешь поверить, что это всего лишь вымысел, фантазии автора, имеющие вид художественного произведения, которое в познавательных целях можно читать и взрослым, и детям.
Создается впечатление, что автор что-то намеренно скрывает, умышленно недоговаривает…
Что же, будем ждать продолжение!


Книгу "LEVIONI" можно заказать по адресу: levioni@mail.lv