Приключение лифтонавтов

Степаныч
 Вчера провожали Рафика в лифто-космическую академию.
До своей новой эры Рафик два года верой и правдой отслужил оператором лёгкого, многофункционального, дендронного, мануального телекинезатора пучкового типа с удалёнными хлорофилловыми фотосинтезаторами и за особые заслуги управляющей компанией был переведён с повышением к нам, в лифтонавты. В приказе говорилось, что за зашкаливающее КПД. Ещё бы, ведь на уборку объектов он, как правило, выходил со всем своим многочисленным семейством.
Мы приняли его у себя в бригаде тепло. Потому что июнь, да и были мы уже тёпленькими. Мы - это я и Пётр. Нет, не апостол. Просто Пётр. Вас может ввести в заблуждение то, что на него молится во время его дежурства каждый житель нашего микрорайона, который застрял в лифте, а это происходит довольно часто, в отличии от чуда снисхождения до застрявших грешников Петра. На самом деле, Петру до своего тёзки ещё далековато. Примерно, как мне до Букеровской премии.
Жители нашего микрорайона твёрдо уверены в том, что эволюция человека подвида лифтёр не завершилась на прямо хождении. Он часто превращается в человека косо смотрящего, потом с трудом ползущего и наконец, в человека плашмя лежащего.
По случаю отправки Рафика на трёхдневные ускоренные курсы переподготовки, которые проходили в бывшем доме детского творчества Космонавт, мы решили познакомить вновь обретённого товарища с местом своей работы и устроили по этому поводу конкурс. Конкурс просто сногсшибательный - три человека на два с половиной литра. Естественно, за счёт абитуриента.
Приняли сразу, без всяких разговоров. Все. По двести на брата.
Земля стала уходить из-под ног, но мы устояли. Желание оторваться по полной не пропало и мы дозаправились. А потом ещё и ещё.
Мы успели познакомить Рафика только с первыми пятью кнопками, как горючее закончилась.       Думали, это конец, но лифт застрял, а нас пронесло.
Простая химия. Водопровод вступил в реакцию с закусью Ашота и с выделением сероводорода.    Катализатором, судя по всему, послужила царская водка. Кажется, это был Распутин, но не уверен. Не будем понапрасну очернять человека. Хотя, она и была какой-то подозрительно мутной.       
 "Внимание! Во избежание отравления и несварения желудка, перед употребление колбасу рекомендуется в течении двух часов отмачивать, меняя воду каждые полчаса, не менее полутора часов варить, час парить, час жарить на сильном огне, а потом выбросить её нафиг." На колбасе была эта этикетка, но кто же их читает? Особенно, когда горит.
И тут Рафик нарушил главный запрет лифтонавта запертого внутри кабины - не курить! Шахта лифта очень сильно напоминает шахту для запуска баллистических ракет - это тот же круг, но только квадратный.
Рвануло так, что на следующий день опохмелиться смогли не все. Не всех удалось найти. На крышах близлежащих домов, выпавшими в осадок после реакции окисления водорода, обнаружили только нас. Рафику повезло меньше всех, он был самым лёгким.   
Неопознанный летающий объект был засечён эстонскими ПВО в стратосфере над Душанбе, там сделал крутой вираж и исчез в плотных слоях фантазии автора.

--