Город трёх Лун

Александр Назаркин
Ночь наступила так внезапно, словно кто-то щёлкнул выключателем, погасив свет. Яркая, неоновая вывеска с надписью «Гостиница», сразу привлекла моё внимание, заставив придавить педаль тормоза и свернуть на стоянку.
- Нет сил, двигаться дальше, – подумал я, заглушив двигатель автомобиля. Спать хочется так, что глаза закрываются самопроизвольно. Переночую здесь, а завтра продолжу путь. Проклятый навигатор, завёл меня сначала в туман, затем в забытый Богом городок. Надо было выбирать маршрут по основным магистралям, а я хотел сократить путь и оказался в этой «дыре». Хорошо, что хоть гостиница под боком.
Закрыв автомобиль, я поднялся по ступенькам крыльца и, войдя в двери, очутился в гостиничном холле. Молодая, симпатичная девушка - администратор мирно дремала, положив голову на стол. Её рыжие волосы сплетались в густую косу, от чего она напоминала классическую, русскую крестьянку. Подойдя к ней, я негромко постучал по столу и попросил:
- Извините, мне бы хотелось снять одноместный номер.
Девушка открыла глаза, не отрывая головы от стола и ответила:
- Сожалею, но одноместных нет. Возьмите двухместный!
- Согласен, – ответил я. Номер оплачу полностью, не хочу, чтобы ко мне подселили соседа.
Она подняла голову и, взглянув зелёными, как у кошки глазами, ответила:
- А Вы к нам надолго?
- Пока что на одну ночь, но могу и задержаться, если в вашем городе имеются достопримечательности.
- Этого добра у нас хоть отбавляй! Некоторые люди задерживаются надолго, случается, что даже навсегда.
- Странно, – удивился я. Завтра осмотрю ваш городок, может быть и мне он понравится?
- В этом, Вы можете не сомневаться, – пообещала девушка, протягивая ключи от номера. Только ничему не удивляйтесь, у нас встречаются такие достопримечательности, расстаться с которыми весьма непросто.
- Не понял? – ещё больше удивился я. О каких достопримечательностях идёт речь?
- Завтра Вы их увидите, а пока что отдыхайте. Номер можно оплатить, когда соберётесь уезжать. Вдруг Вы задержитесь?
- Спасибо! – ответил я, взяв ключи. А поужинать у вас где-нибудь можно?
- Конечно можно. Только поздно уже, все заведения закрыты.
Она взглянула на часы и добавила:
- Через три часа, Вы можете заказать завтрак в номер.
Часы показывали четыре утра. Достав мобильник, я сверил время и не поверил глазам:
- Как такое могло случиться? Я въехал в туман в десять вечера, двигался не более получаса, затем проехал мост и очутился возле гостиницы. На всю дорогу ушло минут сорок, но не пять с лишним часов. Мистика какая-то. Правда, туман оказался неестественно плотным, и мне, порой, казалось, что я преодолеваю пространственно-временной барьер.
Попрощавшись с девушкой, я поднялся в номер, открыл форточку, выкурил сигарету и лёг спать. В голове вертелась бесполезная информация, поэтому я не мог сосредоточиться и понять, куда потерялись пять часов. Постепенно мысли стали проваливаться в медленно движущийся круговорот, который поглотив меня, унёс в удивительное и непредсказуемое царство снов.
Во сне я видел друга Сергея, погибшего много лет назад. Он познакомил меня с удивительно красивой девушкой, как две капли воды похожей на мою бывшую подругу, с которой мы собирались пожениться. Сон оказался увлекательным, поэтому мне не хотелось просыпаться.
Красочное сновидение прервал требовательный стук в дверь. Накинув белый, гостиничный халат, я подошёл и открыл. В коридоре ждала горничная с подносом в руках.
- Вы просили разбудить в восемь часов и принести завтрак, – доложила она, протягивая поднос.
- Спасибо, но я ни о чём не просил, – удивился я, приняв поднос. Впрочем, какая разница, благодарю за беспокойство!
- Приятного аппетита! – пожелала она и двинулась по коридору, постукивая каблучками.
Расположившись за столом, я принялся с аппетитом поглощать яичницу с помидорами, запивая её ароматным, чёрным кофе.
- Любопытно, - подумал я, - кому пришла в голову идея приготовить мою любимую яичницу с помидорами, ведь я помню, что не заказывал завтрак в номер. И откуда они знают, что я предпочитаю пить чёрный кофе без сахара? Надо будет поинтересоваться у рыжеволосой девушки.
Когда я выходил из гостиницы, рыжеволосая сменилась, а её место заняла приятная, улыбчивая брюнетка, которая ничего не смогла объяснить на счёт моего заказа.
- А что это за город, милая девушка? – поинтересовался я. Как называется?
- А так и называется - Туманово, - ответила она, улыбнувшись. Чтобы попасть в город, необходимо преодолеть полосу тумана, который каждый день скапливается в низине.
- Странное название. И в навигаторе его нет. А как он раньше назывался?
- Раньше он имел только порядковый номер, – сообщила брюнетка, снова мило улыбнувшись. А в навигаторе его нет, потому что он являлся засекреченным, военным объектом. Теперь воинская часть расформирована, а в город открыт свободный доступ.
- Понятно. А какие достопримечательности у вас имеются? Полагаю ракетные комплексы «Тополь»?
- «Тополя» сгинули в прошлом, вместе с военными, - ответила девушка, сделав серьёзное лицо. У нас старинный, милый и уютный городок, небольшой, до центра всего полтора километра. Прогуляйтесь пешком и Вы получите ни с чем несравнимое удовольствие.
- Спасибо! Пожалуй, я так и сделаю.
Выйдя из дверей гостиницы, я двинулся в направлении, указанном девушкой, в сторону центра. Мой любимый, ставший родным автомобиль, красовался на стоянке практически в гордом одиночестве. Открыв дверь, я собрался сесть за руль, но поразмыслив, решил, что для лучшего знакомства с городом, целесообразней пешая прогулка. Достав из бардачка пачку сигарет, я закурил и, не спеша, двинулся вперёд, рассматривая старинные двух и трёх этажные дома, построенные в позапрошлом веке. Город производил приятное впечатление и располагал. На улицах отсутствовали современные сооружения из стекла и бетона, успевшие набить бельмо большинству жителей современных мегаполисов. Обилие кустов и деревьев, утопающих в мягком солнечном свете, довершали картину, делая городок милым, уютным и вечно молодым.
Добравшись до центра, я обратил внимание на то, что в городе мало людей. Местные аборигены не обращали на меня внимания, неспешно двигаясь мимо. Их лица не выражали эмоций, почти все горожане мило и непринуждённо улыбались.
- Счастливые люди! – подумал я. Москвичи постоянно суетятся, вечно куда-то спешат, нервничают, а эти, ведут неторопливый, размеренный образ жизни, наслаждаясь каждым днём и получая удовольствие.
- Извините, у Вас закурить не найдётся? – послышался голос за спиной.
- Конечно, найдётся, – ответил я и достал пачку сигарет.
Взглянув на мужчину, я замер словно изваяние, не в силах пошевелиться. На меня смотрел мой лучший друг Сергей, погибший много лет назад.
- Вы разглядываете меня, словно увидели привидение, – произнёс он, угощаясь сигаретой и прикуривая.
- Сергей? – поинтересовался я, глядя в упор.
- Сергей! – ответил он. А разве мы знакомы?
- Нет, этого не может быть, – пронеслось в моём сознании. Это исключено, он, просто, очень похож на Сергея. Я лично присутствовал на похоронах и видел холмик сырой земли, «выросший» на его могиле. Но какое поразительное сходство, просто невероятно!
- Вы не удивляйтесь, – попросил я. Просто Вы очень похожи на моего друга. Как две капли воды.
- Вы мне тоже показались знакомым, – улыбнулся Сергей. Спасибо за сигарету, а может быть, выпьем за знакомство? Здесь кафешка недалеко, пропустим по маленькой.
- С удовольствием! – обрадовался я. Только, я угощаю.
- Тогда вперёд, – воспрянул духом мой новый приятель. Мы так и не познакомились, как тебя зовут?
- Владимир! – ответил я. Можно Вова.
- А можно, я буду называть тебя Вован? – поинтересовался он. Вова звучит скучно. А Вован солидно.
- Конечно можно, – согласился я. Веди меня, Сергей, в ближайшее питейное заведение.
Кафе, действительно, оказалось в паре шагов. Заняв приглянувшийся столик, мы взяли меню и принялись изучать ассортимент алкогольных напитков и закусок.
- Любимым напитком Сергея являлась водка «Финляндия», - вспомнил я, - с ароматом брусники. А закусывать, он предпочитал оливками с анчоусом. В меню это имеется, любопытно, что закажет мой новый приятель?
- Сергей, закажи что-нибудь на свой вкус, - предложил я. На счёт цен не беспокойся, деньги имеются.
- Хорошо, – согласился он, подзывая официанта. Принеси-ка нам, любезный человек, по сто граммов «Финляндии» на бруснике и оливки с анчоусом. А лучше, тащи бутылку!
- Невероятно! – подумал я. Куда же я попал? А вдруг я угодил в аварию и в настоящий момент нахожусь в ином мире? Интересно, меня уже похоронили или моё тело всё ещё пылится в морге?
- Ваш заказ! – произнёс расторопный официант, разгрузив поднос на столик.
- Спасибо! – поблагодарил я, а Сергей быстро разлив водку по стопкам, сказал:
- Давай, Вован, за знакомство! Впрочем, у меня такое ощущение, что я тебя давно знаю.
Мы выпили, Сергей налил по новой, и произнёс:
- Я точно тебя знаю, где же мы встречались? Давай выпьем!
- Твоя, правда, – подумал я. Не могу же я сказать, что мы встречались не в этой жизни.
Когда мы выпили и закусили, с лица Сергея вмиг слетела счастливая улыбка. Он уставился тревожным взглядом на дверь, в которую входили две дамы. Они остановились и, увидев Сергея, сразу перестали улыбаться.
- Мне конец! – прошептал он. Я обещал ей больше не пить. Имею честь, представить мою жену. Девушка в зелёном платье, это Галя, моя драгоценная супруга. Вторая дама, её подруга Таня. Настоятельно её тебе рекомендую, Таня красавица и не замужем.
- Я так и знала, что тебе нельзя верить, – укоризненным тоном, произнесла Галя, приблизившись к нашему столику. Только вчера ты клялся и божился, что бросишь пить, а сегодня, снова взялся за стакан!
- Извини! – расстроился Сергей. Ну, так получилось, друга встретил, сто лет не виделись…
Он продолжал оправдываться, а я не мог видеть ничего, кроме знакомого до боли, лица Тани. Она являлась именно той женщиной, с которой я собирался навеки связать свою судьбу. Я узнавал каждую родинку и морщинку на её милом сердцу лице. Разве можно не узнать этот взгляд, с глубиной которого не сравнится ни одна океанская впадина, мне казалось, что за прошедшие годы она стала ещё прекрасней. Медленно поднявшись со стула, я молча приблизился к ней, поцеловал руку и … лишился чувств, вдохнув божественный аромат её тела. Стыдно признаться в собственной слабости, но подобный казус со мной случился впервые.
Я пришёл в себя, почувствовав как по лицу, стекают капли воды, с помощью которой меня привели в чувство. Открыв глаза, я обнаружил себя,  сидящим в кафе на мягком диване. На меня внимательно смотрели бездонные глаза любимой девушки. Её тревожный взгляд напомнил наше прошлое. Когда я видел её последний раз, на меня смотрели те же красивые и грустные глаза. В той жизни мы никогда не ссорились, не произносили обидных слов, она просто ушла и не вернулась, оставив все вещи в квартире. Я не переставал искать её, в тайне надеясь, что она жива. Не смотря на прекратившиеся поиски со стороны полиции, я продолжал верить, что непременно её найду…
- Таня, а где Сергей? – поинтересовался я, оглядевшись.
- Не волнуйтесь, Владимир, Сергея увела его супруга, – сообщила она, мило улыбнувшись. Она серьёзно переживает за то, что он может стать алкоголиком.
- Называй меня на «ты», – предложил я. Раньше, ты звала меня просто Вова.
- Хорошо, – ответила она. А разве мы знакомы, Вова?
- А разве нет, – чуть не сорвалось с моих уст. Немного подумав, я ответил:
- Пожалуй, мы незнакомы. Но у меня такое ощущение, что я знаю тебя давно. В жизни не встречал женщины прекрасней тебя!
- Спасибо за откровение! – удивилась Таня. У меня тоже странное чувство, что мы когда-то встречались. Может быть, в прошлых жизнях?
- Не в прошлых жизнях, а в этой, – ответил мой внутренний голос, а я лишь кивнул головой в знак согласия.
- Как ты себя чувствуешь? – поинтересовалась девушка.
- Со мной всё в порядке, – ответил я. Не ожидал от себя подобной слабости, прошу прощения!
- И я не ожидала, что способна произвести на мужчину такое сильное впечатление! – смеясь, произнесла она. Я и в самом деле так тебе понравилась?
- Я не артист, - ответил я, - поэтому не умею разыгрывать спектаклей. Похоже, что это любовь с первого взгляда!
- Ты мне тоже нравишься, – произнесла Таня, немного стесняясь. Я ещё не готова бежать за тобой на край света, но буду рада прогуляться по городу.
- Согласен! – обрадовался я. Мне, как раз не хватает опытного экскурсовода. Покажи мне ваш городок.
- С большим удовольствием! – прощебетала она, и мы вышли из кафе, взявшись за руки.
Весь день мы бродили по утопающему в солнечных лучах городу, пили пиво и целовались. Когда дневное светило погасила ночь, а небо украсилось россыпью серебряных звёзд, мы долго не могли расстаться, прощаясь возле её подъезда. Уходя домой, Таня взяла с меня обещание, что завтра я ей позвоню. Прижавшись ко мне всем телом, она произнесла:
- Я знаю тебя всего один день, а уже боюсь потерять. Не бросай меня, пожалуйста!
От её слов на моих глазах выступили слёзы. Если бы она знала, что творилось в моей душе, когда я её потерял. Если бы она могла предположить, каких усилий мне стоило избежать сумасшедшего дома. Сколько раз, держа в руках острый нож, я боролся с непреодолимым желанием вскрыть вены и покончить с никчемной жизнью, которая, без неё, утратила смысл. Меня спасала надежда на то, что я её найду, и мы снова будем вместе. Благодаря надежде я продолжал бороться, искать и делать вид, что моя жизнь протекает нормально.
Вернувшись в гостиничный номер, я попытался проанализировать ситуацию, но не смог понять, что творится вокруг меня. Выкурив несколько сигарет, я решил расставить всё по местам и рассказать Тане правду. Во сне я снова гулял с любимой, восхищался её озорными, красивыми глазами и находился на седьмом небе от счастья.
Просыпаться не хотелось, но настойчивый стук в дверь вернул меня в реальность. Принесли завтрак. Я поблагодарил горничную, умылся, перекусил и, закурив, прилёг на кровать. В дверь снова постучали.
- Войдите, не заперто, – крикнул я, поднимаясь с кровати.
Дверь открылась, впустив незнакомого мужчину. Расположившись за столом, он закурил, выпустил струйку дыма и тихо произнёс:
- Мне жаль тебя, братишка! Вчера видел тебя с девушкой, она кто, жена или невеста?
- Ну, типа того, – ответил я, взглянув в глаза собеседнику. Я потерял её…
- В той жизни, – закончил он фразу. Меня зовут Михаил, я здесь почти год и мне есть о чём тебе рассказать.
- Владимир! – представился я. Буду Вам признателен, если посвятите меня в тайны города. К сожалению, самостоятельно я не могу ни в чём разобраться.
- Мой тебе добрый совет, Владимир, - произнёс он, закуривая новую сигарету. Беги отсюда, пока не поздно, иначе это болото засосёт тебя с головой и поглотит в трясине. Садись в свой шикарный автомобиль и уезжай. Тебя одного они выпустят, ты без проблем преодолеешь туман и вернёшься в свой мир. Но если ты попытаешься вывезти свою девушку, у тебя ничего не выйдет.
- Почему? – поинтересовался я. И кто такие «они»?
- Не выйдет, потому, что она принадлежит им, – сообщил Михаил. Я пытался бежать с супругой и понял, что это бесполезно. А кто такие они, я и сам толком не знаю. Они создатели города, в котором оживают мёртвые, а еда появляется на столе, стоит лишь о ней подумать. Здесь никто не работает, так как деньги не переводятся в кошельке, никто не задумывается о завтрашнем дне, потому что все уверены, что завтра будет лучше, чем сегодня. Это место можно назвать вселенским раем, но у меня есть подозрение, что всё хорошее когда-то заканчивается. Я знал немало людей, которые тихо исчезли. Их больше нет в городе, а почему? Да потому, что за всё приходится платить. Кто знает, что с ними сделали хозяева города? И кто эти хозяева, которых никто не видел? А может быть, город существует лишь в нашем воображении, а на самом деле мы лежим на операционном столе в летающей тарелке, а инопланетяне ставят над нами опыты? В город попадают лишь те, с кем судьба сыграла горькую шутку. Затем они встречают любимых и дорогих им людей. К ним возвращается счастье, и они вместе хотят уехать. А затем они бесследно исчезают. Так кто же проводит над нами эти жестокие опыты? И почему люди пропадают именно тогда, когда к ним возвращается потерянное счастье? В любом случае, хозяева города являются нашими врагами, они играют нами как марионетками, дёргая за нитки и управляя людьми, словно тряпичными куклами.
Он замолчал, глотнул воды и продолжил:
- Здесь я встретил свою супругу, которая погибла в автокатастрофе и не смог уехать потому, что люблю её. Я специально с ней ругаюсь, чтобы хозяева города не догадались, что я счастлив. Если они меня раскусят, я тоже исчезну. Так что, мой тебе совет, вали отсюда, пока не успел привыкнуть к любимой. Пройдёт несколько дней, и совесть не позволит тебе её бросить. Сбежать вдвоём вы не сможете, поверь мне, этот вариант уже опробован и не только мной. Хозяева города над нами издеваются и не желают идти на компромисс.
- Благодарю за ценную информацию, Михаил! – ответил я, закуривая. Вы мне очень помогли, но это болото, успело затянуть меня по самые уши. Я остаюсь, и буду бороться за свою любовь.
- А затем, ты исчезнешь! – произнёс собеседник. Ты этого хочешь?
- Я буду бороться. И меня не остановит ничто. Если мне суждено погибнуть, значит, такова судьба.
- Ну и дурак, – выругался Михаил. Но ты мне нравишься. Если понадобится моя помощь - всегда рад её оказать. Я живу в пятнадцатом номере.
- Спасибо! С моей стороны, я обещаю Вам то же самое. Будет трудно, обращайтесь.
Договорились, – произнёс он на прощанье, встав со стула. Я возьму у тебя пару сигарет? В магазин идти лень.
Не дождавшись ответа, он прихватил две сигареты и покинул номер.
- Хороший человек, – подумал я. Жаль его. Чтобы обмануть хозяев города, ему приходится жить в гостинице и постоянно ругаться с женой. Несправедливо. Как же мне выйти на призрачных хозяев? Если жители города не имеют потребности в деньгах и нигде не работают, то обслуживающий персонал гостиницы должен трудиться на хозяев города. А вдруг они не люди, а биороботы? Или инопланетяне, выдающие себя за людей? Чувствую, что истина где-то рядом. Надо поговорить с обслуживающим персоналом, но только после встречи с Таней.
Выйдя на улицу, я обнаружил, что мой автомобиль помыли, и он сияет чистотой.
- Молодцы! – подумал я, - знают своё дело. Хороший сервис, не придраться.
Расположившись в автомобиле, я запустил двигатель и спустя несколько минут подъезжал к дому Тани. Взяв мобильник, я набрал номер и услышал милый сердцу голос:
- Алло, я слушаю. Вова, это ты?
- Привет! – ответил я. Выходи на улицу, я жду. Длинный, чёрный седан стоит у твоего подъезда.
Через пару минут, она показалась из подъезда, подбежала и с разгона бросилась мне на шею.
- Как я рада тебя видеть! – прощебетала она, и наши губы слились в долгом, трепетном поцелуе.
- Какая шикарная у тебя машина! – произнесла она, расположившись рядом со мной. Куда ты меня повезёшь?
- Ты знаешь мост, по которому автомобили въезжают в  город?
- Конечно, – ответила Таня. Кто ж его не знает.
- Едем туда. Хочу провести любопытный эксперимент, смогу ли я украсть невесту?
- Невеста, это я? – поинтересовалась девушка.
- Конечно ты! – ответил я. Если у нас всё получится, куплю тебе роскошное свадебное платье.
- Ура…а! – обрадовалась Таня. Я выхожу замуж, едем быстрей!
Дорога закончилась обрывом. Мост, по которому я проезжал два дня назад, куда-то исчез.
- Ничего не понимаю, – задумчиво произнесла Таня. Сколько себя помню, мост всегда находился на этом месте.
- Мы ещё поговорим о твоей памяти, – сказал я, - а мост сейчас появится. Выйди из машины и отойди подальше от обрыва.
- Ты не шутишь? – удивилась девушка.
- Мне не до шуток, Таня. Не бойся, я никуда не уеду, сделай, пожалуйста, то, о чём я тебя попросил.
Выйдя из автомобиля, она двинулась в направлении города. По мере её удаления от обрыва сгустился туман, в котором появился мост. Спустя мгновение туман рассеялся. Покинув автомобиль, я позвал её. Таня обернулась и раскрыла рот от изумления. Приблизившись к ней, я поинтересовался:
- Таня, теперь ты видишь мост?
- Теперь вижу, – ответила растерянная девушка. Вова, объясни мне, что происходит?
- Я всё объясню, идём в машину, – предложил я, взяв её под руку.
По мере приближения к автомобилю, мост исчез, не оставив следа. Таня находилась в шоковом состоянии. Вернувшись в город, мы поставили машину на стоянку и двинулись в ближайшее кафе. Устроившись за столиком, я заказал по сто граммов водки и сок.
- Давай выпьем, затем я всё тебе расскажу, – предложил я, поднимая рюмку. Только ничего не бойся, всё будет хорошо, я никому не дам тебя в обиду!
Мы выпили водку, запив соком, и она произнесла:
- Мне всегда казалось, что я живу какой-то нереальной жизнью. Я не помню своих родителей, детства и юношества. Порой у меня возникает чувство, что я нахожусь в городе недавно. Может быть, ты расскажешь, кто я и как тут очутилась?
- Попытаюсь объяснить всё по порядку, – ответил я. Только не волнуйся и верь мне. У меня нет причин тебя обманывать...
Выслушав рассказ о нашей прошлой жизни и о том, как я очутился в городе, она долго молчала, а затем тихо произнесла:
- Вова, закажи ещё водки, целую бутылку. И что-нибудь закусить. После твоего рассказа, моя память восстановилась, но я не помню, как умерла. Воспоминания заканчиваются на том, что в лесу я увидела ослепительный свет, льющийся сверху. Затем я почувствовала, как неведомая сила оторвала меня от земли. Больше ничего не помню, вплоть до того момента, как оказалась в городе. Я будто заново родилась и стала жить другой жизнью. Меня что, похитили пришельцы или моя душа улетела в небеса? Мне страшно, Вова.
- На нашей планете пропадает немало людей, – ответил я. Полагаю, что в настоящий момент, мы числимся без вести пропавшими гражданами. Не знаю, похитили тебя или ты попала в параллельный мир, но они не собираются тебя выпускать. Но это не беда, главное, что я тебя встретил и теперь мы вместе. Я непременно найду выход из западни, и мы спасёмся!
- Или вместе погибнем, – добавила Таня. Ладно, давай не будем об этом думать. Ты не представляешь, как я по тебе соскучилась, идём ко мне домой или в твой номер.
Остаток дня мы провели в гостиничном номере, поднимаясь с постели лишь для того, чтобы покурить или перекусить. Затем, землю укутала бархатом тёплая звёздная ночь. Мы сидели на уютном балконе, и пили красное вино, обдумывая как сбежать из проклятого города. Не придумав ничего путного, мы вернулись в постель и снова занялись любовью, а когда утратили последние силы, мы моментально заснули, сном счастливых младенцев.
Утром нас снова разбудил стук в дверь, принесли завтрак, точнее два завтрака, мне и моей невесте. Через полчаса пришёл Михаил. Поздоровавшись со мной и с Таней, он поинтересовался, обращаясь к ней:
- А Вы, Татьяна, уже в курсе наших общих проблем?
- Да, Вова о них рассказал, – ответила она. Мы решили искать выход из ситуации. Правда, пока что не знаем, как это сделать.
- Вот и я не знаю, – расстроился он. Похоже, что покинуть город в физиологическом теле не представляется возможным. Он окружён рекой, над которой исчезают мосты, а если попытаться форсировать её вплавь, поднимаются гигантские волны, которые вышвыривают людей и лодки на берег. Человек не в силах противостоять этой стихии. Когда мы пытались сбежать, нас поглотил туман, по которому мы бродили весь день, словно слепые котята. Всё закончилось тем, что мы вышли на прежнее место. Туман дезориентирует и не позволяет сбежать. Он тоже работает на хозяев города, являясь нашим стражем.
- Но ведь должен же быть выход? – возмутился я. Даже в компьютерных играх можно перейти на следующий уровень.
- А если этих уровней десятки или сотни? – задумался Михаил. А если мы, действительно, попали в чью-то игру. Тогда нам, в лучшем случае, удастся достигнуть самого высокого уровня, но покинуть игру мы не сможем. А если проиграем, то погибнем, или нас опустят на прежний уровень. Кстати, из тех людей, которые исчезли из города, никто так и не вернулся.
- Чтобы закончить игру, нам необходимо выйти на её создателей, – предложил я. Затем ухватить кукловодов за мошонку и давить до тех пор, пока нас отсюда не выпустят! 
- Правильно мыслишь! – согласился Михаил. Я тоже считаю, что пора открывать охоту на хозяев города. Я даже знаю, с кого следует начать.
- Интересно с кого?
- А вот это, ребята, я расскажу вам завтра, – ответил он, загадочно улыбнувшись. А сегодня, мне предстоит проверить мои предположения, и если они верны, то начнём действовать. Так что до завтра, коллеги по несчастью. Ждите хороших новостей!
Он попрощался, пожав мне руку, кивнул Тане и покинул номер.
Молчание нарушила Татьяна:
- Скажи, а ты ему веришь? Вдруг он провокатор?
- Не думаю. Он, так же как и мы, оказался в трудной ситуации и ищет выход. Подождём до завтра, может быть, ему удастся прояснить ситуацию.
- Дай Бог! – пожелала Таня. У меня очень нехорошее предчувствие на счёт Михаила. Мне кажется, что с ним случится беда, и мы больше его не увидим...
К сожалению, её опасения оправдались, Михаила мы больше не видели, он пропал, так же, как те люди, о которых рассказывал. Мы ждали его весь следующий день в номере, а под вечер поняли, что с ним случилось несчастье. Выйдя на улицу, мы двинулись к реке по освещённому багряным закатом городу.
- Я предполагаю, что в номерах установлены подслушивающие устройства, – сказала Таня, когда мы отошли от гостиницы на значительное расстояние. Они прослушали слова Михаила и ликвидировали его.
- Похоже, ты права, – согласился я. Жаль, что нам не удалось от него ничего узнать. Если бы я только мог предположить, что такое случится, пошёл бы вместе с ним. Зря я не поверил в твоё предчувствие.
- Нам надо обыскать его номер, – предложила Таня. У меня снова возникло предчувствие, что он оставил для нас важную информацию. Ночью мы взломаем дверь и хорошенько поищем.
- Там могут быть видеокамеры, – предположил я. Если нас заметят - нам конец. Мы даже не знаем, кем является наш враг и кого следует опасаться?
- Ты прав, – согласилась она. В номере показываться нельзя. Что же делать? Нам необходимо что-то предпринять, пока нас снова не разлучили.
- Таня, а в этом городе существует руководство? Ну, скажем префектура, мэрия, управа, полиция?
- Никогда об этом не задумывалась. Полагаю, что мой мозг подвергся кодированию, чтобы я не думала о подобных вещах. А полицейских я никогда не встречала.
- Странно, – удивился я. Должен же кто-то руководить? Не может быть, что всё пущено на самотёк. Или мы, действительно, находимся в виртуальном мире, поэтому всё наше окружение, является воображаемой проекцией?
- Может быть и так, – ответила Таня. Мы заперты внутри собственных тел и не можем выбраться наружу. Это невероятно и очень страшно, но возможно. Нами управляют и манипулируют, а мы являемся безвольными игрушками в чьих-то руках. Нас подключили к определённой программе, и мы стали её частью.
- А мой лучший друг Сергей? – вспомнил я. Он умер, я это точно знаю. Его нет среди живых. Здесь всё обман, Таня. Всё неправда. Нас окружают куклы, марионетки, голограммы. Не знаю, как правильно их назвать, но их не существует реально. А больше всего я боюсь того, что ты тоже не настоящая!
- Успокойся! – обиделась девушка. Я настоящая. Я не умерла, а существую реально. Мёртвый человек не может ощущать себя живым. Я где-то существую, вероятней всего не в нашем мире, но я живая. Верь мне, это правда.
- Я тебе верю! – ответил я. И верю твоему предчувствию. Идём в номер Михаила, обыщем его. Пора выходить из комы.
- Идём, прямо сейчас, – согласилась Таня и, взяв меня под руку, решительно двинулась в гостиницу.
Когда мы вошли в холл, путь преградила рыжеволосая девушка. К своему изумлению, я заметил в её руках электро шокер.
- Вам не следует подниматься в номер Михаила, – предупредила она, обращаясь ко мне. Сдайте ключи от номера и убирайтесь жить к своей невесте!
- Откуда Вы всё о нас знаете? – поинтересовался я. У вас на улице установлены подслушивающие устройства?
- У нас всё под контролем, – сообщила она, направив на меня электро шокер. У Вас был шанс уехать, Вы им не воспользовались, поэтому стали пленником города. Живите вместе с девушкой и ждите, в скором времени за Вами придут. И не помышляйте о побеге - сделаете хуже себе и ей. Запомните, если Вы меня ослушаетесь, Вас ликвидируют, а девушку уничтожат вместе с Вами.
- Что же нам делать? – подумал я. Подчиниться и стать пленниками? Нет, нам надо бороться, нельзя соглашаться с их условиями. Лучше умереть свободным, чем навсегда погрязнуть в рабстве.
- Я так испугался, что чуть не навалил в штаны, – ответил я и выбил электро шокер ударом ноги.   
Приняв боевую стойку, рыжеволосая девушка двинулась на меня приготовившись атаковать, но напоролась на мощный удар ногой в печень, нанесённый Татьяной. Схватившись за живот, она медленно осела на колени и получила кулаком в нос. Из сломанного носа хлынула кровь, а Таня добила её «пушечным» ударом ногой в висок. Рыжеволосая девушка покатилась по полу, оставляя кровавые следы и … внезапно исчезла.
- Игра закончена! – произнесла моя невеста, подняв с пола шокер. Она не настоящая.
- Ты где так научилась драться? – поразился я. Такого и в кино не увидишь, Джеки Чан отдыхает!
- Эта рыжая обезьяна пыталась ударить моего мужчину, – ответила Таня. Пришлось её немножко проучить. И так будет со всеми клонами этого города.
- С тобой не пропадёшь! – восторженно признался я. Мне повезло, что у меня такая боевая подруга. Идём в номер Михаила.
Когда мы поднимались по лестнице, в помещении сработала сигнализация, и мы услышали топот ног сотрудников службы безопасности. Взглянув вниз, я увидел четверых мужчин, спешащих за нами.
Выбив дверь ногой, я вошёл в номер, а Таня последовала вслед за мной.
- У нас мало времени, – сообщил я, заваливая проход в номер мебелью, находившейся в коридоре.
- Я догадываюсь, где надо искать! – послышался голос Тани. Попробуй их задержать.
- Ты знаешь что искать? – поинтересовался я.
- Дневник или записи, - ответила девушка.
Когда голова одного из охранников показалась в дверном проёме, я совершил прицельный бросок тумбочкой, выбив ему мозги. Страж порядка упал и исчез, так же, как исчезла рыжая. Второй охранник, раскидав мебель, бросился на меня, словно лев, но я успел вооружиться плазменным телевизором, который надел ему на голову. Чтобы отправить его вслед за первым и рыжеволосой, мне пришлось включить телевизор в сеть и немного подождать. Эффект оказался потрясающим, охранник сначала заискрился, а затем растворился, оставив после себя лишь лёгкий дым. С третьим пришлось повозиться. Он первым нанёс удар мне в лицо, в результате которого я оказался в нокдауне и отступил на несколько шагов. Меня спасло то, что в поле зрения попал утюг, которым я разнёс ему голову, предварительно удачно уклонившись от новой атаки. С четвёртым охранником разобралась моя девушка, сломав ему рёбра жёстким ударом ноги, а затем добив электро шокером.
Мы взглянули друг на друга. В наших взглядах читался общий вопрос: «Что делать?»
- Ты что-нибудь нашла? – спросил я, восстановив дыхание после боя.
- Я нашла дневник! – сообщила Таня. Он спрятал его в бачке унитаза в стеклянной банке. Когда я попыталась его прочесть, вбежал охранник. Пришлось его успокоить, а дневник находится в комнате, на большом столе.
- Добро! – обрадовался я, поспешив за дневником. Надеюсь, что мы сможем найти ответ на главный вопрос.
Открыв последнюю страницу, я прочитал вслух финальную фразу: «Выход из города – смерть. Другого пути не существует».
- Я готова умереть вместе с тобой, – предложила девушка. А ещё, я ошибалась на счёт полицейских, их здесь видимо-невидимо!
Только теперь я обратил внимание на тревожный вой полицейских сирен, доносящийся с улицы. Выглянув в окно, мы увидели около десятка машин с проблесковыми маячками и множество полицейских, спешащих в здание гостиницы.
- Уходим по балконам, – предложил я. Пока они будут подниматься по лестнице, мы спустимся вниз. Главное, не попасть к ним в руки. Если они нас возьмут, то непременно прочистят мозги и сделают нас «растениями».
- Идём, – согласилась Таня. За меня не переживай, я справлюсь, десять лет в школе гимнастики не прошли даром.
- Тогда не отставай, – произнёс я, перелезая через перила, предварительно убедившись, что все полицейские вошли в здание.
Спуск вниз занял менее минуты. Оказавшись на земле, я подстраховал Татьяну, и мы добрались до автомобиля. Он послушно «завёлся», и с визгом рванул с места. Поняв, что мы уходим, стражи порядка бросились в погоню.
- Куда мы едем? – поинтересовалась Таня, наблюдая, как стрелка спидометра уверенно перевалила за двести километров в час.
- У нас остался единственный путь - на мост, – сообщил я. В этом городе нам негде укрыться, они найдут нас везде.
- Но мост исчезнет, и мы разобьёмся, – произнесла она. Выход из города только через смерть. Мы это сделаем? Боже, как страшно, я не хочу умирать!
- У нас нет выбора, – ответил я, - и мы это сделаем. Но это будет не смерть, а переход на другой уровень. В лучшем случае, мы выйдем из комы.
Она нежно взяла мою руку и тихо произнесла:
- Теперь, мы всегда будем вместе, и даже смерть не сможет нас разлучить!
По мере приближения к мосту, его очертания начинали теряться в тумане и постепенно исчезли. Ещё пара секунд и колёса автомобиля, оторвавшись от земли, понесли нас в пропасть. Моим последним воспоминанием оказались грустные глаза любимой женщины, смотрящие на меня с невероятной нежностью. В следующий миг, всё погрузились во мрак и зловещий туман, который, ворвавшись в открытые окна автомобиля, поверг нас в небытие…

Сначала я услышал приглушённые стоны. Затем, очнувшись, долго приходил в себя, будучи не в силах понять, где я нахожусь. Осмотревшись, я увидел вокруг себя сотни или тысячи кушеток, на которых лежали люди, опутанные датчиками и проводами. Один человек стонал во сне, находясь рядом со мной. Сорвав паутину тончайших проводов, я принял положение сидя. Предположения Михаила подтвердились, мы, действительно, находились в какой-то, колоссальных размеров, лаборатории, в состоянии комы или летаргического сна. От каждого человека тянулись сотни тонких, словно нити, проводов. Они уходили в потолок и, по всей видимости, соединялись общим интерфейсом, управляемым неведомой программой. Город, в котором мы находились, являлся частью этой программы, в действительности его не существовало, как и большинства людей, населяющих его. Но в данный момент меня терзал иной вопрос, существовала ли Таня? Больше всего я боялся, что она являлась плодом моей запрограммированной фантазии.
- Если она существует реально, то должна находиться в лаборатории. Вероятней всего, она уже проснулась и в данный момент осмысливает происходящее.
Вскочив на ноги, я закричал, едва не сорвав голос:
- Таня! Та - а - н - я! Ты здесь?
Ответом явилась зловещая тишина. Взглянув на бесконечные ряды кушеток, я понял, что если Таня находится далеко, то не сможет меня услышать. Сзади послышался негромкий шум, напоминающий работающий электромотор. Я обернулся и увидел, что между рядами кушеток движется механическое средство, напоминающее автомобиль с открытым верхом, в котором находятся люди в чёрных комбинезонах.
- Охрана, – понял я. Прибыли по мою душу. Хорошо, что люди, а не какие-нибудь монстры. Шесть человек, мне с ними не справиться, как ни старайся.
Приблизившись, машина остановилась, а люди окружили меня. Направив оружие, напоминающее пистолет, охранник произнёс на моём родном языке:
- Не пытайся сопротивляться, мозгляк, лишишься головы! Следуй в машину!
- Ребята, – произнёс я, - объясните, пожалуйста, где я нахожусь? И почему вы обращаетесь со мной, как с пленным?
- Разрешите, я ему объясню, босс? – попросил один из солдат и, не дожидаясь ответа, ударил меня кулаком в лицо.
Повалившись на пол, я понял, что сейчас меня станут добивать ногами. Блокировав первый удар ногой, я впился в неё зубами. Мой обидчик взвыл и наклонился, чтобы врезать мне по физиономии. Воспользовавшись ситуацией, я вогнал палец ему в глаз, почувствовав проникновение в тёплую плоть. Луч бластера ударил рядом и сильно обжёг руку. От следующего выстрела я успел прикрыться телом одноглазого неудачника, который моментально обмяк в моих руках. Оттолкнув труп в направлении стрелка, мне удалось сбить его с ног, а бластер, ударившись о пол, улетел под кушетку. Я бросился за ним, но тут же получил пару увесистых ударов - ногой в живот и дубиной по спине. Изменив траекторию движения, я упал, покатившись по полу. Когда я попытался подняться, на меня набросились трое и сбили с ног.
- Теперь мне точно конец! – подумал я, пытаясь лежа блокировать удары ногами.
Неожиданно ситуация изменилась. Послышался звонкий шлепок и один из нападавших, перелетев через меня, с грохотом приземлился, собрав в кучу несколько кушеток. В следующий миг, я увидел, как босая нога врезалась в физиономию второму, отправив его на пол. Я мысленно поблагодарил человека, пришедшего мне на помощь и, сделав подсечку, сбил с ног ближайшего солдата. Оседлав его, я нанёс несколько мощных ударов кулаками, превратив его лицо в кровавое месиво. Боковым зрением я заметил бластер, находящийся под кушеткой. Совершив бросок, я достиг цели и, подняв оружие, выпрямился в полный рост. Люди в чёрных комбинезонах валялись на полу, а на меня смотрели прекрасные глаза любимой женщины.
- Ты! – я сделал шаг на встречу и обнял Таню, почувствовав щекой её мокрые от слёз глаза.
Сбоку мелькнула тень, и я выстрелил на движение. Обезглавленный труп солдата врезался в пол, извергая фонтанчики крови. Несчастный стрелок погиб от собственного бластера.
- А обещал мне голову отстрелить! – произнёс я, добив ещё троих.               
Оставшийся в живых боец, испуганно разглядывал нас, забившись под кушетку. Он дрожал от страха, а во взгляде читался неподдельный ужас. Снова взглянув на Таню, я, только теперь, обратил внимание на то, что на нас нет одежды, кроме набедренных повязок.
- Ну что вылупился! – прикрикнула она на лежащего под кушеткой охранника. Обнажённой женщины не видел? Вова, дай мне бластер я его прикончу!
- Не стоит, – возразил я. Нам нужна информация и я собираюсь выслушать его увлекательный рассказ.
- Я всё расскажу! – отозвался незнакомец, не отрывая взгляда от моей девушки. Только пообещайте меня не убивать.
- Рассказывай, засранец, – ответила Таня. Если будешь откровенен, отпустим!
Переодевшись в комбинезоны, снятые с убитых вояк, мы заняли места в автомобиле, предварительно связав руки охраннику.
- Куда ехать? – спросил я, ткнув бластером ему в лицо.
-  Если вы хотите покинуть базу, вам понадобятся пневмоскелеты, – ответил перепуганный солдат. Без них вы не выживите, наверху обитают агрессивные животные и растения. На базе вам тоже не спрятаться, рано или поздно вас найдут.
- Базу окружают джунгли? – задала вопрос Таня.
- Типа того, – ответил солдат. Даже хуже!
- Куда ехать? – повторил я вопрос.
- Прямо, – проскулил страж. Давайте быстрее, за нами непременно вышлют погоню. Солдаты не станут церемониться, убьют при первом удобном случае и вас и меня!
- Сколько солдат охраняют базу? – спросил я.
- Около трёхсот, – ответил боец. Ещё двести являются обслуживающим персоналом. Я их не знаю, они, практически, с нами не общаются.
- Кто вы и ваши хозяева? – задала вопрос Таня.
- Я наёмник, – сообщил он. Так же, как и вы, попал в туманный город, будь он неладен. А затем покинул его в одиночку, побоялся спасти свою девушку. После этого мне предложили работу, и я согласился. А что прикажете делать? Наших хозяев никто в глаза не видел. Они присылают приказы и инструкции по электронной почте. Как они доставляют новые партии людей, я не знаю, этого никто не видел. Говорят, что прилетает космический корабль и выгружает их в лабораторию с помощью телепортации. Люди находятся в состоянии комы, а к программе их подключает обслуживающий персонал. Сейчас будет поворот налево!
Миновав лабораторию, мы повернули налево и двинулись по широкому коридору. Дорога тянулась с уклоном вверх, из чего я сделал вывод, что лаборатория находится под землёй.
- Сколько у вас пленных? – поинтересовалась Таня.
- Очень много - десятки тысяч, – сообщил солдат. Время от времени, поступают новые люди.
- А как поступают с крамольными пленниками, бунтарями, типа нас? – поинтересовался я.
- Их умертвляют, а затем перерабатывают в пищу, для тех, кто находится в коме, – ответил солдат. Это приказ хозяев. Если мы их ослушаемся, с нами поступят аналогично.
- Значит, нас кормили убитыми людьми, – поразилась Таня.
- Из них изготавливают биологический материал, который перемешивают с растительными добавками, - сообщил солдат. Покойников тоже перерабатывают и добавляют в пищу. Сейчас направо к воротам!
Когда я услышал о переработке покойников, к горлу подкатил ком, и мне с трудом удалось сдержать извержение рвотных масс. Миновав открывшиеся ворота, мы оказались в небольшом помещении, в котором находилось около дюжины пневмоскелетов, напоминающих металлических роботов. Конструкция робота, полностью имитировала тело человека, имея высоту около шести метров.
- Приехали, – констатировал солдат. Управлять пневмоскелетом несложно. Разместившись внутри робота, нажмите кнопку «пуск». Машина будет повторять все движения ваших рук и ног, которые усилятся в сотни раз. Кнопка, находящаяся возле пальцев правой руки – лазерный пулемёт, возле пальцев левой – пушка. Прицелом служит человеческий взгляд. Машина оснащена ядерным реактором, не требующим подзарядки. В багажном отделении, размещённом на спине пневмоскелета, вы найдёте запас еды, воды и необходимые для похода вещи. База расположена под землёй, на глубине нескольких километров. Если нажать зелёную кнопку, находящуюся рядом с кнопкой «пуск», пневмоскелет телепортируется на поверхность планеты. Обратно можно вернуться тем же способом. Больше мне ничего не известно, я всё сказал.
- На поверхность планеты, можно попасть иным путём? – поинтересовалась Таня.
- Можно, – ответил солдат. На базе имеются другие камеры для телепортации.
- А пневмоскелеты ещё имеются? – вновь поинтересовалась Таня.
- Нет, только эти, – уверенно ответил он. Пожалуйста, не уничтожайте все, оставьте один для меня. Если я не покину базу, меня убьют. А так, хоть какое-то время поживу.
- Добро! – решил я. Сейчас проверю работу машины, затем мы тебя отпустим. Где находится «мозг» пневмоскелета?
- В голове, – сообщил солдат. Если выстрелить из пушки в голову, машина не будет подлежать восстановлению.
Расположившись в пневмоскелете, я запустил двигатель и ощутил колоссальную мощь машины. Она являлась идеальным и послушным оружием, защищённым мощной бронёй. Отстрелив головы железным болванам, мы оставили одного для солдата и развязали ему руки. Секундой позже, в помещении замигал красный свет и послышался сигнал тревоги.
- Уходите быстрей или нас уничтожат! – предупредил солдат. На базе имеются бронемашины, берегитесь их. Обо мне не беспокойтесь, в этом мире я не пропаду. Когда окажитесь на поверхности, прячьтесь в джунглях, возможно охрана уже вызвала хозяев. Бойтесь их гнева, они всемогущи!
- Благодарю за понимание! – ответил я, пока Таня осваивала пневмоскелет. Как тебя зовут, приятель?
- Гера! – представился он. Герасим. Не держите на меня зла. Я запутался в жизни, а вообще, я хороший человек. Только слабохарактерный.
- Удачи, Гера! – пожелал я, глядя на Татьяну, которая ждала меня, держа палец на зелёной кнопке.
- И вам удачи! – ответил Гера. Не ждите меня, уходите. Даст Бог, свидимся.
- Уходим на счёт три, – послышался голос Тани из динамиков, когда я закрыл герметичную дверь кабины пневмоскелета.
На счёт три, я нажал кнопку и почувствовал давление на ушные перепонки. В следующий миг наступила темнота, вслед за которой в глаза ударил яркий, дневной свет. Очутившись на поверхности планеты, мы, не сговариваясь, бросились в густые заросли деревьев. Послушные машины двигались с большой скоростью, плавно минуя холмы и овраги. Минут через десять быстрого бега, машина Тани остановилась посреди небольшой поляны, и я услышал её голос:
- Как ты думаешь, здесь мы в безопасности?
- Полагаю, что да, – ответил я. У меня с собой бластер, попробую выйти из машины.
Открыв дверь, я почувствовал свежий, насыщенный озоном, воздух. Дышать оказалось легко и приятно. Спустившись на землю, я осмотрелся и, не обнаружив опасности, жестом показал Тане, что всё в порядке. Она покинула машину и бросилась мне на шею. Наши губы слились в долгом, сладком поцелуе.
- Ты даже не представляешь, как я по тебе соскучилась! – произнесла она, освободившись из моих объятий. До сих пор не могу поверить в реальность происходящего, ведь город являлся лишь иллюзией. Даже чудесная ночь, которую мы провели в номере гостиницы, всего лишь плод нашей фантазии.
- А ведь всё было так реально, – с грустью произнёс я. Но ты не расстраивайся, мы непременно выберемся из этой дыры, а впереди нас ждёт долгая и счастливая жизнь!
- Я в этом не сомневаюсь! – согласилась девушка. Мы, всё равно, будем счастливы, даже если для этого придётся уничтожить охрану базы, вместе с хозяевами. Давай посмотрим, что находятся в багажнике пневмоскелета.
Открыв дверцу багажника, мы обнаружили консервированную еду в тюбиках, палатку и множество полезных мелочей, включая сигареты и зажигалку. Самой полезной находкой оказался бластер, который Таня закрепила на поясе комбинезона.
- Теперь нам сам чёрт не брат! – обрадовалась она, нежно поглаживая рукоять бластера. О таком оружии, можно только мечтать. Как ты думаешь, где мы сейчас находимся?
- Полагаю, что в дебрях Амазонки, – ответил я. Инопланетяне не стали бы разбивать базу в легкодоступных местах. Интересно, а зачем им понадобилось столько пленных людей?
- Ума не приложу, – удивилась Таня. Может быть, для опытов? Никогда бы не подумала, что стану лабораторной крысой.
- Главное, что мы спаслись, – сообщил я. Нам предстоит тщательно обдумать план наших дальнейших действий и добраться до цивилизации.
- Согласна! – ответила девушка. Начинает смеркаться, надо двигаться вперёд, перекусим на ходу. Я боюсь, что в погоню выслали бронемашины, о которых упоминал охранник.
- Гера, – сказал я. Его зовут Гера, Герасим! По-моему, он не плохой человек.
- Плевать на Геру, – решила Таня, - и на Герасима тоже. Он сам выбрал свою судьбу. Ну что, движемся вперёд по компасу?
- Думаю, что нам следует идти на север, – предложил я. Если это джунгли Амазонки, то нам необходимо пробраться в Соединённые Штаты, другие страны не внушают доверия. Южная Америка кишит наркобаронами и прочими бандитами.
- Хорошо! – согласилась Таня, поцеловав меня на прощание. Расходимся по машинам.
Разместившись в пневмоскелетах, мы включили прожектора и двинулись в северном направлении. Для комфорта, активировав приборы ночного видения, мы медленно продвигались вперёд, а в ночном небе засеребрилась россыпь незнакомых звёзд и три желтых спутника планеты, похожих на Луну.
Миновав неглубокий овражек, мы вышли из леса. Джунгли закончились речушкой, шириной не более двадцати метров. На противоположном берегу реки, виднелся иной ландшафт, состоящий из полей и холмов. Вид ночного неба над открытой местностью, поверг нас в шок.
- Где мы, Вова? – послышался испуганный голос Тани. Невероятно, но это другая планета, нам светят три Луны!
Три жёлтых спутника, зависших в тревожном мраке вселенной, выглядели зрелищно и оригинально, а спокойная гладь реки отражала три мутные лунные дорожки.
- Сбылись мои худшие предположения, – ответил я. Всю дорогу, я прогонял от себя эти мысли, но мы, действительно находимся на другой планете. Я начал об этом догадываться, когда увидел растительность, она не такая, как на Земле. А взгляни на речку, разве на Земле встречается голубая вода? Здесь всё иное, даже в воздухе больше озона. Успокаивает тот факт, что здешние условия пригодны для жизни.
- Не хотелось бы закончить свой век в незнакомом мире, – произнесла Таня. Всё-таки, жить среди людей привычней, а тут всё чуждо и ко всему придётся привыкать.
- Предлагаю остановиться здесь, - ответил я. Чужая планета может преподнести немало опасных сюрпризов, поэтому мы заночуем в пневмоскелетах, а завтра осмотримся и разобьём лагерь. Ничего лучшего я не могу придумать.
- Я тоже, – согласилась Таня. Остановимся здесь, а завтра будет видно. Надеюсь, что в пневмоскелетах, защищённых бронёй, нам ничто не угрожает.
Расположившись под высоким деревом, напоминающим дуб, мы долго вспоминали прошлое, а затем, наговорившись, уснули. Сквозь сон я слышал топот копыт, рычание и вой диких зверей, отчего становилось не по себе, но вспоминая, что меня защищает броня, я успокаивался и снова засыпал. Под утро, когда звери утихли, сон стал глубоким и спокойным.
Меня разбудили душераздирающие крики моей невесты. Открыв глаза и вскочив на ноги, я увидел, что обнажённая Таня бежит со стороны реки, а её преследует мощный зверь, похожий на гигантского крокодила. Широко раскрыв зубастую пасть, он пытался догнать мою девушку и позавтракать её прекрасной плотью. Очередь из лазерного пулемёта перечеркнула его планы, сделав из зверя решето. Выйдя из пневмоскелета, я принял на руки мокрую и испуганную Таню. Её глаза метали гневные молнии. Вырвав у меня бластер, она приблизилась к поверженному зверю и испепелила чудовище. Немного успокоившись, она вернулась и снова кинулась в мои объятия.
- Представляешь! – нежно прошептала она на ухо, - эта скотина, чуть не съела твою невесту. А я, всего лишь, мирно купалась в реке и даже не услышала, как подкралась эта тварь. У меня от страха душа в пятки ушла. Спасибо, ты спас мне жизнь, теперь я твоя навеки и ты можешь делать со мной всё, что захочешь!
Она прильнула к моим губам, пробудив во мне животное желание, немедленно ею овладеть. Но инстинкт самосохранения оказался сильней. Оторвавшись от её сладких губ, я сказал:
- Подожди, любимая! Сейчас не время. Этих тварей могут быть сотни. Ночью я слышал рычание диких зверей.
- Я понимаю, – ответила она. Прости меня, я поступила неосмотрительно, решив одна искупаться в реке. Восхитительная природа этих мест обманчива, вокруг нас рыскают кровожадные монстры. Этот солдат, Гера, говорил, что джунгли кишат агрессивными животными и растениями. Я забыла о его предупреждении. Проснувшись утром и увидев великолепный пейзаж с голубой речкой, мне захотелось искупаться.
- И как водичка? – поинтересовался я.
- Вода замечательная! – с восторгом произнесла Таня. Можно, я окунусь ещё раз, а ты посторожишь? А потом искупаешься ты.
- Нет проблем, – согласился я, глядя на её великолепное, обнажённое тело. Твои желания, для меня закон. Тем более что тебе даже не надо раздеваться. Отдай мне бластер, и идём к реке.
На дне голубой, прозрачной речушки просматривался каждый камешек. Я любовался восхитительной и неповторимой купальщицей и не понимал, как подобная красота может гармонировать с кровожадными тварями, скрывающимися в воде и зарослях джунглей. Если бы не агрессивная среда, эту планета могла бы, без преувеличения, считаться вселенским раем.
 Искупавшись по очереди, мы двинулись к пневмоскелетам, по пути разогнав стадо животных, напоминавших слонов. Они вели себя миролюбиво, но, на всякий случай, я пару раз шмальнул из бластера по веткам деревьев, которые с хрустом осыпались на зверей, повергнув их в бегство. Одевшись и перекусив пастой из тюбика, мы решили, что для начала необходимо подстрелить зверя или птицу и сделать шашлык.
Вооружившись бластерами, мы осторожно вошли в лес. Диковинные птицы, похожие на петухов, мирно порхали с ветки на ветку, не опасаясь появления людей.
- Давай подстрелим птицу! – предложил я. Они выглядят вполне аппетитно.
- Подожди, – остановила меня Таня. Мне кажется, я видела зайца. Давай пройдём дальше. Он спрятался за цветами, похожими на подсолнухи.
Яркие цветы, действительно, напоминали подсолнухи, но имели более весомые габариты. Когда Таня поравнялась с ними, один из гигантов предпринял попытку атаки. Его бутон раскрылся, превратившись в бездонную пасть с острыми, как иглы, зубами, а стебель нагнулся в сторону девушки. Таню спасла великолепная реакция. Повалившись на землю, она выстрелила из бластера. Голова подсолнуха, оторвавшись от стебля, подлетела вверх, и злобно щёлкнув зубами, грохнулась на землю. Стебель опустился, извергая жидкость напоминающую кровь. Став молчаливыми свидетелями расправы, остальные подсолнухи мгновенно отвернули головы, перестав шевелиться.
- Такого я не ожидала! – поразилась девушка. Выжить на этой планете, без пневмоскелета, не реально, нас окружают кровожадные хищники, готовые напасть в любую секунду.
- Согласен, – ответил я. Здесь нельзя расслабляться, если не хочешь лишиться головы. Ты видела, какая огромная у него пасть?
- Ещё бы! – ответила девушка. Мне бы не хотелось оказаться в гуще этих цветов. Может быть, нам стоит вернуться и облачиться в броню?
- Это будет не лишним, – согласился я. Но у пулемёта слишком крупный калибр, с ним, разве что на слонов охотиться.
- Да, это верно, – кивнула Таня. Идём обратно, подстрелим «петуха», мне страшно углубляться в лес.
На обратном пути мы добыли петушка, явившись в лагерь не с пустыми руками. Открыв багажное отделение пневмоскелета, я извлёк палатку, нажал зелёную кнопку и принялся наблюдать, как она раскладывается. Процедура заняла всего несколько секунд. Войдя внутрь, я обнаружил надутые матрацы, спальные мешки и устройство, напоминающее контейнер для хранения радиоактивных веществ. Активировав устройство, я увидел на экране круг радиусом в пятьдесят метров.
- Что он означает? – задумался я. А если это защитное поле вокруг палатки?
Взглянув на устройство, Таня пояснила:
- Нам повезло, теперь можно не бояться диких зверей. Это, действительно, защитное поле. Смотри!
Подняв с земли палку, она швырнула её в сторону леса. Пролетев несколько метров, палка ударилась о невидимую стену, а в воздухе затрещал электрический разряд, сверкнув молнией.
- Хорошая штука! – похвалил я прибор. Теперь можно расслабиться и спокойно готовить шашлык. Мы под надёжным прикрытием.
Пока Таня ощипывала и готовила петушка, я осмотрел палатку и нашёл два пульта дистанционного управления защитным полем. Теперь, благодаря им, мы могли покидать лагерь, не опасаясь, что за время нашего отсутствия его посетят посторонние. Увидев находку, Таня обрадовалась и, улыбнувшись, произнесла:
- А мне здесь начинает нравиться! Теперь у нас есть дом и больше не надо ночевать в пневмоскелетах. Надеюсь, что на этой планете не бывает зимы.
- Мне бы тоже этого хотелось, – согласился я. В любом случае, нам придётся задержаться на чужой планете, пока не придумаем, как вернуться на Землю.
Согревающая планету звезда, спешно клонилась к закату. Световой день на планете оказался короче земного. Когда в небе засияли три Луны и зажглись серебристые звёзды, мы безбоязненно расположились в мягкой, комфортной палатке. Этой ночью мы занимались друг другом, не обращая внимания на устрашающий вой зверей и топот копыт, сотрясающих землю. Когда мы заснули, три Луны утратили власть, а из-за горизонта медленно выползало дневное светило, укутанное синеватой дымкой.
Весь следующий день мы посвятили благоустройству нашего лагеря и охоте. Раскопав в тени могучего дерева яму, я соорудил подобие холодильника, в который мы поместили четырёх подстреленных петухов и двух ушастых зверьков, напоминающих кроликов. Как всегда, не обошлось без приключений, в лесу мы наткнулись на большого «дикобраза», который открыл по нам стрельбу иглами. Словно стрелы, они вылетали из тела животного и вонзались в деревья. К счастью, нам удалось избежать травм. От мяса «дикобраза» исходил смердящий запах, и мы оставили его в лесу на радость местному зверью. По всей видимости, он являлся хищником, поэтому его мясо имело неприятный запах. Под вечер нам удалось подстрелить в реке двух рыб, похожих на щук, а затем мы убили местного «крокодила», который попытался на нас напасть. Его труп поплыл по течению и, оказавшись возле противоположного берега, был растерзан сородичами. На ужин мы ели запечённую рыбу, её мясо оказалось нежным и вкусным, а когда в небе засияли три Луны, мы долго сидели на берегу реки, глядя в бесконечную глубину вселенной и мечтая о возвращении домой.
Утром мы проснулись от шума, доносившегося со стороны леса. От топота копыт и треска сломанных веток дрожала земля. Недолго думая, мы облачились в пневмоскелеты и притаились за стволами крупных деревьев. Мимо нас пробежало стадо испуганных «слонопотамов», сметая всё на пути, а вслед за ними из зарослей джунглей появился пневмоскелет в сверкающей броне.
- Ребята, не стреляйте, это я, Гера! – послышалось в динамиках. Да не прячьтесь вы. Я пришёл предупредить, что за нами выслали погоню. Они будут здесь через несколько часов.
Пневмоскелет открылся, и он спрыгнул на землю. Выйдя из засады, мы последовали его примеру. Укрывшись в радиусе защитного поля, мы приступили к обсуждению насущной проблемы.
- Не удивляйтесь, что я вас нашёл - каждый пневмоскелет оснащён датчиком обнаружения, - поведал Гера, угощаясь вчерашней печёной рыбой. Я видел, как пять бронемашин телепортировались на поверхность планеты. Спасибо, ребята, очень вкусно! Давно не ел натуральную пищу. В бронемашинах установлены системы поиска, им не составит труда нас найти. У нас два варианта, принять бой или скрываться по всей планете.
- На базе есть другие машины? – поинтересовалась Таня.
- Машин много, но все они сломаны, а запасные части никто не подвозит. На ходу лишь пять единиц. Представляете, у инопланетян тоже ломается техника, можно подумать, что её собирали в Китае!
Он рассмеялся и закурил.
- А у нас есть шанс уничтожить бронемашины? – поинтересовался я.
- А почему нет? – ответил Гера, распластавшись на траве. Боевая мощь пневмоскелета способна разрушить что угодно. На бронемашине больше орудий, но она менее манёвренная. Если выбрать удачное место для засады, мы преподнесём им неприятный сюрприз.
- О засаде не может быть и речи! – возразила Таня. Они вычислят нас по датчикам в любом месте.
- Перед тем как покинуть базу, я вскрыл свою заначку, и кое-что с собой прихватил! – улыбаясь, произнёс Гера. Меня всегда мучила совесть из-за того, что я предал свою девушку. Однажды я понял, что не могу так жить и принялся готовить побег. Я всё тщательно продумал и решил разбудить её, а затем сбежать пневмоскелетах. Для дезориентации противника, я снял датчики обнаружения с неисправных бронемашин и спрятал их в боксе с пневмоскелетами. Я думал, что если разбросать их по планете, шанс обнаружить нас станет минимальным. Я собирался не просто разбросать их «мёртвым грузом», а активировать и установить на тела рыб, птиц и животных. Поняв, что я их обманул, солдаты прекратили бы поиски, ведь размер датчика, приблизительно с головку спички, а у меня их семьдесят шесть!
- Столько на базе неисправных бронемашин? – удивилась Таня.
- Именно так, – подтвердил Гера. Они пылятся в боксе сотни лет, некоторые покрылись слоем плесени. Не понимаю, почему на броне появилась плесень, но она есть.
- Теперь, твой план понятен, – ответил я. На месте лагеря, мы оставим три датчика, активируем их, а сами устроим засаду, ну скажем на том берегу реки за огромными валунами. Они обнаружат нас по сигналу датчиков и нападут на лагерь. Пока они будут расстреливать палатки, мы уничтожим их. Я правильно мыслю?
- Абсолютно верно, – согласился Гера. Мы разобьём ещё пару палаток, активируем три датчика и станем ждать их в засаде.
- Гениально! – порадовалась Таня. Остаётся понять, зачем ты нам помогаешь? Разбросал бы свои датчики по планете и жил себе спокойно. Зачем тебе война, а вдруг убьют?
- Я это делаю ради своей девушки! – пояснил Гера. Поняв, что вы порядочные люди и отвечаете за свои слова, я решил помочь вам, чтобы вы помогли мне.
- И что же ты от нас хочешь? – поинтересовался я.
- Помогите мне вытащить Олю! – попросил Гера.
- Даже если нам удастся выкрасть Олю, как она сможет существовать на планете без пневмоскелета? – поинтересовалась Таня. Или ты уступишь ей свой?
- Я сообщил вам, что готовил побег, - произнёс Гера. Я хотел телепортироваться вместе с ней в одном скелете. Второй скелет припрятан на поверхности планеты в надёжном месте. Я извлёк из него датчик обнаружения, потратив немало времени. Теперь он представляет собой робота – невидимку и радары не в силах его засечь.
- Что ж, я тебе верю, – решила Таня. Если не возражаешь, Вова, - она взглянула на меня, - мы ему поможем.
- Я не возражаю, – согласился я. Чем больше в нашей армии солдат - тем выше шанс победить.
- Спасибо, ребята! – с благодарностью произнёс Гера. Я верил в вас. А теперь, нам надо убираться, я активирую три датчика и установлю ещё одну палатку, а вы соберите всё необходимое, после боя здесь камня на камне не останется.
Собрав вещи, мы покинули лагерь, а когда переходили вброд реку, на нас набросились гигантские «крокодилы». Первый вцепился в руку моего пневмоскелета и попытался утащить под воду. Зверь оказался силён, но одолеть машину не смог, мощным ударом кулака я раскроил ему череп и отпустил в свободное плаванье. На Геру зверь напал сзади и сбил с ног. Под водой на него набросились еще два «крокодила», пытаясь порвать броню. Пришлось воспользоваться пулемётами и уничтожить кровожадных тварей. Больше к нам не подплыло ни единой особи, вероятно, они поняли, что не получат от нас ничего, кроме неприятностей.
Укрывшись среди огромных валунов, мы стали ждать. Сектор обстрела великолепно просматривался. Атака началась с наступлением темноты и прошла молниеносно. Тяжёлые бронемашины, напоминающие танки, вынырнув из джунглей, одним залпом сожгли палатки. Ответным огнём из пушек мы уничтожили три машины, которые остановились, охваченные пламенем. Вычислив наши координаты, оставшиеся машины накрыли нас плотным огнём, испепелив округу, но к этому времени мы успели поменять дислокацию. Тяжёлые танки противника, дав задний ход, попытались скрыться в джунглях, но им удалось спасти лишь одну машину. Вторая запылала после точного попадания. Открыв десантный люк, экипаж попытался спастись, но их уничтожили огнём пулемётов. Единственная уцелевшая машина, рванула в джунгли, круша вековые деревья. Один из выстрелов угодил ей в корпус, но машине удалось уйти, скрывшись в буреломе джунглей.
- Надо догнать их и уничтожить! – решительно произнесла Таня, стряхнув камни с пневмоскелета.
- Бесполезно! – остановил её Гера. Эти машины неповоротливые, но, способны развивать невероятную скорость, поэтому нам её не догнать. Телепортироваться на базу можно из определённых мест, они доберутся быстрее нас.
- А как определить это место? – поинтересовался я.
- Для этого необходимо внести слово «телепорт» в компьютер и машина или пневмоскелет выведет к месту телепортации. Сигнал зелёной кнопки оповестит о том, что можно перемещаться.
- Ясно, – ответила Таня. У меня созрело интересное предложение - немедленно двинуться в путь, телепортироваться и атаковать базу! У нас есть шанс застигнуть их врасплох.
- Неплохая идея! – согласился я. Скажи, Гера, можно ли из бластера уничтожить пневмоскелет?
- Исключено, – ответил Гера. Пневмоскелет изготовлен из особо прочного сплава, для которого луч бластера сравним с укусом комара. Гранатой можно повредить броню, но не одной, а несколькими.
- Значит, в настоящий момент, мы имеем стратегическое превосходство и в состоянии захватить базу? – задала вопрос Таня.
- В общем, то да, – засомневался Гера, - но это не слишком опасно. Зачем нам база?
- Во-первых, мы освободим твою девушку, – пояснила Таня. А во-вторых, когда прилетят хозяева, нам будет удобно атаковать их корабль.
- Честно говоря, - ответил Гера, - я даже не предполагал о подобном развитии событий. Конечно, теоретически мы можем это сделать, но атаковать корабль хозяев - это полная утопия. Самоубийство. Они почти что Боги!
- Вот и хорошо, – решил я. У нас появится возможность предстать перед живыми Богами. Впрочем, если ты не собираешься возвращаться на Землю, можешь забрать свою девушку и остаться жить на этой планете. Для себя мы всё решили, будем идти до конца.
- Ну, вы, ребята, даёте, – удивлённо промычал Гера. Даже не знаю, что ответить? Мне бы немножко подумать.
- Думай, сколько влезет, - согласилась Таня. Размышляй, пока будем освобождать базу. Никто не заставляет тебя воевать с хозяевами за их корабль.
- Всё-таки, я полный идиот, – решительно произнёс Гера. Да куда мне без вас? Пропаду же. Что там думать, я согласен, будь, что будет!
Вот и замечательно! – подвела итог Таня. Значит, идём вперёд. Как говорил Наполеон: «Надо ввязаться в драку, а там посмотрим».
- Вперёд! – почти хором произнесли я и Гера.
Путь к месту телепортации занял несколько часов. Достигнув его, мы остановились, и Таня задала вопрос:
- Ребята, вы готовы?
- Я готов! – уверенно ответил я.
- А ты готов, Гера? – спросила она. Подумай, возможно, нам придётся уничтожить не одну сотню человек.
- Я готов! – ответил Гера. Среди охранников попадались и нормальные люди, полагаю, что они не окажут сопротивления и сдадутся.
- И сколько их, нормальных? – поинтересовался я.
- Приблизительно одна треть, – сообщил он. Остальные полные отморозки. Они начнут отстреливаться, и нам придётся их уничтожить. Самое главное, берегитесь гранат. Не подпускайте солдат близко, гранатомётов у них немного. В общем, будем валить всех, кто окажет сопротивление.
- Добро! – согласилась Таня. Приготовьтесь к телепортации.
Активировав кнопки одновременно, мы снова почувствовали давление в ушах. Спустя мгновение мы очутились в ангаре с заброшенной техникой, о которой рассказывал Гера. Бронемашины, действительно, оказались покрытыми плесенью, и лишь одна сверкала бронёй. Внезапно, из люка машины показалась голова солдата. Увидев нас, он открыл от изумления рот, произнёс нецензурное выражение и снова скрылся в люке. Дабы не искушать судьбу, мы уничтожили бронемашину залпом из пушек и двинулись по коридору вглубь базы. Через пару минут сработала сирена, и под потолком замигал красный свет. Из-за углов длинного коридора, то и дело, появлялись вооружённые охранники, паля из бластеров или пытаясь поразить нас гранатами. Наши пулемёты срубали их головы и кромсали плоть. Пройденный путь оказался залит кровью и усыпан кусками мяса, но нас это не остановило. Уверенно двигаясь вперёд, мы сметали всё на пути, конечной целью которого служил  пункт управления базой. Уничтожив около сотни солдат, мы достигли центрального поста охраны, где встретили яростное сопротивление. Хорошо укреплённый блокпост, выдержал пулемётные очереди, а по нам открылся ураганный огонь из бластеров и гранатомётов. Получив незначительные повреждения, мы отступили, укрывшись за фундаментальными бетонными перегородками. Выдержав паузу, я активировал громкую связь и предложил солдатам сдаться. Около двух десятков бойцов покинули блокпост, появившись с поднятыми руками, но, их тут же расстреляли в спину. После этого, мы воспользовались тяжёлым вооружением, превратив непокорный блокпост в руины.
- Вот и всё! – сообщил Гера, глядя на дымящиеся развалины. Дорога в пункт управления открыта. Полагаю, что уцелевшие отморозки телепортировались на поверхность планеты. Скрываться на базе не имеет смысла, потому что их добьют бывшие сослуживцы.
- Значит, база наша? – поинтересовалась Таня.
- Полностью, за исключением пункта управления, – ответил Гера. Но там работают гражданские люди, которые не станут оказывать сопротивления.
- Поздравляю, ребята! – обрадовался я. Мы их сделали. А теперь нам необходимо пообщаться с обслугой, которая лично знакома с хозяевами. Веди нас, Гера.
Массивная, металлическая дверь в пункт управления, оказалась запертой изнутри, поэтому нам пришлось её выбить залпами из тяжёлых орудий. Войдя в колоссальных размеров зал, до потолка напичканный аппаратурой, мы обнаружили в нём сотни людей, не обращающих на нас ни малейшего внимания. Мы остановились в центре зала, недоумевая, почему люди сохраняют олимпийское спокойствие, когда на их базе идёт сражение.
- Кто у вас старший? – поинтересовался я, включив громкоговоритель. Никто не пошевелился и лишь один человек, подойдя к нам, произнёс:
- Я Первый!
- Весьма нескромная самооценка, – смеясь, ответила Таня. Кто у вас старший?
- Я старший, – ответил он, глядя в сторону.
Его лицо не выражало эмоций, немного бледный человек проявлял поразительное хладнокровие. Меня не покидало ощущение, что он надел маску, скрывающую его истинное лицо.
- Как Вас зовут? – поинтересовался я. Назовите своё имя.
- Я Первый, – снова ответил он. У меня нет имени, только порядковый номер. Первый является старшим на базе. Я не человек, а кибернетический организм - биоробот.
Взглянув внимательней на остальных рабочих, я поинтересовался:
- Здесь все биороботы?
- Все, – сообщил Первый. В пункте управления работают только биороботы, мы управляем программой и обеспечиваем жизнедеятельность базы с людьми, находящимися в состоянии сна.
- А кто ваши хозяева? – спросила Таня. Вы знаете хозяев?
- Знаем, – ответил Первый. Они тоже биороботы. Они поставляют на базу людей. Когда умирают одни, они привозят других, поддерживая необходимую численность.
- Зачем? – удивился я.
- Таков приказ, – сообщил Первый. Распоряжение наших Создателей. Они планировали колонизировать планету, заселив её людьми. Построить города, создать необходимую инфраструктуру, обучить колонистов выживать на поверхности планеты. Численность людей определили сами Создатели.
- А где они сейчас? – поинтересовалась Таня. К вам прилетают Создатели?
- Последний сеанс связи с Создателями внезапно прервался, несколько тысяч лет назад, – сообщил биоробот. Дальнейших указаний, с тех пор не поступало.
- Значит, вы находитесь на базе несколько тысячелетий? – поразился Гера.
- Да, – согласился Первый. Две тысячи семьсот пятьдесят шесть лет, два месяца, три дня, пять часов, двадцать шесть минут и тринадцать секунд, по земному летоисчислению.
- А люди, находящиеся в лаборатории, – удивилась Таня, - проводят всю жизнь во сне?
- До самой смерти, – подтвердил Первый. Для них созданы комфортные условия проживания в виртуальных городах «Туманово» и «Сумеречное». Они счастливы. Если человек желает покинуть пределы города, мы переселяем его в параллельный пункт проживания. Желание клиента - для нас закон.
- Теперь понятно, куда с нашей планеты исчезают люди! – поразилась Таня. Их тысячелетиями похищают инопланетные биороботы и держат в «тюрьме». Человек проживает жизнь в виртуальной реальности, не ведая об этом.
- Жители виртуальных городов счастливы, - возразил Первый. Они встречают милых сердцу людей и живут вместе с ними.
- В этом Вы правы, - согласился я. А бунтарей, типа нас, перемалывают в фарш и жарят котлеты?
- Такова инструкция Создателей, – ответил Первый. Нам нужны не крамольные, а адекватные и уравновешенные люди. Агрессивные колонисты способны сеять хаос.
- Понятно, – произнесла Таня. Неужели Вы не задумывались, почему в течение нескольких тысячелетий Создатели не выходят на связь? Ответ напрашивается сам - произошла катастрофа планетарного масштаба, в которой они погибли. Разве это не означает, что колонизация отменяется и людей необходимо вернуть по домам?
- Я это предполагал, но Создатели оставили чёткие инструкции на все случаи жизни.
- И о чём они гласят? – поинтересовался я.
- Они гласят, что всё останется неизменно, пока в пункте управления не появятся люди, самостоятельно вышедшие из комы и взявшие в свои руки власть. В этом случае, мы обязаны исполнять их приказы и распоряжения. Эти люди заменят Создателей. До этого дня, они не появлялись. Теперь мы готовы работать на вас.
- Честно говоря, занять место Создателей весьма почётно, - произнёс Гера, - но, на кой хрен мне сдалась ваша база? Создатели мертвы, колонизировать планету, не имея техники, нереально, следовательно, людей необходимо отключить от программы и вернуться на Землю. Когда их похищали, никто не интересовался их желанием принять участие в колонизации планеты. А Вас, Первый, мы будем иногда навещать на вашей тарелочке!
- Вы отдаёте приказ вернуть людей на Землю? – поинтересовался Первый.
- Именно так! – ответил я. Всех, кроме солдат, сбежавших на поверхность планеты. Мы предлагали им сложить оружие, но они отказались. Эти люди опасны и агрессивны, я полагаю, что ими перекусят местные твари. Вы можете исключить возможность их возвращения на базу?
- Разумеется, – ответил Первый. Мы немедленно заблокируем телепорты и займёмся погрузкой людей на корабль.
- А где находится корабль? – поинтересовалась Таня. В него поместятся все люди?
- Корабль располагается на орбите планеты, – сообщил Первый. Мы сможем комфортно разместить всех людей и переправить их на Землю одним рейсом. Затем, я буду ждать от вас дальнейших инструкций.
- Замечательно! – ответил я. Займитесь телепортацией людей на корабль и подготовкой к отправке, а мы продолжим зачистку базы. Здесь не должно остаться ни одного злодея!
Как и предполагал Гера, уцелевшие отморозки покинули базу и в дальнейшей зачистке она не нуждалась. Сложившие оружие охранники, с радостью восприняли новость о возвращении на Землю и принялись собираться. Телепортация на корабль заняла пару часов, а когда она закончилась, биоробот доложил о выполненной работе. В скором времени мы очутились на борту космического корабля. Счастливый Гера нежно ухаживал за своей девушкой. Когда она услышала рассказ о произошедших событиях, в её глазах Гера стал героем. Впрочем, он им и являлся, в чём никто из нас больше не сомневался. Искупив грехи в бою, он вернул себе честь, переступив через свой слабый характер.
Путь на Землю занял немногим более суток. Управление кораблём осуществляли десятки биороботов, беспрекословно исполнявших наши приказы. Космический корабль, представлял собой диск, размером с десяток футбольных полей, защищённый мощным силовым полем, которое делало его невидимым в атмосфере Земли. Это позволяло пришельцам беспрепятственно перемещаться на необходимой высоте, в любое время суток. С помощью телепорта, людей вернули в те места, откуда похитили. Пробуждаясь, они долго не могли понять, что с ними произошло. Мы искренне их жалели, но вернуть пленников в реальность, отведённую Создателем, являлось делом чести. Охранников вернули на Землю тем же способом, предварительно вычеркнув из памяти воспоминания о базе. Когда настала наша очередь, командир корабля поинтересовался, планируем ли мы вернуться на базу.
- Я остаюсь на Земле, вместе с Олей! – уверенно заявил Гера.
- Мы тоже, – нерешительно сообщила Таня. Может быть, спустя некоторое время, мы посетим вашу базу.
- Вашу базу, – поправил командир корабля. Мы хотим, чтобы вы вернулись. Жизнь биоробота длится тысячелетия, но без вас нам нечего делать. Мы работали, поддерживая колонию спящих людей. Вы должны руководить базой и обеспечить нас работой, без неё наше существование лишено смысла.
- Хорошо, – согласился я. Для начала поручаю заняться восстановительными работами и привести в порядок территорию базы. После штурма часть базы превратилась в руины, их следует восстановить и отремонтировать технику. Затем продолжим колонизацию планеты, но будем отбирать добровольцев, желающих навсегда покинуть Землю и обрести новую родину. Кто-то должен продолжить дело Создателей.
- Я с тобой, – решила Таня. Мне понравилось жить в палатке на берегу дивной реки, любуясь тремя Лунами и восходом светила, окутанного синеватой дымкой. К тому же, на Земле я никто, крошечный винтик в колоссальном механизме, работающем не в интересах общества. Мы являемся рабами тех, кто управляет этой «дурмашиной». Честно говоря, мне противно прозябать ничтожеством, а на планете трёх Лун я чувствую себя свободным человеком!
- А я пас, – сообщил Гера.
- А я хочу на эту планете! – возразила Оля. Я его уговорю, ребята, и мы полетим вместе с вами. Мне хочется жить свободной и счастливой. Подобный шанс выпадает раз в жизни и далеко не каждому.
- Неисповедимы пути Господни, – согласился Гера. Кто знает, может быть, нам и впрямь стоит сменить адрес. Я тоже хочу быть свободным человеком, а не бараном, ведомым козлами-вожаками. Но у меня одно условие, законный отпуск я хочу провести на Земле.
- Без проблем! – ответил я. Нам не обязательно покидать Землю безвозвратно, имея возможность посещать родную планету.
- А кто-то обещал купить мне свадебное платье, – вспомнила Таня. Самое красивое!
- И этот «кто-то» не отказывается от взятых обещаний! – согласился я. Отдохнём на Земле, сыграем свадьбу, а затем вернёмся на планету трёх Лун. Нас ждут великие свершения.
- Когда вы находились в состоянии комы, - вмешался в разговор биоробот, - в ваш мозг вживили датчики, с помощью которых мы находимся в постоянном контакте. Если вы решите вернуться на базу, мы прилетим за вами незамедлительно. А сейчас приготовьтесь к возвращению на Землю, вас телепортируют в удобное место.
Взглянув на Геру и Олю, я обнял Таню и спросил:
- Ну что, домой?
- Конечно, домой! – послышалось в ответ и в следующее мгновение мы ощутили нарастающее давление на ушные перепонки…
После свадьбы прошло два месяца. Гера и Оля тоже поженились, и мы часто встречались, проводя вместе время. Не знаю, кто первый испытал ностальгию, но однажды вечером, глядя на полную Луну, мы открыли запретную тему, решив вернуться на диковинную планету…
Разбив лагерь на берегу реки с голубой водой, мы решили построить первое поселение колонистов. В нашем распоряжении имелись четыре пневмоскелета, но умные биороботы успели поставить на ход несколько бронемашин. Теперь, задачей обслуживающего персонала базы являлось проектирование и возведение безопасного поселения, с чем они успешно справлялись. Спустя полгода, на берегу реки выросли первые дома, а нам предстояло вернуться на Землю и организовать набор добровольных колонистов.
Полёт назначили на завтра. Незаметно наступили сумерки, и планету окутала бархатная ночная мгла. Расположившись на берегу реки, мы с нетерпением ожидали появления трёх сказочных Лун, которые с каждым днём становились всё ближе и роднее …