Прихоть

Эдмунд Эдмундов
…Забавно, как от обиды те, кто были «неповторимыми», становятся для людей такими же, как многие или же все + легко подвергаются сравнительному сопоставлению с другими людьми…
…Кот убивает птичек только чтобы быть в форме, виноваты птицы – они сами летают там, где гуляет кот, провоцируя его, им просто не надо летать в местах «внезапного появления» кота…
…Пусть и на разных рядах, но для двух подружек места в автобусе освобождались одновременно, возможно – потому что они не выглядели, как мальчики, а у одной даже на щеках имелся здоровый румянец (есть вероятность, хм, что натуральный). Раз так происходило с местами в автобусе, может и ещё где-то или кто-то ещё также подготовил им двоим! место и ждёт)…
…В маленьких городах все платят за проезд, так как знают кондуктора, не платят добровольно лишь неместные…
…Смотря на выцветшие джинсы незнакомца в маршрутке, я засыпал…
…Кучка собачьего дерьма на асфальте – «Фантомас разбушевался»…
«не плохо – уже хорошо»
«у некоторых сенсор вкуса в кошельке, а не на языке»
…он умел впитывать в себя любую влагу…
…Кто-то расписывается кровью, кто-то – головой…
«В такой жопе, что и штопором не достанешь»
«Какие нахуй метросексуалы?! Трамвайные гомосеки»
«у меня папа – директор одной из компаний в этой организации, я свой отдел в плане бастования из-за задержки зарплаты могу только морально поддержать, по политическим и личным причинам»
…Он был отцом средней молодости (и средней молотости)…
…Всё никак не могу решить – «ТЫкать» или нет водителям маршруток…
…Правило рэп-исполнителя: покажи в своём клипе насколько у тебя всё хорошо и, возможно, так станет и в реальности…
…Все презервативы в её доме были оставленными им…
«Когда после работы я к Диме в машину сажусь и у него что-то тяжелое играет, я ему говорю: «Выбрось меня в окно»
…Всё взаимосвязано – я в автобусе мешаю людям тем, что пою вслух, а они мне тем, что задевают меня, дремлющего, проходя от входа - внутрь или изнутри - ко входу…
…Столько вокруг выцветших песен…
…Ему казалось, что он поёт про себя, но на самом деле он пел вслух…
…Перерыв в прослушивании электронной музыки – послушаем немного рока…
…Очень странно – я передал чьи-то деньги за проезд, мне передали билет, но когда я спросил чей билет, никто не отозвался, я оставил билет себе, тем более, что ехал «зайцем». Подарок?…
…Не говорите, что вы проехали бесплатно, а то сглазите – больше не удастся…
…Некоторые маленькие небогатые города-спутники, камеры уличного наблюдения закупают у больших городов-соседей, разумеется – б/у камеры)…
…Он сказал кондуктору: «я только что зашёл» (чтобы заплатить меньше, ведь здесь цена билета определялась расстояниями между станциями), кондуктор спросила: «как остановка называлась?», здесь он и «попался», ведь названия он не знал, а все его фразы, вроде «я не местный» уже никого не волновали…
…Задание на работе: «найти кота на картинке»…
…Вот наглый человек – мало того, что сидит в автобусе, так ещё и не нравится ему, что стоящий в него портфелем «тычет» из-за давки…
…Страница в «ВК» этой девушки была заполнена контентом о любви и бизнесе вперемешку…
…Безопаснее ли «Богдан» «Газели»?..
…В её изображении, когда говорил, он издавал звуки лающего бультерьера с переходом в гавкающую болонку…
…Он держал её руку, а она попросила: «Возьми в руку и мизинчик, а то он замёрз»…
…Профессиональные ворюги скручивают с машины диски за 2 минуты, пока камера видеонаблюдения смотрит в другую сторону…
…Когда я представляю тебя в твоей «хип-хоп футболке», меня это до крайности смешит…
…Человек-«зайка» - у него 4 уха – те, что выше – «зайчиковые», те, что ниже – человеческие…
…Воспитанный, тактичный кот оставляет в благодарность за пищу и кров, а также, чтобы быть полезным, убитую мышку не в доме, а у дверей дома хозяев…
«Да, я его люблю – хороший кот…но – плохой»
«-Пусть птицы так не делают;
-Хорошо, я им скажу»
…Она – «общая по кухне умничка, он – «мясной умничка»…
…Когда они видели, как в сериале девушка «проедает парню мозг», ей было его не жаль, так как «он ведь тоже её расстраивает, когда психует»…
«Сердце из людей – классное»
…«Где сладкий?»  - спросил он, имея в виду кота, а не её папу…
…Когда единоразовая поездка в транспорте стоит 30 рублей – уже не до сознательности…
…Он попил сделанный ею чай, протянул кувшин с ним ей, а пока она пила, спросил: «классный я чай сделал? Я – умничка?», она ответила: «скажем так – умничка тот, кто сделал чай, да»…
…В отелях Турции официанты ресторанов соблазняют туристок, а затем влияют на них так, что те перевозят на родину ради этих официантов наркотики…
…Ухо у некоторых девушек – что-то вроде «кнопки», действующей словно «зелье», превращающее девушку – «Доктора Джекила» в девушку- «Мистера Хайда»…
«А я знал девушку, которая занималась сексом даже тогда, когда в её доме выл ветер, выл пёс и кто-то из родственников, как раз, умирал»
…Учёные обнаружили, что во время занятий сексом/любовью у женщин проявляется тесная связь с планетой Уран, благодаря чему, планету можно изучить, мужчина же всегда может сказать: «Я устал, присылайте следующую группу космонавтов на смену»…
…Презервативы при сексе всегда должны лежать рядом, ведь пока вы будете ходить их искать-доставать, у девушки или у вас может исчезнуть настрой…
…Целуясь и обнимаясь, они гладили друг друга всеми частями тела…
…Он хотел посмотреть на улицу, на природу, но видел всё лишь через квадратики сетки, прикреплённой к окну…
…Во время поцелуев шмыгать носом – это не сексуально…
…НЕ ложитесь спать без МЧ, девушки…
…Ты у меня спортивная, но, всё равно, занятия на тренировках, сказываются иногда, отчего-то, на твоей выносливости в постели…
…Из спортивных нагрузок ей больше всего нравилась «его нагрузка» во время их занятий любовью, и, если фитнесс – был «тренировкой», то занятия любовью – «соревнованиями»…
…Достаточно нормального…
…«Если бы я был против – сделал бы по-своему» - сказал он, всегда соглашаясь…
…Если девушка, которая умеет кататься на велосипеде и парень, который не умеет (что само по себе странно, ведь он старше), в первый день его учёбы катанию, попробуют на велосипедах проехать из одного города в другой, скорее всего, возвращаться к месту «учёбы» придётся уже на травматологии…
…После работы он приходил настолько грязный, что жена оставляла его одежду лежать в коридоре, даже не стирая, ведь на следующий день всё повторялось…
…Если кот захочет, он сможет отпереть запертую на замок дверь ключом и – кот никогда не путается под ногами!..
…Когда их спрашивали «где юридический отдел?», оба они, будучи юристами, молчали…
…Её знакомыми были маги, а не растаманы (word не знает этого слова))…
…Очень приятное ощущение – идти по опавшим после дождя лепесткам…
…Слишком многие задаются вопросом реален ли Иисус, гораздо меньше тех, кто интересуется реальностью Иуды…
…Ему нравилось изучать признаки грозы…
…В караоке он боялся петь не под «минус», а под аккомпанемент незнакомых ему музыкантов, играющих «живьём»…
…Многие парни делают вид, что поправляют наушники, а сами утайкой смотрят на соседок по сидению в автобусе, вернее – на их грудь…
…Он слишком поздно с точки зрения возраста начал работать и потому не имел того, что к его текущему возрасту уже имели другие, начавшие работать раньше…
…Душно-тепло…
…Если человек поехал по ошибке 3 остановки, сев не в тот маршрут, не сообразив, куда именно он едет, то много ли найдётся кондукторов, которые вернут ему деньги, уплаченные за проезд?..
…Когда у нее спросили: «Что у вас за проезд?», она указала на незнакомца в автобусе, ответив: «Он заплатит» и, ведь, ОН действительно заплатил…

Елена сидит и мечтает стать девушкой, способной каждый день менять внешность, при этом оставаясь неуловимо той же. Время идёт – она меняется, возможно поэтому в её доме нет настенных часов.

Я захожу в границы города её проживания.

Елена смотрит арт-хаусную киноленту о двух ворах в законе, гомосексуально влюблённых друг в друга – очередное «непонятно что» и непонятно кем снятое. Даже в этой кино-паре частыми были споры о том, кто должен обнимать первым – тот, кто «накосячил» или же тот, кто младше годами. Они спали друг на друге и даже устав, не занимались сексом «наскоро», а вентилятор охлаждал их разгорячённые тела. Несмотря на некоторые моменты – противный фильм.

Я захожу в границы района её проживания.

Елене приходит в голову неожиданная мысль: «Хорошо бы умереть, посмотрев, прочитав или прослушав что-то великое, что-то созданное на века». Елену, как и множество представителей молодёжи, тянуло ко всему, что связано со смертью. Включая мысли.

Я захожу в границы двора её проживания.

Елена сидит и вспоминает, как вчера из окна своей машины видела пару – парня и девушку, они «дрались» - парень шутливо махал руками, девушка – тоже, потом она легонько пнула его и, как это часто делают девушки, начала отбегать. От этого воспоминания Елене стало хорошо на душе. Елена вспомнила, как от неё пахло колбасой, а от него - бывшего – снежком, когда они целовались. Все поцелуи с ним в памяти – посчитаны.

Я подхожу к двери в подъезд её проживания.

Елена слышит через открытое окно, как какая-то девушка (явно разговаривая по телефону) кричит своему собеседнику/собеседнице: «Езжай домой и собирай свои вещи. Мы расстаёмся». Елене становится грустно.

Я подхожу к лифту в её подъезде.

Елене звонит подруга, которая просит  Елену отдать «ненужную» Елене бритву для волос на ногах, бритва эта у Елены – вторая, запасная, на случай поломки первой, подруге бритва нужна, чтобы отдать её какой-то бедной приятельнице звонящей, у которой нет ни денег, ни бритвы. Елена отказывает, памятуя, как недавно у неё сломалась «основная» бритва и «резервная» её выручила. Но Елене неловко.

Я на этаже её проживания.

В книжке, которую в свободное время читает Елена – тот же месяц, что и в реальности, тот же, но на 5 дней впереди, только год другой – прошедший, но интересности от этого факта совпадения по причине фактической разницы в годах -  не меньше.

Я на её лестничной площадке.

Елена сама приготовила себе кофе, сама пьёт его – было время, когда мужчина предлагал ей сделать кофе или бутерброд, а она говорила: «я сама могу», теперь никто не предлагал ни бутерброда, ни чашки кофе. Не с кем, также, было и повторить «номер»: «Секс в казино». Поев, она грустно ложится спать.

Я у дверей её квартиры… В последний момент я решаю посетить сегодня другого человека – соседа, Елена, как и большинство людей, так и не узнает, что сегодня должна была умереть, что смерть может быть спонтанной, менять решения и давать ещё немного времени пожить. А мне, несмотря на законы вселенной, по сути всё равно кого и когда забирать. Сегодняшний поступок – моя прихоть. Прихоть Смерти.