Астрогенетика Беседы с детективом

Светлана Будяшкина
Что такое Астрогенетика?

Астрогенетика – это целая система поиска и обработки информации, которую я и моя, так называемая “фокус-группа” разрабатываем в рамках проекта “Астрогенетика – наука учиться”. Особенность этой науки состоит в том, что обучиться ей можно, только делая реальное дело, решая сложные задачи. По моим представлениям частный детектив занимается только реальными делами, более того – он делает их для реальных людей. Именно поэтому меня привлекла эта профессия. Я увидела, что наши методы могут быть полезны именно в этой сфере деятельности, где творчество мозга профессионала должно не просто непрерывно развиваться, а опережать развитие тех, кто становится источником угроз для жизни человека и его среды обитания. Пока, я бы сказала, происходит наоборот. Можно сказать, что астрогенетика – это наука, которую я создаю по своему заказу. Наступил момент в моей жизни, когда я сделала себе такой заказ. Я достигла определенных результатов в овладении этой наукой и готова передавать свои знания тем, кто делает реальные дела, связанные с высокой степенью риска и сложности.

К понятию “астрогенетика” я отнеслась как к человеку, который обладает великолепной формой и устаревшим содержанием, не соответствующим духу времени. Я решила реанимировать это понятие, наполнить его современным содержанием, а не отправлять на свалку лингвистической истории.  Всем известно, что “астро” означает “звезда”, а под “генетикой” понимается наука о наследственности, изменчивости, отборе. Одно из наших определений астрогенетики: “Это наука о наследственности, изменчивости, отборе материальных и идеальных ресурсов на основе применения звездообразных моделей организации и обработки информации”. Также – это наука наследования “звездных” (выдающихся) качеств каких-либо объектов с применением звездообразных моделей.

Звездообразные модели – это графические модели, элементы которой связаны общим центром. В центре такой модели всегда находится цель-результат. А в центре цели – мозг исследователя, в нашем случае это будет мозг частного детектива.
Применение звездообразных моделей для поиска и переработки информации – полная свобода творчества мозга исследователя. Ее ограничивают закон, цель, личная безопасность пользователя и принцип симметрии.

- Что дают ваши модели в добывании информации?
- Скорость, развитие гибкости мышления, интуиции. Последние опять же способствуют развитию скорости работы с информацией.

- Если не секрет, за счет чего происходит увеличение скорости?
- За счет нелинейной организации и обработки информации, что позволяют осуществлять наши звездообразные модели. Скорость – это универсальное преимущество для выхода из любого кризиса, любой проблемной ситуации. Но чтобы иметь это функциональное преимущество, нужно создать структуру, которая бы его обеспечивала, а этой структурой нужно уметь управлять. Такой структурой для нас является звездообразная модель, а управляем мы ею с помощью неисчерпаемых возможностей нашего мозга, наших знаний и опыта.

Применяя такие модели, мы непрерывно открываем для себя неисчерпаемость наших возможностей, не только растем над собой, но и преобразовываем себя. В случае сыскной деятельности – адаптируемся под конкретную ситуацию. Наши методы – это не методы доказательств, но они стимулируют и управляют творческим процессом – кулинарией интеллекта и также – исполнительским мастерством нашего тела.

- А если подробнее?
- Наталья Бондарчук как-то спросила своего отца – известного кинорежиссера Сергея Бондарчука – о том, «как он всем этим управляет». Имелось в виду управление сложными батальными сценами с массой действующих лиц. На что он ответил: «Никак. Оно само…».

Так же работает мозг и организм в целом, если ему сообщить правильный код - команду. Если этот код – вербальная команда организован по принципу звезды или центральной симметрии, он самоприводит организм к нужному действию. То же самое, если правильно (центрально-симметрично) расставить действующих лиц, событие запустится само. 


Светлана Будяшкина. «Наука учиться и ломать стереотипы. Наброски. Беседы с детективом».