Было у меня три счастливых дня...

Валентина Жакович
Недавно моя близкая подруга вернулась из санатория, где пребывала целых 20 дней после операции.
Почти все реабилитационное время прошло спокойно - подружка усиленно восстанавливала свое драгоценное....и ни о чем ТАКОМ  не думала...
Но Судьба, она на то и Судьба, что и за печкой находит, раз уж где-то там на Небесах так решили...
 
И на последней неделе пребывания она послала подружке РОМАН  в виде потрясающего мужчины, который так и звался - Романом.
 
Мужчина, судя по фоткам и по описаниям подружки, был действительно - хоть куда.
Настоящий полковник - в прямом и переносном смысле.
Бравый военный, с выправкой, осанкой, аккуратностью и пунктуальностью - что всем настоящим полковникам свойственно...
Но при этом - с веселым нравом, потрясающим чувством юмора, умом и сообразительностью, что настоящим полковникам  часто не свойственно совсем.
Добавьте еще и щедрость, как душевную, так и обычную, житейскую - то получится как раз та самая гремучая смесь, которая заставляет  слабых женщинок совершать всякие-разные незапланированные поступки...
 
 Крышу у моей подружки снесло окончательно и бесповоротно и она бросилась в этот роман с Романом, как говорится - с головой в омут.
 
Нет, сомнения ее, конечно, посетили...в первые полчаса.
И повод для сомнений был очень весомый.
 
Даже два повода.
 
Во-первых, санаторного времени оставалось только шесть дней, а во-вторых  настоящий полковник, естественно, был женат и в ближайшее сто лет ничего менять в своей жизни не собирался.
Вывод напрашивался очень простой.
 
БУДЕТ У МЕНЯ ТРИ СЧАСТЛИВЫХ ДНЯ...а дальше?
 
Настоящий полковник, конечно, убедил мою подружку, кто бы сомневался...
 
- Милая, зачем думать о грустном?
Впереди еще 6 дней, целых шесть дней!
Давай проведем их вместе, а дальше - как Бог даст...
Не надо отнимать у себя кусочек счастья, который нам подарил случай. Если мы добровольно откажемся от него, Судьба на нас так рассердится, что больше мы до конца дней никаких подарков не получим.
Нельзя быть такими неблагодарными...Ну? Уговорил?
 
Да кто бы сомневался...Уговорил конечно.
 
И было у моей подруги шесть дней сказки.
 
А потом было возвращение...И сказка сразу кончилась. 
 
Роман решил не давать ни малейшего повода надеяться на какое-либо продолжение.  ШЕСТЬ ДНЕЙ! по военному точно и железно распланировано. Никакого обмана.
 
Надо было видеть, что было с моей подружкой...
 
Отчаянье, истерика, потом затяжная депрессия.
 
 - Ирка, а чего ты сейчас так убиваешься?
Ведь все без обмана! Тебе сразу сказали - шесть дней и ни минутой больше. Ты же знала на что шла..
 
.-Знала, конечно, но в душе все равно верила, что все может продолжиться. Ведь в одном городе живем...И зачем я только согласилась? Только душу себе растравила...Как же можно было быть счастливой и как все мимо  проплыло..
 
.-Ирка, не гневи Бога...Ведь шесть дней-то у тебя были...Целых шесть счастливых дней...........