Источник Радости свой, проявляя, путь к Богу наход

Евгений Корюкаев
                Источник Радости свой, проявляя, путь к Богу находишь ты.


    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


    15.12.2003. – 2ч.35м.    – Заканчивается ещё один земной год. Уже итоги можно подводить и анализировать качество жизни не только каждого отдельно взятого человека, но и разных сообществ. Все оказались далеки от состояния стабильности и ровности. И самое подходящее определение для состояния Духовного планеты и человечества – “кипит”. Именно, “кипит” страстями и эмоциями, конфликтами и войнами. И не понимает человечество, что своим “кипением” оно Стихию Огня разбудило в её самом негативном проявлении, в разрушении и сжигании. Не в силах человека остановить разбуженную Стихию. Единственная защита – Свет, ибо Свет невозможно сжечь, он сам Стихии этой принадлежит, являя собой одну из её противоположностей.

    О Свете говорилось давно в беседах наших. И определение ему дано. Те, кто хотел услышать – услышали и постарались им сердца свои наполнить, изгнав из них весь негатив. Изрядно потрудиться пришлось тем, кто устремился к Свету, свой путь избрав по зову сердца. И радости на этом пути намного больше, чем печали. То Радость Победы над самим собой, над негативными чертами своего характера. А причина для печали у каждого индивидуальная. Давно сказал Писатель слова мудрейшие, что в счастье все семьи одинаковы, но каждая семья несчастлива по-своему.
 
    Для счастья необходима Радость, а для несчастья может быть много самых различных причин. И счастье, и несчастье зависит от самого человека, от его отношения к жизни, от уровня его сознания. И если  для счастья необходима радость, то для неё причин у человека гораздо больше, чем для печали. Просто надо их научиться находить в окружающем мире. Ведь каждый человек может себе позволить стать Владыкой всего того, что дарит ему Природа. Смотрите, любуйтесь и впитывайте в себя всю красоту, которая вас окружает. Земля и небо, леса и горы, реки и озёра. Радуйтесь тому, что вы всё это видеть можете, ко всему вы можете прикоснуться не только взглядом, но и сердцем отзвучать на эту красоту. И что есть все ваши земные проблемы, которые приходят и уходят, в сравнении с тем, что дарит вам Природа. Учитесь переключать своё сознание с момента “здесь и сейчас” на Вечность. Это расширит ваш кругозор, и вы сумеете предвидеть следствие тех причин, которые вы создаёте “здесь и сейчас” своими мыслями или поступками.
 
    Всё сможет человек, если захочет. Но зарождается желание внутри вас. Любое ваше желание исполнится, если вы научитесь концентрировать на нём свою мысль, и хранить его в тайне. Это ваше желание, и вы заинтересованы в его исполнении. Оно зависит от вас. Пусть ваши желания будут разумны.


    Анна Горобец