К Мирике, на чай. 43

Мирика Родионова
Собрался украинский муж на  зимнюю рыбалку. Заготовил себе горючее, тулупчик, шерстяные носки и теплое белье. С вечера проверил спиннинг, наживку, бур. Все сложил в специальный ящик. Закуску  приготовила жена и разложила по судочкам, как еду.

Проснулся  муж, часа в четыре. Быстро  встал,  умылся,  оделся,  выпил кофе  с бутербродом,  надел унты,  тулупчик, шапку - ушанку,  взял  рыбацкий  ящик. Не забыл  и закуску в холодильнике. Наконец – то, вышел из  квартиры,  тихо закрыв за собой дверь.

Спустился вниз на лифте, вышел из подъезда, разбудив при этом консьержку. На улице – метель метет,  мороз, темно, холодно!

Поставил муж ящик, закурил, стоит, думает.  Мороз за нос щиплет, руки в перчатках – мерзнут, от сигареты тепло не идет. Подумалось – про теплую постель и  уютную попу жены. Решил вернуться, - ну ее, эту рыбалку! И дома выпью!

Зашел в подъезд, поднялся на лифте, открыл двери, зашел,  разделся,   поставил в холодильник водку и закуску, разделся догола в гостиной, чтоб жену не будить и тихонько просочился в спальню.

Лег в постель,  подышал на свои  руки,  чтоб согрелись  и  - начал обнимать жену  со спины.  Она так сладко изогнулась, привычным движением  прижала его руку к своей груди и  прошеплала ласково:
- Это ты, милый?  А мой дурак на рыбалку поперся!

Продолжение – http://www.proza.ru/2013/07/12/396