Освоить Дар, что Богом дан - предназначение челове

Евгений Корюкаев
                Освоить Дар, что Богом дан – предназначение человека.


    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


    17.12.2003. – 3ч.40м.    – На Землю воплощаясь, каждый человек уже имеет своё Предназначение земное. Он с миссией приходит, которую исполнить должен. От исполнения её зависит качество его жизненного пути. Рождённый “ползать” будет чувствовать себя уютно на земле, а не в “полёте”. Не преуспеет он в роли “птицы”. Просто надо вовремя осознать, что на Земле есть много дел достойных, которые можно исполнять с Любовью и радостью во имя живущих рядом с вами или в отдалении, но на одной планете. Она – ваш дом. И обустраивать её Богом доверено человеку, хотя она для него исполняет роль Матери, питающей его своими земными бесценными Дарами. Но человек забыл, что он “дитя” Природы и Матери-Земли. Он хочет быть владыкой, хозяином, царём. Никто не хочет быть рабом. Не понимают ещё люди, что в теле раба Дух царский может воплотиться, а в царском теле рабская душа живёт.
 
    Владыкой стать может тот, кто овладеть сумеет своими чувствами, желаниями и мыслями, себе их подчинит и сможет ими управлять. Такой владыка готов стать царём, он сможет справедливым быть. Но если “царь” не может справиться со своими животными инстинктами, не может управлять своими эмоциями и не умерен в желаниях своих, ему больше подходит роль раба, какую бы должность он ни занимал. И чем больше черт раба в его душе, тем сильнее желание “маску царя” на себя напялить. Есть строки мудрые поэта: “Королевский сан не заключается в вещах ничтожных…”, с ним можно низко поступить, но это уже проблема тех, кто низко поступает.

    Дух царственный унизить невозможно, в какие бы земные условия он ни был облечён. Он не унизится до лжи, до воровства, до осуждения. Он выше этого всего.

    В то время как рабская душа проглядывает в том, кто на такие “подвиги” способен. Какие бы пышные одёжки он на себя ни одевал, за какими бы масками ни прятал своё истинное лицо, в деяниях его проглядывает рабская натура.

    Есть выход для подъёма. Лишь осознав в себе наличие этих черт, признав их низменность и несовместимость с Заповедями Бога, человек начнёт бороться с ними в самом себе. И это самая нелёгкая борьба. Но зато и самая радостная победа. Можно сказать, бесценная победа, которую можно одержать только своим трудом Духовным. Одержанная такой “ценой” победа не позволит вернуться в состояние Духовного рабства. В какие бы обстоятельства ни загоняла жизнь такого человека, свой Дух Высокий он не уронит никогда. Как драгоценный кристалл сиять он будет, в какую бы оболочку он ни был облачён. В нём качества Богоподобия проявятся. Так приближается человек к исполнению своего самого Высокого Предназначения – стать Богом.
            
   
    Анна Горобец