Школа дробления зубов. Регламент

Архив Конкурсов Копирайта К2
Конкурс Копирайта -К2
 Школа дробления зубов (соблюдение техники безопасности не приветствуется)

 Говорят, хорошие сюжеты приходят к нам свыше. А что если не сидеть и не ждать вдохновения? А что если попробовать прямо здесь и прямо сейчас?

 Приглашаем всех желающих поточить свои литературные зубы в «Школе дробления зубов».

 На этот раз перед курсантами стоит сложнейшая задача - написать рассказ, сделав упор на закрученный и неожиданный СЮЖЕТ.




 ТРЕБОВАНИЕ К РАБОТЕ


 1. Время действия – НАШИ дни.

 2. Место действия на выбор:

 – Пустыня (ледяная или песчаная)
 – Поверхность океана
 – Пещера (подводная или подземная)
 – Комната – одна! – с одним окном, одной дверью и без мебели (без столов, стульев, кроватей, шкафов и т.п. – другие вещи допускаются)
 – Луг одуванчиков.

 В процессе развития рассказа смена места действия НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

 3. Только ДВА действующих лица. Введение или даже косвенное упоминание других действующих лиц (будь то люди, животные, эльфы, инопланетяне, привидения, восставшие мумии, представители плазменной, плюшевой или пластмассовой формы жизни) – НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

 Для примера.
 /Помнишь, твой воображаемый зефирный брат сказал/ – два лица разговаривают, значит, брат уже лишний.
 /Над головами двух наших героев раздался чей-то голос/ – нельзя.
 /По телеку распинался президент, рядом с телевизором стояла статуя рыцаря в латах/ – если президент в телеке и статуя не являются действующими лицами, то статую, как декорацию, можно, а президента нет.

 В свою очередь, для природы самих героев ограничений нет – можно использовать все, что выше в скобках, и еще свое придумать. В Вашем распоряжении два любых персонажа, любые вещи и одно место действия. Придумайте сюжет – СЮЖЕТИЩЕ! Заверните как следует!

 Думаете, хватит? Как бы не так!)))

 4. В тексте должны встречаться, как минимум, десять неологизмов. Засчитываются только прилагательные, наречия и глагольные формы – глагол, причастие, деепричастие – другие части речи мимо счетчика.
 И без словаря – читатель должен сам прочувствовать и понять слова – сердцем))) – ну и из контекста.

 В качестве плохого примера.
 – Королевна, альджетированная моя, тракукушечка, куда же ты шашкуешь?!
 – Коняшек, квалецитарный мой, будь добр – не натюдь. Пошашкую на е четыре.
 (альджетированная, шашкуешь, квалецитарный, натюдь – засчитано; тракукушечка – нет)

 Про неологизмы читайте здесь http://proza.ru/2013/06/14/1674

 5. В работах никто не должен умирать, даже на время, и быть при смерти.

 В остальном действует принцип: что не запрещено, то разрешено.

 Жанр - любой.

 Форма - рассказ.

 Объем:

 10–15 тыс. зн. – желательно.
 8–17 тыс. зн. – допускается (просьба оценки за это не снижать).
 Меньше 8 или больше 17 тысяч зн. – либо во внеконкурс, либо не принимаются вообще – если больше 30 тыс. Но лучше бы всем уложиться)))


 Текст присылайте на почтовый ящик konkurs-k2@mail.ru.
 В письме автор должен сообщить:
 - адрес своей страницы сайте proza.ru. Например, Иванов, http://www.proza.ru/avtor/ivanov ;
 - текст в приложении к письму (файл типа doc);
 - условное имя, если автор желает сохранить анонимность.

 Автор имеет право прислать только одну работу.

 Внимание! Никаких самоотводов и прочих «аргументированных» просьб снять рассказ приниматься не будет! Рассказ может быть удален ТОЛЬКО после подведения итогов.


 КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ (от 1 до 10 баллов)

 Сюжет:
 10 баллов – Захватывающе, неожиданно, ни за что бы не угадал развязку.
 1 балл – Такие сюжеты я еще в детском саду по первому слову разгадывал.

 Словотворчество:
 10 баллов – слова хорошо звучат, чувствуются, в достаточной степени необходимы тексту и разнообразят его, остальные формы слова угадываются.
 1 балл  – наоборот.

 Мастерство:
 10 баллов– Изящный, богатый, образный язык, грамотно, приятно читать.
 1балл – наоборот.




 ПРОЦЕДУРА ОЦЕНКИ


 Работы будут оцениваться путем читательского голосования. Оценивать фрагмент может любой житель К2.

 Каждый курсант обязан принять участие в оценке работ своих однокашников. Курсант, не выполнивший этого условия, отчисляется из Школы, а его фрагмент лишается всех баллов.

 Голосование клонами будет подвергаться публичному осуждению. Попечители Школы  оставляют за собой право аннулировать баллы, поставленные неким читателем, если возникнет подозрение, что этот читатель – клон.

 Оценки и комментарии оформляйте в виде рецензии под соответствующим рассказом.

 После публикации последней работы читателям предлагается свести свои оценки в список и представить их под специальным размещенным топиком. При этом возможна корректировка оценок.


 ПРИЗОВОЙ ФОНД

 1 место 2 000 баллов
 2 место 1 500 баллов
 3 место 1 000 баллов.

 Также предусмотрены  спецпризы.



 СРОКИ


 27 июня, 24.00 по московскому времени – окончание приема работ.

 Работы публикуются по две в день.

 График публикации - http://proza.ru/2013/06/25/1509


 Удачи!


© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2013
 Свидетельство о публикации №213061300206
рецензии
http://www.proza.ru/comments.html?2013/06/13/206