Месть - это блюдо холодное...

Валентина Жакович
Нет, наверное,  ни одного человека определенного возраста, который хоть раз в жизни не посмотрел бы веселую оперетту Штрауса «Летучая мышь».
 
Чудная история, не правда ли?
Искрометный юмор, головокружительные интриги – просто душой отдыхаешь, когда следишь за всеми приключениями ее героев.
 
А вот мне в пятницу рассказали не менее веселенькую историю из жизни, которая просто списана с этой самой «Летучей мыши».
 
Даже удивительно, как реальность иногда переплетается с искусством.
 
Встретилась мне одна мама бывшей ученицы, которая в свое время была мамой просто образцовой.
То есть у меня из класса не вылезала, ценные советы постоянно давала, во все детали процесса обучения вмешивалась на правах человека, который платит деньги.
Доставала она меня тогда страшно и когда ее дочка, наконец, закончила мучить пианино, я даже вздохнула с облегчением.
 
Можете себе представить эту истинно сельскую женщину, которая всегда, все, про все и про всех знает.
Сплетни – это то единственное, что интересовало ее в этом мире на самом деле.
Держать руку на пульсе, так сказать, стало ее жизненным кредо.
 
И вот ее мне и послал Бог в попутчицы, когда я возвращалась с работы.
Ехать долго, вот она и взялась просветить меня обо всех сельских и городских новостях сразу.
 
Разговор плавно перетекал из темы в тему и, наконец, коснулся компьютеров и виртуальных знакомств.
 
И вот что она мне рассказала.
 
Муж ее соседки по дому, а, следовательно, практически лучшей подруги, обзавелся не так давно компьютером.
Ну нужен он ему был по работе.
И вот жена стала с некоторых пор замечать некоторые перемены в поведении своего драгоценного.
Ну то, что он, позабыв супружеский долг, засиживался у монитора далеко за полночь, это она еще могла себе объяснить огромным количеством работы, которая внезапно обрушилась на главного кормильца.
А вот то, что он после такого сидения стал постоянно уединяться в туалете с сотовым телефоном и тихим, сладким и вкрадчивым голосом долгие разговоры разговаривать, наводило ее на некоторые размышления.
 
Да и какие-то отлучки незапланированные, на которые супруг собирался так, как будто ему премию Оскара должны вручить публично, тоже оптимизма не добавляли.
 
Короче, соседка была женщиной неглупой, два и два связать могла запросто и заподозрила неладное.
 
Ее другая соседка работала секретарем у большого начальника, поэтому с компьютером была на ТЫ.
А так как женщиной она была одинокой, то уже несколько лет сидела в виртуальном мире, надеясь найти себе спутника жизни.
 
Вот к ней соседка и обратилась.
Короче все так и было, как подозревала жена.
 
Сначала у них ничего не вышло. Залезли они на сайт, забили искомый возраст в поисковик и никакого супруга не обнаружили.
Но только успокоенные женщины сели пить чай, как подошла эта самая третья соседка – моя собеседница и сказала, что надо поискать еще, но возраст поменьше поставить.
И как к гадалке сходила.
 
Настроили женщины поисковик на пять лет помоложе – и вот он тебе, красавчик муж, как на блюдечке с голубой каемочкой. Красуется. Только с фотографией пятилетней давности.
 
И в анкете сказано, конечно, – ЖЕНАТ ДЛЯ ВИДА. И еще что-то там такое про понимание и про поиск своей единственной…
 
Ох и разозлилась жена!
Хотела сразу чемодан собирать со шмотками благоверного, но потом поостыла малость, успокоилась и решила проучить супруга.
 
Для начала подруги поиграли в крутых хакерш и вскрыли пароль незадачливого виртуала.
 
Дело оказалось пустяковым. Муж, который знал, что жена в компьютерах ничего не понимает и подходит к чуду современной техники только когда надо с него пыль смахнуть, особо незаморачивался со всякими секретностями и в качестве пароля вставил номер их домашнего телефона.
 
Короче, задачка оказалась совсем пустяковой, а вот когда жена прочла все то, что писал ее новоиспеченный Казанова женщинам и что они ему отвечали, то поняла, что ее семейная жизнь висит на волоске.
 
Она даже и представить себе не могла, что столько одиноких баб жаждут заполучить себе ее стареющее и лысеющее сокровище в полное свое распоряжение.
 
И придумала жена план.
 
На освоение нехитрых операций, связанные с общением на Сайте знакомств, у нее ушло чуть меньше недели. Ну не дурой она была, это точно.
Еще пару дней на то, чтобы зарегистрироваться и состряпать подходящую анкету и найти подходящую фотографию.
 
Все тонкости вкусов своего супруга она ведь знала, и то, чего ему в ней стало нехватать, тоже быстренько поняла, а также заодно, что хотелось Бесу в ребре ее благоверного тоже.
 
И вот новоиспеченная виртуалка написала письмо своему собственному мужу. А так как писала она тоже, зная все что ему понравится, и фотография была вполне в его вкусе, то переписка быстро завязалась.
 
Муж только успевал удивляться тому, как совпадают их представления о жизни, что его собеседница так хорошо его чувствует, что она так хорошо его понимает. Что она ничем и никак не раздражает его.
 
И вот она сакраментальная фраза.
 
–Ты одна единственная меня понимаешь, я искал тебя всю свою жизнь…
 
После которой поступило предложение встретиться.
 
Жена от встречи, естественно, не отказалась. С мстительной улыбкой она наблюдала как ее супруг тщательно собирается, бреется, подбирает галстук к носкам…
Как совершенно правдивым голосом объясняет, что у них на работе срочно какое-то очень важное заседание на вечер назначили…
 
Когда вместо ожидаемой незнакомки муж увидел свою супругу, опоздавшую на полчаса, то сначала страшно возмутился.
Он решил, что та банально следила за ним.
 
Но ревнивица спокойно достала копии их переписки, фотографию, которую она вставила в свой аватар и без труда доказала мужу, что она и есть та самая единственная его половинка, которую тот искал всю свою жизнь.
 
Вот такая оперетта!