Ещё один день в раю

Таня Сагай
И когда уже на пределе счастья, кажется, что уже мир лег к твоим ногам, этот день начинает заканчиваться. А всё ведь начиналось так хорошо, не правда ли? Когда успел на метро, когда прохожий пожелал «Будь здоров», когда ты чихнул, когда в старых джинсах завалялась купюра, про которую ты уже забыл,  когда тебе сообщили хорошую новость. Вроде такая мелочь, а приятно.  И такие дни очень редки. Поэтому надо ценить каждую минуту, каждую секунду. И вот идёшь весь домой такой, чуть ли не в при прыжку,  счастливый, в наушниках играет твоя любимая музыка, ты наивно улыбаешься прохожим, не смотря на то, что они не улыбаются тебе в ответ. Про себя начинаешь напевать песни, которые играют в плеере в данный момент. И внутренний голос твердит, что всё так и дальше будет хорошо. Но сам ты понимаешь, что хорошо как сейчас, тебе больше не будет. Но ты уныло поддаёшься этому тоненькому голоску, который тише сердца мурлыкает где-то в области солнечного сплетения. В такие моменты хочется жить.

И иногда так бывает, что  все хмурые лица – это люди с другой планеты, которые не умеют улыбаться. А ты один такой, «с Венеры», шагаешь, заходишь в дом, за окном уже темно и наступает ночь. Ложишься и начинаешь разговор с самим собой: «Ну вот и печально, что закончился такой хороший день». Закрываешь глаза и понимаешь, что ты провёл ещё один день в раю..