Головная боль

Моряков
Леонтий Наполеонович Петросян долго дискутировал с сослуживцем по вопросам внутренней и внешней политики и...от этого у него разболелся ум.
Купив в аптеке , в разделе "От головы", лекарственное средство, он положил капсулу себе в рот и запил водой...
Капсула отскочила от надгортанника и залетела в пищевод.Здесь она, как в сказочном тоннеле преодолела несколько сужений и шлепнулась на дно желудка.По большой кривизне, как по ледяной горке, капсула соскользнула к выходному отделу желудка и заняла очередь среди нескольких кусков котлеты, винегрета, гарнира из картофеля и компота из сухофруктов...
Наконец ожидание прервалось объявлением - PH7! Станция Двенадцатиперстная кишка! Осторожно,двери открываются!
Открылся пилорический сфинктер и ожидающие провалились в двенадцатиперстную кишку , где на них обрушились два водопада...из желчи и панкреатического сока.
Капсула почувствовала себя неуютно , потому-что ее красивая желатиновая оболочка начала истончаться и растворилась вовсе...Наконец наша путешественница превратилась в щепотку порошка и смешавшись с остатками котлет и винегрета попала в джунгли ворсинок тонкой кишки. Маленькие насосики направили частички лекарства в кровоток , где их ждали объятия и поцелуи рецепторов...Бурная любовь закончилась расширением сосудов , по которым к клеткам головного мозга устремились эритроциты с ведерками до краев наполненными глюкозо-кислородным коктейлем...
Головная боль исчезла!
Ну наконец-то,- подумал Леонтий Наполеонович и для контроля тряхнул головой...
Оглянувшись по сторонам , он вновь стал искать собеседника для обсуждения одной очень важной политической проблемы...